ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Явлинский на митинге 17 декабря . Митинг партии Яблоко в Москве

Медведев может уйти до нового года?

Медведев может уйти до нового года?

Время публикации: 16 декабря 2011 г., 11:28 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/16/87460.shtml
Об этом сообщает агентство Bloomberg. По данным агентства, чекистский тандем якобы намерен запустить подобный сценарий под влиянием возросших уличных протестов.

Аналитики отмечают, что в случае такого развития событий полномочия главы государства автоматически переходят к премьер-министру. Таким образом, Путину не придется оставлять кресло премьер-министра, так как по закону он сможет совмещать две эти роли до инаугурации президента в начале мая 2012 года.

Т.е. может повториться ситуация 2000 года, когда Ельцин ушел в отставку, передав полномочия только что назначенному премьер-министру Путину.

Между тем бывший министр финансов Алексей Кудрин, которого Путин объявил своим другом, вновь публично дистанцировался от своего «товарища» и дал понять, что не считает себя другом Путина.

Экс-министр вновь отметил, что пока не слышал от Путина никаких конкретных предложений о реформировании страны. А также опроверг свою причастность к оскорблению бывшего министра финансов и премьер-министра Михаила Касьянова.

Напомним, во время «Разговора с Владимиром Путиным» чекистский главарь в ответе на вопрос о бывшем главе правительства Касьянове признался, что позволил тому «доработать», хотя многие были против.

«Многие уважаемые в либеральных кругах члены правительства РФ, ну, скажем, тот же Греф Герман Оскарович или упоминавшийся здесь другой в недавнем прошлом министр (т.е. Кудрин), приходили ко мне и требовали убрать Касьянова из правительства», — сказал Путин.

Недовольные Касьяновым, по словам Путина, якобы говорили: «Мы с этим жуликом работать не будем. Или он, или мы».

Кудрин в ответ опроверг Путина:

«Мои отношения с Касьяновым все знали, публично я высказывал свое несогласие с его некоторыми позициями. Однажды это произошло на коллегии Минэкономразвития, вся страна смотрела за этим конфликтом. Я считал, что мы медленно проводим реформы, когда, мне казалось, можно делать значительно больше. Именно это и служило причиной того, что я высказывал свою критику в адрес Касьянова и говорил об этом президенту Путину», — заявил Кудрин.

«О подозрениях в жульничестве. Такого я, скорее всего, не говорил. Это были чисто деловые конфликты и критика».

При этом экс-глава Минфина сдержанно поблагодарил Путина за положительный отзыв. «Я благодарен премьеру за высокую оценку моей работы за эти 10 лет».

Но тут же подтвердил свое недовольство курсом правительства и назвал условия своего возвращения во власть.

«Я с интересом выслушал это высказывание, но никаких конкретных предложений не получал. Дело также упирается и в мое несогласие с конкретными мерами, которые приняли и президент, и правительство. Если эти решения не будут пересмотрены, я сомневаюсь, что смогу в ближайшее время вернуться во власть.

Должен быть четко проговорен перечень реформ — я считаю, реформы в последнее время стали затухать, в том числе в сбалансированности бюджетной системы в ближайшие годы, включая пенсионную систему. Так что вот эти вопросы будут, прежде всего, предметом обсуждения, если меня пригласят в правительство. И если не будут изменены те ранее принятые решения, то маловероятно, что я вернусь», — отмечает Кудрин.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Видео: Восстание в Казахстане. Сотни убиты и раненых

Видео: Восстание в Казахстане. Сотни убиты и раненых

Время публикации: 16 декабря 2011 г., 17:23 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/16/87469.shtml
В городе Жанаозен Мангистауской области произошло самое настоящее восстание. В ходе столкновений между бастующими рабочими нефтяной компании «Разведка Добыча «Казмунайгаз» и полицией убиты и ранены сотни человек.

Телеканал «Дождь» сообщает со ссылкой на общественного деятеля Казахстана Айнура Курманова, что в столкновениях были убиты 70 человек и более 500 ранены. Среди них есть и полицейские. При этом назарбаевский режим пытается утверждать, что пострадали якобы лишь несколько человек.

Связи с восставшим районом практически нет. Интернет тоже не работает

Подожжено здание городской администрации и расположенной неподалеку гостиницы. Восставшие захватили административное здание компании «Озенмунайгаз» — местного филиала «Казмунайгаза».

Наблюдатели считают, что восстание было спровоцировано местными властями, устроивших праздничные мероприятия в четь 20-летия независимости Казахстана в голодающем городе.

16 декабря Казахстан отмечает день независимости, и власти Жанаозена мобилизовали школьников и студентов пройти праздничным маршем с флажками по улицам города, на виду у рабочих с бастующих нефтеразработок, уже несколько недель пикетировавших администрацию.

Это шествие и стало формальным поводом для восстания озлобленных на назарбаевский режим рабочих.

***
А вот сообщение на одном из форумов, рассказывающих о бойне в Казахстане.

Как заявляют власти, полицейские с помощью боевого оружия и спецсредств «разогнали толпу» с центра площади.

На руках бастующих имеется 70 тел убитых, хотя власти заявляют только о 10. Нефтяники также утверждают, что ранено из числа бастующих от 700 до 800 человек. Тем не менее, на территории периферии жанаозенцы присутствуют. В городе полностью сожженa до тла мэрия города Жанаозень и управление ОзеньМунайГаз. В город вошла бронетехника из Актау. Над городом летают вертолеты, отключен свет.

Эксперты говорят, что нефтяные месторождения Мангистауской области иссякают. Власти же, вместо того чтобы разведывать новые месторождения и перевозить туда людей из моногородов при старых разработках, озабочены только получением немедленной прибыли и потому выкачивает из Мангистау последнюю нефть, не думая о том, куда денутся нефтяники, когда и она иссякнет.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

РУССКАЯ ВЕСНА. Бундестаг потребовал от Путина отменить «результаты» путинских «выборов»

РУССКАЯ ВЕСНА. Бундестаг потребовал от  Путина отменить «результаты» путинских «выборов»

Время публикации: 16 декабря 2011 г., 20:12http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/16/87478.shtml
По сообщениям СМИ, немецкие парламентарии присоединились к требованиям европарламента и потребовали пересмотреть мошеннические  «результаты» путинских «выборов».

Бандстрана Россия на эти заявления помалкивает в тряпочку — сказать преступникам нечего. Депутаты бундестага выступили в поддержку русской оппозиции. Все представленные в немецком парламенте партии выступили за пересмотр результатов выборов.

«Если премьер-министр Путин считает дестабилизирующими акции протеста, то он не понял, что они свидетельствуют об изменениях в стране», — заявил уполномоченный немецкого правительства по связям с Россией Андреас Шокенхофф. Глава оппозиционной фракции социал-демократов Гернот Эрлер заявил, что ситуация в России может стабилизироваться только посредством демократизиции.

Депутат от «зеленых» Мари-Луиза Бек, указала, что Германия обязана поддерживать русских демократов.

Напомним, на прошедшем в среду пленарном заседании в Страсбурге европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых свободных и честных выборов в России с регистрацией оппозиционных партий. Путинский фаворит Медведев уже указал, что для него резолюции европарламента «ничего не значат». Его хозяин Путин затаился и отмалчивается.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Новый срок «нового Путина» с подновленной ботоксом физиономией

Новый срок «нового Путина» с подновленной ботоксом физиономией

Время публикации: Сегодня в 00:41 по Имарату
Лондонская газета «Гардиан» рассказала о развитие событий вокруг третьего президентства Путина в статье «Владимир Путин: он пользуется ботоксом?» (Vladimir Putin: does he use Botox?). В статье говорится:

«Пусть вас не обманывают гладкий лобик, розовые щечки и глазки без морщинок — по давно циркулирующим в России слухам русский лидер пользуется ботоксом.

Когда Путин появился в ежегодной телевизионной программе «вопросы-ответы», эти слухи приняли глобальный характер. Во время этого телемарафона в Твиттере хэштег #ботокс стал более популярным, чем #putin или #russia. Этот хэштег критически настроенные русские объясняют растущей непопулярностью 59-летнего премьера.

Путин может считать этот ник оскорбительным, но по крайней мере, эта кличка лучше, чем #жалкий — распространенный хэштег Медведева.

В сентябре, когда Путин подтвердил, что он снова выставит себя в президенты в следующем году, был  широко была распространен анекдот, что «в ответ на обвинение в том, что в русской политике нет новых лиц, Владимир Путин сделал себе пластическую операцию».

Слухи о том, что он пользуется ботоксом впервые появились в октябре, когда на одном совещании в Киеве он появился с огромным сине-желтым синяком под глазом. Это ботокс, сделала вывод русская блогосфера. Тогда его пресс-секретарь был вынужден выдать опровержения. «Возможно, это просто освещение такое. Премьер-министр устал».

Ранее в этом году русский либеральный журнал «Новое время» (New Times) возродил эти утверждения в статье, озаглавленной «Что случилось с путинским лицом?».

Журнал побеседовал с четырьмя хирургами, которые заявили, что русский лидер, возможно, был подвергнут пластической хирургии. Вероятно, в его лоб, под нижние веки и кости щек вкалывали наполнитель ботокс.

Путинское лицо сейчас стало настолько сильно  кривым и выглаженным, каким оно было в неизвестные незапамятные времена. В разговоре с прокремлевской молодежной группировкой «Наши» в летнем лагере в этом году он делал мучительные усилия, чтобы выдавить улыбку. Все морщины у него исчезли.  В благосфере обсуждали, перещеголял ли он в использовании ботокса Берлускони.

Путин и итальянский премьер — близкие друзья. Нетрудно догадаться, что они делятся друг с другом советами по пластической хирургии и адресами этих хирургов», пишет «Гардиан».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр