ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 26 сентября 2012 г.

"КОММЕРСАНТЪ" ОПУБЛИКОВАЛ СТАТЬЮ О "ЧУВАШСКОМ НАВАЛЬНОМ"


"КОММЕРСАНТЪ" ОПУБЛИКОВАЛ СТАТЬЮ О "ЧУВАШСКОМ НАВАЛЬНОМ"

Журнал "Коммерсантъ - Деньги" в понедельник, 24 сентября, опубликовал статью об издателе чувашской газеты "Взятка" Эдуарде Мочалове - борце с коррупцией, который теперь подозревается в разжигании розни к русским.
В материале за авторством Анастасии Каримовой рассказывается история "чувашского Навального", которая началась с рейдерского захвата его предприятия. Среди прочего, в статье говорится о том, что ни один факт коррумпированности чувашской власти, выявленный журналистами "Взятки", "ни разу не проверялся следователями и прокуратурой".
Кроме того, автор статьи попросила эксперта, пожелавшего остаться неизвестным, оценить обвинения, предъявленные Мочалову по 282 статье УК (напомним, журналиста судят за опубликованную во "Взятке" статью "Покажи мне свой язык, и я скажу - кто ты", посвященную бедственному положению чувашского языка). Как заявил специалист, "автор материала, судя по всему, чувашский националист", но "в этой полемической статье признаков экстремизма нет - есть резкая критика руководства Чувашии, утверждения, что чуваши в республике находятся в неравноправном положении по отношению к русскому населению".
Как отмечает Каримова, чтобы дело Мочалова получило общероссийский резонанс, нужно организовать приезд журналиста в Москву. По данным "Коммерсанта", факультет журналистики МГУ заинтересовался идеей круглого стола с участием Мочалова. Кроме того, предварительное согласие встретиться с чувашским журналистом дал Алексей Навальный.
По теме:

Комментариев нет: