ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 14 декабря 2011 г.

Открытые вопросы Премьер министру РФ В.В. Путину

отправлено с сайта Председателя Правительства РФ 16 декабря 2011г в 00ч 06 минут
Открытые  вопросы Премьер министру РФ В.В. Путину 
Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте Вам задать несколько вопросов, ответы на которых мы не услышали в Вашем прямом эфире 15 декабря,  Но эти вопросы важны для будущего РФ как демократического государства. И мы бы хотели бы узнать Ваше мнение  и как кандидата в Президенты
1.      Готовы ли Вы как будущий Президент предоставить татарскому языку статус второго государственного в РФ. Это не будет навязывания его другим народам страны, а для татарского народа он будет обязателен, и прочее что вытекает из этого статуса.
2.      ФЗ № 204 О борьбе с экстремизмом противоречит Конституции РФ и нормам Международного права, так как создает условия для цензуры,что не приемлемо как по вышеуказанным документам. И  прекратить все уголовные дела заведенные на граждан РФ на основании этого закона.
3.      Права гражданина и человека и коренных народов РФ должны в равной мере соблюдаться государством и быть выше интересов правящей партии в стране.А Ваше мнение?
4.      Необходимо отменить ФЗ № 309 который ставит языки коренных народов РФ вне закона. Нынешний порядок так же  не гарантирует право на изучение родного языка. Этот ФЗ необходимо отменить.
5.      Реформа кириллицы, нужно произвести с тем. Чтобы правильно писали наши имена и фамилии.добавить 6 знаков татарской кириллицы, итого будет в русском алфавите 39 знаков. Это должны были сделать еще Сталин с его Политбюро, но не сделали, по этому продолжают искажать наши имена и фамилии, порой возникает трудности по документам из-за неграмотности клерков.
С уважением,Аскер Бикбаев,Заместитель Председателя НДП Ватан
  askerbey@gmail.com г.Москва  15 декабря 2011г