ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 25 марта 2012 г.

«Ваххабиты с их мощным ресурсом Кавказ-Центр — часть российской оппозиции»


«Ваххабиты с их мощным ресурсом Кавказ-Центр — часть российской оппозиции»

Время публикации: 24 марта 2012 г., 21:55 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/24/89599.shtml
Жернова чекистской пропаганды продолжают скрипеть от бессильной злобы и ненависти к правде, публикуемой на Кавказ-Центре. Свое мнение о КЦ высказали чекисты-пропагандисты с сайта «ЦентрАзия.ру». Рассказывают чекисты:

«Ваххабиты с их мощным информационным ресурсом «Кавказ-Центр» — часть российской оппозиции. Это некоторые публикации сайта, посвященные России:

«15 марта Путин отправил на 10 дней в тюрьму одного из лидеров Белой Революции Удальцова за то, что 10 марта он с группой друзей пытался мирно пройти на Лубянскую площадь в Москве».

«Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил с новым предложением относительно массового шествия в Москве. Он предлагает провести его не 1 мая, как планировалось ранее, а на 4 дня позже».

«Путинская месть. Навального отправят в Гулаг за мыслепреступление?»

Трогательное единство террористов и демократов закономерно. Объединяет всех ненависть к победившему на выборах Владимиру Путину. Надежде на развал России и возврату к власти Березовского с компанией пришел конец.

Своих кукловодов оппозиционеры не скрывают. США и западные страны у них арбитры к действующей власти России, а не народ. Тот свой выбор сделал, отдав более 63 процентов голосов за Владимира Путина.

«США не должны отменять торговые санкции в отношении России, не приняв взамен узконаправленные меры против самых злостных российских нарушителей прав человека», — требует Борис Немцов. Борис Березовский призывает западные правительства оказать давление на Кремль с целью «вновь установить в России правительство, соответствующее духу и букве Конституции России».

Им вторит «Кавказ-Центр». 16 марта публикует статью: «Путинская ненависть. Ненависть Путина к Америке привела бы в шок даже членов Политбюро ЦК КПСС».

Террористический сайт выступает критиком антиамериканизма российского лидера. Что, впрочем, не случайно. США с союзниками абсолютно солидарны с «Аль-Кайдой» в организуемых «революциях» в странах арабского мира.

В 2011 году это была Ливийская Джамахирия, сегодня — Сирия. Сценарий «революции» ими уже написан и для России (дай Бог побыстрее ему реализоваться на практике — КЦ).

Реакцию российской власти на весь «шабаш» оппозиции и их хозяев из США можно охарактеризовать терпимостью. Думается, что излишней», сетуют чекисты-пропагандисты.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Франция: Школьники почтили минутой молчания память Мухаммада Мера


Франция: Школьники почтили минутой молчания память Мухаммада Мера

Время публикации: 24 марта 2012 г., 04:35 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/24/89593.shtml
По сообщения французского издания Paris-Normandie, французские школьники почтили минутой молчания убитого в Тулузе в ходе военной операции Мухаммада Мера (Mohamаd Meras). Издание в частности пишет:

23 марта 2012 года в г. Руане (департамент Seine-Maritime) в выпускном последнем классе S2 лицея  Gustave-Flaubert на уроке английского языка по теме Native Pride («Прирожденная гордость») об индейцах в Северной Америке учительница Лоррен Коллен (Lorraine Collin) рассказала в виде примера  об убитом полицейскими Саркози мусульманине Мухаммаде Мера.

Она отметила, что он является жертвой СМИ и Сарко (так во Франции, по аналогии с саркомой, презрительно называют Саркози — КЦ), которые выдумали, что он член Аль-Кайды.

Учительница предложила почтить память мусульманина минутой молчания. Встали и отдали должное жертве полиции Сарко 16 учеников из 20, а четверо других побежали доносить на учительницу в администрацию.

Министр образования Франции Люк Шатель распорядился немедленно отстранить от должности преподавателя английского языка в Руанском лицее, которая, по мнению властей, «навязала ученикам в классе минуту молчания по «тулузскому стрелку» Мухаммаду Мера.

Шатель «безоговорочно осуждает это поведение, которому невозможно дать оценку», и просит ректора Руана «инициировать дисциплинарную процедуру», говорится в заявлении.

Напомним, что в демократических СМИ действует очень простой принцип очернения идеологических противников. Если  противник «белый»,  он шельмуется как «неонацист», а если «черный», то как «террорист» и «член Аль-Кайды».

Укажем, что, согласно информации полученной КЦ в частном порядке от корреспондентов в Западной Европе, многие школьники в действительности сочувствуют Мера в частных разговорах. Об этом своим родителям, нашим корреспондентам, рассказали их собственные дети.

Власти европейских стран объясняют этот неприятный для них факт влиянием «черных» мусульманских детей на сверстников из числа «белых» христиан. Для борьбы с этим они планируют устранить мусульманское влияние.

Так, согласно СМИ,  в предельно «расово толерантной» Норвегии  был проведен на днях «образовательный эксперимент» в школе  «Бьерке» в  восточном Осло, в ходе которого учеников разделили на классы по «этнической», а на самом деле религиозной принадлежности. Демократические власти открыто говорят, что это делается для того, чтобы «устранить чужеродное влияние мусульман».

Школы по существу единственное место в Западной Европе, где близко соприкасаются и контактируют  мусульмане и христиане. О «вредном влиянии мусульман» правящая «элита» заголосила уже примерно год назад, когда канцлер Германии Меркель открыто заявила, очень «нетолерантно» и «кощунственно недемократически», что с политикой мультикультурализма пора кончать.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Кто или что является истинным хранителем татарского народа?

Автор: муфтий Нафигулла Аширов

Кто или что является истинным хранителем татарского народа?

Новость о планах установки в древнем Болгаре изваяние «Крылатого барса», более напоминающего некое языческое божество, взорвала общественность. Особенно острую реакцию сомнительная идея вызвала в среде мусульман.

Общеизвестно, что Ислам, основанный на Книге Аллаха и жизнеописании и прямых указаниях Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, резко отрицательно относятся к изваяниям, рассматривая их в качестве остаточных явлений языческого наследия.

И не удивительно, что исходя из религиозных принципов, установка символа т.н. «Хранительницы» в месте, где предками татарской нации в 922 году был официально принят Ислам, многими мусульманами рассматривается как акт невежества.

Конечно, современные условия жизни в светском обществе, нередко диктуют свои правила, не учитывающие религиозные нормы и основу вероубеждения людей верующих. Но, истинность того, что мусульмане обязаны воспринимать Булгар не как религиозную святыню, а только лишь как историческое место, где милость Аллаха озарила верой и единобожием души и сердца наших предков, несомненна. Вместе с этим мусульмане, будучи ограниченными рамками божественного вероучения и символичностью исторического для татарской нации места, не могут согласиться с присутствием на нем сомнительного символа, восходящего к временам язычества.

По своему вероубеждению в вопросах религии мусульмане не могут быть всеядными и беспечными соглашателями. Абсолютным приоритетом для верующего должна являться божественная установка, переданная через пророка, мир ему. В противном случае в такой вере (вероубеждении) имеется большой изъян или, как минимум, это является проявлением невежества в элементарных основах религии.

Ни для кого не является секретом, что возведение скульптур и памятников для мусульман является строго запретным. Это строго оговорено в Сунне посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Так, Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Каждый создающий изображения будет в Огне, и каждому созданному им изображению будет дана душа, которая станет мучать его в Аду». (Аль-Бухари и Муслим).

По мнению видных исламских ученых, особенно запрещается в случае, если скульптура изготовлена во весь рост и сделана из долговечного материала. Однако если памятник изготавливается для их возвеличивания и поклонения, то их изготовление является абсолютно запретным и даже неверием, в чем среди ученых нет разногласия.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В день Воскресения появится шея из Огня и скажет: «Поистине, я уполномоченный мучитель для троих: для каждого, кто взывал наряду с Аллахом к кому-либо, для всякого тирана, и для создающих изображения». (Ат-Тирмизи).

Эти слова посланника Аллаха приобретают особую актуальность, учитывая, что озвученная инициаторами идея «Крылатого барса», называемого «Хранительницей», подразумевается как символ защитницы татарской нации. Такая идея абсолютно не может быть приемлемой для мусульман, ибо Хранителем может являться только сам Всевышний Аллах. Наделение же чего бы то ни было данным атрибутом является элементом придания Аллаху сотоварища. А Великий и Всемогущий Аллах сказал: «Не делай с Аллахом другого божества, чтобы тебе не остаться в презрении и досаде». (17; 22). Также Всевышний Аллах сказал «Пусть берегутся те, кто нарушает его (пророка) повеление, чтобы не постигла их смута или не постигло их наказание мучительное» (24:63).

Исходя из ясных наставлений Досточтимого Корана, пречистой Сунны посланника Аллаха, мир ему, у мусульман нет оснований спорить в этом вопросе, кроме как принять доводы своей религии и неуклонно следовать божественной истине.

Аллах говорит: «Если кто из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет (взамен) другой народ, который Он любит и который любит Его…!». (5; 54). Он также сказал: «Мы ниспослали вам писание (Коран), в котором - напоминание вам, неужели вы не уразумеете? Сколько сокрушили Мы селений, которые были неправедны, и воздвигли после них другие народы». (21; 10-12).

Будет ли жить вместо нашего народа другой, который будет любить Аллаха больше чем мы, а Аллах будет любить их? Или мы, татары сами, одумавшись, исполним заветы своей веры и, очистившись от реликтов язычества, вернемся на путь наших праведных предков? Или же, следуя за страстями своих земных вождей, отречемся от священного дара Аллаха, некогда озарившего верой сердца наших предков в Болгаре и, затеряемся среди других, более стойких? Аллах говорит: «Помни же о Дне (воскресения), когда Мы призовем всех людей с их вождями…». В суете земных забот и ложных стремлений не забыть бы нам, равно, как и нашим земным вождям о неминуемо грядущем, когда внесение коррективы в «Книгу деяний» станет невозможным.

Аллах напоминает об этом: «А у тех, которые не веровали, деяния - точно мираж в пустыне. Жаждущий считает его водой, а когда подойдет к нему, видит, что это – ничто, и находит свои деяния пред Аллахом, который полностью требует с него расчета. Поистине Аллах быстр в расчете!». (24:39).

Отвергающий милости Аллаха и его наставления подобен путнику в пустыне, который, видя мираж, принимает его за живительную воду и спешит к ней, чтобы утолить губительную жажду. Но, приблизившись, вместо живительной воды находит обжигающий песок и теряет надежду на спасение. Так и многие из нас, не задумываясь о последствиях своих деяний, путешествуют по дороге жизни к смерти с ложными целями и надеждами. Затем же не находят ничего, что могло бы быть им полезным, когда будут лежать на своем последнем ложе и найдут лишь Аллаха, который призовет к суровому ответу за все, что творили без знания.




С уважением,
Управляющий делами Московского представительства
ЦРО ДУМАЧР, Дамир Сахадов.
мобильный: 8-903-222-38-55
тел.(495)612-07-50, факс 612-26-85
127083,город Москва,ул.Мишина,34/1-1