ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 9 марта 2012 г.

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. В Москве объявлено о нелегитимности Путина

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. В Москве объявлено о нелегитимности Путина

Время публикации: 8 марта 2012 г., 12:28 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/08/89310.shtml
По сообщению многочисленных западных СМИ,ReutersThe Christian Science MonitorThe Associated Press,AFPdpa и т.д., 7 марта в Москве было официально объявлено о нелегитимности Путина как президента России.

Таким образом, Путин — никто и ничто, захвативший силой и незаконно узурпировавший власть, что сурово карается по законам России. Сообщение об этом содержится в официальном Меморандуме Лиги избирателей. В нем говорится:

Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы:

• не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов, ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти;

• не были справедливыми, потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы, — финансовые, организационные и пропагандистские;

• не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей.

Независимое подведение итогов, в соответствии с законом проведенное гражданскими наблюдателями на избирательных участках, позволяет сделать вывод, что реальное количество голосов, собранных объявленным победителем В.Путиным, существенно ниже того, которое назначила ему электоральная администрация России в своих официальных отчетах.

Обнаружены многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий, — то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные введены в ГАС «Выборы». Почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата.

Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях в самом процессе голосования – самыми грубыми и заметными из них были «карусели» и вбросы бюллетеней. Зафиксировано увеличение на 3 миллиона человек количества избирателей, проголосовавших в особых условиях, — по открепительным удостоверениям, досрочно, вне помещений для голосования.

Особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники производств, якобы относящихся к категории «непрерывного производственного цикла».

На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года.

Лига избирателей с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России. Были глубоко дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Митинги в поддержку Путина оказались постановочными киномассовками

Митинги в поддержку Путина оказались постановочными киномассовками

Время публикации: 8 марта 2012 г., 13:26 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/08/89313.shtml
Бригадир профессиональных клакеров (хлопальщиков) подтвердил  русскоговорящему отделу Би-би-си, что Путин — матерый и отпетый жулик и вор,  (crook and thief). Бригадир организует уличные массовки. Заказчик Путин за работу не расплатился, обманул, т.е. «кинул». В результате митингующие похлопали и покричали «Слава Россия!» в поддержку Путина в Москве  задарма.

Сергей, просивший не называть его фамилии, — профессиональный организатор массовок для кино.

Как подтверждает бригадир, он участвовал в сборе людей на митинги в поддержку Путина и на Поклонной горе 4 февраля, на и Манежной площади 4 марта.

Сергей согласился рассказать, как организуются подобные митинги, поскольку заказчик Путин задолжал ему около 150 тысяч рублей. И теперь ему нечем платить людям.

От кино до политики

Мы встречаемся в кафе у станции метро «Китай-город», рассказывает журналист русскоговорящего отдела Би-би-си, где Сергей вместе с двумя молодыми людьми — Дмитрием и Денисом, участниками митингов за Путина, — обсуждает, как можно выбить из Путина деньги.

Заказчик — бригадир ступенью выше по имени Андрей. «Мне он открытым текстом говорит: хотите, обращайтесь в прокуратуру. Договоров-то никаких нет. Все на честном слове», — жалуется Сергей.

Сергей — человек опытный в этом деле, работает с проверенными заказчиками-посредниками, и обычно все проходит гладко. С людьми из массовки, по его словам, расплачиваются, как правило, в тот же день.

Услуги Сергея оказались востребованными в предвыборный период, но зарабатывать на политических митингах оказалось хлопотно.

«У меня было три ситуации, когда с людьми не рассчитались: это митинг на Поклонной горе — у меня был 251 человек, из них 160 человек не рассчитаны; на выборах мои люди работали у Жириновского наблюдателями — у меня не рассчитано 6 человек; и мероприятие на Гостином дворе, где собирали массовку на Манежной площади — у меня не рассчитано 77 человек», — говорит он.

Криминальная цепочка

Как свидетельствует Сергей, к организации митинга на Манежной площади по случаю победы Путина на выборах были подключены и другие клакерные бригадиры-массовики.

«В Гостином дворе – одном из мест сбора для митинга на Манежной — все были за деньги», — свидетельствует Дмитрий, получивший подряд от Сергея. По словам Дмитрия, он привел с собой семерых знакомых, им тоже не заплатили.

На митинге 4 марта в поддержку тогда еще кандидата в президенты Путина собрались, по официальным данным полиции, около 110 тысяч человек. В Гостином дворе, по оценке Сергея, на митинг собралось порядка 4–5 тысяч участников массовки. Своим подопечным бригадир обещал по 500–700 рублей.

Всю цепочку посредников на митинге на Манежной площади, где Путин, не дожидаясь окончания подсчета голосов, объявил о своей победе, Сергей не знает. По его предположению, в ней 7–10 уровней. «Конечный заказчик? Ну, если праздновали выборы Путина, он», — свидетельствует бригадир.

Как поясняет Сергей, митинговать за деньги соглашались, в основном, жители Подмосковья, но были и люди из Москвы – в основном, те, кто приехал из других регионов на заработки. Многие работали прежде в массовке в кино и на телепроектах.

Расчет с массовкой производился после митинга. Как пояснил Сергей, для этого нужно было предъявить «своему» человеку с деньгами опознавательные знаки: карманный календарь от своего бригадира и игральную карту — их раздавали в Гостином дворе контролеры от старшего бригадира Андрея. С картами возникла путаница, и денег подопечные Сергея  не получили.

«Я рассчитал 33 человека из своих личных средств», — возмущается он. Как свидетельствует Сергей, у других бригадиров тоже возникли проблемы с оплатой: он лично знает одного из них, у кого 200 человек не получили деньги.

«Просто забрал деньги себе, в свой карман! Понятие общечеловеческой нравственности уже не входит в наши нормы жизни…» — рассуждает бригадир.

Охота организовывать массовку для политических митингов у него пропала. «Это криминальная цепочка по отмыванию денег», — заключает он.

Однако на вопрос, не считает ли он участие в политических митингах за деньги аморальным, Сергей отвечает, что это «просто такая работа», которая должна оплачиваться. Он не верит, что люди могут выйти на митинг по убеждению, и не видит связи между имитацией волеизъявления за деньги и тем, что ему не платят.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр