ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 1 марта 2012 г.

Президент Латвии сурово отчитал зарвавшегося русского бандпахана

Президент Латвии сурово отчитал зарвавшегося русского бандпахана

Время публикации: 29 февраля 2012 г., 11:24 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/29/89138.shtml
По сообщениям СМИ, президент Латвии Андрис Берзиньш  сурово отчитал зарвавшегося главного русского жулика и вора Путина за грубое и недопустимое вмешательство в чужие дела.

Раздасованный провалом плана тербанды ФСБ навязать латышам путем референдума русский язык в качестве второго государственного, Путин заявил в написанной для него  отделом дезинформации ФСБ статейке от одной москвоской газетенке, что в Латвии якобы «нарушаются права нацменьшинств».

Референдум по приказу Лубянки был организован  небезызвестным русским террористом, агентом ФСБ Линдерманом.

Президент Латвии ответил обнаглевшему русскому преступнику Путину:

«В путинской речи я не усматриваю ничего нового, а если говорить о 300 тысячах лиц без гражданства, то их обстоятельства улучшены, и у них есть возможность получить латвийское гражданство. Но я не уверен, что все они этого хотят (они этого не хотят — КЦ). 

Я совершенно не согласен с теми, кто говорит, что в Латвии невозможно свободно использовать русский язык. Выступая на международной арене, я тоже говорю — найдите еще одну такую страну, в которой так идут навстречу нацменьшинствам. В Латвии все-таки можно получить образование на восьми языках и сохраняя культурные традиции, и развиваясь в этой среде. Это наше богатство», — заявил Берзиньш в эфире телеканала LNT.

Напомним, что до 2002 года, пока это было разрешено по старому ельцинскому «закону о гражданстве», сотни тысяч граждан России успели от него вовремя избавиться, официально отказаться  и стать лицами без гражданства, или т.н. «негражданами».

Неграждане в России имеют огромное число преимуществ по сравнению с  гражданами, сохранения почти все права и имея минимальное число обязанностей, в частности:

1. Их не призывают в тербанду «русская армию» служить пушечным мясом чекистско-феодальной хунте Путин.

2. В отличие от граждан России, им охотнее предоставляют политическое убежище или дают ПМЖ в цивилизованных странах Запада.

3. Для лиц без гражданства существуют особые, плохо заполняемые из-за их относительной малочисленности иммиграционные квоты в страны, где существует официальная иммиграция, например, в США, Канаду, Австралию.

4. С ними более осторожно обращается путинская гебня, так как они находятся по защитой конвенций ООН, т.е. их статус в России почти соответствует статусу гражданина западной страны, а с такими людьми путинские каратели предпочитают не связываться по мелочам. Поэтому в принципе, в отличие от граждан России,  они не подлежат традиционному и обязательному избиению русскими ментами.

5. В отличие от обычных иностранцев, их нельзя выслать из России, потому что высылать их некуда.

6. Неграждане в России могут открыто плевать на «русские традиции», они не подлежат зомбированию, они заведомо не могут быть «изменниками» и «предателями» родины чекистов, они официально могут отказаться быть «патриотами России», высмеивать навязываемую ФСБ любовь быдла к «родине» и т.п.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

UmmaNews и соцсеть «ВКонтакте» — официальное объявление

UmmaNews и соцсеть «ВКонтакте» — официальное объявление

Время публикации: 28 февраля 2012 г., 23:25 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/28/89131.shtml
В редакцию UmmaNews  поступают просьбы выставить тот или иной материал в некие группы и сообщества в социальной сети «ВКонтакте», которые якобы принадлежат UmmaNews.

Администрация UmmaNews официально заявляет, что агентство никогда не создавало и не планирует создавать какие бы то ни было группы в «Вконтакте».

Любая группа или сообщество, действующее в этой соцсети под нашим именем, не имеет к UmmaNews никакого отношения, и ответственность за распространяемую этими группами и сообществами информацию UmmaNews не несёт.

Отдел мониторинга

Никто не верит полковнику Путину

Никто не верит полковнику Путину

Время публикации: 28 февраля 2012 г., 12:20 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/28/89119.shtml
Выдумка ФСБ о «покушении на Путина» накануне его самовыбора на третий срок в заведомо нелегитимные «президенты России» вызвала язвительные замечание в мире, в частности в Литве.

По сообщениям литовских СМИ, известный в Литве политолог  Вадим Воловой указал:

«В большой политике обычных совпадений не бывает.

На вопрос о том, к чему Путину, в руках которого итак находятся все возможные рычаги влияния на электорат, еще и предвыборный пиар подобного рода, политолог ответил, что «маслом кашу не испортишь. Те, кто занимается кампанией Путина, приняли решение сделать дополнительно и такой шаг», — отмечает он.

В свою очередь коллега  Волового, Витис Юрконис отметил, что появление данной новости в выпусках не только русских, но и зарубежных СМИ, нужно рассматривать не иначе, как с позиций создания образа внешнего врага.

«В связи с протестами и волной недовольства, происходящими в России, Кремлю неизбежно приходится усиливать свои позиции и коммуникацию как с внутренней, так с внешней аудиторией. Не секрет, что в стремлении мобилизовать электорат, одним из самых эффективных средств является создание образа внешнего врага. Данную новость следует рассматривать именно в таком контексте», — отметил он.

Ранее, по сообщению русскоговорящей Би-би-си, представитель службы безопасности Украины (СБУ) отказалась подтвердить информацию о готовившемся покушении на Путина. А бывший сотрудник СБУ связал данные события с предвыборной кампанией. До самовыборов Путина в президенты осталось менее недели.

Путин повторяется, отмечают СМИ, и напоминают, что в день «выборов» в «президенты» путинской куклы Медведева в 2008 год также появились сообщения о «предотвращении покушения на Путина».

Рядом с Кремлем чекисты тогда якобы «задержали мужчину со снайперской винтовкой». По мнению чекистов, «он готовился расстрелять Путина и Медведева во время концерта на Красной площади».

Тем временем сообщается, что одним из тех, кто назвал «новость» чекистского «Первого канал» фальшивкой ФСБ  был журналист одесского издания «Порто-Франко» Галяс. В интервью радио-корпорации RFE/RL он напомнил, что с момента взрыва 4 января у украинских силовиков сменилось как минимум три версии произошедшего.

Сначала сообщалось, что взрыв произошел, потому что готовилось покушение на украинского олигарха.

«Какого олигарха — осталось неизвестно, а у нас их не так много. Кроме того, в том же ноутбуке, где были найдены фото и видео кортежа Путина, были и фотографии людных мест Одессы: Театр Музкомедии, Дворца спорта, торгового центра «Афина». То есть, был намек на то, что эти же товарищи готовились устроить взрыв в городе, в местах массового скопления народа», — напомнил Галяс. И эта стремительная смена версий вызывает у него непонимание.

Журналист заметил и еще несколько странных моментов и нестыковок:

«Во-первых, зачем чеченцу приезжать в Одессу планировать теракт? У нас в последние годы наблюдение за чеченцами ведется достаточно серьезное. Кроме того, взрыв произошел в доме на Тираспольской улице, это самый центр города, буквально в трех кварталах от городского управления милиции.

Адама Осмаева арестовали на улице Базарной. Это все старые одесские дворы — закрытые пространства, где все люди друг друга знают и примерно представляют, что делает сосед. Незамеченным в этом дворе остаться нельзя. Тем более, если там поселяются чеченцы».

В свою очередь  политолог  Петров из Московского центра Карнеги в интервью «Коммерсант FM» указал:

«Общая идея и информационный фон понятен, да: мы должны как нация сплотиться вокруг нашего лидера, который настолько серьезно и эффективно действует, что против него злоумышляют самые разные силы, включая чеченские подпольные формирования».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

ПУТИНСКИЕ ВЫБОРЫ. Строители уверены, что Путин снова взорвал жилой дом с русскими

ПУТИНСКИЕ ВЫБОРЫ. Строители уверены, что Путин снова взорвал жилой дом с русскими

Время публикации: 28 февраля 2012 г., 12:26 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/28/89120.shtml
По сообщениям СМИ, строители полностью исключают версию, что целый подъезд длинной 9-этажки в Астрахани мог взорваться от бытового газа.

