ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

шествие и Митинг 4 февраля 2012г Болотная площадь. Репортаж телеканала Дождь

Митинг оппозиционных сил в Москве Резолюция Митинга

НДП Ватан так же приняла участие в Шествии и митинге. Фото будет опубликовано позже.

Резолюция митинга — фотография «Новой»
Москва, Болотная площадь http://www.novayagazeta.ru/politics/50839.html
Фоторепортаж полностью — здесь.

Выступления на митинге
Ольга Романова: «Здравствуйте, Болотная! Мы были на Болотной и пришли еще, и мы придем еще! Мы согласовали с «Мемориалом», с Фондом защиты политзаключенных, со всеми людьми, кто неравнодушен к проблеме заключенных, список, который мы с Геннадием отнесем в Кремль. Милиция, пожалуйста, нам нужен короткий путь, пропустите нас в Кремль, я думаю, нас там ждут! 
Свободу всем, кто попал в тюрьму незаконно, по политическим мотивам, за деньги, из-за конкуренции или просто так. 
Свободу! Свободу всем, кто там сидит! Пусть они будут с нами! Тюрьма – место для преступников. Тюрьма – место для тех, кто сейчас ворует. 
Они говорят нам, что мы – лохи, потому что мы не воруем. Путин – лох».
Ирина Ясина: «Здравствуй, Москва! Я рада, что я здесь вместе с вами. Хочу сказать одно. У кого-то нет ног, у кого-то нет рук, у кого-то нет совести, у кого-то нет чести. Если ноги и руки ты не можешь себе вырастить сам заново, то совесть и честь в себе можно воспитать. И мы должны с вами работать над тем, чтобы нами руководили с честью. Это зависит от нас, это зависит от того, что мы тут собираемся. Это зависит от того, что нас так много. 
Я хочу, чтобы ближайшее время власть нас услышала, чтобы были освобождены политзаключенные, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу, чтобы другие, друзья, вышли на свободу. Я надеюсь, что то, что мы здесь вместе, приблизит этот момент. Я рада, что в моей стране живы честь и я».
Геннадий Гудков: «Дорогие друзья, сегодня мы пришли в огромном количестве на эту площадь. Продолжайте активность народа до тех пор, пока мы не добьемся новой, справедливой , демократической, честной России и подконтрольной власти. Я хочу сказать буквально два слова :что нам надо? Важны конституционные преобразования, чтоб Россия не была монархией 21 века, которая не может обеспечить гражданам нормальные условия жизни, обладая гигантскими ресурсами, продавая за рубеж сотни миллионов тонн нефти, сотни миллиардов кубометров газа, а мы с вами не можем сделать дороги, тротуары, отремонтировать дома, обеспечить граждан жильем. Воруют, в том числе бросают за решетку. Мы обязательно пойдем в администрацию президента, передадим эти списки, будем добиваться , чтоб был пересмотр решения по тем людям, которые сегодня томятся невиновными, по тем людям, которые сидят незаслуженно, те люди, которые боролись с властью, критиковали ее, и невинно осуждены. 
Нам нужна демократическая Россия, нам нужна свободная Россия, только это нам может обеспечить мир и спокойствие. Мы выходим сюда, чтоб в России был мир. 
Ура! Россия будет свободной! Россия будет свободной!».
Леонид Парфенов: «У нас общественным телевидением на деле занимается администрация президента РФ. То есть ровно те люди, которые все эти годы подчиняли телевидение власти. А теперь они освободят его. От себя? Это такие волки-пастухи? 
Далее. Говорится, что это будет один телеканал общественного телевидения. А остальные государственные каналы – они что, будут оставаться антиобщественными, в своем нынешнем состоянии? Они дальше будут вот так рассказывать на полном серьезе, что вот на этой неделе премьер Путин на один день уходил в отпуск? И, видимо, в этом и заключалась только его предвыборная кампания. Это за какого деда Пахома с печки надо держать людей, чтобы полагать, что, вот, еще какого-то воробья можно провести на этом? Вообще, с чего они решили, что если государственное, то этим распоряжается первое лицо государства и его аппарат? Это только если, вот, в Кремле кто-то решил, что «государство – это я», и тогда звать его Людовик, да? И тогда его и армия, и суды, и полиция, и Государственная Дума, в общем, все то, что мы уже видели до сих пор. Так что у нас еще впереди огромный путь по освобождению государства от собственности власти. 
И последнее про градус настроения, что уместно на морозе. Есть такое подзабытое русское выражение замечательное «Они заедают чужой век». Вот, все зависит от меры нашего, вашего ощущения, что эта надменная властная каста – она закрывает нам жизненные горизонты. Общество дремало все нулевые годы. За это время у него украли его права. Но, ведь, уже хватит, уже надо просыпаться, уже надо что-то делать. Ведь, на этот-то раз мы не забудем, не проспим. Спасибо». 
Григорий Явлинский: «Наши оппоненты, недруги скоро увидят и поймут - может быть, поймут, - что всё только для нас начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу.
Мы по-настоящему политически, осмысленно объединимся. В этом году мы докажем, что нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой. 
Мы любим свою страну. Наши оппоненты, недруги скоро увидят и поймут - может быть, поймут, - что всё только для нас начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу. Мы по-настоящему политически, осмысленно объединимся. В этом году мы докажем, что нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой. Мы любим свою страну. Мы не отдадим ее ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам. Обнимаю вас. Благодарю вас. За свободу и справедливость. За наше будущее. За нашу Россию.. Обнимаю вас. Благодарю вас. За свободу и справедливость. За наше будущее. За нашу Россию!».
Сергей Удальцов: «Мы якобы действуем в интересах США! Это ложь, пи***ж и провокация! Не врите, гады, что мы получаем деньги от Госдепа, - я в этой куртке уже третий год хожу. А у вас виллы!».
Людмила Улицкая: «У прежней власти было двенадцать лет, чтобы проявить заботу о народе, но вместо этого мы наблюдаем рост и процветание нефтебизнеса, амбициозный и истощающий бюджет страны проект Олимпиады, финансовую поддержку самых жестоких и реакционных режимов. Пусть придут новые, молодые, не испорченные коррупцией люди. Сегодня таких людей я еще не вижу, но надеюсь, что вновь избранная власть подготовит для них почву. Честные выборы обеспечат сменяемость лиц и приток новых новых людей в управление государством».
Илья Яшин: «Дорогие друзья, не так давно Владимир Путин сказал, что ему не о чем с нами говорить... Власть не хочет разговаривать, она хочет с нами конкурировать. Сейчас на Поклонную гору из-под палки сгоняют митинг за Путина. Пару дней назад я встречался со своей учительницей, ее тоже хотели загнать, угрожали сокращением. Ей хватило воли сказать «нет». Наше требование - отстранение от власти Владимира Путина, который создал в стране режим личной власти».
15.10. Москва. Болотная площадь. На Большом Каменном мосту предприимчивые ребята продают черные футболки с надписью «04.02.12» и с изображением сжатого кулака. Цена вопроса – 500 рублей. Футболки быстро расходятся.14.49.
Елена Костюченко

14:42. Москва. Болотная площадь. Митинг окончился. Оппозиция планирует следующий митинг в Москве 26 февраля.
«Новая газета»

14:42. Москва. Болотная площадь. Принята резолюция митинга, в которую входят следующие требования: свободу политзаключенным, регистрация всех партий, регистрация Григория Явлинского кандидатом в президенты, досрочные перевыборы парламента, досрочные честные выборы президента, отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова, расследование нарушений на выборах в Госдуму. Организаторы митинга также обратились ко всем присутствующим с просьбой становиться наблюдателями на президентских выборах 4 марта.
Михаил Блохин
14.41. Москва. Поклонная гора. Движение по Кутузовскому проспекту полностью снято из-за массового оттока участников митинга. «В связи с массовым оттоком граждан с митинга на Поклонной горе, в целях обеспечения безопасности сотрудники полиции приняли решение полностью снять автомобильное движение на Кутузовском проспекте от Новоарбатского моста до Минской улицы», - сообщили «Интерфаксу»  в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Столичная полиция приносит извинения автомобилистам «за причиненные неудобства».

14.25. Москва. Болотная площадь. Полиция отодвинула ограждения, чтобы на площади уместились все желающие. Люди стоят плотно друг к другу.
Евгений Фельдман