ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 7 марта 2012 г.

Мнение О допустимости критики правящей партии и ее лидера в демократическом государстве.

 Мнение О допустимости критики правящей партии и ее лидера в демократическом государстве. 


Кремль через подконтрольные ему СМИ по поводу   митингах оппозиции 2011 -2012гг, как в советское прошлое. опять  говорит заговоре из за рубежа и происках США. То же говорила пропаганда КПСС на эту тему. Какая похожая риторика господа, не правда ли? По логике правящей партии - все кто против правящей партии и ее лидера, те  продались США, ЦРУ. А те кто с В.В. Путиным, те истинные патриоты России. Но позвольте задать  вопрос. Разве РФ, ее граждане,  ее коренные народы и правящая партия с ее лидером одно это же? Нет. Партия Единая Россия одна из политических партий в РФ, которая на равнее с другими политическими партиями имеет равные права перед законом ст. 13 Конституции РФ.  Тогда почему критики политики правящей партии и ее лидера, приравниваются к врагам РФ? Правящая партия с ее лидером это не олицетворение государства и ее граждан.  Мнение правящей партии и ее лидера не может считаться мнением всего многонационального народа страны и приравниваться к государственной идеологии, как обязательной для всех граждан РФ.  Так как в Конституции РФ записано ст. 3 п.1 Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.  А  в ст. 13 п. 1 так же  признается в РФ идеологическое многообразия и далее  ст. 13 п. 2. что ни какая идеология не может быть установлена в качестве государственной. В ином случае РФ не будет демократическим государством.
   Тем более  что  и выборы Президента РФ 2012г это показали. С учетом административного ресурса применяемого Кремлем, как до, так и во время выборов, по данным ЦИК из имеющих право голоса  за В.В.Путина проголосовало 41,5%.
 Поэтому критика правящей партии и ее лидера, а равно как наличие иных мнений в демократическом государстве, каким по Конституции является РФ, нормальное явление.  И значит не является и не может считаться  проявлением антироссийских настроений и вражды к РФ. 
 ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 07 марта 2012г  

Пример того как гос пропаганда освещает митинги оппозиции

Митинг на Пушкинской площади 5 марта 2012г За Честные выборы

Выступление А. Навального на митинге 5 марта 2012



Хроника Митинга 5 марта 2012г в Москве За Честные Выборы





Резолюция митинга





Разгон митинга

Я работаю в Единой России (Песня Путина) выборы 2012



Источник http://youtu.be/bph1uBJhC8U

Новая песня про Партию Жуликов и Воров — слушаем!



источник http://youtu.be/jPvPqWs1auQ

ООН. Стихийные бедствия причинили мировой экономике беспрецедентный материальный ущерб — $380 млрд.

ООН. Стихийные бедствия причинили мировой экономике беспрецедентный материальный ущерб — $380 млрд.

Время публикации: 6 марта 2012 г., 14:05 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/06/89269.shtml
По оценкам ООН, в 2011 году стихийные бедствия причинили мировой экономике беспрецедентный материальный ущерб — 380 миллиардов долларов. При этом число жертв катастроф не увеличивается.

Еще никогда ущерб от природных катастроф не достигал таких размеров, как в 2011 году, констатируют эксперты Организации Объединенных Наций. Как заявила в Нью-Йорке спецпредставитель генсека ООН по уменьшению опасности бедствий Маргарета Вальстрём, прошлогодние землетрясения, наводнения и прочие природные катастрофы по всему миру обошлись населению Земли как минимум в 380 миллиардов долларов (288 миллиардов евро). Это на две трети больше, чем рекордном 2005 году, когда по югу США пронесся опустошительный ураган Катрина, передает во вторник, 6 марта, агентство AFP.

В первую очередь материальные потери были связаны с разрушительными землетрясениями в Японии и Новой Зеландии, а также наводнениями в Таиланде и других странах. Только землетрясение и вызванное им цунами в Японии причинили экономический ущерб в 210 миллиардов долларов. В целом в 2011 году в мире произошло более трехсот крупномасштабных стихийных бедствий.

Согласно отчету ООН, сумма страховых выплат в результате природных катастроф 2011 года (107 миллиардов долларов) стала второй по величине в истории — после 2005 года, когда было выплачено 120 миллиардов долларов.

В то же время благодаря лучшей подготовленности стран — совершенствованию систем раннего предупреждения и программам на случай чрезвычайных ситуаций — число жертв природных бедствий снизилось.

По оценке Маргареты Вальстрём, около половины семимиллиардного населения планеты живет в регионах с повышенной опасностью стихийных катастроф. Риск бедствий возрастает из-за климатических изменений, расходования природных ресурсов, плохого землепользования, а также обострения проблем окружающей среды, отмечает агентство DAPD.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Чекистская пропаганда. Что на самом деле сказал Митт Ромни о выборах в России?

Чекистская пропаганда. Что на самом деле сказал Митт Ромни о выборах в России?

Время публикации: 6 марта 2012 г., 12:38 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/06/89265.shtm
5 марта кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни выступил со следующим здравомыслящим заявлением, которое было опубликовано на его сайте. Приводим полный текст в русском переводе:

Митт Ромни Пресс / 5 марта 2012

Бостон, Массачусетс
Соединенные Штаты

Митт Ромни сделал следующее заявление по русским выборам

«То, что мир наблюдал вчера в России, является насмешкой над избирательным процессом. Вместе того, чтобы заявлять, что обамовская администрация «поздравляет русский народ с завершением президентских выборов», она должна была осудить вопиющие манипуляции и ограничения свободы СМИ, которыми характеризовались эти выборы.

При затухающей демократии в России лучшим принципом русской политики президента Обамы является «отзагрузка» (set back) вместо «перезагрузки» (reset).

***

А вот как творчески переработали новости для русского быдла чекисты-журналисты.

На газпромовском сайте «Эхо Москвы» новость от Ромни чекисты изобразили так http://echo.msk.ru/news/865712-echo.html

«Пародий (в английском тексте стоит слово «насмешка» — КЦ) на выборы» назвал победу Владимира Путина (Владимир Путин — ругательное слово и в английском тексте нигде не упоминается, ни у Обамы, ни у Ромни — КЦ) кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни

06 марта 2012 | 05:17

Он также раскритиковал администрацию Барка (так у ФСБ в тексте — КЦ) Обамы за высокую оценку выборов (Обама никогда не давал «высокую оценку», наоборот, дал очень низкую — КЦ) в России. По его мнению, Вашингтон напротив должен осудить вопиющие манипуляции и препятствия (в английском тексте стоит «ограничения») работе СМИ.

Отмечу (это кто там в ФСБ отмечает? — КЦ), что Ромни считается фаворитом гонки на внутрипартийных праймериз. На прошлой неделе он закрепил свое лидерство победами сразу в трех штатах — Мичигане, Аризоне и Вашингтоне».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

До инаугурации Путин не доживет

До инаугурации Путин не доживет

Время публикации: 6 марта 2012 г., 17:24 http://tyzhden.ua/News/44097 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/03/06/89272.shtml
Проживающий в лондонской политэмиграции видный деятель русского оппозиционного демократического движения профессор Борис Березовский указал, что Путин не будет спать спокойно после объявления результатов выборов, поскольку «ему еще нужно побороться за то, чтобы пройти инаугурацию».

По словам Березовского, в России начнутся массовые протесты, поскольку огромное количество людей не согласны с результатами «выборов» Путина.

«До инаугурации Путин как политическая фигура не доживет. Потому, что миллионы людей понимают, что он нелегитимен. Безусловно, эти люди выйдут на протесты. При инаугурации «площадь» вынесет его из Кремля», — указал оппозиционный профессор.

По его словам, протесты в России будут жестче, чем в Украине в 2004-ом году. «Закончится это все революцией. Да, в этом году», — отметил русский демократ в интервью украинскому еженедельнику «Тиждень».

За несколько дней до «выборов» Путина Березовский предупредил: «Когда 4 марта закроются избирательные участки, все станет необратимо. Режим в России можно будет сместить только силой. Позитивный исход для России возможен только в случае смены режима. Если Россия продолжит двигаться нынешним путем, то просто перестанет существовать, как единая страна (а что в этом плохого? — КЦ_».

