ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Реплика НДП Ватан по проекту нового ФЗ О Митингах.


Реплика НДП Ватан  по проекту нового ФЗ О Митингах.
Правящая партия Единая Россия пользуясь своим большинством в  Гос Думе проталкивает ФЗ О Митингах, в котором предусматриваются большие сумы штрафов за нарушения  во время проведения митингов. Так же в законно проекте предусматривается наказания за массовое появление граждан –« Прогулки запрещены вообще! «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан» является правонарушением если, например, были созданы помехи движению пешеходов, или нарушены санитарные нормы, или причинен вред зеленым насаждениям.» Текст законно проекта можно посмотреть http://www.rg.ru/2012/05/30/shtrafy-site-dok.html Принятия подобного закона существенно ограничивает права граждан на выражение своего мнения виде митинга или иного публичного мероприятия. Т.к сделает его финансово невозможным. Так как повод для применения данного закона власть всегда может найти. Хотя в  Конституции РФ ни каких ограничений нет, не говоря о нормах Международного права, которые РФ обязана соблюдать и об этом записано в 1 разделе Конституции РФ. А значит их и не должно быть и в новом законе. Но  видимо массовые акции протеста конца 2011 и начала 2012гг сильно напугало партию Единая Россия и ее лидера В.В. Путина, что  правящая партия тут же внесла этот законопроект на рассмотрение Гос Думы. Но что может добиться власть принятием такого  закона? Лишь одного еще большего ожесточения, что в конечном итоге может привести к более массовому выходу граждан страны на улицы городов, чем сейчас и тогда это уже нельзя будет остановить. Ведь все реформы, проводимые правящей партией, носят лишь частичный характер. Это и фильтры для избрания глав городов и губернаторов и запрет на создания предвыборных блоков, ну а теперь новый закон о митингах. Подобные реформы наводят на мысль, что власть пытается сохранить контроль за ходом событий, чтобы проводимые реформы не привели к серьёзным изменениям не в пользу правящей партии.
 Поэтому данный законопроект необходимо отклонить, как не приемлемый для демократического государства. И оставить действующий ФЗ№ 54 http://base.garant.ru/12135831/ без изменений, в его прежней редакции. Что и будет взаимовыгодным решением для всех.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  03 июня 2012г