ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 28 февраля 2012 г.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Выпускники школы молодого пропагандиста им. Путина борются с мыслепреступниками в сети


ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Выпускники школы молодого пропагандиста им. Путина борются с мыслепреступниками в сети

Время публикации: 26 февраля 2012 г., 11:45 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/26/89094.shtml
Лево-либеральный немецкий еженедельник Die  Zeit рассказал об идеологической войне в рунете в статье «Блогер против блогера». Газета в частности отмечает:

11 лет назад  Литвинович была  близка к Путину. Птом она перешла на другую сторону. В последнее время ведет борьбу с Путиным на своем сайте  besttoday.ru. Три редактора поддерживают Литвинович, работая за своими компьютерами у себя дома. В блогосфере путинская пропаганда наталкивается на самое жесткое сопротивление.

Хотя 90% россиян признают, что получают информацию прежде всего из государственных телеканалов, интернет становится все более важным. Если шесть лет назад только 5% россиян ежедневно выходили в онлайн, то сегодня это делает уже каждый третий житель страны.

После парламентских выборов в декабре интернет впервые продемонстрировал свою новую силу: тысячи людей сообщали в режиме онлайн о подтасовках на выборах и размещали свои видеоклипы во всемирной сети, свидетельствовавшие о махинациях с избирательными бюллетенями. Наблюдатели на выборах отмечали на виртуальной карте России все известные случаи фальсификаций. Выложенное в интернете видео, сделанное на одном из избирательных участков в Москве, посмотрели два миллиона людей во всемирной паутине. Демонстранты связывались друг с другом с помощью интернета и тысячами выходили на улицы. В сети веял дух арабской весны.

Но и государство также присутствует в интернете.

В конце 1990-х годов Кремль вооружился для того, чтобы завоевать всемирную паутину. Фонд эффективной политики, в котором раньше работала Литвинович, создал немало успешных сайтов. Накануне парламентских выборов. В 2007 году Литвинович  создала десятки популярных сайтов, в том числе и zaputina.ru. Русское руководство быстро осознало, что попытка ввести цензуру в интернете или каким-то другим способом его ограничить не даст большого результата.

Три года назад Кремль организовал даже свою собственную школу блогеров, в учебный план которой были включены  технические дисциплины, а также разработка стратегии в области пропаганды. «Вокруг любого политического события в интернете происходит маленькая война интерпретаций, — говорит Литвинович. – Речь идет о том, какая из предложенных оценок победит и что останется у читателей в голове». Ее политический противник – кремлевский блогер – с ней согласен.




«Важно то, кто именно определяет темы в средствах массовой информации», — отмечает Данилин. – И эта роль теперь принадлежит не владельцам интернет-ресурсов, а самой блогосфере».

(Напомним, по по последним горьким признаниям ФСБ, темы в рунете теперь определяют не путинисты и не либерал-демократы, а Кавказ-Центр — КЦ).

34-летний Данилин верен власти и считается одним из самых серьезных соперников Литвинович в интернете.

Он является редактором вебсайта kreml.org, где он постоянно ведет свою колонку, а также сетевой дневник под заголовком «Записки спецпропагандона». Данилин в своем блоге высмеивает оппозицию.

Другие сторонники Путина в сети специализируются на так называемом «черном пиаре». Блогер Лобанов недавно признал, что по заданию кремлевской администрации он оклеветал активиста оппозиции  Навального.

В декабре достоянием гласности стали распечатки телефонных разговоров оппозиционера Бориса Немцова. «Возможность прослушивать телефонные разговоры, насколько мне известно, стоит 5 тысяч долларов, — говорит Литвинович. – Этим занимаются спецслужбы. Это особый рынок».

 При помощи специального программного обеспечения государство занимается в интернете поиском экстремистских проявлений. Правозащитная организация АГОРА зарегистрировала  в течение двух с половиной лет 65 случаев, когда активисты интернета были осуждены или подверглись преследованиям со стороны представителей государства.  Они способны запугать, на что и рассчитывают их инициаторы.

Кремлевские политтехнологи часто заменяют качество массовостью. Члены путинской молодежной организации «Наши» раньше оставляли сотни комментариев на оппозиционных сайтах, что приводило к тому, что полемика просто задыхалась в этой огромной массе текстов.

При помощи специальных компьютерных программ ссылки на кремлевские блоги постоянно появляются на экране для того, чтобы ввести в заблуждение читателей, и, кроме того, многие путинские блогеры получают деньги за свои тексты. Популярные блогеры получают до 3 тысяч евро за один текст. Менее известные их коллеги могут рассчитывать на 600 евро.



Тем не менее, большинство блогеров поддерживают оппозицию. От кремлевской школы блогеров вновь пришлось отказаться. «Из 200 или 300 ведущих блогеров, возможно, 60 лояльно настроены по отношению к власти. В интернете мы проигрываем в соотношении 1 к 4», — признает Данилин.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

ВИДЕО. Дагестан: Русские кафиры растоптали и разорвали Кораны


ВИДЕО. Дагестан: Русские кафиры растоптали и разорвали Кораны

Время публикации: Сегодня в 01:12 по Имарату http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/27/89101.shtml
В селение Татляр Дербентского района Дагестан кафиры из банды ФСБ и т.н. прикомандированные омоновцы провели показательно карательно-террористическую антиисламскую акцию.

В ходе этой акции кафиры открыто и целенаправленно демонстрировали свою ненависть к Исламу и к мусульманам.

Жители села Татляр подверглись террору, пыткам и избиениям. Били молодых и старых. При этом кафиры демонстративно осквернили несколько экземпляров Корана. Они растоптали священную книгу мусульман, а затем разорвали на части.

Подробно о произошедшем рассказывают сами жители села Татляр.

Напомним, что осквернение Коран в Дагестане русскими кафирами происходит не в первый раз. Так в марте 2006 года в ходе проведения карательного налета,  частном доме села Новосаситли кафиры из банды 102-й бригады «ВВ МВД РФ» так же осквернили Коран.

Кафиры и муртады регулярно оскверняют Коран, как в России, так и в Дагестане и в других вилаятах Имарата Кавказ. Однако местные суфисты и т.н. «алимы» из марионеточных «духовных управлений» предпочитают делать громкие заявления и возмущаться только тогда, когда Коран оскверняют американцы в Афганистане, Ираке или в самих США.

Однако молчат не только высокопоставленные марионетки. Молчат и сами мусульмане, которые боятся ФСБ и Москву больше Аллаха (с.т.).

Молчат и т.н. «легальные салафиты» недавно осмелевшие до проведения митинга протеста. Правда, дальше стенаний и просьб к кафирам не трогать их, не убивать, не похищать, эти митинги так и не пошли, и на этом заглохли.

В отличие от афганцев, которые отдают свои жизни за честь священной книги Аллаха (с.т.), штурмуя базы натовских харбиев, мусульмане Кавказа спокойно смотрят на оскорбления и предпочитают делать вид, что ничего не происходит.

Опасность бездействия не в том, что кафиры могут осквернить Коран. Они, скорее всего, будут это делать и дальше, пока их не настигнет рука моджахедов.

Опасность в том, что молчащие и ничего не делающие т.н. мирные мусульмане, могут быть наказаны Аллахом таким наказанием, о котором они даже не подозревают.

Поэтому когда в следующий раз в чей либо дом из числа молчащих и равнодушно взирающих на осквернение Корана мусульман придут кафиры — убьют, ограбят, изнасилуют, похитят, разрушат дом – не удивляйтесь. А ищите причину произошедшего в себе и в своих взаимоотношениях с Аллахом.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

БЕДОХРАНИЛИЩЕ

БЕДОХРАНИЛИЩЕ.прислано по еmail

Вопрос поднятия уровня Чебоксарской гидроэлектростанции до расчётной отметки в 68 метров решается давно и сложно. На прошлой неделе в МарГТУ прошла встреча специалистов в области гидротехнических сооружений и экологии из Марий Эл и Чувашии.
68 метров
Безопасность и целесообразность 68-й отметки вызвала вопросы уже при строительстве станции. Общая инфраструктура и гидрозащитные сооружения на берегах водохранилища в то время не были готовы к расчётной мощности. Спустя более 30 лет после пуска ГЭС правительство России решило выйти на проектную отметку.
В 2009 году Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить проектно-сметную документацию, а вскоре председатель правительства Владимир Путин распорядился подготовить изменения в проектную документацию «Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге», предусматривающую возможность установления её нормального подпорного уровня на отметке 68 метров.
Решение Москвы сулит проблемы не только и не столько Чувашии, сколько Марий Эл и соседней Нижегородской области. Правительство РМЭ решило принять участие в подготовке проектной документации, дабы учесть все возможные негативные последствия для нашей республики. В тоже время руководство Нижегородской области полностью бойкотирует подготовку проектной документации, считая, что выгоды от эксплуатации ГЭС не покроют ущерба.
Воронка
Недавно выяснилось, что даже при нынешнем уровне у ГЭС имеются существенные проблемы. Одна из них – появление огромной ямы на дне русла Волги ниже водосливной плотины Чебоксарской ГЭС, через которую сбрасывается излишек воды во время паводка. Эта воронка имеет глубину до 7 м, длину по потоку 120 м и ширину 60 м. Яма из-за целого ряда сложных процессов постоянно перемещается. Чаще всего в сторону плотины. Сейчас сотрудники Чебоксарской ГЭС стараются контролировать рост и движение ямы, изменяя режимы сброса воды. Но это не решает проблему, а лишь приостанавливает её развитие.
Если воронка доберется до водосливной плотины, конструкция может рухнуть. Что последует за этим, можно только догадываться.
– Предприятие «Химпром» находится ниже Чебоксарской ГЭС, – говорит бывший начальник управления экологической безопасности г. Новочебоксарска и эксперт Международной сети по ликвидации стойких органических соединений Рустэм Гафуров. – Подъём водохранилища не затронет его. Но при чрезвычайной ситуации, когда будет разрушена плотина ГЭС, волна смоет всё: химическое производство и очистные сооружения, все эти шламонакопители. Этого хватит до Каспия.

Нет интереса
Как замедлить, а то и обратить вспять рост ямы, придумали учёные из Марий Эл. Профессор Анатолий Поздеев занимался исследованием этого вопроса два года. Под его руководством в МарГТУ в масштабе 1:100 была создана уникальная модель водосливной плотины Чебоксарской ГЭС, которая располагается у левого берега Волги со стороны Марий Эл. Если верить экспериментам на модели, то воронку можно контролировать. При этом решение весьма изящно: ученые из МарГТУ предлагают погрузить в воду гибкие профили в форме крыла, которые будут отводить мощные потоки ото дна русла. Управлять профилями предполагается при помощи системы канатов. Технология позволяет и корректировать потоки воды, и вырабатывать электроэнергию.
Гибкие профили могли бы стать реальным решением проблемы – как показывают лабораторные эксперименты, при их использовании прекращается рост воронки и даже начинается ее «замывание». Но «РусГидро», заинтересовавшись 3 года назад идеей профессора Поздеева, реального гранта не предложило.

Катастрофа для Волги
Размывание – конечно же, не единственная беда ГЭС. При аварийных сбросах больших объёмов воды, частых во время паводков, происходят подтопления на расстоянии десятков километров ниже по течению. Кстати, именно в тех местах находятся устья Большой и Малой Кокшаги и несколько поселений. Стоит ли говорить, что при поднятии уровня водохранилища до расчётной отметки увеличатся и объёмы сбрасываемой в критических ситуациях воды?

Подтопления грозят не только Юринскому, Горномарийскому и Килемарскому районам по берегам Чебоксарского водохранилища.
А готовы ли мы к последствиям аварийных сбросов и повышению уровня водохранилища вообще?

Гидрозащитные сооружения проектировались для отметки 68 метров. Сейчас они не эксплуатируются, а простаивают без дела и разрушаются. Если решение о подъёме ещё на 5 метров будет принято, придётся тратить колоссальные средства на их восстановление.
– Некоторые сооружения, возможно, даже придётся перестраивать, – говорит Рустэм Гафуров. – Средства, которые необходимо вложить, чтобы обеспечить проектный уровень, наверное, уже несопоставимы с выгодой от подъёма. Со всех сторон это не очень удачное решение – будет плохо для всего: для природы, для общества, для экономики. Для самой Волги это катастрофа.

Леса исчезнут
Именно в экологическом плане поднятие уровня водохранилища до 68-й отметки принесёт серьёзнейшие проблемы. Как отмечает профессор Поздеев, берега Ветлуги недалеко от места её впадения в Волгу порядком заболочены. Если вода поднимется, это может привести к полной деградации речного бассейна.
– Вода на какое-то время станет чище, но потом всё вернётся на круги своя, – замечает Рустэм Гафуров. – Меняется вся экосистема реки. Верхняя часть перед плотиной мёртвая, там рыбы нет. Она скапливается в нижнем бьефе… Рыба идёт вверх, а там плотина – нет воспроизводства, нет смены популяций. Внизу её добивают браконьеры. Лишь километров на 20 выше плотины появляется рыба. Ниже река остается мёртвой – для экосистемы Волги это огромнейший вред.
Не меньший вред, по словам Гафурова, водохранилище наносит и прибрежной флоре. Практически все сосновые леса на марийской стороне исчезнут, они уже сейчас начинают сохнуть. При повышении уровня грунтовых вод на сосняки нападает корневая губка. Если подъём продолжится, случится катастрофа.
Непоправимый вред, который нанесёт повышение уровня водохранилища, подтверждают и комплексные изыскания, проводимые по заказу «РусГидро». Выяснилось, что в пойме реки Суры по правому берегу Волги практически нетронутыми остались луговые экосистемы. В этих местах много редких растений, животных и птиц. При затоплении уникальная экосистема исчезнет.

Сибирская язва
Но в первую очередь опасения вызывает безопасность людей, ведь на территории Килемарского района в зону затопления попадают три скотомогильника, один из которых сибиреязвенный. А жизнеспособность спор может сохраняться десятилетиями!
Скотомогильники хотят «надёжно» законсервировать и оставить на дне водохранилища. Но где гарантии, что сползание грунта или другие процессы не приведут к их разгерметизации и попаданию в воду смертоносной бактерии? Не стоит исключать и загрязнение воды химическими отходами.
– В Дзержинске подъём грунтовых вод может вызвать подтопление карстовых полостей, – отмечает Гафуров. – А около Дзержинска находится крупнейшая свалка, куда уже 80 лет свозят химические отходы. Тут возможен размыв и попадание вредных веществ в Волгу по подземным потокам. Это очень опасно.

Получается, поднять уровень водохранилища – всё равно, что открыть ящик Пандоры. С 7 февраля началось общественное обсуждение проблем поднятия уровня воды до 68-й отметки. Ещё есть время повлиять на ситуацию. В Чувашском Госсовете уже начались консультации с экспертами из Нижнего Новгорода и Марий Эл. Остаётся надеяться, что общественные начинания найдут отклик со стороны руководства «РусГидро» и Правительства России.