ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 22 марта 2012 г.

Древние тюрки

Tatar Turkler - Тюркский Народ Татары

KazaK Müzik - Rin'go - Tolgau

Зюганов знает, почему США признали Путина

Зюганов знает, почему США признали Путина

Время публикации: 21 марта 2012 г., 12:23 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/21/89544.shtml
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обрушился с резкой критикой по поводу признания США избрания Путина президентом России. Зюганов, занявший на голосовании 4 марта второе место с результатом 17,18%, ранее отмечал, что сам не может признать выборы легитимными.

По мнению лидера коммунистов, власти США признали президентские выборы в России справедливо проведенными в связи с тем, что Россия высказала готовность предоставить НАТО базу в Ульяновске.

«База НАТО в Ульяновске — подарок от Путина США за признание выборов», — указал Зюганов в своем микроблоге в Twitter. «Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?» — задается вопросом лидер КПРФ.

МИД РФ и представители НАТО в настоящее время ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» военной базы НАТО. Формальным поводом создания базы НАТО на территории России стало необходимость «переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу».

Между тем власти России всячески подчеркивают, что это будет перевалочный логистический пункт, а не полноценная военная база НАТО. Североатлантический альянс пообещал России материальную компенсацию за базу.

Несмотря на утверждение российских властей, появление базы НАТО в Ульяновске уже вызвало негативную реакцию.

На прошлой неделе на стенах домов жилого массива Новый город неподалеку от аэропорта, где планируют открыть пункт, появились многочисленные антинатовские лозунги, сделанные черной краской. В прошлую субботу у здания властей Ульяновской области прошел митинг против планов по развертыванию рядом с городом транспортного мультимодального пункта НАТО. Организаторами акции были коммунисты, к ним также примкнули представители «Левого фронта» и анархисты.

Напомним, что Геннадий Зюганов стал единственным из кандидатов в президенты, кто категорически отказывается признать победу Путина и легитимность выборов. На прошлой неделе лидер КПРФ, отвечая в Twitter, почему он не поздравил Путина, заявил, что «нельзя быть победителем в разгромленной стране».

«Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют», — с обидой заметил Зюганов. Ранее он отмечал в микроблоге, что не считает выборы «честными, справедливыми и достойными».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

ГРУЗИЯ. В Тбилиси проходит конференция по безопасности на Южном Кавказе

ГРУЗИЯ. В Тбилиси проходит конференция по безопасности на Южном Кавказе

Время публикации: 21 марта 2012 г., 14:15 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/21/89547.shtml
В Тбилиси с 20 по 22 марта проходит конференция агентства МИД Британии Wilton Park на тему «Безопасность на Южном Кавказе», сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу британского посольства.

На конференции планируется выступление посла Британии Джудит Гоф, главы МИД Грузии Григола Вашадзе, а также других высокопоставленных лиц из других стран и дипломатов.

«Это уже вторая конференция агентства Wilton Park в Грузии, в ходе которой рассматриваются вопросы региональной безопасности, энергетические и экономические ресурсы, региональные демократические процессы», — сказано в сообщении пресс-службы.

Закрытая для прессы конференция проходит в тбилисской гостинице Holiday Inn при поддержке внешнеполитических ведомств двух стран.

Грузинские источники сообщают, некоммерческое агентство МИД Британии Wilton Park начало функционировать в 1946 году и занимается организацией конференций высшего уровня и содействует рассмотрению значительных вопросов между министрами, депутатами, бизнесменами, экспертами и учеными.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Россия готовится к банкротству на третьем сроке Путина

Россия готовится к банкротству на третьем сроке Путина

Время публикации: 21 марта 2012 г., 16:53 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/21/89550.shtml
Лондонская газета Times  опубликовала в сегодняшнем номере статью своего московского корреспондента Тони Хэлпин о путинской банде жуликов и воров и стоящих перед ней проблемах.

Times отмечает, что коррупция забирает у России примерно треть ВВП. Страна находится на 143 месте из 183 по индексу восприятия коррупции, который каждый год готовит международная организация Transparency International.

В то же время бюрократические препоны отторгают вероятных западных инвесторов.

Но это лишь часть проблемы, так как в ходе предвыборной кампании Путин дал несколько обещаний, для выполнения которых потребуются большие деньги.

Хэлпин пишет, что, согласно подсчетам Citigroup, для того, чтобы Путин смог выполнить свои предвыборные обещания, цена за баррель нефти на мировых рынках должна превзойти отметку в 150 долларов.

Нелегитимный  президент России пообещал потратить на социальные программы порядка 170 миллиардов долларов, в том числе повысить пенсии и зарплаты учителям, врачам и военным.

768 млрд долларов «отложены» для модернизации вооруженных сил.

«Правительство уже сейчас надеется на рост цен на нефть, чтобы снизить дефицит бюджета на 2012 год, запланированный на уровне 30 млрд долларов, — пишет издание. — При этом ему нужно изыскать средства для модернизации разваливающейся инфраструктуры, перестройки неэффективных государственных предприятий и стимулирования инноваций».

По данным газеты, пенсионный фонд России «двигается к банкротству».

Times приводит и другие данные, которые не могут не тревожить бандруководство России.

Так, отток капитала из России составляет около 12 млрд долларов в месяц. В прошлом году он составил 84,2 млрд, более чем в два раза превысив прогноз Центробанка.

Причем почти 38 млрд. долларов ушли из России в последнем квартале 2011 года, что ясно показывает связь между нервозностью инвесторов и общественными протестами против возвращения Владимира Путина в Кремль.

Газета напоминает также о демографической проблеме, о низкой производительности труда, которая в три-четыре раза уступает производительности труда в странах с развивающейся экономикой.

«Путин пообещал эффективную высокотехнологичную экономику, которая предложит высокооплачиваемые рабочие места, и давление на него как никогда велико, – пишет Times. – Городской средний класс, стоявший в авангарде московских уличных протестов, ясно выразил свое несогласие».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

SVENSKA DAGBLADET: Путин ворует по-крупному

SVENSKA DAGBLADET: Путин ворует по-крупному

Время публикации: Сегодня в 00:32 по Имарату http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/22/89552.shtml
Влиятельная шведская газетаSvenska Dagbladetрассказала в статье своего обозревателя Яна Бломгрена «Став Властелином колец, Путин разоблачил свою суть (Sagan om ringen avslöjar Putin)» о тотальном воровстве чекистского главаря. Шведский журналист пишет:

«Это история о жадности. По слухам, состояние Владимира Путина составляет не менее 300 миллиардов долларов, но точно, конечно, никто не знает. То, что новоизбранный президент России будет хапать, отчетливо видно из истории об уникальном кольце, которое Путин отобрал у одного американского бизнесмена.

Журналистка и писательница Маша Гессен рассказывает в своей книге «Человек без лица», которая скоро выйдет также в Швеции, о деловой поездке американских бизнесменов в Санкт-Петербург в 2005 году на мероприятие, устроенное Владимиром Путиным в роли президента.

Среди наиболее влиятельных бизнесменов был Роберт Крафт, владелец, среди прочего, футбольного клуба New England Patriots, который выиграл суперкубок. Символическим и очень ценным доказательством этого титула было массивное кольцо со 124 бриллиантами, которое вручается коллективно всем игрокам и некоторым важным лицам, связанным с командой.

Во время своей поездки в Петербург Роберт Краф носил это кольцо, и она вызвало интерес у Путина. Путин его осмотрел, проверил на своем пальце, положил себе в карман и продолжил разговор.

Когда о происшествии стало известно американской прессе, Роберт Крафт сказал, что «кольцо было подарком русскому президенту». Таким образом, был остановлен небольшой скандал.

Маша Гессен также рассказывает о путинском визите в музей Гуггенхейма в Нью-Йорке. Там Путин остановился перед стеклянной витриной с известным русским автоматом Калашникова. Путин попросил его осмотреть. Подержав автомат в  руках, Путин передал его одному из своих телохранителей и пошел дальше, к смятению и удивлению администрации музея.

Истории о том, как Владимир Путин приобрел уникальное  кольцо и утащил из витрины автомат, к сожалению, не являются, вероятно, конкретными доказательствами огромного аппетита русского лидера в отношении вещей и денег и полным свидетельствами его безграничной жадности.

Однако кольцо может служить символом кражи Путиным нефтяной компании «Юкос» Михаила Ходорковского и грабежа им у Газпрома, Сургутнефтегаза и нескольких других компаний сотен миллиардов долларов.

Теперь предстоит еще 6 путинских лет как президента, и для русской экономики важно, чтобы коррупция, по крайней мере, не росла, и если возможно, уменьшилась. Однако приведенные примеры являются доказательством того, как собирается править этот правитель».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

White House Реформа здравоохранения в действии: покрытие юношества

White House Health Reform in Action: Covering Young Adults

Tracy Muñoz realized our health care system needed to change the hard way: Her family had to take drastic financial measures to pay thousands of dollars for surgery that her private insurance wouldn't cover. This Norfolk, VA mom worried that her five children would face the same pressures, especially one son who, as a part-time college student, was not eligible to stay on the family's insurance plan.

Thanks to the Affordable Care Act, which allows young adults to remain on their parents' plan until they are 26, Tracy has peace of mind knowing that her children have coverage as they begin to make their way in the world. When she heard that President Obama had signed health care reform into law, her first thought was, "Oh my goodness it happened, it really happened."

Watch Tracy's story, and learn how the health care law is giving families peace of mind.
Under the Affordable Care Act, parents can now add or keep their children on their health insurance plans until they turn 26 years old. Since that part of President Obama’s health reform law went into effect in September 2010, more than 2.5 million young adults have gained coverage.

Before the passage of health reform, young adults were typically dropped from their parents’ coverage when they turned 18 or graduated from college. Nearly 76 percent of uninsured young adults avoided getting the care they needed because they couldn’t afford it.

In addition to helping them gain or keep insurance coverage through their parents’ plans, the Affordable Care Act is improving health care for many young adults in other ways: insurance companies must now cover preventive services, like vaccinations and cancer screenings, at no additional cost, and companies are banned from imposing a limit on the amount of care they’ll cover over a person’s life time.

Find out more about how the health care law is helping young adults.

Stay Connected

ПЕРЕВОД GOOGLE

Реформа здравоохранения в действии: покрытие юношества

Трейси Муньос понял нашу систему здравоохранения нужно изменить на своей шкуре: ее семья была вынуждена принять решительные меры финансового платить тысячи долларов за операцию, что ее личное страхование не покроет. Это Норфолк мама беспокоится, что ее пятеро детей грозит тем же давлением, особенно сына, который, как неполный рабочий день студента, не имеет права оставаться на страховку семьи.

Благодаря доступных медицинских закона, который позволяет молодежи оставаться на план своих родителей, пока они не 26, Трейси есть душевное спокойствие, зная, что ее дети имеют покрытие, поскольку они начинают прокладывать свой путь в мире. Когда она услышала, что президент Обама подписал реформы здравоохранения в закон, ее первой мыслью было: "О, боже мой это случилось, это произошло на самом деле".

Посмотреть историю Трейси, и узнать, как закон здравоохранения дает семьям спокойствие.



Получение покрытия за 2,5 миллиона молодых взрослых



Под доступных медицинских закона, родители могут добавить или оставить своим детям о своих планах медицинского страхования, пока не отвратят 26 лет. Так что часть медицинского права реформы президента Обамы вступило в силу в сентябре 2010 года более 2,5 млн. молодых людей получили освещение.

До принятия реформы здравоохранения, молодые люди, как правило, упал из сферы своих родителей, когда они исполнилось 18 лет или окончания колледжа. Почти 76 процентов незастрахованных молодых людей избегать получения помощи, которую они необходимы, поскольку они не могли себе это позволить.

Кроме того, чтобы помочь им получить или сохранить страховое покрытие в рамках планов своих родителей, доступных медицинских закона является улучшение медицинской помощи для многих молодых людей по-другому: страховые компании теперь должны покрывать профилактические услуги, такие как вакцинация и рак фильмов, без дополнительных затрат , а также компании запрещено наложение ограничений на объем медицинской помощи они будут покрывать за время жизни человека.

Узнайте больше о том, как закон здравоохранение помогает молодежи.

Оставайтесь на связи