ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 22 февраля 2012 г.

Правление Путина: Результаты


росия умерла   http://youtu.be/Ae8L2st6g74






Правление Путина: Результаты

Время публикации: 20 февраля 2012 г., 14:05 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/20/88979.shtml
За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах — в 2–3 раза.

26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них — в родильных домах.

Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.

За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.
 По продолжительности жизни Россия занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.

Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 59 лет (в странах ЕС — 79 лет, в США — 78, в Канаде — 81, в Японии — 82 года).

Десять лет назад, в 2001 году, Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира: мужчины умирали на 15–19 лет раньше, женщины на 7–12 лет. Сейчас Россия скатилась на 122 место в мире к таким странам, как Гайана.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

ЧЕКИЗМ. Чекисты возобновили шельмование по-советски «Голоса Америки» и Свободы»


ЧЕКИЗМ. Чекисты возобновили шельмование по-советски «Голоса Америки» и Свободы»

Время публикации: 20 февраля 2012 г., 14:42 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/20/88980.shtml
В связи с насильственным пропихиванием Путиным самого себя в «президенты» усилилась идеологическая борьба. «Голос Америки» и «Свобода», как в советские времена, снова оказались под ударами чекистской идеологической кампании. Ее исключено, что их сайты будут блокированы по Плану Путина на его третьем президентстве, а «Свободу», которая ведет передачи в эфире, снова будут глушить.

Чекистский сайт «Русская (? — КЦ) народная линия» опубликовал антизападную статью русскоговорящего русского писателя,  секретаря правления «Союза писателей России»,  председателя «Православного общества писателей Санкт-Петербурга» Михаила Коняева, в которой в частности говорится:

«Влияние радиостанции «Голос Америки» и радио «Свобода» имело огромное значение для развития общества и для истории Советского Союза. Было время, особенно в 50–60-е годы, когда от народа скрывали любую информацию и, по сути, всю важную информацию мы узнавали от радиостанции «Голос Америки». Пользуясь перед советскими СМИ преимуществом и правом говорить необходимую информацию, эта информация подавалась умело в ключе, который направлял сознание людей определенным образом. В то время для слушателей были важны излагаемые новости и факты, которые, казалось бы, заслоняли интонацию и направленность сообщений. Но эта работа над сознанием людей проводилась весьма умело и шла, конечно же, не на пользу нашей стране. А со временем радиостанция «Свобода» стала неким официальным голосом демократической России, и её деятельность стала откровенно враждебной нашему государству и всему русскому.

Мы хорошо помним непрерывную трансляцию из Белого дома в августовские дни 1991 года, которая была организована как некий радиоспектакль; танки приближаются, напряжение растет, революция гибнет, но вот, наконец, — победили. Эти передачи были мастерски организованы, но они уже не информировали, а дезинформировали. Это очень важный переход, перерастание той политики, которая осуществлялась в 60-е и 70-е годы, когда ещё глушились эти передачи, в некое совершенно новое русло. Надо отделять первые передачи радиостанции от тех передач, которые пришли им на смену в 90-е и 2000-е годы. Если первоначально эти передачи служили свободе и защите прав человека, то впоследствии эта радиостанция стала служить только борьбе с Россией, с возрождением нашей страны, и сейчас эти передачи имеют характер чисто дезинформационный. Хотя этот момент более или менее талантливо прикрывается и не всеми воспринимается однозначно.

На радиостанции «Свобода»  антирусская, антинациональная идеология, подавление любого проявления русского национального самосознания, любой попытки найти приемлемый выход для нашего народа. Этим в данное время занимается радио «Свобода».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. В Москве произошло первое боевое крещение революционеров



Uploaded by  on Feb 19, 2012
2012.02.20. Москва. Мэрия. Надежда Митюшкина и Илья Пономарев



http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/20/88982.shtml

По сообщения СМИ, в ночь на понедельник  у здания мэрии Москвы состоялось первое прямое боевое крещение революционеров в столкновении с силами реакции, когда они старались опередить друг друга в получении разрешения на проведение массового митинга 5 марта на Лубянской площади. 

В результате взяли верх, как и следовало ожидать, контрреволюционеры, так как им пока еще принадлежит власть в России.

В течение ночи к зданию приехали автобусы с контрреволюционерами из чекистской банды «Россия молодая», которые расположились у входа в мэрию, чтобы получить разрешение на собственную акцию в то же время и в том же месте — на Лубянской площади 5 марта.

Одновременно у здания собралось примерно 100 революционеров из Лиги избирателей.

Бандглаварь «России молодой», контрреволюционер Мищенко смог первым получить разрешение, так как  пустили к окошку еще до официального начала регистрации.
 «Полиция действовала незаконно. Она способствовала проникновению Мищенко в здание с заднего хода», — сообщил революционер Пономарев в Твиттере

Зато представителю движения «Солидарность», революционерке  Матюшкиной, пытавшейся получить разрешение на проведение митинга у контрреволюционных властей, силы реакции в лице путинских полицаев порвали паспорт, а после выкриков «позор» в адрес Мищенко трое революционеров были арестованы.

По своей стороны лидер Белой Революции Навальный сообщил в Твиттере, что настоящие революционные бои еще впереди и что контрреволюционеры одержали пиррову победу:

«Да чего вы так все переживаете из-за заявки на 5 марта? Ну, дали ее обманом каким-то жуликам. Наплевать. Им же хуже. Нам она вообще не нужна».

С 2005 года трусливый, но очень подлый Путин создал из курсантов ФСБ, МВД и дешевых привокзальных русских проституток целый ряд молодежных тербанд, включая «Россию молодую», чтобы не допустить  в своей чекистской  России подобия украинской Оранжевой Революции 2004 года.

Самопереизбирающийся навсегда в «президенты» Путин назвал  волну протестов, поднявшуюся в России после его мошеннических декабрьских выборов в нелегитимную по самой своей сути и природе тербанду «росгосдума»,  проявлением «оранжизма», возникшее при поддержке неизменно злокозненного американского ЦРУ.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Путин сгинет как лед под весенним солнцем


 Путин сгинет как лед под весенним солнцем

Время публикации: 20 февраля 2012 г., 22:59 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/20/88988.shtml
В номере лондонской Financial Times помещена довольно большая корреспонденция из Москвы английской журналистки Кэтрин Белтон, посвященная путинской проблеме. 

Статья озаглавлена «Путин стоит на политическом перекрестке» (Putin stands at political crossroads). В статье указывается, что на прошлой неделе русское гостелевидение щедро освещало каждый шаг тура Путина по Уралу.

Теленовости заостряли внимание на осмотр им детской раковой лечебницы и приглашение детей на кремлевские праздники, малюя как «отца нации». Однако «за внешней государственной пропагандой скрывается неуверенность Кремля».

Протестные настроения среднего класса русских усиливаются, и «то, как Путин будет на них реагировать, определит направление, в котором он поведет страну.

«Он понимает, что его прежняя тактика не сработает. Но что сработает – он не знает. Сейчас разворачивается борьба за будущее направление его политики», — говорит Сергей Марков — экс-депутат «Единой России» и одна из основных фигур предвыборного штаба Путина.

Либерально настроенные представители русской элиты пытаются убедить Путина ослабить хватку, чтобы удержаться у власти, проведя постепенную эволюцию режима.

«Алексей Кудрин — бывший министр финансов и близкий друг премьера — призывал устроить новые парламентские выборы через полтора года – что будет уступкой оппозиции после предполагаемых декабрьских фальсификаций».

«Кремль с самого начала напрочь отказывался идти на подобный шаг, но, как отмечает президент связанного с путинским правительством Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, это было бы одним из простых путей к компромиссу».

При этом Путину нужно будет взвесить риски. Если у «Единой России» не будет большинства в парламенте, он сможет начать расследование в отношении друзей Путина, ставших миллиардерами в годы его пребывания у власти.

Что касается участников протестов, продолжающихся с декабря после выборов в Госдуму, их Путин хотел бы взять под свое крыло.

«Он считает, что хотя эти люди в оппозиции, они все равно граждане России, и его политическая программа должна распространяться и на них. Он хочет помочь этим людям определиться политически», — указывает Сергей Марков.

Однако на организаторов протестов путинское великодушие премьера не распространяется. Их он считает «предателями, выполняющими заказ западных сил, и с ними бороться будет жестко».

Судя по недавним ответным ударам по СМИ, режим показывает, что своих позиций он не сдает. А это, в свою очередь, может еще больше разозлить оппозицию.

Не следует рассчитывать на изменение стиля правления Путина, учитывая, что «его склад ума сформировался во времена холодной войны и хаотичного президентства Ельцина в 1990-е».

А в силу отсутствия гибкости, «Путин может и не закончить первый из теоретически возможных двух президентских сроков», что все более и более открыто прогнозируют представители русской деловой и интеллектуальной элиты.

Газета пишет:

«Общественное мнение развивается независимо от того, что делает и говорит Путин», указывает Дмитриев. «Русское общество переросло систему, которую он лично расхваливает».

«Путин сгинет», говорит Сергей Алексашенко, бывший заместитель главы Центробанка.

«Вода подо льдом уже пришла в движение, и ее не остановить. Можно только обсуждать, сколько он еще протянет».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Россия. Интернет закроют, как орудие ЦРУ?


Россия. Интернет закроют, как орудие ЦРУ?

Время публикации: 20 февраля 2012 г., 23:09 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/20/88989.shtml

По сообщениям СМИ главарь «предвыборного  штаба» Путина Говорухин, который озвучивает План Путина после его самоизбрания на третий срок в «президенты», сообщил, что Интернет полностью находится в руках американского госдепа, подразумевая, конечно, ЦРУ при госдепе, и поэтому, по умолчанию, подлежит закрытию на территории России.

«Интернет — это помойка. Там все наврано. Интернет  была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского госдепартамента. Вы слышали заявление, что наша надежда, наша опора в России – это блогеры?» – спросил Говорухин, по НТВ, главному телеканалу Лубянки, в программе «Центральное телевидение», напомнив о заявлении, сделанном недавно в Твиттере новым американским послом в Москве Майклом Макфолом.

Говорухин отметил, что чекистской власти Интернет совершенно не нужен.

«Всё, что пишется, скажем, обо мне (речь, конечно, идет не о Говорухине, который никому не нужен, а о самом Путине — КЦ), или может меня интересовать, мне мои помощники дают в распечатанном виде. Я посвящаю этой помойке, по меньшей мере, час в день», – заявил Говорухин

Отметим, что Путин устами Говорухина открыто говорит, что на его третьем своем сроке на Интернет станут распространяться те же правила, что на «спецхраны» в советских библиотеках в СССР, когда доступ к чтению западных изданий имели только тщательно проверенные КГБ люди, которым этот доступ был необходим по службе.

Советское же руководство, которое не знало и не было обязано знать иностранные языки, получало в русском переводе сводки, распечатки и переводы статей из западной и даже эмигрантской прессы  и подвергаемых глушения западных радиостанций в виде регулярных томов так называемого «Белого ТАССа» с градированной степенью секретности в соответствии с должностью и рангом советского или партийного руководителя.

Высшая степень секретности распространялась на «эмигрантские антисоветские издания»: «Посев», «Грани», «Континент», «Русскую мысль» и т.п.

В условиях новой чекистско-демократической России такая высшая степень секретности при отключенном в России для рядовых русских Интернета будет присвоена Кавказ-Центру.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Почему не надо закрывать ИСАТ:

Вот это распространите.Хакасы просят помощи от нас.
За сохранение института саяно-алтайской тюркологии

Почему не надо закрывать ИСАТ:

1. 1. Хакасский язык полноценно изучается в двух образовательных учреждениях – Хакасской национальной гимназии им. Н.Ф. Катанова и в Институте Саяно-Алтайской Тюркологии и Восточных языков (ИСАТ и ВЯ). Учитывая то, что в ИСАТ и ВЯ трудится более 40 преподавателей, из которых около 70% имеют ученые степени и звания это единственный факультет, в котором возможно углубленное изучение хакасского языка особенно для коренного населения – хакасов (ХакНИИЯЛИ не в счет, т.к. это всего лишь научный институт, занимающийся лишь научным исследованием, а не преподаванием!!!). Кроме того, необходимо учитывать то, что в настоящее время хакасский язык является вымирающим, и поэтому необходимо сохранить ИСАТ и ВЯ как структурное подразделение ХГУ. Сохранение лишь кафедры хакасского языка не решит проблему.

2. 2. Ежегодно, в ИСАТ и ВЯ поступает более 400 человек. Показатели трудоустройства по профилю полученной подготовки за прошедшие пять лет можно считать не плохими. Самые высокие показатели по данному параметру на отделении ХФ – более 50%. В целом по институту данный показатель составляет около 43 %.

3. 3. Совершенно непонятна причина упразднения ИСАТ и ВЯ. Ректор внятных аргументов по этому поводу привезти не может. При этом в других регионах:

- В Якутском государственном университете напротив в 2010 г. приказом ректора СВФУ им. М.К.Аммосова Михайловой Е.И. открыт Институт языков и культур народов СВ РФ на базе факультета якутской филологии и культуры и кафедры северной филологии филологического факультета.Факультет якутской филологии и культуры был создан в 1992 г. на базе отделения якутского языка и литературы для целенаправленной и интенсивной подготовки специалистов в области якутского языка и национальной культуры. Деятельность профессорско-преподавательского состава института направлена на возрождение, сохранение и развитие языков и культур коренных народов Республики Саха (Якутия).

- В Бурятском государственном университете имеется Национально-гуманитарный институт, созданный в марте 2002 г. При этом профессорско-преподавательский состав в Национально-гуманитарном университете меньше (а именно 30 человек) чем в ИСАТ и ВЯ ХГУ (40 человек). Кроме того, в Национально-гуманитарном институте обучается 176 студентов на очном отделении, и 116 человек на заочном отделении. Всего же 292 человек, что опять же меньше чем в ИСАТ и ВЯ - более 400 человек.

В этих университетах не упраздняют данные институты.

куда отправлять:

Главе Правительства Республики Хакасия Зимину, 655019, г.Абакан, ул.Ленина д.67, предварительно отправив скан на адреса:Pressa@r-19.ru -Правительство РХ иchiitter@ya.ru - инициативная группа "За сохранение ИСАТа".