ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 27 мая 2012 г.

В банде путинских жуликов и воров идут разборки


В банде путинских жуликов и воров идут разборки

Время публикации: 25 мая 2012 г., 13:07 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/25/90833.shtml
ЛондонскаяFinancial Timesпосвятила в пятничном номере редакционную статью разборкам  внутри кровавой банды путинских  жуликов и воров под заголовком «Путинская игра с властью (Putin’s power play)».

Газета отмечает, что ново-старое русское бандруководство по всем признакам выглядит парализованным внутренними разборками.

Главной задачей вернувшегося на пост (нелегитимного) «ястреба» Путина будет поддержание баланса сил между соперничающими политическими кланами, которые его окружают. Его стратегия сдержек и противовесов несет мало пользы для России, а в долгосрочной перспективе загоняет его в угол в той же степени, в которой требует поддержания его превосходства.

«Голубь» Медведев,  (нелегитимный) премьер-министр, которого Путин использовал для того, чтобы тот грел для него своим карликовом задом президентское кресло, якобы в большей степени «симпатизирует реформам», необходимым для модернизации тяжеловесной нефтяной державы, каковой является Россия. Однако если он якобы рассчитывал на то, что у него будут широкие возможности для осуществления его реформистских задач, то он должен быть разочарован.

Многие министры сохранили свои посты. Некоторые из тех, кто ушел, получили работу в Кремле, что подразумевает возникновение параллельного правительства. Наиболее значительной перетасовкой стала замена оппонента либеральных реформ», «ястреба» Сечина на посту ответственного за энергетику на «голубя»  Дворковича, медведевского союзника. Однако Сечин был тут же направлен в совет директоров «Роснефтегаза» — компании, управляющей государственными активами в энергетических компаниях. Он также встал во главе «Роснефти».

Ничуть не похожие на отстранение от власти, новые назначения «ястреба» Сечина могут еще более усилить его возможности по контролю над нефтяным сектором и таким образом ослабить реформаторское влияние «голубя» Дворковича. Более того, несколько указов, в срочном порядке изданных «ястреба» Путиным, совершенно спутали программу приватизации государственных предприятий.

Нет ничего удивительного, что рынок русских акций на этой неделе двигался как на «американских горках». Соперничество вокруг Путина дает пищу и рост для двух бедствий: неопределенности относительно дальнейших событий и перспективу постепенного паралича. Оба они омрачают надежды на серьезные реформы, необходимые России.

Подобная ситуация нежизнеспособна, пишет FT. Если Путин не провозгласит ясный курс, события заставят его действовать вопреки его желанию. Чем дольше он продолжает свое выступление канатоходца на туго натянутой проволоке, тем труднее ему будет определять дальнейшей ход, чтобы не свалиться вниз.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

ЕГИПЕТ. На выборах в Египте лидирует кандидат «братьев-мусульман»


ЕГИПЕТ. На выборах в Египте лидирует кандидат «братьев-мусульман»

Время публикации: 25 мая 2012 г., 13:59 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/25/90835.shtml
В Египте публикуются предварительные результаты первого тура президентских выборов, состоявшегося 23–24 мая. Судя по информации, поступающей из избирательных штабов, особых неожиданностей не произошло: из 12 зарегистрированных кандидатов лидируют пять, которые считались фаворитами. На первом месте – представитель «братьев-мусульман».

После обработки более 50% бюллетеней первое место занимает Мухаммед Мурси, набирающий почти 31% голосов. На втором месте пока бывший премьер-министр Египта Ахмад Шафик — бывший соратник Мубарака, получивший поддержку более 22% избирателей. Считавшийся до сих пор одним из фаворитов и главным соперником Мурси экс-глава Лиги арабских государств светский политик Амр Муса — пока лишь пятый.

Между тем третью и четвертую позиции занимают социалист Хамдин Саббахи, которого поддерживает около 20% избирателей, и «независимый исламист» Абдул Монейм Абул Фотух.

Эксперты отмечают, что позиции Шафика (второе место) и Саббахи (третье) могут ослабнуть после подсчета голосов на периферийных избирательных участках, где сильна поддержка мусульман.

«Братья-мусульмане» уже объявили об уверенном лидерстве своего кандидата в большинстве провинций. Они полагают, что Мухаммед Мурси пройдет во второй тур, а Амр Муса не наберет для этого нужного числа голосов, сообщают местные СМИ. «Совершенно ясно, что во втором туре поборются Мухаммед Мурси и Ахмад Шафик», — заявил в пятницу журналистам один из представителей этого движения.

А заместитель председателя политического крыла ассоциации «Партии свободы и справедливости», созданной «Братьями-мусульманами», Исам аль-Арьян дал еще более позитивный прогноз. «Мы уверены, что будущим президентом Египта будет именно Мурси», — сказал он на пресс-конференции в Каире, добавив, что тенденция лидерства Мурси уже очевидна.

По предварительным данным, явка избирателей в первом туре составила около 50%, что является высоким показателем для Египта.

Инженер по профессии, Мурси получал образование в США. Он несколько раз избирался в парламент при диктаторе Хосни Мубараке в качестве независимого депутата.

«Братья-мусульмане» представили 10-летний план развития Египта, который предусматривает модернизацию экономики, справедливое разделение доходов среди граждан страны. При этом «братья-мусульмане» против введения Шариата в стране и выступают лишь за использование некоторых элементов исламского законодательства.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

СМЕРТЬ РОССИИ. Рейтинг мировой торговли России на уровне Чада


СМЕРТЬ РОССИИ. Рейтинг мировой торговли России на уровне Чада

Время публикации: 25 мая 2012 г., 15:20 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/25/90837.shtml
По сообщениям СМИ, опубликованный на днях рейтинг вовлеченности в международную торговлю, рассчитанный экспертами Всемирного экономического форума, продемонстрировал незавидные позиции России: 112-е место из 132 возможных. Ниже России в рейтинге расположены Чад, Буркина-Фасо, Кот д’Ивуар, Зимбабве и другие африканские страны. По ограниченному доступу к рынку Россия стоит на 129-м месте из 132.  По деловому климату Россия получила 113-е место, оценка по уровню администрирования на границах — 111-е место.

В рейтинге отмечен высокий уровень протекционизма (123-е место), сложность тарифной структуры (102-е место) и уровень тарифов (113-е место). Очень плохо обстоят в этой стране дела с таможенными процедурами – они слишком громоздкие, а также с безопасностью.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

РУССКАЯ АРМИЯ. В России взлетел на воздух очередной склад с боеприпасами


РУССКАЯ АРМИЯ. В России взлетел на воздух очередной склад с боеприпасами

Время публикации: 25 мая 2012 г., 16:11 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/25/90839.shtml
По сообщениям СМИ русских оккупантов мусульманского Астра-Хана, в Харабалинском районе при погрузочно- разгрузочных работатах на КАМАЗах на 32-м авиационном полигоне «Ашулукский» по составляющим военную тайну русских причинам  загорелись и взорвались аж 145 ящиков, в которых находилось 840 выстрелов к гранатометам. В результате, по утверждению русских, был якобы всего-навсего только ранен один русский оккупационный солдат.

Все другие подробности составляют военную тайну России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Главным лидером революции Путин сделал Навального


БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Главным лидером революции Путин сделал Навального

Время публикации: 25 мая 2012 г., 16:17 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/25/90840.shtml
Издаваемая в Лондоне на английском языке генералом КГБ-ФСБ А. Лебедевым газета Independent в своем пятничном номере рассказывает об освобождении Навального (видео), отсидевшего 15 суток в путинской тюрьме за «неповиновением властям». Его выход на свободу создает для  Путина новые проблемы с протестами против его правления, указывает генеральская газета.

Харизматичный блогер, который без устали вытаскивал на свет факты коррупции в рядах правящей элиты, еще шесть месяцев назад был мало известен за пределами узких интернет-кругов. «Однако благодаря комбинации своей политической смекалки и приложенных властями усилий к тому, чтобы превратить его в мученика при помощи регулярных арестов, Навальный превратился в лидера протестного движения».

Его спокойная, но сильная риторика, отважные антикоррупционные расследования и резкий национализм стали той комбинацией, которая превратила его в единственную персону среди разношерстных оппозиционных сил, у которой есть шанс на подлинную всенародную поддержку.

Навальный заявляет, что его не запугать ни арестами, ни тюрьмой. Однако следующие протестные акции, вероятно, будут проходить уже в новом правовом контексте — парламент рассматривает введение штрафов в тысячи долларов просто за выход на антипутинскую демонстрацию. Даже если верхняя планка штрафа будет снижена, тем, кто окажется неспособен заплатить, может грозить конфискация их жилья.

Даже карманный путинский «омбудсмен по правам человека», некто Федотов, в рамках отведенной ему в дешевой игре роли раскритиковал этот законопроект, однако Путин уже высказал ему свою негласную поддержку, заявив о необходимости «защитить людей от экстремистских радикальных манифестаций».

Как отмечает московский корреспондент Independent Шон Уокер, русская столица быстро превращается в расколотый город, в котором одна часть горожан выходит на многотысячные акции протеста, а другая предостерегает против провоцирования нестабильности.

РПЦ, как всегда, стоит на сторону властей, предупреждая, что движение протеста «играет на руку зарубежным врагам России» — тема, по которой  ранее неоднократно болтал Путин.

В то же время Навальный призвал русских принять участие в следующей массовой демонстрации протеста, запланированной на 12 июня, а также объявил, что планирует общенациональный день протеста на осень.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр