ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 5 июня 2012 г.

Заявление Всетатарского общественного центра. названиях 3 новых станций метро. Предлагали провести публичные слушания по этому важному для столицы


            Заявление Всетатарского общественного центра. 


      10 мая 2012 года     ВТОЦ  отправил  президенту Татарстана  открытое  письмо о названиях 3 новых станций метро. Предлагали провести публичные слушания по этому важному для столицы Татарстана вопросу, выслушать мнения и предложения историков, общественных организаций. При проведении Интернет-голосования не были предложены для обсуждения татарские  исторические названия, поэтому нельзя считать его результаты законными. Были предложены для обсуждения татарские исторические названия-«Сэембикэ»,« Улуг-Мохаммед», «Бахтияр Канкаев».
        14 мая мы получили ответ: «Ваше  обращение от 10.05.2012 года нами получено и                                                              направлено по подведомственности  Мэру г.Казани» 18 и 25 мая  ВТОЦ провел пикеты у здания мэрии, где наши предложения были четко и ясно заявлены. Письмо с предложениями было передано сотруднику мэрии. Мэр Метшин, председатель Исполкома Песошин, председатель комиссии по топонимике Андреева не могли не услышать голос татарской общественности Казани. 23 мая состоялось заседание комиссии по топонимике, где представитель ВТОЦ предложил обсудить вопрос о названиях станций метро.Но Андреева отказалась, сказав, что этим вопросом занимается исполком(???).
  В результате новым станциям дали старые «советские» названия. Стыд и позор: из 10 названий станций метро только одно татарское!  Метшин, Песошин, Андреева хотели доказать, что татарской истории не было и татарской общественности нет, и это у них   получилось! А 2012 год в РФ объявлен годом истории. Колониальная администрация оккупированных государств, начиная с 1552 года  проводя геноцид народов, проводит и геноцид истории нашего народа. Таким образом от Казанского ханства остались только названия Казань и  Сэембикэ. Московская империя , вместо покаяния за свои преступления, продолжает уже  460-й год эту агрессию.
       Татарский  народ бесконечно терпелив, или как принято сейчас говорить, «сверхтолерантен». В 2002 году «привели» в соответствие Конституцию РТ, а по сути уничтожили Декларацию о государственном суверенитете 1990 года и Конституцию 1992 года-татары молчали.
Из Москвы начали диктовать, каким алфавитом пользоваться- татары молчали. Госдума решила, что  Президент Татарстана( глава государства, согласно Конституции РФ и РТ!) должен назначаться  из Москвы- татары молчали. В 2007 году Госдума РФ приняла антиконституционный, шовинистический закон №309,  уничтожают татарские школы -татары молчали. Госдума решила, что главу государства Татарстан нельзя называть президентом- татары молчали. Татарские чиновники-манкурты уничтожили святыню истории татарского народа номера «Булгар»- татары молчали. Но это не значит, что Мэрия и Исполком Казани могут плевать на требования  татарского народа. Помнить и уважать нашу историю, увековечивать имена славных предков- это наше конституционное  право. Татары молчат, но они еще живы и все помнят. «Без исэн эле, без исэн!» 
      Мэра  Казани  казанцы не выбирали. Поэтому он и его подчиненные считают возможным игнорировать мнение граждан. Феодальная политическая система не обеспечивает обратной связи между народом и властью. Нет политической конкуренции, нет честных выборов- нет эффективной власти. Эти слова повторяем уже тысячный раз. Но сколько можно испытывать терпение народа, поэтому Всетатарский  общественный центр  требует:
1. Отменить решения по так называемому результату Интернет-опроса как незаконные.
2. Назначить публичные слушания по названиям 3 новых станций метро.
        Если мэрия и исполком и дальше будут игнорировать требования татарской общественности,  мы намерены обратиться в ООН, Парламентскую Ассоциацию Совета Европы, ФИСУ, к парламентам демократических стран с требованием  бойкотировать Универсиаду 2013 года в Казани. Праздник спорта не может проводиться в стране, которая по Конституции -«федеративное государство», а в действительности является имперским государством, где нарушаются права коренных народов на государственность, полноценное развитие национальной культуры, образования, языка, изучение национальной истории. Универсиада не может состояться в городе, где власть отчуждена от народа, где царствует игра в демократию, где фальсификации результатов выборов являются системой.


    Президиум Всетатарского  общественного центра.                               31 мая  2012 г.