Выехавшие на место для помощи при разборе завалов строители и архитекторы подтверждают, что взрыв бытового газа не мог так сильно разрушить дом.

— Чтобы рухнул весь подъезд, должна была взорваться целая цистерна газа, — говорят специалисты. — Этот дом строился рядом с железной дорогой — с запасом прочности. При обычном взрыве газа в таких домах максимум вылетают окна и двери, может балкон обрушиться.

Хронику обрушения дома — см. на видео здесь. Непосредственно на Ютуб администрация по непонятной причине ограничила к нему доступ.

Тем временем в рунете выложен плакат «Скоро выборы. Проверь подвал». Плакат рекомендуется размножить и повесить в подъездах, так как обычно одним домом Путин не ограничивается.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

СМЕРТЬ ПУТИНИЗМУ. Революционный трибунал Всенародного Революционного Фронта России вынес приговор Путину и Медведеву

СМЕРТЬ ПУТИНИЗМУ. Революционный трибунал Всенародного Революционного Фронта России вынес приговор Путину и Медведеву

Время публикации: 28 февраля 2012 г., 14:18 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/28/89124.shtml
В сети интернет выложен приговор Революционного Трибунала русским главарям Путину и Медведеву.

***

«Информационное сообщение о деятельности Революционного Трибунала и Чрезвычайной Следственной Комиссии Вынесен приговор Путину В.В. и Медведеву Д.А.!

28 февраля 2012 г. Революционным Трибуналом вынесен приговор по делу Путина В.В. и Медведева Д.А.

Обвиняемые признаны виновными по всем пунктам обвинения, им назначено наказание в виде смертной казни.

Революционный трибунал объявил Путина В.В. и Медведева Д.А. тиранами, врагами народа и вне Революционного закона. Также Революционным Трибуналом объявлено, что правом казнить осужденных тиранов и врагов народа Путина В.В. и Медведева Д.А. обладает каждый гражданин России и каждый человек на планете». Конец цитаты.

Всенародный Народно-Революционный Фронт заявляет, что приговор Путину и Медведеву является актом «возмездия за жестокости и бесчеловечности, учиненные осужденными в отношении народа России».

Полный текст данного постановления можно прочитать на сайте Всенародного Народно-Революционного Фронта (http://vnrf.org), сервер которого физически расположен в Нидерландах. Судя по всему, доступ к данному сайту на территории России свободный.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

После американцев и русских над Кораном надругались банды сирийских алавитов

После американцев и русских над Кораном надругались банды сирийских алавитов

Время публикации: 28 февраля 2012 г., 18:41 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/28/89128.shtml
Уже почти год в Сирии продолжается восстание мусульман против алавитского режима Башара Асада, и уже почти год ежедневно от рук мушриков гибнут правоверные - мужчины, женщины, дети, старики, больные, калеки.

Ненависть алавитов к Исламу отчётливо проявлялась в тех действиях, которыми они сопровождают свои зверства. Издеваясь и пытая мусульман, мушрики требуют от мусульман признать, что Асад является их богом, а тех, кто отказывался, жестоко избивают и дажелишают конечностей.

Однако свою ненависть к Аллаху алавиты проявляют не только посредством убийства и унижения уверовавших в Него.

В Интернете распространено видео, на котором запечатлена груда сожжённых исламских книг, среди которых — несколько экземпляров Священного Корана.

Видео сделано после очередной карательной зачистки алавитских банд 27 февраля 2012 года.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что желающих опорочить и унизить Ислам сегодня становится всё больше и больше, и в этом они не желают ограничиваться лишь словами.

