ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 23 марта 2012 г.

Суд вернул дело гражданского активиста прокурору «для устранения допущенных нарушений»

Суд вернул дело гражданского активиста прокурору «для устранения допущенных нарушений»

Сегодня Уфимский районный суд города Уфы Республики Башкортостан по собственной инициативе вернул уголовное дело в отношении заместителя председателя по молодежной политике «Всемирного Курултая (конгресса) башкир» Фанзиля Ахметшина, обвиняемого в контрабанде наркотиков - опия, а так же публичных призывах к ненависти и вражде, прокурору «для устранения допущенных нарушений».
Суд установил, что предъявленное обвинение не соответствует нормам закона, нарушения при составлении обвинительного заключения исключают возможность принятия правосудного решения, нарушают в досудебной стадии гарантированные гарантированные Конституцией Российской Федерации права обвиняемого на судебную защиту. Защита возражала против возврата, утверждая, что еще на предварительном следствии безуспешно указывала следователю на необходимость сбора конкретных доказательств, исследование которых исключило бы предъявление этого логически непродуманного и бездоказательного обвинения, а сейчас необходимо рассмотреть дело по существу и показать общественности предвзятость и некомпетентность правоохранительных органов, расследовавших дело. Государственный обвинитель Дамир Валеев так же возражал против инициативы суда, по всей видимости, в силу корпоративной этики органов прокуратуры.
Фанзиль Ахметшин является лидером молодежного направления национального движения башкир, известный как активный пропагандист общеизвестных моральных ценностей, политической активности. Как и всеми активистами в Российской Федерации им непрестанно интересовались органы по противодействию экстремизма, в силу их своеобразного понимания природы экстремизма.
Последнее дело Фанзиля -сбор благотворительных пожертвований в размере более полутора миллионов рублей и раздача купленного на эти средства гуманитарного груза голодающим сомалийским детям в лагерях беженцев, расположенных в Кении. Именно по возвращении из этой командировки 29 ноября 2011 года он был задержан сотрудниками ФСБ с кусочком опия в кармане его рюкзака. Уже через десять дней сотрудниками ФСБ было возбуждено новое уголовное дело по факту «пропаганды исключительности и превосходства идей ваххабизма и его приверженцев над другими течениями ислама, другими религиями и их приверженцами», якобы, имевшее место летом 2011 года.
Защитник Фанзиля Ахметшина адвокат Рустем Валиуллин предположил, что при пересоставлении обвинительного заключения могут быть исключены какие-то элементы обвинения, так как многое из него не подтверждено даже фальсифицированными доказательствами.

Адвокат Рустем Валиуллин
мобильный телефон +7 912 856 27 87 begin_of_the_skype_highlighting            +7 912 856 27 87      end_of_the_skype_highlighting

Адрес новости в сети Интернет: http://www.lawfulstate.ru/index.php/news/268-return-prosecutor.html

ЙЕМЕН. На подконтрольных территориях «аль-Каида» развивает образование

ЙЕМЕН. На подконтрольных территориях «аль-Каида» развивает образование

Время публикации: 22 марта 2012 г., 22:21 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/22/89567.shtml
ФОТО: В одном из шариатских классов Абьяна. 

Отдел образования «аль-Каиды» на Аравийском полуострове в Исламском Вилаяте Абьян очертил основные направления в развитии воспитательного процесса в школах с целью его очистки от негативных составляющих, противоречащих Шариату, передаёт газета «Мадад», которую цитирует UmmaNews.

Официальный представитель отдела образования на встрече, проведённой в Эмирате Вакар (быв. Джаар) с директорами местных школ, подчеркнул, что Ислам побуждает к изучению как религиозных, так и мирских наук и к использованию научно-технического прогресса для возвышения Ислама и мусульман.

Он особо указал, что светский подход к образованию приводит к отставанию Исламской Уммы в развитии и отдалению от времён, когда она были мировым лидером. Именно это должно побудить возвратиться к исламскому подходу в деле просвещения.

Официальный представитель отметил, что одними из самых важных положений успешного процесса образования будут раздельное обучение мальчиков и девочек (юношей и девушек), запрет утреннего «приветствия республики» и водружения флага режима Салиха во время утреннего построения школьников, введённого некогда муртадами с целью подавления религиозных и взращивания патриотических чувств.

