ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 21 декабря 2011 г.

ГИМН СИБИРСКИХ ТАТАР

День памяти геноцида Татар 1552г

 

Митинг 24 декабря 2011г Несомненно, что голос исламского сообщества и здравых патриотических сил должен быть обязательно представлен

Ассаламу алейкум!

24 декабря 2011г в Москве на проспекте Сахарова состоится общегражданский митинг. Выступающих выбирает сам народ посредством голосования.

К сожалению, в этом списке лидируют русские националисты, либеральные тусовщики и светские деятели, которые сделают из этого мероприятия фарс и кликушество.
Несомненно, что голос исламского сообщества и здравых патриотических сил должен быть обязательно представлен. Список претендентов уже сформирован.

Просим вас активно проголосовать за Гейдара Джемаля по этой ссылке: https://www.surveymonkey.com/s/CSC899Z (и не забудьте нажать кнопку «ОК» в конце)!

Большая просьба разместить данный призыв на вашем сайте в приемлемой для вас форме.

Пусть будет доволен нами Всевышний!

Почему Ислам запрещает свинину

Нашид на русском - Истина Ислам

КРАСИВЫЙ НАШИД Nasheed(СЛУШАТЬ ВСЕМ)

Нашид татарча

İSMAİL - "Watan"

ITTIFAQ - Balki.mov

ITTIFAQ «Сəрлəүхəсез» (Татарский рэп!)

Выступление Президента РФ Д.А.Медведева на встрече с руководством Федерального Собрания

           

НАЦИОНАЛИСТЫ: «Главный враг — империя!»

НАЦИОНАЛИСТЫ: «Главный враг — империя!»

Время публикации: 20 декабря 2011 г., 12:30 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/20/87554.shtml
Имперские националисты в Ингрии рассказали в сети о своем участии в воскресной демонстрации имперских демократов в Нюене.

«Националисты и другороссы Невограда (так имперские националисты называют ингрийский Нюен, в отличие от имперских демократов, которые его называют  «санкт-петербургом» — КЦ) зажгли на митинге 18 декабря, и выявили истинное лицо «белоленточных» конкурентов партии жуликов и воров. Перепуганные вторжением правых активистов на сцену, буржуазные оппозиционеры вызвали отряд полиции. Протест против режима в Петербурге начинает приобретать нужный оттенок. Наш главный враг -государство и политики сателлиты.

Для питерских националистов протест против сфальсифицированных результатов выборов 18 декабря 2011 начался с межпартийного схода в сквере Сан-Галли на Лиговском проспекте. Целью сборов стала координация действия националистов на предстоящем общегражданском митинге, который начинался парой часов позже. Благодаря выработке единой стратегии присутствие националистов предопределило климат акции. В отличие от предыдущего митинга 10 декабря мы не «растворялись» в общей массе недовольных режимом. Инструктаж проводили питерские национал-демократы — Семён Пихтелев и Дмитрий Сухоруков. После непродолжительного выступления и напутственных речей мы двинулись организованной колонной, окруженные полицией — пособниками номенклатурного режима, в сторону Пионерской площади.

Точную оценку численности митинга давать не берусь. По моим скромным оценкам народу пришло пять-семь тысяч. Что для Питера более чем прилично. Граждане были более радикализованы по сравнению с 10 числом, а оппозиционеры намного лучше подготовился. В глазах пестрело от символики безумного числа организаций, множества креативных транспарантов и баннеров, не обременённых «партийным» членством граждан. Но больше всего впечатляло преобладание имперских цветов — благодаря принесенным гражданами флагам, и заготовленными нацдемами воздушным шарикам, в большом количестве раздаваемым участникам события.

Выступающих ораторов воспринимали далеко неодинаково. Депутаты нового созыва, партии которых предательски отказались бойкотировать результаты выборов и наплевали на своих избирателей, встречались скандированием «сдай мандат!». Краснопузый депутат от КПРФ ответил на голос народа тем, что, дескать, их драгоценные мандаты это «сотни тысяч отданных за кпрф голосов». Забыл, видать, что большинство проголосовавших за кпрф, поставили галочку с одной целью не — отдать бюллетень в актив партии жуликов и воров. Депутатиха от СР с разворота объявила добрую половину участников митинга откровенными провокаторами. И через секунду заявила, что её партия отказывается признавать законными результаты выборов. На возглас «так сдайте же тогда мандаты!» дама разразилась очередной порцией брани. Про сунувшего нос на трибуну Немцова можно вообще промолчать, поскольку благодаря реакции публики даже из первых рядов невозможно было услышать, что он буровит. Реакция обусловлена тем, что питерским националистам стало известно, то оргкомитет акции 24 декабря на проспекте Сахарова не соизволил включить в комитет представителей национальной оппозиции. Будем надеяться, что такой приём в северной столице чему-то научит организаторов предстоящих митингов и демонстраций и даст им пищу для размышлений.

Единственным националистом, которому чудом досталась возможность выступить, стал Андрей Кузнецов — представитель невоградского РОДа. Оратора приняли наиболее тепло, не в пример «кресельным» опозиционерам. Очень жаль, что не взошли на трибуну товарищи из других националистических объединений. И это несмотря на то, что именно националисты представляли наиболее активную и численно представленную аудиторию митинга.

Завершился митинг перфомансом другоросса Чепкасова. Реальный оппозиционер начал с зачитывания резолюции, но в итоге настолько разошёлся, что, несмотря на протесты свинообразных организаторов, начал призывать толпу к походу на Смольный. Всё закончилось потасовкой с «белолентачниками» на сцене, вырыванием из рук микрофонов и размахиванием со сцены имперками под песню Виктора Цоя «Перемен». Буржуи, недавно ноющие о нечестной власти, спрятались за спины полиции. Серые навалились массой, и потребовали сцену освободить. В итоге Чепкасова менты повязали. Но не, то он сам вырвался, или его отпустили, но компанию расходящимся митингующим он позже составил.

На следующей неделе будет интересный, и радикальней. Мы гарантируем.

БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!

Страж Севера

В Москве отметили 100-летие классика татарской литературы Абдурахмана Абсалямова

В Москве отметили 100-летие классика татарской литературы Абдурахмана Абсалямова

19 Декабря 2011,12:44
Почетной гостьей вечера была дочь Мусы Джалиля – Чулпан Залилова.
(Москва, 19 декабря, «Татар-информ»). 18 декабря в Москве, в Татарском культурном центре (Доме Асадуллаева) состоялся вечер, посвященный 100-летию классика татарской литературы Абдурахмана Абсалямова (1911-1979).
Юбилей выдающегося мастера татарской прозы отмечался в символичном месте – там, где прошли детство и юность Абсалямова. Уроженец известного села Старое Аллагулово Пензенской губернии (ныне - Ковылкинский район Мордовии) Абдурахман Абсалямов с 1923 года жил в Москве. Исторические стены Дома Асадуллаева стали родными для него. Здесь Абсалямов учился в школе, а в начале 1930-х гг. участвовал в литературном кружке под руководством Мусы Джалиля, делал первые шаги в литературе, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

По рекомендации Джалиля Абдурахман Абсалямов поступил в Литературной институт. Потом была большая жизнь, наполненная трудностями и радостями и, наконец, литературным триумфом: переезд в Казань, участие в Великой Отечественной войне, публикации его знаменитых произведений, вошедших в историю татарской литературы. «Орлята», «Газинур», «Огонь неугасимый», «Вечный человек», «Белые цветы», «Зеленый берег», «Плывут облака» принесли Абсалямову колоссальный читательский успех, вывели его в число ведущих татарских литераторов. И сейчас, в XXI веке, произведения А.Абсалямова, проникнутые романтизмом и лиричностью, пользуются любовью многих читателей, в том числе русскоязычных.

Вечер в Татарском культурном центре был подготовлен директором библиотеки Татарского культурного центра Нурзидой Чанышевой при участии историка Марата Сафарова и семьи Абдурахмана Абсалямова. Из Казани на вечер приехали: внучка А.Абсалямова – известный литератор Альбина Абсалямова, внук Тимур, правнучки писателя. Альбина Абсалямова подробно рассказала о жизни и творчестве своего великого деда. Ее выступление сопровождалось показом уникальных фотографий из семейного архива, запечатлевших различные страницы жизни Абсалямова. Альбина Абсалямова представила свою только что вышедшую в Казани документальную книгу «Никогда не угаснет. История жизни и творчества писателя Абдурахмана Абсалямова, рассказанная его внучкой».

Дочь писателя Ляля Абсалямова, живущая в Москве, в своем выступлении подробно остановилась на истории создания его произведений.

О своих встречах с Абдурахманом Абсалямовым рассказали писатель Ямиль Мустафин, краевед Ахмет Галимов. Особый интерес вызвало выступление писателя Рината Мухамадиева, принимавшего участие в подготовке к печати многих произведений А.Абсалямова, хорошо знавшего его жену Магину Абсалямову. Профессор Абдулхан Ахтамзян свое выступление посвятил истории татарского литературного кружка в Доме Асадуллаева, роли Мусы Джалиля в становлении литературного пути Абдурахмана Абсалямова. Историк Марат Сафаров рассказал об отце писателя – меховщике Сафе Абсалямове, круге знакомств этой известной в татарской общине Москвы 1920-1930-х гг. семьи.

Почетной гостьей вечера была дочь Мусы Джалиля – Чулпан Залилова. Она рассказала о встрече с А.Абсалямовым, о его трепетном отношении к памяти своего литературного наставника и друга Мусы Джалиля.

Вечер сопровождался концертной программой. Замзамия Сахабутдинова исполнила песню на стихотворение Габдуллы Тукая «Туган тель». Это стихотворение сыграло большую роль в формировании мировоззрения Абдурахмана Абсалямова. В исполнении Тимура Кляйна-Юсупова прозвучало несколько произведений композитора Салиха Сайдашева, в том числе его знаменитая песня «Адриатическое море».

В завершении вечера зрители смогли увидеть уникальные документальные кадры, запечатлевшие А.Абсалямова. Альбина Абсалямова прочитала свое стихотворение, посвященное дедушке, «Татарское кладбище». После концерта многие зрители делились с семьей А.Абсалямова своими впечатлениями о его произведениях.

Стоит отметить, что юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию великого Абдурахмана Абсалямова, проходят и в Казани.
 

Путин! Как с..с..с..котом 24/12/2011

Прощай Путин

Либертас - Татарлар

СВЕЖИЙ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ

Татарский танец Апипа Tatar dance solo

Спецы из NASA раскрыли поражающую воображение правду о 21 декабря 2012 года

Спецы из NASA раскрыли поражающую воображение правду о 21 декабря 2012 года

 http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=35849&da_id=3336517

Фото © ИТАР-ТАСС
Руководитель программы NASA по наблюдению за околоземным пространством Дон Йоманс выступил с заявлением, по которому паника в отношении 21-го дня месяца декабря 2012 года многократно преувеличена. По словам Йоманса, люди, страшащиеся конца света, который в соответствии с календарём индейцев майя должен наступить 21 декабря 2012 года, должны в этот день хорошенько отдохнуть.
По словам эксперта NASA, отдых людям, опасающимся конца света, действительно необходим, а сам день 21 декабря 2012 года ничем не отличается от других дней. Йоманс отметил, что с аналогичным успехом люди могли бы переживать из-за конца света, который якобы наступит 31 декабря 2011 года, поскольку в этот день тоже заканчивается календарь, только не индейцев, а общепринятый Григорианский.
Йоманс сообщил, что паника в отношении 21.12.2012 действительно велика - тема конца света, который якобы должен наступить в этот день, является одним из самых популярных поисковых запросов в интернет-поисковиках. В этот день из глубин космоса к Земле якобы должна прилететь планета Нибиру, которая врежется в Землю и разнесёт её на куски. Некоторые люди, по словам Йоманса, искренне убеждены, что Нибиру действительно существует, а астрономы скрывают её существование от общественности, предотвращая панику. Эксперт NASA заверил: планета Нибиру является абсолютной выдумкой.

РУССКАЯ ВЕСНА. Путин прошел точку невозврата

РУССКАЯ ВЕСНА. Путин прошел точку невозврата

Время публикации: 19 декабря 2011 г., 12:55 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/19/87528.shtml
Корреспондент канадской газеты Globe and Mail Марк Макиннон рассказал в депеше «Родной город Путина обратился против него» об обстановке в Нюене («Петербурге») преддверье Оранжевой революции в России. Он в частности отмечает:

«Жители города говорят, что они устали от растущего авторитаризма и неконтролируемой коррупции, которые связаны с пребыванием Путина во власти.

«Честно сказать, я живу хорошо. Но я уже провел 30 лет своей жизни под тоталитарным режимом и я не хочу снова это делать, чувствовать себя внутренне несвободным. Все в моей стране коррумпировано (Ингрия не Россия, а оккупированная Россией страна — КЦ), и вина в этом лежит на одном человеке — Путине», говорит один 48-летний бизнесмен, который был среди примерно 5000 антиправительственных демонстрантов, собравшихся в воскресенье на Пионерской площади около центра города.

В окружении кордона из тысяч полицейских из формирований, служащих для подавления восстаний, демонстранты призывали к повторению выборов 4 декабря и скандировали «Без Путина Россия будет свободной!».

Целая серия редких до этого демонстраций возникла по всей стране после выборов, которые многие считают наглядным примером повсеместно распространенного обмана. На следующие выходные запланированы более крупные демонстрации протеста. Многие участники воскресной демонстрации говорят что действительная цель — показать своей противление Путину и его плану возвратить себе президентство в следующем году.

Некоторые из участников демонстрации на Пионерской говорят, что раньше они поддерживали Путина во время его восхождения во власть. «Можно сказать, что меня надули», говорит Шамиль Рандуев, 32-летний специалист по информационной технологии, который отметил, что раньше он никогда не участвовал в политических протестах и стал ходить на демонстрации только 2 недели назад.