Священный Коран оскверняли и христианский пастор Терри Джонс, иамериканские харбии на базе «Баграм» в Исламском Эмирате Афганистан, и русские кафиры в Вилаяте Дагестан Имарата Кавказ.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Несколько слов об очередном сожжении Священного Корана

Несколько слов об очередном сожжении Священного Корана
В Афганистане солдат армии США сжег экземпляр Корана, что вызвало праведную волну протестов мусульман по всему миру. Подобный случай  не единичен  и имел место быть ранее.
Например и   РФ,в Дагестане селение Тетляр 19 февраля 2012г. Из письма Ассоциации ученых Ахлю с Сунна в Дагестана в Дербентском районе Дагестана, сотрудники «правоохранительных» органов провели зачистки, в нескольких населённых пунктах. Они бесцеремонно врывались в дома мусульман. Переворачивая всё вверх дном и издеваясь над полусонными людьми, они избивали и мучили их, независимо от возраста, а так же, рвали, топтали исламскую литературу, в том числе и священный Коран! http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/27/89101.shtml. Подобный случай в Челябинской области  2012г http://nursaba.ru/news/nezvanye_gosti_oskvernili_koran/2010-04-20-583
Что хотят показать эти господа сжигающие Коран и проявляющие к нему публичное не уважение, свою смелость, нетерпение к Исламу? Иногда они обосновывают свои действия событиями 11 сентября2001г. Хотя сами эти события носят весьма спорный характер. В США поэтому поводу до сих пор идет обсуждение и многие приходят к печальному выводу, что это инсценировка спец служб. http://www.voltairenet.org/IMG/swf/pentagon_ru.swf  в интернете можно найти и другие материалы на эту тему. Но в ответ можно привести примеры и факты показывающие христианские правительства, проявленные ими в отношении мусульман, далеко в не лучшем свете и это мягко сказано. При этом хочется отметить, что нет фактов, чтобы мусульмане сжигали Библию , Тору, или Талмуд. А о фактах сожжения Корана можно слышать часто.
Но сжигатели Корана или пытающиеся как то осквернить его, на самом деле они показывают свою слабость, только слабый из за отсутствия аргументов в своей правоте, начинает прибегать к радикальным методам. Как правило либо запрет, если наделен властными полномочиями, либо очернить, оболгать и уничтожить. Но это показывает не только их слабость, но невежество, дикость. Так как это свидетельствует о нежелании познавать, изучать, быть личностью свободной от ложных стереотипов, навязываемых определенными политическим кругами. Которые  видят в Исламе угрозу своему благополучию, титулам и рангам, достатку. Так как  в обществе, где учение Господа становится приоритетным,  они лишаются возможности манипулировать сознанием и тем самым создавать для себя благоприятную обстановку. Сжигая Коран они, видимо пытаются оказать психологическое давление на мусульман. Но, своими действиями, по вызывают лишь чувство возмущения и гнева, что и наглядно демонстрируется массовыми выступлениями мусульман по всему миру. Или для них этого мало, хочется чего то большего?  Видимо их цель показать мусульманам свое превосходство над Аллахом Господом Миров или свое пренебрежение к Нему. Аллах в переводе на русский означает Бог, Господь, Всевышний .Получается, что они пытаются поставить себя выше Господа?  Коран есть книга Господа, записанная пророком Мохаммадом. Господь   вечен, Всемогущ, Властитель всего и вся, а человек нет. Поэтому ни о каком превосходстве человека над Господом не может быть и речи. Созданное не может быть выше Создателя.  Хотя Господь и раньше давал людям через Своих посланников Свое учение.  Наиболее важные из них Моисей и Иисус. Но люди, ввиду своей слабости, искажали Его учение. И тогда Господь дал человечеству Коран. В нем Он говорит,- что Мы позаботимся о сохранности этой книги.
 Сжигание или уничтожение религиозных книг  есть дикость, невежество, свидетельствующее крайнее неуважение к чувствам верующих людей и  к их правам на свободу совести и убеждений. Как следствие роста напряженности в мире. Поэтому подобные поступки  категорическим не приемлемы и должны пресекаться, и осуждаться Мировым Сообществом а их инициаторы должны нести  наказание. Только соблюдая и уважая права и свободы друг друга, человечество может жить мирно, в процветании и благополучии.
 С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com 27 февраля 2012г