По словам профессора Березовского, диктаторы всегда заканчивают одинаково: «Либо как Пиночет, либо на виселице. Я уверен, что так произойдет в случае с путинским режимом, так как уже ясно, что он предпочел удерживать власть силой».

В январе Березовский призывал соперников Путина на выборах президента России снять свои кандидатуры. «Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление — узурпирует власть», — заявлял он.

Также лидер демократической оппозиции опубликовал «дружеский ультиматум» лично «Володе Путину». В нем демократ предложил своему бывшему протеже добровольно уйти в отставку «на любых условиях», в том числе с гарантиями безопасности, «пока это еще возможно».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Крупнейший успех моджахедов Аль-Кайды и поражение йеменских муртадов

Крупнейший успех моджахедов Аль-Кайды и поражение йеменских муртадов

Время публикации: 6 марта 2012 г., 18:05 http://ummanews.com/news/last-news/5885-2012-03-06-15-35-40.html
Число уничтоженных муртадов при нападении моджахедов «аль-Каиды» на Аравийском полуострове на военные базы в Абьяне, возросло до 185, передают СМИ, которые цитируетUmmaNews. При этом муртады утверждают, что моджахеды АКАП якобы потеряли убитыми до 30 бойцов. Однако командование АКАП категорически опровергло это утверждение.

Моджахеды потеряли Шахидами (иншаа-Ллах) всего 2-х бойцов ранения получили 13.

В плен были взяты около 70 муртадов, о чём сообщили моджахеды.

AFP информирует, что среди них было как минимум 7 главарей.

В понедельник моджахеды отпустили 20 марионеточных солдат, которые принесли таубу (покаяние) и пообещали больше не воевать с мусульманами.

Трупы 110 муртадов были доставлены в морг. Остальные всё ещё лежат на линии фронта в областях аль-Кавд и Давфас.

Всевышний Аллах сказал:

«Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит своё бремя» (47:4).

Поражение формирований режима Салиха, которое они потерпели в воскресенье, стало крупнейшим за все 10 месяцев войны с моджахедами АКАП. Показательно, что за несколько дней до сражения ставленник Салиха Абду-р-Рабб Мансур Хади заявил: в ближайшем будущем он намерен «покончить» с «аль-Каидой».

Внезапное нападение моджахедов привело к катастрофическому снижению боевого духа муртадов. Об этом агентству Associated Press рассказал один из высокопоставленных военных чиновников режима Салиха.

Медики, работающие в области, подтвердили, что количество уничтоженных приблизилось к 190, трупы продолжают привозить в больницы, в морге уже не хватает места.

Высокопоставленный военный чиновник режима признался, что марионеточные солдаты стали ещё больше бояться моджахедов «аль-Каиды»:

«Аль-Каиде» удалось нанести удар по боевому духу армии. Представьте, как чувствуют себя солдаты, когда видят тела своих товарищей, валяющихся в пустыне», — сказал он.

Всевышний Аллах сказал:

«Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах» (8:60).

По его словам, муртады были застигнуты врасплох. Моджахеды вели наступление сразу по трём направлениям, в том числе и с тыла, где куфроохранители не вели никакого наблюдения:

Аллах сказал в Коране:

«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный» (9:5).

Уничтоженный артиллерийский дивизион был ответственен за обстрелы мирных мусульманам Зинджибара и Вакара (быв. Джаар). Моджахедами были захвачены танки, ракетные установки, артиллерия, бронемашины, тяжёлое и лёгкое вооружение.

Господь миров сказал:

«Аллах обещал вам многочисленные трофеи, которые вы возьмёте. Он ускорил для вас это и убрал от вас руки людей, чтобы это стало знамением для верующих и чтобы наставить вас на прямой путь. Будут и другие трофеи и города, которыми вы ещё не овладели. Аллах уже окружил их, ведь Аллах способен на всякую вещь» (48:20–21)

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

«Ни о какой победе в первом туре там речи нет»


«Ни о какой победе в первом туре там речи нет»

«Лига избирателей» начала обрабатывать протоколы — вскрываются грандиозные нарушения

Первая и пока что самая сильная информационная бомба, связанная с выборами. Как известно, «Лига избирателей» вела альтернативный подсчет голосов: наблюдатели пересылали на специально заведенный сайт «Сводный протокол» результаты заверенных протоколов. В подсчете участвовали наблюдатели от трех кандидатов плюс независимые наблюдатели «Яблока». На сайте можно посмотреть данные по каждому протоколу — участок, кто предоставил и так далее. Все максимально открыто и прозрачно. 


Сейчас идет обработка протоколов, пока обработано более четырех тысяч — и очень много где цифры не сходятся с официальными. Иными словами, после того как протоколы заверили и послали в ТИК, было приписано довольно приличное число голосов — все в пользу Путина. Особенно красноречива таблица по Санкт-Петербургу. Например, по участку 8700 за Путина проголосовали 709 избирателей (это цифра, указанная в протоколе), и еще 769 (!) ему добавили в ГАС «Выборы». Еще раз — это то, что приписали уже после того, как выборы окончились, голоса на участке были подсчитаны и отосланы, — то есть не считая «каруселей» и прочих фокусов. 

Сайт «Сводного протокола» дидосят, поэтому схему можно посмотреть, например, в блоге у Бориса Акунина

Сергей Пархоменко комментирует это у себя в фейсбуке следующим образом: «Масштаб обнаруженных фальсификаций — колоссальный. Обработали наугад три большие области — ни о какой победе в первом туре там речи нет. И это еще не брались ни за Москву, ни за Екатеринбург с областью, ни за Нижний, ни за Новосибирск. И это еще без большого пакета протоколов, который ждем от наблюдателей КПРФ. <...> Дикие нарушения, которые видны в «Сводном протоколе», — это не «карусели» и не допсписки. Это наши старые добрые друзья — массовые фальсификации протоколов и ложь при сведении данных УИКов. Как и в декабре. Проверенным, дедовским методом. Все отловим, не сомневайтесь. Шикарный инструмент получился. Вот только бы коммунисты не обманули с протоколами от своих наблюдателей. Пока работаем в основном с прохоровскими и мироновскими».

Книга «Татар экиятлере. Татарские сказки»

Книга «Татар экиятлере. Татарские сказки»pdfПринтергаE-mail

Автор: Издательский дом Марджани   
06.03.2012 14:29
 Книга «Татар экиятлере. Татарские сказки» является частью программы Фонда Марджани по изданию сказок народов Евразии для детей. Фонд Марджани осуществляет данный издательский проект с целью возрождения культурного наследия, развития сотрудничества в области науки, образования и культуры, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами России и СНГ.  В рамках проекта уже были изданы аудиокниги с татарскими и чувашскими народными сказками в исполнении звездных актеров. Планируется продолжать издание книг и CD-дисков с башкирскими, алтайскими, мордовскими, узбекскими и другими народными сказками...
Для издания «Татар әкиятләре. Татарские сказки» на русском и татарском языках были отобраны знаковые эпические сказки, без которых нельзя представить себе татарской культуры. Тан-батыр, Алпамша, Белый Волк – эти имена заключают в себе целый мир татарской мифологии. А приключения героев – не просто фантазия народа, это отголоски истории татар и их соседей. В издании всего восемь сказок, и каждая из них на татарском и русском языке, но это не обычная книга-билингва. Внимательный читатель, владеющий обоими языками, заметит, что перевод на русский отнюдь не дословный, хотя и повторяет все сюжетные детали. Почему так? Потому что каждый из переводчиков, работавших над текстом, подошел к делу творчески, и пытался не просто передать содержание, но обработать его художественно, вложить в перевод свое ощущение татарского языка и культуры. Оригинальные татарские тексты сказок пересказал для нашего издания лауреат премии имени Мусы Джалиля и Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Ркаиль Зайдулла. На русский язык сказки перекладывали известные писатели и переводчики Ильдар Абузяров, Алена Каримова и Айдар Хусаинов. Художественное содержание книги удивительно совпадает по духу с литературным.  Иллюстрации к книге выполнены одним из лучших современных художников — Азатом Миннекаевым.  Азат  работает в лучших традициях книжной иллюстрации – его рисунки привлекают оригинальностью, узнаваемостью, честностью, сочностью, гармонией.

OZON.ru - Книги | Татарские сказки | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-903715-19-0OZON.ru - Книги | Татарские сказки | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-903715-19-0