ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 4 февраля 2012 г.

Рустам Минниханов: «В нашей работе составляющая СМИ очень важна»

Рустам Минниханов: «В нашей работе составляющая СМИ очень важна»

В рамках политических событий, происходящих в стране, очень важно, чтобы до населения доносились все позиции, и люди имели возможность получить объективную информацию. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на расширенном совещании Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Об итогах работы отрасли СМИ в 2011 году и задачах на 2012 год», которое прошло в Казани (МЦ «Ак Барс»).
«К сожалению, с одной стороны, и к радости - с другой, появляются новые технологические решения, благодаря которым информацию можно получить через социальные сети. Если раньше мы больше ориентировались на печатные издания, затем стали преобладать электронные, то сейчас возможности получить информацию стали огромными, - сказал глава Татарстана. - Если бы только профессиональные журналисты доводили информацию до населения… Но сегодня информация может доводиться до граждан любым человеком, любой группой. Наверное, и этим мы тоже переболеем. Вот здесь говорилось, что печатных изданий скоро не будет, а останется только телевидение. Я думаю, что всегда будут и печатные издания, и телевидение, и Интернет. Болезнь, которая сегодня существует, когда все пишут в Интернете, - скоро пройдет, мы начитаемся. Потому что информацию надо уметь грамотно преподносить. Вот прочел ты три раза в одном месте информацию - а потом она не подтверждается. В следующий раз ты уже там не будешь читать. То есть очень важен профессионализм».
Рустам Минниханов выразил уверенность, что востребованность в профессионалах, которые доносят ту или иную позицию правильно, будет существовать всегда. «Беспокоит то, что вместе с информацией доносятся негативные вещи, экстремизм, что очень плохо воздействуют на молодежь, - посетовал Президент РТ. - Молодежь сегодня по большей части ориентирована на Интернет. Я думаю, молодые люди должны получать разностороннюю информацию».
«Страна меняется, и информация уже подается совершенно по-другому. К этому надо относиться нормально. Проблема в том, чтобы эти проявления не переросли в ненужные волнения, процессы. Всегда должен быть диалог власти и людей, высказывающих другие позиции. Очень серьезное место здесь занимают СМИ. Поэтому очень важно, чтобы представители СМИ почувствовали гражданскую ответственность перед республикой, страной - доносить разные точки зрения, их правильно обосновывать. Информацию надо подавать вовремя и профессионально», - сказал далее Рустам Минниханов.
Президент РТ заявил о важности запускаемого 30 августа 2012 года проекта «ТНВ-Планета», а также татарского контента на телевидении. Глава РТ посетовал на недостаточное количество квалифицированных кадров по обучению населения татарскому языку. «Мы должны создать равные условия, чтобы человек мог получить информацию на том языке, на котором он хочет», - подчеркнул он.
По словам Рустама Минниханова, который ознакомился сегодня с ходом ремонтных работ, проводимых в редакционно-издательском комплексе ОАО «Татмедиа», здание уже обретает необходимые очертания. «Эту работу мы продолжим - не только по реконструкции фасада, но и внутренних помещений, производственной базы. Среда, где работают журналисты, тоже должна быть творческой. Если нет условий для работы, если ты сидишь в грязном помещении непонятно где, то не будет и творческих мыслей. А лишь плохие ощущения. Я думаю, что мы вам не до конца хорошие условия создаем, поэтому много негативной информации в адрес власти», - пошутил он.
«Мы осознаем, что ваша работа очень важна. Многие вещи мы не умеем вовремя и правильно донести до населения. В то же время через СМИ мы получаем огромное количество обратной информации. Мы должны на это тоже реагировать. Поэтому должен быть тесный контакт. В нашей работе составляющая СМИ очень важна», - заявил Рустам Минниханов и сказал о необходимости повышения уровня профессионального мастерства журналистов благодаря различным передовым программам и курсам.
«Я надеюсь, что мы и дальше будем совместно созидательно работать. Задач много. Я за конструктивный диалог, чтобы мы друг друга понимали, поддерживали и своевременно реагировали, - заявил Рустам Минниханов. - В Татарстане мы имеем достаточное количество СМИ - сейчас их больше тысячи. Без вашей работы мы сегодня вообще не можем».
В заключение Президент Татарстана наградил отличившихся сотрудников отрасли.

ИА "Татар-информ", 1 февраля 2012 г.


3 МАРТА 2012 Г БУДЕТ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ ИЗВЕСТНОГО ПИСАТЕЛЯ АЙДАРА ХАЛИМА И ФАУЗИИ БАЙРАМОВОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦА КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК

03 марта      2012 года           ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР      

Айдар ХАЛИМ – писатель, публицист, поэт,  драматург, Член Союза Писателей СССР с 1976 года, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, кавалер ордена «Знак почета».


Фаузия  БАЙРАМОВА- ПИСАТЕЛЬНИЦА, ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК.

Начало в 12-00, дом Асадулаева, Малый Татарский проезд, дом 8. Метро Новокузнецкая или Павелецкая.
p.s. Время начала мероприятия было изменено по договоренности сторон.

Микеев Н.А.-Наилхан Микей против РФ( России):Дополните его, пожалуйста, фактами духовно-физического геноцида против татарского и против других народов с отнятиями и запретами их: верований, языков, земель проживания и недр и пр. преступлениями империи -РФ. Присоединились уже известные сыны и дочери татарского народа:

БисемАЛЛАх. ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Ассаламу алейкум мухтарем татар халкы и другие униженные находящиеся под игом народы.
Начиная от их президента и псевдоученых и кончая жиринами и русифашистами – все они хотят нас сцементировать русизмом создавая «монорусский бетон» на основе всех народов- об это они говоря и пишут открыто.
  В Евросуде по правам человека заведено досье:
Микеев Н.А.-Наилхан Микей против РФ( России):
 Жалоба № 57250/11 Mikeyev v. Russia
Дополните его, пожалуйста, фактами духовно-физического геноцида против татарского и против других народов с отнятиями и запретами их: верований, языков, земель проживания и недр и пр. преступлениями империи -РФ.
Присоединились уже известные сыны и дочери татарского народа:
1.     Ученый, писатель, поэт-акын -Фаузия Байрамова;
2.     Мыслитель, писатель, поэт-акын -Айдар Халим;
3.     Мыслитель, публицист, лидер НДП «Ватан» -Мухаммад Минач;
4.     Пред.Набрехночелнин.отд.ТОЦ -Рафис Кашапов;
5.     Ученый, мыслитель -Ильдус Амирхан и др.
Они отправили свои труды-статьи  с примерами геноцида против татарского и др. народов и отправили в Евросуд по: № 57250/11 Mikeyev v. Russia
Продолжим, по воле АЛЛАха, присоединяйся- ударим по колонистам хором:
                                            Предварительно см.:
ndp-vatan-foto.blogspot.com/2011/10/2011.html ;
irekle-syuz.blogspot.com/2011/10/blog-post_28.html; mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=41236&sid...;
http://irekle-syuz.blogspot.com/2012/01/5725011-mikeyev-v-russia.html и в др.
Введи в инет ключевые слова: Микеев Н.А.-Наилхан Микей против РФ; Микеев Н.А., Ишан Наилхан, Наилхан Джихадшах и др. читай-ознакомься.
В начале письма-жалобы укажите: № 57250/11  MIKEYEV v. RUS
 Факты геноцида против татар и др. народов в РФ.
Направьте по адресу:
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 Strasbourg-Cedex
France-Франция
             Или свои материалы отправь в инет и ко мне на эл.: ishan.nailhan@gmail.com Ударим по колотистам хором!
АЛЛАм: сакла,якла вэ туры йину юлына сал безне - АЛЛАх: спаси, сохрани и направь нас на праведный путь победы, Амин.
2.02.2012 год милади - 10 Раби-аль-Авваль 1433 год хиджри, ш. Сембер – аул Канглы
Микеев Н.А –Ишан Наилхан–Анг Наилхан ﺍﻳﺷﺎﻥ  ﻧﺎﻳﻝﺧﺎﻥ ﺟﮭﺎﺪﺷﺎﮪ