ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 12 июля 2012 г.

Призываю граждан РФ подписать требование к Конституционному Суду РФ отстранить Путина В.В. от замещения должности Президента РФ.


Призываю граждан РФ подписать требование к Конституционному Суду РФ отстранить Путина В.В. от замещения должности Президента РФ.
Конституционный Суд РФ должен постановить, что регистрация Путина В.В. кандидатом и выборы Президентом РФ были осуществлены ЦИК РФ с прямым нарушением Конституции РФ:
1. нарушен пункт 3 статьи 81 сознательным преступным ИСКАЖЕНИЕМ смысла русского наречия "подряд",
2. нарушен пункт 4 статьи 81, гарантирующий ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ выполнения ФЗ от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Пункт 2 Статьи 41 которого нарушен.
Совместные действия Путина В.В. и руководства государственной организации ЦИК РФ в процессе выборов Президента РФ позволяют обвинить данных лиц в непосредственном нарушении пунктов 3 и 4 ст.81 Конституции РФ, а также возбудить дело о предварительно и сознательно организованной преступной деятельности с целью захвата государственной власти в РФ в составе предварительно организованной преступной группировки.
ПОЯСНЕНИЕ.
1.
СОГЛАСНО общепринятым и установленным нормам русского языка наречие "подряд" характеризует только действие счета и не характеризует никаких иных действий. При счете "подряд" Путин В.В. исполнял обязанности Президента РФ в полном объеме:
= ПЕРВЫЙ раз во время своего первого замещения должности Председателя правительства РФ,
= ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ раз в свои выборные сроки Президента РФ.
Ныне, Путин В.В. намерен и начал исполнять обязанности Президента РФ в полном объеме в ЧЕТВЕРТЫЙ раз.
2.
СОГЛАСНО пункту 4 статьи 81 Конституция РФ ГАРАНТИРУЕТ обязательность исполнения ФЗ «О выборах Президента РФ» Государственными организациями (включая ЦИК РФ) и гражданами РФ:
"Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом".
СОГЛАСНО п.2 ст.41 ФЗ «О выборах Президента РФ»:
"Зарегистрированные кандидаты, замещающие государственные должности категории "А" в органах исполнительной власти на время их участия в выборах Президента РФ освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в Центральную избирательную комиссию РФ заверенную копию соответствующего приказа (распоряжения) не позднее чем через три дня со дня регистрации либо копии документов, удостоверяющих, что в этот срок ими было подано заявление об освобождении от своих обязанностей".
СОГЛАСНО пункту 1 Статьи 1 ФЗ от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ «Об основах государственной службы РФ»:
"… Государственные должности подразделяются в настоящем Федеральном законе на:
1) должности, устанавливаемые Конституцией РФ, федеральными законами (государственные должности РФ), конституциями, уставами субъектов РФ (государственные должности субъектов РФ) для непосредственного исполнения полномочий государственных органов (Президент РФ, Председатель Правительства РФ, председатели палат Федерального Собрания РФ, руководители органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, депутаты, министры, судьи и другие), - государственные должности категории "А".
СОГЛАСНО Постановлению ЦИК РФ №78.618.6 "О регистрации Путина В.В. как кандидата в Президенты РФ" заверенная копия приказа (распоряжения), соответствующая требованию п.2 ст.41 ФЗ «О выборах Президента РФ», в соответствии с должностью категории "А" по пункту 1 Статьи 1 ФЗ «Об основах государственной службы РФ» подавшего заявление лица Путина В.В. представлена в ЦИК РФ не была.
СОГЛАСНО общественному свидетельству все время избирательной кампании противозаконно зарегистрированный кандидат в Президенты РФ Путин В.В. продолжал замещать государственную должность категории "А" - Председателя Правительства РФ.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО,
Путин В.В. замещает государственную должность категории "А" Президента РФ в ЧЕТВЕРТЫЙ раз, заняв её ПРОТИВОзаконным образом в результате собственных ПРОТИВОзаконных действий совместно с ПРОТИВОзаконными действиями руководства государственной организации ЦИК РФ.
Данный характер совместных действий позволяет обвинить данных лиц в предварительно и сознательно организованной преступной деятельности с целью захвата государственной власти в РФ в составе предварительно организованной преступной группировки.

Внимание! Хасавюрт в осаде


Внимание! Хасавюрт в осаде

Внимание! Хасавюрт в осаде
На всех выездах и въездах установлены мобильные посты по два через километр.
Вырыты окопы, стоят шлагбаумы.
Дежурство ведут круглые сутки.
Останавливают дагестанские ДПСники, им поддержу оказывают солдаты на УРАЛАХ и БТРах. Проверют каждую вторую машину.
Внутри города часто можно встретить патруль из двух бронированных хантеров .

Говорят КТО вели на две недели.

Вчера когда спросил ДПСника в чем причина такого повышенного внимания, тот сказал, что с города 20 парней ушло в лес. Тоже самое сказал и знакомый таксист. 
P.S. (из комментариев): 
Если бы 200 ребят ушло, наверное ядерную бомбу кинули бы. 
Автор: Расул Абу Асад
Источникfacebook.com

Что еще должно произойти, чтобы мы проснулись!?


Что еще должно произойти, чтобы мы проснулись!?

Что еще должно произойти, чтобы мы проснулись!?
Новый запрет книг, в том числе хадисов, Соль-Илецким районным судом Оренбурга комментирует политолог и журналист Абдулла Ринат Мухаметов:
- Интересно, что вновь под запрет попадает литература, которую у нас в России принято называть "суфийской". Более того, запрещена книга "Сущность этики для желающих открыть врата познания Аллаха" Хасана Хильми – авторитетнейшего в тарикатских кругах Дагестана шейха, жившего в начале 20 в.
Этот труд много раз переиздавался Духовным управлением мусульман Дагестана и является его своего рода "визитной карточкой". Кому пришло в голову наносить такой удар по ДУМД, считающемуся в стране одним из ведущих, если не главным, центром борьбы с теми, кого называют "лесными", "ваххабитами" и проч., ума не приложу. Надеюсь, в муфтияте отреагируют на такой вызов должным образом.
Еще несколько дней назад Роман Силантьев, известный деятель исламофобского толка, заявил, что запрещают только книги, выпущенные Советом муфтиев или близкими к нему издательствами. Так вот оренбургский суд исправил это "досадное упущение": запретил книгу, изданную дагестанским муфтиятом, входящим в Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Что касается Центрального ДУМ, то его книг не запрещают, видимо, потому, что таких просто нет. ЦДУМ за всю постсоветскую историю не выпустил практически ни одной книги.
Далее. Запрещен "Мухтасар", изданный на Украине. Его автор суфийский шейх Абдулла аль-Харари, духовный лидер т.н. "хабашитов". Эта книга по основам Ислама, в ней нет никаких экстремистских призывов. Сами же "хабашиты", если и могут быть как-то заподозрены в радикализме, то только в антисалафитском.
Запрещен опять Имам аль-Газали, его "Наставление правителям". Эту книгу в свое время выпустило издательство "Ансар", в котором я много лет трудился литературным, научным и каноническим редактором. После выхода в свет "Наставление" было подарено многим политикам, чиновникам, общественным, научным и культурным деятелям. В том числе книга была передана руководству страны. Для многих муфтиев "Наставление" было обязательным подарком губернаторам и другим представителям власти, с которыми они встречались. Не знаю, какая судьба их ждет теперь, если у них обнаружат "крамольного" Газали (запрещено уже 2 книги).
Я уже не говорю о том, что вновь запрещены "40 хадисов" Навави, несколько книг по жизнеописанию Пророка (мир ему) турецкого суфийского шейха Османа Нури Топбаша. О таких вещах уже столько сказано, когда прошла информация о предыдущем запрете 65 книг в Ленинском суде Оренбурга, что добавить нечего.
А еще ждем к осени запретов в Краснодаре. Там дело "шьют" Имаму Бухари с его "Сахихом" – второму по значимости после Корана источнику вероучения и права Ислама.
Такими темпами в новый, 2013 г., Россия вступит вообще без разрешенных мусульманских книг, в том числе переводов Корана! Упоминавшийся нами Силантьев уже публично анонсировал, что в число противоправных на территории РФ вполне могут быть занесены переводы священного Писания Ислама. Так что не надо удивляться.
В общем, пока мусульмане продолжают выяснять проблемы "усов и трусов" или кто из них "самый-самый", мы не только потеряли Рустэма Валиуллина, единственного адвоката и правозащитника, активно занимавшегося запретами книг и делами на активистов, но и рискуем теперь оказаться без переводов Корана, хадисов, сиры, фикха и т.д.
Что еще должно произойти, чтобы мы проснулись!? Нас ждут дальнейшие суровые испытания от Аллаха, если мы не очнемся. В Коране Господь нас предупреждает, что не изменит наше положение, покуда мы сами не изменимся.
 Записал Мансур Алишаев
Автор: Абдулла Ринат Мухаметов
Источникansar.ru

Борьба с педофилами рискует вылиться в цензуру в Интернете


Борьба с педофилами рискует вылиться в цензуру в Интернете

Борьба с педофилами рискует вылиться в цензуру в Интернете
11 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях резонансный законопроект о создании единого реестра доменов и сайтов с запрещенной к распространению информацией. Закон, против принятия которого активно возражают социальная сеть "ВКонтакте", поисковик "Яндекс", сервис блогов LiveJournal и русскоязычная интернет-энциклопедия "Википедия", направлен на борьбу с детской порнографией, пропагандой наркотиков и побуждением детей к самоубийству.
 


При том, что необходимость противодействия детской порнографии, наркотикам и самоубийствам вряд ли может вызвать у кого-то возражения, методы, которыми решено достичь указанных целей, вызвали неоднозначную реакцию в интернет-сообществе, а также подверглись критике со стороны экспертов.

Так, участники интернет-проекта "Википедия" заявили о том, что принятие закона может обернуться появлением внесудебной цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, а в перспективе - закрытием к нему доступа. Компания "Яндекс", поддержавшая протест, даже сменила логотип поисковика со слоганом "Найдется все" на вариант, в котором слово "все" перечеркнуто двумя красными линиями. В числе критиков нового закона оказался и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, по словам которого, проект нуждается в доработке. "Идея законопроекта в части защиты детей от нежелательной информации - правильная, но есть проблемы с механизмом реализации, - отметил министр. - Важно предложить обоснованные предложения по доработке ко второму чтению". Позднее, комментируя забастовку, объявленную интернет-энциклопедией, министр заявил: "Намерения Wiki быть закрытой я не поддерживаю. Но этот шаг - важная реакция сообщества, знак, что нужно совершенствовать закон".

Новый законопроект санкционирует появление черного списка сайтов, где размещается информация, содержащая опасный для детей контент, сообщает РБК. В первую очередь это детская порнография, инструкции по суициду и наркотикам. Таким образом, в «черный список» запросто могут угодить такие статьи российской "Википедии", как "Самоубийство" или "Перманганат калия". А с ними – и половина «Живого журнала» (если в посте хоть один раз упомянуто слово «водка»), и 90% прочего Интернета.

Порядок ведения реестра запрещенных сайтов будет определять правительство РФ: власти решили не отдавать столь важную сферу под контроль какой-либо некоммерческой организации. В правительстве полагают, что это должно снять претензии провайдеров, опасавшихся, что в черный список автоматически попадут сайты, не распространяющие детскую порнографию и не пропагандирующие суицид и употребление наркотиков.

Власти также намерены следить за тем, не распространяется ли в Интернете контент, пропагандирующий войну или разжигающий межнациональную рознь. Включение в реестр ресурсов, распространяющих такой контент, будет возможно только по решению суда.

Еще одно нововведение, прописанное в законе, гласит, что информация о том, что фильм или передача не рекомендуется для просмотра детей до определенного возраста, будет показываться не только в начале трансляции, но и после прерывания на рекламу.

Сторонники принятия законопроекта, в свою очередь, утверждают, что против инициативы «выступают провокаторы и лоббисты педофилов». В частности, бывший ведущий воскресного выпуска новостей "Первого канала" Петр Толстой заявил, что полная свобода Интернета – непозволительная для российских условий роскошь. "Есть люди, которые думают, что свобода в Интернете должна быть абсолютной. Мне кажется, прикрывать различных извращенцев такой свободой - слишком большая роскошь, которую мы не можем себе позволить", - заявил телеведущий.

В то время как некоторые интернет-компании полагают, что принятие законопроекта обернется введением негласной цензуры в Сети, депутаты-единороссы утверждают, что речь идет не об ужесточении, а о здравомыслии. Зампред Госдумы Сергей Железняк пояснил: предложенные меры «четко зафиксированы и направлены, прежде всего, на защиту детей». "Считаю, что у всех здравомыслящих людей вопрос приоритета детского здоровья и жизни будет всегда определяющим. В данном случае речь в законопроекте в целом, идет о регламентации, и мы пытаемся описать как раз процедуру, связанную и с взаимодействием государства с интернет сообществом и вопросы, связанные с неисполнением тех или иных требований, предусмотренных законом", - заявил парламентарий.

Другой инициатор законопроекта, депутат Елена Мизулина, и вовсе заявила, что намерена обратиться в Минюст США с просьбой расследовать забастовку "Википедии". Депутат отмечает, что руководство русскоязычной интернет-энциклопедии ошибочно обвинили авторов законопроекта в цензуре. По мнению депутата, против закона выступают те, кто размещает указанный противоправный контент.
Источникislamnews.ru

Открытое письмо участника м форума газеты Мой район. г Москва

Уважаемые господа Здравствуйте! я принял решение покинуть этот форум ( Мой район газета)  http://forum.mr-msk.ru/showthread.php?p=62134#post62134 . Хотя общение с Вами мне доставляло большое удовольствие. Причина моего решение это блокировка моего участия на форуме в мае и в июне на месяц, как было сказано за политическую агитацию. Но ведь политика это не только приверженность тем или иным политическим направлениям и партиям, но это прежде всего защита прав и свобод себя, своих близких, своего народа. Нам всем Господь дал эти права с рождения: право на жизнь, свободно думать, право получения и распространения информации, на образование, и другие. Они получили свое отражение в нормах Международного права. И ни какая политическая сила не имеет права лишать нас этих прав. На оборот государство должно в своих действиях ориентироваться на них и соблюдать права человека, гражданина и коренных народов в равной мере. И когда видишь как правящая партия принимает законы ущемляющие твои права, как ухудшается уровень жизни и образования, как власть пытается стереть все национальности, лишая коренные народы прав на изучения родного языка ФЗ 309 и ФЗ О Образовании, молчать становится не возможным, да и не зачем. Ведь если мы живем в демократической стране, как записано в Конституции страны, то и мнения на действия правящей партии могут быть разные и это вполне нормально. Политика стала неотъемлемой частью нашей жизни, хочется нам этого или нет. Это не только решения Кремля, но и местные власти и их действия или бездействия по различным вопросам касающиеся нашей жизни. И если об этом не говорить, то проблемы не будут решаться ибо все молчат значит соглашаются. Но почему то это вдруг стало пугать админов форума и они меня стали блокировать. Я не в обиде на них, это их позиция. Поэтому я ухожу. С уважением и пожеланием всем вам всего наилучшего,Аскер Бикбаев askerbey@gmail.com 

В РТНКА Москвы сменилось руководство


25 мая 2012 года в городе Москве прошла отчетно-выборная конференция Региональной татарской национально-культурной автономии города Москвы. В ней приняли участие делегаты от тридцати двух татарских общественных организаций в форме национально-культурных автономий. Было избрано новое руководство Региональной общественной организации Татарская национально-культурная автономия. Ими стали Абкадыров Саетгали Нургалиевич –председатель РОО ТНКА г.Москвы, Мусин Виталий Файрушевич - председатель исполнительного комитета РОО ТНКА г.Москвы, Серажетдинов Дамир Османович – ответственный секретарь РОО ТНКА г.Москвы.
Десятого июля 2012 года новый состав руководства провел в Доме Асадуллаева встречу с председателем Федеральной татарской национально-культурной автономии России, депутатом Госдумы Ильдаром Ирековичем Гильмутдиновым и заместителями полномочного Представителя РТ в Москве Равиля Калимулловича Ахметшина – Ильдаром Тагировичем Мухамедьяровым и Алмазом Равилевичем Файзуллиным. Стороны договорились о сотрудничестве, объединении усилий в общем деле попечения всех сторон жизнедеятельности татарского народа в субъекте Российской федерации город Москва.
Департамент по связям с общественностью РОО ТНКА г.Москвы







09.07.2012 -НЧЕ ЕЛДА мӘСКӘҮ ТАТАРЛАРЫ САУБУЛЛАШТЫ РТНКА

09.07.2012 -НЧЕ ЕЛДА мӘСКӘҮ ТАТАРЛАРЫ САУБУЛЛАШТЫ РТНКА 
 президенты Акчурин әфәнде белән. Моннан оч ел элек (октяб аенда уздырганнар иде орынтын Конференция в Доме Национальностей кайда алар чакырды 5 автономияне, ә 5-сен юк. Менә хәзер шушы чакырылмаган автолномияләр оештыралар конференөия, кайда катнашалар 29 автономияләр, һәм алар сайлап куялар Сәит -Галии Абакдырповны Рәис итеп, киләләрдә Акчурин командасын куып чыгаралар, бар каабинетларны опечатывают, стороҗларны алмаштыралар. бөтен документацияне кулларына алалар. Буш көне киләләр РФ-се президенты апаратыннан, бирәләр ризалык. Менә шулай, әле яңа совет төзеп яталар, актив кешеләрне керергә ризалар. 
Менә шундый яңалык.

R-Win - Yasmin 2009

Эр вин певец и исполнитель Начни с себя

R-win - Имею полное право



Сайт певца http://www.realmusic.ru/sharqiy/

Muslim Rap by R-Win (Эрвин Тургунов) - ''Мусульманка''

R-win (Эрвин Тургунов) - Я дома

Muslim Rap by R-Win (Эрвин Тургунов) - "Qurban"