ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 6 января 2012 г.

ПУТИНИЗМ. Путин подавляет демократию по-китайски

ПУТИНИЗМ.  Путин подавляет демократию по-китайски

Время публикации: 5 января 2012 г., 14:36 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/05/87929.shtml
Американская газета Chicago Tribune в статье о Путине отмечает, что его  реакция на протесты в Москве отлично иллюстрирует то, как бывший глава ФСБ мастерски применяет шпионские диверсионные стратегии, чтобы подорвать оппозицию и даже высмеять идею демократии.

«Реакция Путина на протесты в Москве отлично иллюстрирует то, как бывший глава советской разведки мастерски применяет диверсионные стратегии, обычно используемые в шпионаже, чтобы подорвать оппозицию и даже высмеять идею демократии», — пишет газета.

Шпионская деятельность — это в основном диверсии, а не сбор информации, как мы видим в фильмах, утверждает автор статьи Рэчел Марсден. И эффективный способ диверсии в отношении концепции или понятия состоит в том, чтобы воспользоваться ее названием, придав иное содержание. Например, многие деспоты из стран третьего мира использовали термин «демократический» в названиях своих политических партий.

Путин провозглашает «демократию» — то, за что выступают протестующие в Москве, говорится в статье, но, например, либеральной прозападной Партии народной свободы власти не дали даже зарегистрироваться в качестве легитимной избирательной альтернативы.

Применяя прием, взятый непосредственно из «Искусства войны» Сунь Цзы — библии военных и шпионских стратегий, Путин использует против своих оппонентов присущую им неорганизованность, отмечает автор. Когда протестующие попросили встретиться с Путиным, чтобы обсудить свои проблемы, он ответил, что не может этого сделать, так как не знает, чего именно они хотят и кто из них обладает истинным авторитетом.

Путин, который, если ничто не помешает его замыслам, вернется на пост президента в 2012 году, — специалист по инсценировкам, «супергерой а-ля Берлускони», как пишет в своей книге эксперт Французского института международных отношений (IFRI) Тома Гомар. «Действительно, у него немало общих черт с его другом Сильвио Берлускони — например, такой пиар, что можно подумать, будто благодаря СМИ ему уже ни перед кем не надо отчитываться», — пишет Les Echos.

В то же время Гомар обращает внимание на фундаментальное отличие Путина от Берлускони: Путин убежден, что «мир будущего будет жестоким», и пугает всю Европу, всячески готовя свою страну к возвращению политического насилия. Тем не менее, и главный пес  всея Руси уязвим, показали выборы 4 декабря.

В заключение Les Echos приводит отрывок из книги Гомара: «Гопник, вернувшийся на путь истинный благодаря дзюдо и юриспруденции, а затем устроившийся на работу в органы, Владимир Путин считает физическую силу последним аргументом, потому что в России, как и везде, «слабых бьют». Если он и верит в право, то только в право сильнейшего».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

РУССКАЯ ВЕСНА. Удальцов призвал русских к борьбе с гнилой чекистской властью

РУССКАЯ ВЕСНА. Удальцов призвал русских к борьбе с гнилой чекистской властью

Время публикации: 5 января 2012 г., 09:37 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/05/87917.shtml
По сообщению  из Москвы Associated Press, освобожденный 4 января из путинской тюрьмы протестный лидер и маловероятный герой оппозиции Удальцов , тюремное заключение которого стало объединяющим пунктом  для русской оппозиции, был освобожден в среду в Москве после месячного пребывания в тюрьме. Толпа из примерно 100 сторонников приветствовала его, когда он вышел на темную и заснеженную московскую улицу.

«Я призываю вас не расслабляться», сказал Удальцов. «Мы готовим новые акции мирного гражданского протеста. Без сомнения мы выйдем 4 февраля, и будут и другие события».

Сторонники Удальцова скандировали «Россия без Путина» — популярный на демонстрациях оппозиции лозунг. «Это хороший лозунг, но мне хотелось бы пояснить, что проблема не в одном Путине», сказал Удальцов. «Гнилая вся система».

Адвокат Удальцов является политическим активистом с конца 1990-х, когда он объединился с твердолобыми коммунистами. Его прадед был видным большевиком», передает АР.

Отметим, что с своих сообщениях об освобождении Удальцова ни одно (!) СМИ русского террористического отребья, от чекистско-«либерального» «Эха Москвы» до чекистско-официозного РИА Новостей, не передало процитированного АР призыва Удальцова и даже не упомянуло слово «Путин».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

РУССКАЯ ВЕСНА. Новый «путинский Геббельс» косвенно подтвердил, что в Кремле паника и паранойя

РУССКАЯ ВЕСНА. Новый «путинский Геббельс» косвенно подтвердил, что в Кремле паника и паранойя

Время публикации: 5 января 2012 г., 12:48 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/05/87920.shtml
Московский  корреспондент New York Times Шимон Шустер опубликовал в американской газете Huffington Post статью «Больше не до смеха: русское ТВ удалило карикатуру на Путина на новый год и вместо этого насмехается над Обамой (No More Laughs: Russian TV Yanks Putin Cartoon on NYE, Mocks Obama Instead).

В статье говорится:

«Два года назад накануне нового года-2010 Кремль ослабил контроль над центральным телевидением в той незначительной степени, чтобы показать Путина в карикатурном виде с бубнами.

Однако основная часть шутка приходилась на стоящего сбоку Путина Медведева.

Тем не менее, подобное святотатство гос-ТВ не позволяло себе почти 10 лет, и этого было достаточно для The New York Times, чтобы  заявить, что «границы телевизионного юмора, как представляется, на самом деле расширяются, хотя и медленно» Другими словами, русское телевидение начало отходить от северо-корейских образцов.

Через год на празднике новый год-2011 по государственному «Первому каналу» мультипликационному Путину снова разрешили появиться вместе с Медведевым, который пропел, что «традиция укоренилось» (мы приводим все цитаты в обратном переводе с английского, т.к. принципиально игнорируем русское ТВ  и считаем, что его смотреть просто неприлично, даже в кусках на YouTube — КЦ). Но долго это не продержалось.

В этом году из программы «новый год-2012» карикатура с Путиным и Медведевым была убрана и заменена на похабную и граничащую с расизмом карикатуру на Барака Обаму и Хиллари Клинтон, в переинсценировке «My Humps»,  в которой они поют по поводу Туниса, Египта, Алжира и Бахрейна. «В этом году может быть намного больше военных операций «, поет Обама.

Ладно, если все это кажется мелочным, то это, вероятно, потому, что это на самом деле является мелочным. В нормально функционирующем государстве лидер достаточно уверен в своем мандате, чтобы заняться небольшой самопародией, особенно, когда на это огромный спрос, и потому что Интернет переполнен пользующимися большим успехом «опусканиями» русского «первого лица».

Однако, недавняя волна протестов против Путина и освистывание его на спортивном матче в ноябре очевидно лишили Путина самоуважения. Страна над ним смеется, а он не в состоянии смеяться вместе с ней.

Поэтому он или его люди решили выкинуть из программы один из безобиднейших скетчей, который опускал его на землю на несколько минут в году. Это признак паники и паранойи, И не случайно, что это произошло менее чем через неделю после того, как Кремль получил нового пропагандиста.

27 декабря Вячеслав Володин, старый аппаратчик-полуидиот из путинской партии «Единая Россия» сменил расчетливого, но блестящего Владислава Суркова, который был «путинским Геббельсом» с 2000 года.

Это было первое решение Володина (в новом статусе), и оно сигнализирует о сдвиге к догме, задокументированной в старом русском анекдоте о русском и американце, спорящих о свободе слова. Американец говорит: «Послушай, я могу стоять перед Белым домом и кричать, что президент Америки идиот».  На это русский отвечает: Подумаешь, я тоже могу свободно стоять на Красной площади и  кричать, что президент Америки идиот».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

ПУТИНИЗМ. Путину есть, что скрывать

ПУТИНИЗМ. Путину есть, что скрывать

Время публикации: 5 января 2012 г., 13:04 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/05/87923.shtml
Сайт американского Бруклинского института опубликовал материал специалиста по России Фионы Хилл «Путин и использование истории в России» (Putin and the Uses of History in Russia), в которой автор пишет:

«На ежегодной сессии в 2011 «Валдайского дискуссионного клуба», на котором русские лидеры встречаются с западными журналистами и университетскими специалистами, Путин дал четко понять, что он не собирается извиняться за недавний трюк с отобранием президентства у своего протеже Дмитрия Медведева и что он будет доминировать в русской политике, возможно, еще многие годы. Отвечая на один вопрос, он объявил: «Мне не нужно никому ничего доказывать».

Подобное презрение отражает два центральных элемента в личности Путина: его твердую убежденность, что его личная судьба тесно переплетается с судьбой его страны, и его решимость формировать русскую судьбу посредством медленных методических принятий решений в течение длительного периода времени.

В последних своих появлениях на публике Путин неоднократно ссылался на одного из своих русских героев — Петра Столыпина (известен «столыпинским галстуком» и «столыпинским вагоном» — КЦ) и его американскую модель Франклина Рузвельта, который отбросил неписанное ограничение президентства 2 сроками, которым до него руководствовались все главы исполнительной власти США.

В какой-то момент на недавней Валдайской конференции Путину прямо задали вопрос в связи со Столыпиным и Рузвельтом относительно того, «что оба из них не дожили до того дня, чтобы увидеть воплощенными в жизнь свои прожекты».

Путин отреагировал на удар. «Ну, — сказал он с нервным смешком, — я пока не планирую свои похороны».

Ясно, что он не видит движение русской истории без Путина.

Путин вернулся, или почти точно вернётся на русское президентство в 2012.  Несмотря на все время, проведенное на посту русского президента или тайной силы, стоящей за президентством, Путин остается темной недоступной фигурой.

Не случайно, что он затратил экстраординарные усилия, чтобы скрыть свою настоящую личность. Существует огромные нестыковки в его официальной биографии — возможно, что это не удивительно, так как бывший КГБешный офицер ловок в сокрытии своего собственного я, а также иногда самого своего существования.

Его КГБешная роль, включая службу в Восточной Германии в Дрездене, остается загадкой. Мало что известно даже о его деятельности заместителем мэра Петербурга. Об этом известно так мало, что по нашим данным, есть только одно опубликованное фото этого человека в тот важный период его официальной карьеры.

Все это находится в поразительном контрасте с его нынешней склонностью широко рекламировать свою политическую личность посредством фотографий», пишет Фиона Хилл.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

БЕЛАРУСЬ. Российский посол А. Суриков в Беларуси должен стать персоной нон грата

БЕЛАРУСЬ. Российский посол А. Суриков в Беларуси должен стать персоной нон грата

Время публикации: 5 января 2012 г., 17:26 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/05/87933.shtml
По сообщению «Радыё Свабода» Рада Беларуской Народной Республики распространяет заявление в связи с последними высказываниями посла РФ в Беларуси Александра Сурикова.

А. Сурикрв посмел заявить в газете «Звязда», что в ситуации обострения финансовой ситуации в Беларуси \»имеет смысл подумать о переходе на общую с Россией валюту».

В заявлении рады БНР отмечается, что А. Суриков «дал понять, что Москва будет мешать производству легковых автомобилей на территории Беларуси, если оно будет налажено в обход интересов России».

«Такие высказывания говорят о действительном, имперском отношении России к независимости нашей страны. Не секрет, что только благодаря России Лукашенко находится во власти — подтверждение этому и кризис 1996 года, когда «московский десант» спас Лукашенко от импичмента, и так называемые выборы 2001, 2006, 2010 г., перед которыми Кремль выдал Лукашенки миллиардные кредиты.

Напротив ошибочного и распространенного мнения, Россия не является донаром Беларуси… Политика проросийского руководство нашей страны втягивает Беларусь в военную систему АДКБ, которая контролируется московским генштабом, и размещение российских военных баз — поставили заслон между Беларусью и европейскими странами. Используя Беларусь как наиважнейший для своих стратегических целей войсковой плацдарм, Москва расплачивается с Лукашенко подачками, которых, однако, хватает на поддержание иллюзии экономичной стабильности».

Рада БНР неоднократно обращала внимание на имперскую политику России в отношении Беларуси. Но сейчас под угрозой стоит реальная независимость Беларуси.  В связи с этим Рада заявляет: «Российский посол А. Суриков и раньше позволял себе высказывания, которые выходили за рамки норм поведения руководителя дипмиссии. Однако, они оставались без адекватного ответа со стороны лукашенкенского правительства. Теперь его заявления выдают абсолютно недопустимые для дипломата вмешательства во внутренние дела суверенной страны. Рада БНР считает, что А. Суриков должен быть объявлен «персоной нон грата»  и должен немедленно покинуть территорию Беларуси. В том случае, если это не будет сделано сейчас, — это будет необходимо сделать новой демократической власти, независимо от того, какую должность будет занимать теперешний российский посол».

Напомним, что Раба Беларускай Народнай Республики является высшим руководящим органом БНР. Образована в 1919 году, вынужденно действует на иммиграции.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Дагестане сложились благоприятные условия для ускоренных темпов исламизации

http://ummanews.com/news/last-news/4926-2012-01-05-13-38-47.html
Россия, как известно, это кровавая империя, справедливо получившая название тюрьмы народов, которая пытается путём насилия и террора сохранить свою власть на огромных территориях.

Но не все готовы мириться с таким положением. Северный Кавказ уже на протяжении многих веков остаётся головной болью для русских. Как пишет сайт «Top war», 12–15 лет назад самой сложной для кафиров была ситуация в Чечне, которая пережила две войны с Россией. Сегодня негласный статус главным очагом Джихада из всех Вилаятов оккупированного Имарата Кавказ принадлежит Дагестану.

Для понимания всей серьёзности ситуации, которая складывается для русских в этом регионе, «Top war» предлагает посмотреть несколько выпусков новостей на российских каналах. В этих новостях обязательно проскользнёт информация о том, что моджахед или группа моджахедов совершила очередное нападение на бандячейку полицейских муртадов или совершила подрыв заминированного автомобиля в толпе куфроохранителей в той или иной части Шамилькалы (б. Махачкалы).

Глава мониторинговой группы по проблемам молодёжной среды Дагестана Руслан Гереев говорит, что с каждым годом в Вилаяте Дагестан увеличивается число сочувствующих или открыто поддерживающих моджахедов. Согласно недавно проведённым на территории этого Вилаята социологическим опросам был получен удивительный для многих экспертов результат: почти каждый второй (50%) молодой человек в возрасте от 14 до 18 лет желает установления в Дагестане Шариата. Причём именно Шариата в толковании салафитов, таким образом он должен регулировать не только уголовно-процессуальную сферу, но и любое направление человеческой жизнедеятельности. При этом Руслан Гереев отмечает, что молодёжь видит в следовании Исламу единственное средство от всех проблем, которые сегодня имеют место быть в Дагестане.

Гереев заявляет, что уже сегодня на территории Вилаята местные общины, большинство которых принадлежат салафитам, практикуют решение внутренних вопросов не посредством использования инструментария кафирской правовой сферы, а на основе Шариатских положений. В частности, если дело касается семейных вопросов или нанесения определённого рода ущерба человеку, то всё чаще дагестанские мусульмане не обращаются ни в тагутский суд, ни к полицейским муртадам. Они идут в мечеть, чтобы имамы и другие наиболее уважаемые жители Вилаята смогли поставить точку в споре.

Нередко происходят и казни в соответствии с Шариатом, пишет «Top war». Таким образом, мусульмане не хотят искать правосудия у кафиров и муртадов.

Многие молодые мусульмане открыто заявляют, что живут не в воображаемом «субъекте Российской Федерации», а на территории Имарата Кавказ.

Со стороны дагестанского марионеточного режима практически полностью отсутствует целенаправленная пропагандистская работа с молодёжью. Именно поэтому здесь открыты двери для даавата, что ведёт к тому, что представители молодого поколения выходят на Джихад для возвышения Ислама. При этом, как говорят эксперты, салафитские проповеди в местных мечетях гораздо ближе дагестанской молодёжи, чем выступления очередного представителя муртадского режима.

Приверженцами чистого Ислама становятся и достаточно успешные жители. Они уезжают учиться за рубеж, чтобы возвратиться в Дагестан с крепкой базой противодействия куфру.

Руслан Гереев, сравнивая нынешний Дагестан с другими Вилаятами Имарата Кавказ, предлагает идею о том, почему салафиты не получили возможности вести даават в Вилаяте Нохчийчоь. По его мнению, здесь главную роль играет главарь чеченских муртадов Кадыров. Он превратил Чечню в свою собственную вотчину, установил жёсткий контроль над всеми информационными потоками, вверг население в состояние тотального страха, жестоко подавил любое открытое несогласие. Впрочем, Кадыров всё равно не может контролировать ситуацию — молодёжь продолжает массово уходить на Джихад.

Что же касается Дагестана, то ситуация здесь, по мнению эксперта, даёт возможность салафитам заполнить имеющийся вакуум, превратив этот регион в форпост чистого Ислама на Кавказе.

UmmaNews