«Честно говорю, если Путин в марте станет снова президентом, я уеду из этой страны, по крайней мере, на десять лет. И увезу своих детей в другое место, чтобы их не сожрала эта система. Это не правительство, это организованная преступность».

Сергей Шелин, один из наиболее известных журналистов в городе, сказал, что петербуржцы уже не считают Путина за своего. «Десять лет назад имело значение, что Путин родом из Петербурга. Однако петербургский клан и город Петербург — совершенно разные вещи. Люди не видят себя частью клана. Если Путин получает реальную информацию через все свои фильтры, его должно лично волновать, что его родной город его больше не любит».

То, что Петербург обратился против Путина частично объясняется тем, что, как оказалось, он может быть кем угодно, но только не реформатором, как многие надеялись. Перед тем, как его неожиданно помазали на царство как наследника Ельцина, Путин служил депутатом при либеральном губернаторе СПб Анатолии Собчаке. Многие надеялись, что Путин будет следовать либеральному курсу Собчака после того, как он попадет в Кремль.

На прошлой неделе дочь Собчака Ксения присоединилась к протестам оппозиции в Москве. «Я больше не могу молча наблюдать, что происходит в моей стране», пишет у себя в Твиттере 30-летняя представительница бомонда, которая знала Путина, когда она была еще маленькой девочкой. «Была пройдена точка невозврата».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

В Нальчике подтвердили, что главарь «Черных ястребов» ликвидирован

В Нальчике подтвердили, что главарь «Черных ястребов» ликвидирован

Время публикации: 19 декабря 2011 г., 14:11 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/19/87537.shtml
Как пишут российские источники, смерть члена банды «Центр «Э» МВД РФ» Вадима Султанова связывают с недавней расправой над женой моджахеда.

По словам источника российского издания LifeNews в Нальчике, подполковника Султанова убили за то, что делал якобы «в нерабочее время».

Группировка «Черные ястребы», выполнявшая роль «эскадронов смерти», известна в вилаяте КБК своими самосудами над мусульманами и семьями моджахедов.

По данным издания, те, кто знал ликвидированного подполковника, утверждают, что именно Вадим Султанов недавно давал интервью РЕН ТВ, где был представлен как лидер группировки «Черные ястребы».

— Их лица абсолютно идентичные, — рассказал Life News подельник уничтоженного подполковника. — Сколько не меняй голос и не скрывайся под черной маской. – Знакомого человека узнать по верхней части лица не трудно.

О «Черных ястребах» заговорили после того, как в ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике члены банды забросали бутылками с зажигательной смесью двор дома, где жила семья мооджахеда Астемира Мамишева.

К воротам дома была приклеена записка: «Если ваш сын убьет еще одного жителя республики Кабардино-Балкария, вас уничтожат». Под предупреждением стояла подпись: «Черные ястребы – антиваххабиты».

— Убийство Султанова было местью за смерть жены Ахмата Малкарова – убитого в бою в селе Жанхотеко Баксанского района, — рассказал Life News источник в оккупационных структурах в Нальчике.

Машину с телом 28-летней Светланы Малкаровой и еще двоих мужчин 62-х и 65-ти лет была обнаружена несколько дней назад на трассе «Баксан-Азау» между селениями Бедык и Былым.

Все пассажиры скончались от огнестрельных ранений, машина была обстреляна якобы «неизвестными». По словам соседей, женщина в сопровождении родственников ехала в село Жанхотеко Баксанского района на опознание тела убитого мужа.

Напомним, что накануне информация о том, что ликвидированный 17 декабря в поселке Хасанья 36-летний член банды кафиров «Центр «Э» главного управление МВД РФ по Северному Кавказу» подполковник Вадим Султанов, является тем самым главарем пресловутой группировки «народных мстителей» — «Черные ястребы», которых так активно пиарили российские СМИ и ФСБ, сообщили ImamTv и IslamDin.

Напомним также, что проект «Черные ястребы» был запущен кафирами в целях убийства родных и близких моджахедов, терроризирования мусульман и организации казней мусульман, которых затем объявляли «пособниками боевиков».

«Черные ястребы» в интервью репортеру телеканала РЕН неоднократно заявляли, что будут убивать членов семей моджахедов. (Эти угрозы можно посмотреть по этой ссылке и по этой ссылке). А здесь Вадим Султанов выступает по РенТВ. В сети есть и другие обращения «черных ястребов».

Напомним, что еще в марте 2011 года Кавказ-Центр опубликовал данные собственного расследования в связи с появлением т.н. «черных ястребов» на экранах российских телеканалов, в котором фигурировал подставной «народный мститель» Вадим Султанов.

Подробно о расследовании КЦ (с фото и видеоматериалами) можно ознакомиться по этой ссылке.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр