ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 29 февраля 2012 г.

Путинская система разваливается. Россию ждёт взрыв и коллапс

Путинская система разваливается. Россию ждёт взрыв и коллапс

Время публикации: 27 февраля 2012 г., 22:49 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/27/89113.shtml
Крупный специалист по России Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги дала интервью московскому корреспонденту влиятельной швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung Даниэлю Вехлину, в котором рассказала о Путине и его России.

В материале, озаглавленном газетой «Путинская система больше не способна ни к какой принципиальной реформе» (Das System Putin ist zu keiner grundlegenden Reform mehr fähig), газета указывает:

«Русский премьер министр заботится о том, чтобы его мышление и политика отвечали новым требованиям. Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги видит в этом типичные признаки распада авторитарной модели правления».

В своем интервью Шевцова в частности указала:

«Хотя Путин ушлый человек, его последние реакции и отношение к протестам показывают со всей ясностью, что он охвачен чувством превосходства и потерял всякую связь с реальностью. 

Кроме того, он не способен выработать новую стратегию. Он типичное явление для авторитарного стиля руководства. Просвещенные советники рано или поздно выгоняются им из круга власти или в растущей степени теряют способность к критике.

Шаг за шагом, год за годом эксперты перестают быть экспертами и превращаются в благосклонных придворных. Хорошим примером этого являются сентябрьские события, когда Путин и Медведев поменялись ролями. Как представляется, никто ему не сказал, что на самом деле происходит в России и что он надоел.

Это приведёт к фатальным последствиям для Путина. Он пропустил момент, чтобы уйти. Как кажется, он плохо чувствует себя в  новых обстоятельствах. До сих пор он только контролировал. Ему не хватает ума для обеспечения истинно плюралистических отношений в политике и экономике. Он человек прошлой эпохи.

Что можно еще ожидать от Путина? Путин проводит заграницей и в России классическую политику кнута и пряника. Он разрешает крупные демонстрации. Он разрешил Медведеву встретиться с представителями внепарламентской оппозиции.

Он пытается говорить в умеренных тонах. С другой стороны, он постоянно прибегает к выборочным репрессиям. Отдельные активисты арестовываются, отдельные демонстрации запрещаются.  Это должно действовать устрашающе.

Сейчас он не прибегает к коллективным репрессиям потому, что в связи с выборами он заботится о своей легитимности. В принципе он, однако, готов усилить репрессии. Хорошим свидетельством этого является бюджет, предусматривающий выделение огромных сумм на военных и аппарат госбезопасность. Мы, однако, не знаем, на какие конкретные шаги готов пойти режим, чтобы защитить свою власть.

Путин остается самым популярным политиком благодаря управляемым СМИ, в первую очередь телевидения, которые проводит регулярную промывку мозгов. Однако к опросам общественного мнению следует подходить осторожно, включая опросы Левадой-центром. Я разделяю мнение социологов, что избирательная база Путина составляет порядка 30–40%.

После выборов процессы продолжатся, Путин его команда все больше будут терять легитимность и доверие. Они уже потеряли городской слой населения, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге. Сельскую Россию и Северный Кавказ Путин еще может удерживать под своим контролем, по крайней мере, до тех пор, пока он может гарантировать сохранение жизненного уровня. Однако зарплаты и пенсии для этого каждый год ему необходимо повышать.

Но откуда он возьмет деньги? Промышленность в застое. Цена за нефть не постоянна. Поэтому  уже в следующем году возрастут социально-экономические проблемы. Теперь только вопрос времени, когда подобное развитие событий совпадет с политическими процессами.

Путин не способен на принципиальные реформы, потому что правит не он один, а целый политический класс. России грозит внутренний взрыв и коллапс».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет: