ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 9 мая 2012 г.

НДП Ватан по итогам Марша Миллионов 06 мая 2012 в г.Москве


НДП Ватан по итогам Марша Миллионов 06 мая 2012 в г.Москве

6 мая 2012 г в Москве прошел санкционированный властями Марш Миллионов, приуроченный к инаогурации Президента РФ В.В. Путина. Людей было много На что власти явно не рассчитывали. По непонятным причинам, власти стали чинить препятствия и всяческие не удобства мирному шествию граждан. Так на Болотной площади, со стороны к/т Ударник полиция, пропустив часть людей внутрь, перекрыла проход на Болотную площадь и большая часть пришеших на митинг остались за пределами митинга. Свои действия полиция объяснила, что остальные граждане пришедшие на митинг уже выходят за заявленное участниками количество в 5 тысяч человек. Подобные действия не могли не вызвать возмущения участников шествия и оно случилось. Что и послужило для властей сигналом для силовых действий против участников санкционированного шествия и митинга, начались аресты, полиция стала жестко теснить участников митинга, что вызвало ответную реакцию со стороны участников. Что и стало сигналом для властей к силовому прекращению митинга раньше заявленного времени.
Ну, а теперь хотелось бы поговорить о самом Марше Миллионов
Во первых.  Возникает вопрос, почему для митингов в поддержку Путина подобных ограничений в количестве участников нет, а для оппозиции вдруг есть? И зачем надо было перекрывать Болотную площадь для прохода участников шествия? Почему то в пред идущие разы пропускали, люди мирно проводили акции и расходились. А что добилась власть своими жесткими методами? Озлобления и еще большего отвращения от нее граждан страны. Власть своими действиями сама расширяет число протестующих граждан. Взять на пример акции по защите 31 статьи Конституции. Зачем надо было запрещать эти акции и чинить препятствия в их проведении? Тем самым  вынуждая людей на не санкционированный публичный протест. И итог постепенно число участников стало расти.  Ниже будут еще примеры подобных действий властей. То, что народу было много, пусть и не миллионы, но все же много, видимо было неожиданным и для организаторов митинга  и для властей. Это все равно успех организаторов Марша, собрать в майские праздники, когда люди традиционно едут за город, такое количество народу. Это и показатель того, что граждане страны не только статисты, молча наблюдающие за ситуацией, но желающие влиять на нее. Но власть   по прежнему видимо не желает этого признавать и продолжает действовать прежнем и методами, не желая ни чего менять. Пример тому и ФЗ о выборах губернаторов, в котором правящая партия в лице Президента оставила за собой контроль над волеизъявлением граждан страны, в виде т.н президентского фильтра.  Поведение властей на Болотной 06 мая 2012г есть не что иное, как попытка запугать организаторов этого и последующих  аналогичных митингов, показать, что права и свободы граждан страны записанные в Конституции РФ, не что перед мнением правящей партии и ее лидера.  И свидетельствует о реальном низком рейтинге поддержке власти народом. Потому такая резкая реакция властей, с демонстрацией силы против мирных граждан вышедших на санкционированный митинг. В ином бы случае власть вела бы себя более спокойно. Другого, к сожалению, вывода не приходит.  Что такого страшного, что пришло больше заявленной организаторами количества граждан на митинг? Люди бы мирно провели бы его и разошлись по домам, как было в пред идущие разы.
Во вторых. Стране нужны перемены, прежняя ситуация сложившаяся за 12 лет себя изжила и душит страну.  Нищета и отсталость инфраструктуры, низкие зарплаты и безработица. Основная причина это нищета регионов субъектов Федерации.  Они отчисляют в Федеральный бюджет до 90 % всех прибылей и у региона уже не остается средств на его нужды. Кремль до сих пор не желает менять это положение, чтобы дать большую экономическую самостоятельность регионам, что позволило бы решить многие проблемы и стимулировать региональные власти на создания условий для благоприятствования бизнесу. А так Кремль забирая до 90% прибылей с регионов, сохраняет за собой возможность контролировать политику региональный властей с помощью  финансовых вливаний. Не желание Кремля дать больше экономической самостоятельности  регионам ведет к их еще большему обнищанию. Ситуация с образованием, когда в многонациональной стране, где проживающие на ее территории народы являются коренными, в учебниках по Истории Отечества об их истории не слова или в искаженном свете. По учебникам Истории Отечества получается, что в России жил только один народ русский. Подобная однобокость не способствует многонациональному миру и согласию. Необходимо, чтобы молодое поколение изучало историю всех коренных народов РФ, без идеологических клише, такой какой она была на самом деле. Ведь за долго до Киевской Руси на территории современной РФ были тюркские государства, о существовании которых молодое поколение остается вне ведении. А ведь знание истории в полном объеме предостерегает от повторения ее ошибок в будущем. И станет гарантом меж национального мира и согласия в стране. Принятый в декабре ФЗ№ 309 поставил языки коренных народов РФ вне закона. Т.к в Единый Федеральный стандарт образования право на изучение родного языка не является его составной частью. И потому национальные школы стали закрываться, что крайне не приемлемо в многонациональном государстве. ФЗ № 204 О борьбе с экстремистской деятельностью стал способом борьбы с инакомыслием, развернулась масштабная компания судами РФ по запрету книг и иного информационного материала. Людей с  иным мнением стали обвинять в экстремизме и  подвергать уголовному преследованию. Потому, что вести диалог власть не умеет, для нее проще запретить и посадить. Хотя Конституция РФ гарантирует право на свободу мнений, слова, получение и распространение информации и запрещает цензуру в любой ее форме.. Получается, что ФЗ №  204 и ФЗ № 309, по своему содержанию,  противоречат Конституции РФ, в которой гарантировано и право на изучение родного языка, но почему то их не кто отменять не собирается. В итоге в стране стали появляться политические заключенные и расти число не довольных политикой властей
Необходимо снизить налоговую нагрузку на бизнес и частное предпринимательство, что позволит снизить безработицу и повысить благосостояние граждан страны. Снижение налогов на бизнес позволит последнему больше тратить средств на развитие производства  и рост зарплат, с целью привлечения квалифицированных специалистов. Но власть как то не спешит с мерами по росту благосостояния граждан страны. Низкие зарплаты в регионах, на фоне высоких цен еще больше ведут к обнищаю народа. Однако у Кремля все отлично. Росстат опубликовал цифру по средней зарплате по стране и оказывается, что на составляет 25т.р. Не понятно откуда такие данные, когда в регионах в среднем получают до 15 тысяч рублей. Кого пытается обмануть Кремль со своим Росстатом? Народ, но граждане РФ на себе лучше чувствуют реальное положение вещей и ни какой Росстат не сможет их в этом разубедить. Остается только себя, чтобы ссылаясь на данные Росстата говорить – « граждане РФ у нас все хорошо…»
 Вышеизложенные вопросы это лишь небольшая часть, которая нуждается в изменениях, без которых дальнейшее развитие страны по пути прогресса и процветания не возможны..
Да, конечно можно не чего не менять, усилить политическую монополию партии Единая Россия и ее лидера, заткнуть голос оппозиции, пересажав ее лидеров и сторонников в тюрмы и начать модернизацию страны. Но что получится из РФ в этом случае – тоталитарное государство, где ее граждане будут рабами лишенные самостоятельно мыслить и творить. Это уже было на примере СССР. Да оборонка и машиностроение были на высоте, а остальные отрасли и уровень жизни граждан страны  явно отставали. В то время как зарубежные не социалистические страны, гарантировав своим гражданам соблюдение их прав и свобод, значительно преуспели в деле модернизации своих экономик. Их граждане жили намного лучше, чем граждане СССР.  Да и там были проблемы, но все же разница в уровне жизни и  политической свободой  была очевидной. Опыт генерала Пиночета в Чили, но и там чилийское общество не захотело жить в достатке без политических прав и свобод и отказалось от услуг генерала Пиночета. Потому что давно известно, что только свободный человек, как экономически, так и политически, способен творить. А значит, если  мы действительно хотим, чтобы страна стала сильной и процветающей, то тогда нужно идти по пути демократии. Значит  Конституция страны, особенно ее разделы и главы о правах человека и гражданина, должны действовать в полном объеме. Остальные разделы касающиеся полномочия власти действуют полностью и об этом власти следят строго. Только при равном и полном соблюдении прав и свобод человека и гражданина и коренных народов государством, РФ может развиваться по пути прогресса и процветания. Иного пути для будущего РФ нет.
В третьих. К сожалению перемены, которые так необходимы РФ, власти проводить не спешат. Надеется, что все само уляжется и успокоится. Хотя вряд ли так будет. Застой приведет страну к хаосу. Поэтому мы граждане страны должны сами влиять на эту ситуацию. Без нашего активного участия не чего в РФ более лучшего  не будет. Но мы разные, принадлежим к разным коренным народам РФ, имеем разные политические взгляды. Но вместе мы хотим лучшего для РФ, чтобы жить в свободной стране. По одному мы не сможем что то изменить, а вместе мы сможем сделать большее. Нас всех может объединить общая программа перемен. В которой будут изложены основные пункты будущей политической системы новой демократической РФ, которые могут нас таких разных  объединить. Чтобы каждый гражданин видел в нем выражение и его политических убеждений, отражающий права и свободы  его коренного народа, к которому он принадлежит. Этот документ можно назвать любым названием и Манифест Свободы или как то еще. Дело не в названии, а в содержании. Тогда будет создана более широкая коалиция демократических сил объединяющая  значительно большее количество граждан и коренных народов РФ, чем сейчас. Что будем благом для будущего страны.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 09 мая 2012г г.Москва