ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 21 марта 2012 г.

ПУТИНСКИЙ ОБМАН. Студенты не хотят, чтобы их насильно загоняли на митинги в поддержку Путина

ПУТИНСКИЙ ОБМАН. Студенты не хотят, чтобы их насильно загоняли на митинги в поддержку Путина

Время публикации: 20 марта 2012 г., 20:29 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/20/89532.shtml
По сообщениям СМИ, студенты подмосковного университета «Дубна» подали заявление в  путинскую прокуратуру с требованием проверить преступные действия руководства университета, которое 5 марта отправило их в Москву на митинг в поддержку Путина.

Ректор университета Фурсаев и другие работники университета, организовавшие массовый выезд учащихся на акцию на Манежной площади, совершили преступление даже по путинским «законам» -  «принуждение к участию в митинге должностным лицом с использованием своего служебного положения».

Студенты указывают, что готовы подтвердить свои слова многочисленными свидетельскими показаниями, а также фото- и видеоматериалами,  которые уже выложены в интернет.

Инициатива ФСБ организовать отправку в Москву десяти автобусов со студентами была озвучена  руководства университета, в частности, ректором Фурсаевым и проректором Крюковым, который является депутатом дубнинского горсовета от путинской партии жуликов и воров «Единая Россия».

На видео, выложенном в интернет, запечатлен Фурсаев, обращающийся к студентам через мегафон.

«Мы вас сняли с занятий, второй курс, у вас этот день свободный, для того, чтобы вы могли участвовать в очень ответственном для нашего университета мероприятии. Прошли выборы президента Российской Федерации, в целом они прошли успешно. Вы видели, какие были манифестации в Москве. Мы с вами будем участвовать в одной из этих акций. Всех, кто не подошел, мы  проверим, по какой причине они не были, учтем это и обязательно из этого сделаем выводы», — пригрозил студентам чекистский ректор-путиноид.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

После показа пропутинского фильма был вынужден подать в отставку гендиректор Би-би-си

После показа пропутинского фильма был вынужден подать в отставку гендиректор Би-би-си

Время публикации: 20 марта 2012 г., 13:42 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/20/89526.shtml
По сообщениям английской прессы, генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон осенью 2012 года уйдет в отставку. Об этом, как сообщает британская радиовещательная корпорация, глава компании сообщил в письме сотрудникам.

Томпсон является главой «Би-би-си» около девяти лет. Начиная с 1970-х годов это самый долгий срок на посту гендиректора. Руководитель уточнил, что оставит должность только после освещения олимпиады-2012 в Лондоне и 60-летнего юбилея правления королевы Великобритании (2–5 июня 2012 года).

Отставка Томпсона не стала неожиданностью. В конце января СМИ сообщили, что корпорация начала поиски нового топ-менеджера.

Напомним, что в конце января Би-би-си подверглось сокрушительнойкритике за пропутинский телесериал «Путин, Россия и Запад», снятый на деньги британских налогоплательщиков.

Обозреватель Guardian Люк Хардинг, высланный из Москвы за правду бандой ФСБ в мае 2011, отметил, что показанное в фильме Би-би-си признание бывшего главы канцелярии британского премьера  Блэра о том, что «шпионский камень» действительно существовал, только сыграло на руку Путину.

В свою очередь Daily Telegraph обвинило  Би-би-си в том, что она создала пропутинский фильм. Газета отмечает, что фильм снят известными британскими документалистами, но ставят под вопрос то, как в нем освещен русско-британский шпионский скандал 2006 года, связанный с так называемым шпионским камнем. Обозреватель Daily Telegraph Питер Осборн назвал этот эпизод пропагандистским подарком Путину.

«Даже текст пресс-релиза — «как великая советская супердержава, поверженная и униженная, возродилась в виде новой России Владимира Путина» — составлен так, что создается впечатление, что авторы фильма сами говорят на языке русского премьера», — замечает  Daily Telegraph.

«Сам Путин вряд ли смог бы дать более лестную характеристику своим достижениям, особенно, что касается того, как он спас «поверженную» и «униженную» Россию», — писала газета.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

СОМАЛИ. Моджахеды вновь атаковали «президентский дворец» и город на границе с Кенией. Взят под контроль центр мушриков

СОМАЛИ. Моджахеды вновь атаковали «президентский дворец» и город на границе с Кенией. Взят под контроль центр мушриков

Время публикации: 20 марта 2012 г., 12:20 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/20/89525.shtml
Командование моджахедов Аш-Шабааб сообщили на своем твиттераккаунте об очередных атаках в Могадишо и на границе с Кенией.

По данным командования моджахедов по т.н. «президентскому дворцу» в Могадишо был нанесен еще один минометный удар. Точных данных о потерях кафиров и муртадов пока не сообщается.

Спецгруппа моджахедов Аш-Шабааб также провели в Могадишо операцию по ликвидации одного из главарей спецслужбы марионеточного режима. Он был уничтожен в своем доме в одном из районов столицы Сомали.

Командование Аш-Шабааб сообщает, что отряды моджахедов вновь овладели приграничным городком Дииф в районе Ловер Джубба, выбив оттуда войска Кении и марионеточные формирования.

Одновременно войска моджахедов взяли под свой контроль центр сомалийских суфистов город Дусамарииб. Формирования мушриков воюют на стороне африканских кафиров против моджахедов. В ходе штурма города уничтожены и ранены десятки мушриков-суфистов.

Командование Аш-Шабааб передает, что на зданиях города водружены исламские флаги.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Обращение мусульман прихода Джами в пос. "Къызыл къый"


ЗАЯВЛЕНИЕ Конференции крымских татар Ленинского (Къызыл къый) региона

ЗАЯВЛЕНИЕ
Конференции крымских татар Ленинского (Къызыл къый) региона

В Ленинском районе сложилась ситуация когда, при выделении земельных участков и паев не учитываются наличие культурных следов прошлых поколений. На активно застраивающейся территории ранее располагались захоронения наших предков.
До войны на Керченском полуострове было более 200 населенных пунктов. Большинство из них, в результате геноцида коренного крымскотатарского народа, оказалось разрушенным. Сохранившиеся населенные пункты переименовали и их историю начали писать с чистого листа. Таким образом, оказались вычеркнутыми с учета довоенные святилища и кладбища, как исчезнувших, так и сохранившихся сел. По уверениям представителей власти, сведений о довоенных кладбищах в Государственном архиве Крыма нет. Их нет и в генеральных планах населенных пунктов и земель всех видов собственности.
Однако на старых картах сохранились сведения о месте расположения древних кладбищ, а степи - следы мусульманских, православных, католических, лютеранских и иных захоронений. В советский атеистический период они просто затаптывались.
В настоящее время, при разгосударствлении и приватизации земель, эти участки оказались собственностью людей, в большинстве своем не связанными с прошлым Крыма. Они очищают свои земельные наделы от следов  живших здесь народов, как от мусора и хлама.
Власти в своей практической деятельности отрицают факт исторического наследия крымскотатарского народа. Характерным в этой связи является конфликт между выходцами сел Акташ и Китен (Семеновка) и властью в Ленинском районе АР Крым в связи с раздачей их родовых захоронений пришлым людям в виде земельных наделов для строительства дач, домов и развлекательных заведений. Игнорируя очевидные  доказанные свидетельства, экспертизы, картографические и иные документы, местная власть, в лице Мысовского сельского и Щелкинского городского советов, при попустительстве районной администрации, прокуратуры, судебных и иных инстанций предпринимают все уловки для уничтожения исторической памяти народа, его многовекового культурного наследия. При этом власти запрещают крымским татарам перезахоронение останков предков, которые были выброшены пришлыми «хозяевами» из могил.
Крымскотатарский народ, не подчиняясь этим запретам, производит перезахоронение останков и обозначает место кладбища информационными знаками. Власть, в виду своего запрета, не признает их законными и выносит административные и судебные решения об их сносе, требует принудительного исполнения этих решений исключительно руками служащих крымских татар. В районе сложилась ситуация  дискриминации по национальному и конфессиональному признакам.
Крымские татары Ленинского района, в лице участников настоящей конференции, объявляют о своей солидарной ответственности за судьбу культурного наследия коренного крымскотатарского народа и требуют незамедлительного рассмотрения и принятия мер по исполнению законов Украины и международных обязательств по охране культурного, исторического наследия коренного народа. А также требуют прекращения административного, судебного и иного рода преследований жителей района, выступающих в защиту национальных и религиозных  прав, осуждают принуждение представителей народа, исполнять решения, которые угнетают его национальное и религиозное  сознание.
Принято
18 марта 2012 года
пгт Ленино (Къызыл къый)


Председатель
регионального меджлиса                                                                        Акимова Эльвира