Официальный представитель подчеркнул, что задача «аль-Каиды» состоит в осуществлении надзора за соблюдением Шариатских норм в школах, а не за установлением безоговорочного авторитета учителей, как это было при режиме Салиха.

В конце встречи руководитель Отдела образования АКАП призвал директоров школ к сотрудничеству с моджахедами и содействию во взращивании исламской личности на основе Священного Корана и пречистой Сунны.

Официальный представитель пообещал, что «аль-Каида» предоставит всестороннюю поддержку работникам и ученикам школ, потому что они «братья и сыновья всех мусульман в Исламском Вилаяте Абьян».

Отдел мониторинга

РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Русские грабители-оккупанты помешали Латвии достигнуть уровня Финляндии

РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Русские грабители-оккупанты помешали Латвии достигнуть уровня Финляндии

Время публикации: Сегодня в 02:33 по Имарату http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/23/89569.shtml
Советник президента Латвии профессор Антоний Зунда рассказал о преступлении русских против латышского народа в интервью радиостанции местной  радиостанции Baltkom. Он отметил, Латвия могла бы достигнуть уровня развития Финляндии, если бы ей не помешали русские оккупанты страны.

По свидетельству эксперта, наглые утверждение русских о том, что их Россия под названием СССР вкладывала огромные средства в развитие Латвии, является мифом. «У меня никто не спрашивал, нужно ли возобновить деятельность комиссии по подсчету ущерба от оккупации. Это важно уточнить для самой Латвии. До сих пор существует много мифов, связанных с СССР. Один из них — что в советский период в Латвию были вложены дикие деньги, дикие инвестиции. Мол, Латвия пережила огромные расцвет в советские годы», — сказал он.

«Но уровень развития Латвии в 1940-е годы совпадал с Финляндией и Данией, это уже доказано. В 1990-е годы, когда завершился советский период, мы во много раз отставали от этих стран. Если бы мы сохранили независимость, если бы не было оккупации, то уровень нашего развития был бы гораздо выше», — засвидетельствовал против русских профессор  Зунда.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Перепуганный Путин сделал День Мести рабочим днем в страхе перед миллионной демонстрацией

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Перепуганный Путин сделал День Мести рабочим днем в страхе перед миллионной демонстрацией

Время публикации: Сегодня в 02:36 по Имарату http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/23/89570.shtml
Польская радиостация RMF сообщила о чекистской хитринке насмерть перепуганного Белой Революцией Путина:

«Путин хочет предотвратить  демонстрацию оппозиции 5 мая, аккурат за день до приведения его к присяге в качестве президента. Поэтому он решил, что это будет рабочая суббота. Организаторы марша, однако, не собираются ему это спускать с рук. «Мы не согласимся с городскими властями на их условия  проведения демонстрации, даже если это приведет к столкновениям с полицией», говорят они.
Оппозиция говорит, что Путин специально назначил субботу рабочим днем, потому что он хочет помешать запланированной на эту дату демонстрации.

Официально Владимир Путин отвечает на просьбы трудящихся, которые хотят длинных майских праздников, как это было при советском правлении. Путин посмотрел на календарь и решил сделать 4 выходных в начале мая, а субботу 5 мая рабочим днем. Однако все дело в том, что в  этом день оппозиция проводит демонстрацию.  На улицы Москвы должен выйти  миллион человек.

Активисты оппозиции знают, что им не удастся собрать миллион в «рабочую субботу». На последней своем совещании они обсуждали, какую избрать тактику. Уже были выдвинуты предложения проводить демонстрации каждую субботу.

Путин также решил, что русские не будут работать 7 мая, потому что в этот день состоится его «инаугурация». Тогда русские массoво уедут из столице и по традиции проведут время на дачах».

Напомним по своей стороны, что 5 мая является в России Днем Месте, когда русские националисты по традиции истребляют чекистов, мусоров и членов путинской партии «Единая России», а также взрывают или палят благодатным огнём логова и притоны этого человекообразного зверья.


Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

РУССКАЯ УГРОЗА. Чекисты готовятся к уничтожению всех нерусских этническим оружием?

РУССКАЯ УГРОЗА. Чекисты готовятся к уничтожению всех нерусских этническим оружием?

Время публикации: Сегодня в 02:40 по Имарату http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/23/89571.shtml
По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на бандминистра обороны России Сердюкова, к  концу 2012 года в России русская вонщина совместно с гебней подготовят программу создания , этнического (генного, генетического), психофизического, лучевого, физического и волнового оружия. По словам Сердюкова, задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011–2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется.

Генное оружие русские применят для уничтожения всех нерусских на земле. Генети́ческое ору́жие или этни́ческое ору́жие —  вариант биологического оружия, предназначенный для избирательного поражения населения по расовому признаку. Будучи оружием массового поражения, а именно разновидностью биологического оружия, оно запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года[.

Действие генетического оружия основано в первую очередь на избирательном поражении (истреблении) искусственно выведенными патогенными микроорганизмами определённые нации целиком, носителей определённых аллелей в хромосомах. На «нецелевых» людей действует гораздо меньше или не действует совсем.

Патогенный эффект целенаправленно усилен. Лекарственные препараты, существовавшие до создания любой из разновидностей генетического оружия, против неё практически неэффективны.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

СОМАЛИ. Моджахеды освободили несколько городов, в том числе крупнейший в центре страны

СОМАЛИ. Моджахеды освободили несколько городов, в том числе крупнейший в центре страны

Как сообщил пресс-офис исламского движения «аш-Шабааб», крупные подразделения сомалийских моджахедов освободили ключевой город в центральной части Сомали выбив из него вооружённых  боевиков-суфистов, выступающих на стороне кафиров и муртадов.

Отряды моджахедов во вторник утром организовали неожиданное наступление на позиции вооружённых сектантов в городе Дусамариб, столицы провинции в Галгадуд (карта), в центральной части Сомали. Бойцы «аш-Шабааб» вошли в город со нескольких сторон и взяли под полный контроль после нескольких часов ожесточённых боёв с суфистами.

По данным командования «аш-Шабааб», в результате освобождения города были уничтожены и ранены десятки суфистов, захвачены 3 противовоздушные установки, 2 военных автобуса, склад оружия и большое количество боеприпасов. В настоящее время моджахеды начали патрулирование улиц Дусамариба.

Аналитики полагают, что освобождение этого ключевого города демонстрирует единство в рядах моджахедов «аш-Шабааб» и создаёт почву для захвата ещё больших участков на юге и в центральных районах Сомали.

Также подразделения моджахедов «аш-Шабааб» во вторник повторно освободили город Диф в области Нижняя Джубба, очистив населённый пункт от кенийских харбиев и их марионеток из группировки «Раскамбони», которую возглавляет Ахмад Модоби.

По последним данным, кенийские харбии и сомалийские муртады в панике бежали из города, как только заметили отряды хорошо вооружённых моджахедов, вошедших в город с нескольикъ направлений.

Диф находится рядом с кенийской границей, его освобождение, по мнению аналитиков, демонстрирует возможность моджахедов проводить операции внутри захваченных кенийскими харбиями территорий.

Один из Амиров «аш-Шабааб», руководивших освобождением города, призвал местных жителей к спокойствию и посоветовал им оставаться в своих домах, пока моджахеды проводят поисковые операции в целях обеспечения полного контроля над городом.

Тем временем по т.н. «президентскому дворцу» в Могадишо был нанесён ещё один миномётный удар. Точных данных о потерях кафиров и муртадов пока не сообщается.

Во время нанесения удара первой группой другая группа моджахедов начала крупномасштабное наступление на базы харбиев из АМИСОМ в районе Дарканлей.

Моджахеды штурмовали ключевые форпосты АМИСОМ, заставив кафиров бежать на свои базы, в ходе преследования были уничтожены несколько из них.

Ещё одна спецгруппа моджахедов «аш-Шабааб» провела в Могадишо операцию по ликвидации главаря спецслужб марионеточного режима. Он был уничтожен в своём доме в районе Якшид столицы Сомали. Об этом сообщает UmmaNews.


Отдел мониторинга

Кавказ-Центр