ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 7 мая 2012 г.

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Численность «Марша миллионов» резко возросла


БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Численность «Марша миллионов» резко возросла

Последнее обновление: 6 мая 2012 г., 16:33  http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/06/90423.shtml
Время публикации: 6 мая 2012 г., 16:15 
Примерно через 1 час после начала акции протеста «Марша миллионов» численность участников марша резко возросла. Толпы людей идут с Якиманки на Болотную площадь беспрерывным потоком (фото).

Уже с самого начала стало ясно, что людей будет больше чем заявлено. Путинская полиция объявила о 8 тысячах митингующих, однако уже в это время на Якиманке было не менее 20 тысяч. Затем толпы людей стали резко увеличиваться.

Несмотря на все попытки полиции блокировать людей на входе через металлодетекторы, участники акции не отступили. 
 
Как свидетельствуют журналисты, на Болотной площади через 1 час после начала марша собралось не менее 100 тысяч человек. Об этом, в частности, передали журналисты радио «Свобода» в прямом эфире с места акции.

Блогеры и участники акции говорят, что людей даже больше чем было в феврале.

Над Болотной площадью и Якиманкой и по ходу движения колонн кружит полицейский вертолет.

По последним данным Навальный, Удальцов и Яшин призвали не расходиться! «Привозите еду, питье и палатки. Сейчас или никогда!» пишут участники акции в Твиттере. 

«Нам осталось 12 часов продержаться до инаугурации Путина», объявил Удальцов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

США. В стране снижается количество католиков и протестантов и растёт число мусульман


США. В стране снижается количество католиков и протестантов и растёт число мусульман

Время публикации: 6 мая 2012 г., 17:49 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/06/90425.shtml
Социологи из Статистической ассоциации американских религий опубликовали доклад об изменении религиозного состава населения США в период с 2000 по 2010 год.

Согласно данным, приведённым в документе, в США наблюдается рост численности мусульман, в то время как число протестантов и католиков снижается.

Согласно приведённой статистике, в 2010 году в США проживали 2,6 млн. верующих, тогда как в 2000 году — лишь 1 млн. При этом впервые число мусульман в большинстве штатов Среднего Запада и нескольких штатах Юга страны превысило число иудеев.

По словам исследователя Дейла Джонса, представившего доклад на конференции в Чикаго, росту мусульман в США способствует иммиграция и переход в Ислам коренного населения Америки.

Число прихожан Римско-католической церкви снизилось за десять лет на 5% до 58,9 млн. человек.

«Католики — крупнейшая религиозная группа, в которой зарегистрировано сокращение численности последователей», — отметил Джонс.

Исследование показало, что число последователей протестантизма также снижается. Количество баптистов сохранилось на прежнем уровне — 19,9 млн. человек, методистов — снизилось на 4% до 9,9 млн. человек, лютеран — упало на 18% до 4,2 млн. человек, последователей Епископальной церкви — снизилось на 15% до 1,95 млн. человек. Об этом сообщает UmmaNews.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Путин продемонстрировал свою трусость


БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Путин продемонстрировал свою трусость

Время публикации: 6 мая 2012 г., 22:40 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/06/90428.shtml
До сих пор так и не озвученыофициальные данные о числе участников шествия «Марша миллионов» 6 мая 2012 года.

Между тем количество участников акции значительно превысило ранее объявленные путинской полицией 8 тыс. человек (данные на начало шествия). Некоторые наблюдатели предположили, что собралось не менее 30 тыс. человек.

Наблюдавший за ходом акции путинский «уполномоченный по правам человека» Лукин заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что, по его оценкам, в мероприятие принимают участие порядка 14 тыс. человек. Однако Лукин — чекист, а чекисты врут везде и всегда.

Один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 100 тыс. человек. Также называлась цифра в 150 тысяч.

Западные журналисты считают, что в марше приняли участие не менее 70 тысяч человек. А на Болотной площади собралось более 100 тысяч, сообщила радио «Свобода».

Большинство независимых наблюдателей считают, что численность участников акции была больше, чем в декабре и в феврале месяце.

Численность «Марша миллионов» стала самой большой неожиданностью воскресной акции, как для властей, так и для самих организаторов шествия.

События 6 мая показали еще раз, что Москва превратилась во враждебный для Путина и его режима город. Именно поэтому войска и полиция были свезены в столицу из других регионов России.

Именно поэтому Путин страшно боится и именно поэтому войска и полиция, усиленные военной техникой, организовали самую настоящую военную оборону Кремля, окружив его тройным кольцом.

Как сообщают информационные источники, на поздний вечер воскресенья были схвачены от 450 до 600 человек.

***
***
***
После разгона оппозиционеров у Большого Каменного моста часть демонстрантов отправилась к зданию ОВД «Якиманка», где удерживаются лидеры оппозиции – Навальный, Удальцов, Немцов.

В ночь на понедельник ОМОН начал задержание активистов, несмотря на то, что они не предпринимали никаких действий. Схвачено более 30 человек.

Между тем в сети публикуются многочисленные сообщения об уличных столкновениях в Москве участников акции протеста с путинскими бандами. КЦ публикует одну из таких лент на вечер воскресенья:

22:00 РуПолитика завершает трансляцию с акций протеста 6 мая 2012 года. Однако наши корреспонденты будут дежурить на улицах Москвы до 6 утра для своевременного информирования о происходящем. Огромное спасибо всем, кто принял участие в этой трансляции.
21:59 РуПолитика: По заниженным официальным данным не менее 450 задержанных
21:58 СМС: ОМОН ворвался прямо в кафе на Пятницкой и стал винтить людей
21:56 РуПолитика: Есть информация, что в районе станция Лубянка полицаи насмерть забили гражданина на глазах члена партии «Новая сила». Имя погибшего устанавливается. Возбуждено уголовное дело.
21:54 Рябко Нинель: Сообщают о более 200 задержанных, но на Болотной ещё полно народа
21:50 СМС: В Лаврушинском переулке гуляют с детьми, а тут толпа в панике, а за ними дубинки. Прохожие в шоке.
 21:43 СМС: У метро новокузнецкая всех задержали, автозак переполнен, куда везут пока не известно
21:41 СМС: На пятницкой идут массовые задержания, хватают и тащат
21:39: Анна: Рядом со мной в скорой сидит 15-летний парень с разбитой головой..
21:38 Очевидец: несколько человек задержала полиция на Пушкинской площади. Людей при этом полиция жестоко избивает, угрожает отобрать мобильные телефоны, на которые задержанные засняли все происходящее в автозаке, а именно избиения, насилие, угрозы. Мужа били по голове и по пальцам дубинками. А.Бабченко сообщил, что полиция угрожает вменить задержанным бандитизм и разбой. В данный момент автозак едет по Тверской в районе Белорусского вокзала. Везут предположительно в Войковское ОВД. Итак в автозаке в данный момент находятся: Аркадий Бабченко, Дмитрий Смирнов, Сергей Константинов, Олег Прудников, Кокоев, Андрей Семенов, Надежда Низовкина и еще одна девушка.
21:37 СМС: Омоновец на Ордынке – в рацию: «товарищ полковник, у нас больше нет автозаков в этой части города»
21:34 Николай: а по ящику франция и тишина
21:30 СМС: Москва и все, кто в центре. Шатайте систему власти, раскачивайте лодку, не уходим!!! Стоим до конца, в УВД некуда сажать задержанных,им некуда нас изолировать. Стоим, не уходим!
21:28 РуПолитика: Мост на Кремль блокирован войсками… Оруэлл отдыхает.
21:27: Яшин: Я не помню, чтобы Кремль окружало столько техники, они действительно боятся своего народа
21:26 Русский парень: С Ордынки ушли. Идем толпой по Пятницкой в сторону центра. Скандируем ПУТИН-ВОР!
21:24 СМС: Так, теперь перекрыта Пятницкая. Человек 500–600 участвуют в шествии
21:22 РуПолитика: Я у отделения МВД Якиманки. Тут полно народу
21:21 Русский: у телецентра машина с космонавтами, менты рядом. Еще 1 автобус по Останкинской улице только что проехал с мигалкой. кощей боится за свою иглу )
21:20: Кром: К нам присоединилась толпа с Лаврушинского. Мы идем к Полянке. Раздробленные группы пытаются соединится в одну
21:17 Ногинск24: Люди дошли до Третьяковского сквера. ОМОН нападает на отдельных людей и бьет просто так. В парке – мясо.
21:15 Рус28: Сегодня задержано огромное количество людей. Только своими глазами видел десятка три
21:14 СМС: Поперек Большой Ордынки стоит цепь ОМОНа. Их освистывает пара сотен людей.
21:13 Курицын: Нашисты беснуются в сетях. Кто не в Москве, поддерживайте с флангов
21:12 РуПолитика: Из ОВД по Мещанскому району троих задержанных увезли на «скорой». В отделении осталось 20 человек, их оформляют по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).
21:11 Новая: Полиция выдавливает оставшихся людей с Большой Якиманки. В сторону Кремля по улице двигаются полицейские машины. Люди подбегают, стучат и плюют на них. Кричат: «Позор!»
Около 200 человек остаются на Большой Якиманке. Сидят по тротуарам и кричат: «Мы не уйдем!»
21:11 Кирилл: Неоднократно видел, как проходящих мимо космонавтов-ОМОН стыдят древние бабульки. КАКОЙ ПОЗОР!
21:10 Стронг: ТОЛПА 500 Ч-К ПЕРЕКРЫЛА БОЛЬШУЮ ОРДЫНКУ. Сопротивление продолжается
21:05 СМС: От галереи цепь ментов прессует всех в сторону метро. Им в ответ летит ПУТИН-ВОР!
21:01 СМС: По Якиманке пустили транспорт.
20:58 РуПолитика: По ТВ говорят о 15 пострадавших полицейских, но почему никто не говорит о том, сколько пострадало граждан?
20:56 Елена Боринтова: Топ-новость на первом канале- «У Софии Ротару украли шарф»…
20:55 СМС: На Лаврушенском — новые задержания.
20:52 Курыня: Толпа окружила работников 1-го канала и орет — позор!
20:51 СМС: Один из протестующих бросил ОМОНу 500р со словами «Жрите»
20:50 InfoRus: Иду за колонной ОМОНА, зачищающей южный берег. Людей загоняют во дворы.
20:47 cthurch: Путин начал со взрыва домов, а заканчивает бойней на площадях.
20:45 Кирилл: У нас тут несанкционированное шествие к метро, человек 500 скандируют «Нас будет больше» «Россия без Путину».
20:42 СМС: Впереди перед цепью слышу скандирование ПУТИН-ВОР. Это на южном берегу у Лужкова моста.
20:38 СМС: Интересно, что в этот момент делает ВВП?
20:37 Анархия: На Болотной остается несколько тысяч человек и ОМОН. Полицейские в очереди в туалет . Заночуют?
20:36 Чирикова: Сила на их стороне, но сколько ненависти они посеяли сегодня?
20:36 СМС: Стычка с ОМОНом… пиздец, конечно. Давно такого в Москве не было…
20:35 Гришечкин: В данный момент, путинский режим от падения отделяет лишь шаг — шаг одного из ОМОНовцев в ряды Граждан
20:34 Беляк Дмитрий: Пока ОМОНовцам разогнать народ не удаётся: они двигают рассечённые толпы людей с места на место.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр