ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 2 января 2012 г.

ПУТИНИЗМ. Путин снова оскорбил своих граждан

ПУТИНИЗМ. Путин снова оскорбил своих граждан

Время публикации: 1 января 2012 г., 17:01http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/01/87848.shtml
О новом оскорблении граждан России Путиным передают из Москвы корреспонденты Wall Street Journal Александр Коляндр и Грегори Л. Уайт:

«В субботу Путин послал новогодние поздравления всем русским, хотя и не без сарказма в отношении тех, кто протестует против его пребывание у власти в течение 12 лет и его планов возвратиться на президентство по крайней мере еще на шесть лет, передает Associated Press. Он пожелал благополучия и процветания «всем нашим гражданам — в независимости от политических пристрастий: и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно». В русском языке, сексуальный намек был понятен, согласно АР.

Путин часто использует грубый язык, особенно когда насмешливо говорит о своих критиках. Недавно его сарказм в отношении критиков ударил по нему самому, когда он сказал, что белые ленточки, которые они носят как эмблему, похожи на презервативы. Демонстранты отомстили на следующей массовой акции, на которой они держали плакат с Путиными с головой, обмотанной напоминающим презерватив шарфом, а на другом плакате  был изображен Путин и презерватив со словами: «Внимание! Повторно не использовать», согласно АР.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

ФСО РФ. Медведева освистали во время записи поздравления

ФСО РФ. Медведева освистали во время записи поздравления

Время публикации: 1 января 2012 г., 20:16 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/01/87852.shtml
Во время записи новогоднего поздравления президента РФ Дмитрия Медведева отдыхающие с проплывающего мимо теплохода «Рэдиссон» свистели и кричали антиправительственные лозунги, сообщил источник в банде федеральной службе охраны (ФСО) Сергею Доренко. Об этом журналист рассказал в эфире радиостанции «РСН».

По словам Доренко, в ночь с 28 на 29 декабря на Патриаршем мосту в Москве записывали новогоднее поздравление президента. «В этой связи ФСО и ряд других служб обеспечивали живописный пейзаж: например, перекрыли движение на Большом Каменном мосту», — цитирует Доренко свой источник в ФСО.

Было перекрыто движение, убрана территория. Когда приготовления к записи почти подошли к концу, к Патриаршему мосту подошел теплоход-ресторан «Рэдиссон», где проходила корпоративная вечеринка. Участники вечеринки начали выкрикивать антиправительственные лозунги.

Банда ФСО попыталась связаться с бортом теплохода, но безуспешно. Тогда, по словам источника Доренко, были подключены банды МВД и МЧС. К теплоходу отправили катер «Хивус-6», чтобы загрузить туда боевую бригаду для штурма теплохода. В момент, когда боевая бригада загружалась на катер, теплоход «Рэдиссон» набрал ход и ушел с места происшествия.

Слова Доренко подтвердил один из дозвонившихся в эфир.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

КОММУНИЗМ. Два коммуниста индуса-многобожника принесли девочку в жертву Марксу-Энгельсу-Ленину-Сталину

КОММУНИЗМ. Два коммуниста индуса-многобожника принесли девочку в жертву Марксу-Энгельсу-Ленину-Сталину

Время публикации: 1 января 2012 г., 23:03
По сообщениям СМИ от 1 января со ссылкой на индийскую полицию, в индийском штате Чхаттисгарх (Chhattisgarh) два индуса многобожника традиционное ритуальное убийство девочки. Тело девочки по имени Лалита Тати (Lalita Tati) обнаружили в октябре, через неделю после того, как родители заявили о ее исчезновении. Девочку, как выяснилось, убили коммунисты многобожники, а ее печень принесли в дар божкам.

Это произошло в джунглях Чхаттисгарха, где традиционно находится много коммунистических повстанцев. В Чхаттисгархе в 2010 году были совершены два убийства детей, которые, как подозревалось, могли быть ритуальными. В том же году обезглавленное тело рабочего нашли в штате Западная Бенгалия.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

РЕАЛЬНЫЙ ПУТИНИЗМ. В Малави Путина считают Сатаной

Время публикации: 1 января 2012 г., 23:07 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/01/87855.shtml
Издающаяся в Малави (бывшая британская колония Ньясаленд) газета The Sunday Times опубликовала в номере за 1 января 2012 статью «Поднимайся, пожалуйста, настоящий Сатана!» (Will the real Satan please stand up!) , посвященную Путину.  Газета в  частности пишет:

«В отличие от корейского диктатора Ким Чен Ира, русский премьер-министр Владимир Путин жив, наносит удары и готов возвратиться президентом в Кремль в марте 2012. Фигура Путина угрожающе маячила за фигурой Дмитрия Медведева в течение всего времени его президентства. Можно сказать, что он правил через черный ход. Недавно в России прошли протесты, когда рассерженное население в ярости выкрикивало об обмане с результатами мошеннических выборов, которые принесли лидерство правящей партии «Единая Россия».

Совпало так, что на неделе, последовавшей за протестами, Путин провел свою ежегодную программу ответов на вопросы живьем по телефону, которая транслировалась по всей России и дала возможность задать премьер-министру вопросы, имеющие всероссийское значение. Наиболее поразительным было осуждение им протестов, что, видимо, отражает презрение, с которым Кремль относится к инакомыслящим.

В настоящее время протестующие демонстранты носят белые ленточки, чтобы показать свое недовольство режимом. Для Путина, однако, это не белые ленточки, а — угадайте что  — презервативы. К счастью, у нас в Малави нет таких программ со звонками, в которых наши лидеры могли бы оскорблять нашу интеллигенцию.

Если сам Сатана является отцом всей лжи, то мы, дети Божии, должны защищать себя от мрачной резни сынами (или дщерями?) Дьявола, которые бесстыдно создают и распространяют ложь. Может ли существовать зло, укоренившееся в безднах Ада и живущее на некотором холме в некоторой столице?

Последними словами Махатмы Ганди были: «Помните, что правда и любовь всегда побеждали во всей истории человечества. Были тираны и убийцы, и какое-то время казалось, что они непобедимы, но в конце концов они неизменно пали».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

УКРАИНА. Украинцы отметили свой праздник, приходящийся на 1 января

УКРАИНА. Украинцы отметили свой праздник, приходящийся на 1 января

Время публикации: 1 января 2012 г., 23:57 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/01/87856.shtml
По сообщениям украинских СМИ, факельное шествие по случаю дня рождения главы ОУН Степана Бандеры 1 января 1909 года прошло в центре Киева в воскресение вечером, 1 января 2012 года.

Участники акции начали шествие колонной  от памятника Шевченко в одноименном парке, затем прошли по улице Владимирской, бульвару Шевченко, через Бессарабскую площадь, по Крещатику до площади Независимости. Демонстранты держали баннеры «Бандера придет – порядок наведет!», «ОУН-УПА – государственное признание!»,  флаги ВО «Свобода» и ОУН, государственные флаги Украины.

Во главе колонны демонстранты несли портрет Степана Андреевича Бандеры,  держали зажженные факелы, скандировали: «Бандера — наш герой!», «Слава нации – смерть врагам!», «Бандера придет – порядок наведет!», «Зека (Янукович в свое время сидел на нарах за уголовные преступления — КЦ)– прочь!».

Проходя мимо воздвигнутого русскими оккупантами истукана их вождя Бланка (Ленина) возле Бессарабской площади, украинцы скандировали «Прочь Ленина из Киева!» На площади Независимости демонстранты провели митинг по случаю 103-годовщины со дня рождения Степана Андреевича. После завершения митинга они водили хороводы под веселые украинские песни.

Также в воскресенье, 1 января, во Львове был открыт самый большой  в Украине памятник Герою Украины (фото) по случаю 103 годовщине со дня его рождения. Памятник увенчан 30-метровой аркой над четырехметровой фигурой Героя.

О праздничных торжествах в Львове передает львовское ИА Zahid:

«1 января в Львове состоялись торжественные мероприятия перед памятником Степану Бандере по случаю 103-летия со дня рождения этого политического деятеля, председателя провода ОУН.

Председатель Львовского областного совета, «свободовец» Олег Панькевич в своем выступлении указал, что такие же акции происходят сейчас  в Киеве, Запорожье и других городах Украины, что свидетельствует о том, что личность Степана Бандеры способна объединить Украину.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый указал: «Степан Бандера — это не обещания, не лозунги, не речи. Это порядок и действие. Это действие стоит тысяч пустых разговоров ».  Мэр Львова отметил, что львовяне является общиной, если они будут вместе, то их никогда не преодолеть и это будет лучшим продолжением дела Бандеры.

В свою очередь депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин в своем выступлении сказал: «Мы должны смотреть ему в  глаза, и давать отчет за то, как мы живем, что мы делаем, к чему стремимся».

Кроме того, «свободовец» выразил уверенность, что придет время и во Львове будет не только аэропорт имени С. Бандеры и стадион имени С. Бандеры, но и сам Львов должен стать городом имени Степана Бандеры.

Добавим, что никто из представителей львовской государственной администрации (януковцы — КЦ) официального участия в праздновании не принял, но цветы от государственной администрации  к памятнику Степану Бандере  все же принесли. В митинге приняло участие более 2 тыс. человек», передает Zahid.

Другие украинские СМИ передали, что после открытия памятника состоялось факельное шествие по Львову. Организатором празднования стала всеукраинская организация «Свобода». Торжества и факельные шествия также прошли в Одессе, Кировограде, Горловке, Днепропетровске, Сумах, Харькове, Луганске, Тернополе и других украинских городах.

Со своей стороны отметим, что чествование Героя Украины Степана Андреевича Бандеры, активного борца с русскими оккупантами, вызвало очередной приступ бешеной злобы и бессильной ненависти в СМИ русского террористического отребья  чекистско-путинской России.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Альфа-пёс всея Руси

Альфа-пёс всея Руси

Время публикации: Сегодня в 00:34 по Имаратуhttp://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/02/87860.shtml
Известный французский политолог Тома Гомар дал интервью парижской газете «Либерасьон», в котором рассказал об этом русском уголовнике.
Гомар отметил, что «сегодня проблемой для Путина является не столько общественное мнение, сколько отношения с политической и экономической элитой» и  проанализировал ситуацию, в которой оказалась русская властная олигархия на фоне растущего общественного протеста.

В январе во Франции выйдет в свет его новая книга «Владимир Путин, альфа-самец всея Руси».

«Можно ли говорить о начале «русской весны» по образу и подобию «весны арабской»? – задает политологу вопрос журналист Марк Семо.

(Укажем со своей стороны, что термин «русская весна» был впервые использован Кавказ-Центром. До этого англоязычная пресса применяла изначально неверный термин «славянская весна» — КЦ).

«Разумеется, события в арабском мире создали атмосферу, благоприятную для решительных действий, — считает Тома Гомар. Однако, с социологической точки зрения, российское возмущение сильно отличается от арабского.

«Манифестанты Москвы и Петербурга – это не униженная молодежь, не имеющая ни работы, ни надежды её найти в обществе, в котором закрыты все пути», — отмечает политолог. Русские демонстранты, в большинстве своем, это представители среднего класса 30–40 лет, которые получили все экономические преимущества путинских лет.

Условия их жизни улучшались в условиях подъема экономики. Правда, и они почувствовали пределы социального роста, заданные олигархической системой, — указывает французский политолог. Но больше всего этих россиян возмутил сентябрьский «фокус», связанный с запрограммированным возвращением Путина в Кремль. Последней же каплей стали грубые фальсификации на выборах парламента», — указывает Тома Гомар.

«Исчез ли страх в русском обществе?» – задает политологу вопрос газета «Либерасьон».

«Психологический барьер, несомненно, разрушен», — говорит Тома Гомар, ссылаясь на растущее число участников движения протеста. Это движение доказывает, что в России – по крайней мере, в крупных городах – политическая зрелость общества гораздо более высока, чем можно было предполагать. К тому же режим допускал общественные дискуссии в интернете. И это, по мнению политолога, позволило, например, блогеру Алексею Навальному утвердиться в качестве основного оппонента Путину.

Навального, разумеется, критикуют за связи с националистами. Но, по мнению Гомара, эти связи позволяют политику стать символом объединения самых разных идеологических сил – от либералов до коммунистов, не говоря о тех же националистах».

«Что русская власть может сделать с протестным движением?»

«Эта власть, — отмечает Тома Гомар, — оказалась неспособной выдвинуть новых политических лидеров». Единственной интригующей фигурой для французского политолога становится экс-министр финансов (крупный вор — КЦ) Кудрин. Близкий соратник Путина «с треском» ушел в отставку, отказавшись входить в будущее правительство Медведева.

Отныне Кудрин, имеющий большой кредит доверия в мире, позиционирует себя как критик власти. Правда, не заходя в своей критике слишком далеко, — указывает Тома Гомар. На митинге 24 декабря Кудрин призвал к перевыборам и диалогу власти с оппозицией для избежания «революции».

Самый непростой вопрос, который обращает к политологу газета «Либерасьон»: «не находится ли режим Путина в начале своего конца»?

«Сегодня проблемой для Путина является не столько общественное мнение, сколько отношения с политической и экономической элитой», — говорит Тома Гомар.

«В провинции, например, у Путин сохраняется высокий уровень популярности. «Но сомнения отныне возникают в самой правящей олигархии», — отмечает политолог. Олигархи задаются вопросом в способности Путина удержать в руках государственную машину. Под сомнением оказывается «непреходящий характер его власти».

«Уже никто не думает, что Путин сможет остаться на своем месте до 2024 года, даже если в марте его и изберут президентом», — говорит Тома Гомар.

«Эксперты расходятся во мнениях о способности Путина адаптироваться к открытой политической системе. Но никто не верит в либеральные реформы, предложенные на прошлой неделе президентом Медведевым. Эти обещания не успокоят недовольство».

По мнению французского политолога, единственной значимой и эффективной мерой властей могла бы стать либерализация телевидения. Но эта мера является и самой опасной для режима», — отмечает Тома Гомар. До сих пор властям в целом удавалось удерживать крупные СМИ от слишком широкого освещения протеста, который активно выражает себя в интернете.

Если ситуация со свободой слова изменится, цепная реакция может быть очень быстрой, — говорит политолог Тома Гомар в интервью «Либерасьон».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр