ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 6 декабря 2011 г.

Митинг на Чистых Прудах Москва 5 декабря. Россия будет свободной!

Митинг на Чистых прудах: "Россия без Путина!"
[info]radulova http://radulova.livejournal.com/2508830.html
Митинга такого масштаба и такой ярости в России я не видела. Все провокаторы ЕдРа и сочувствующие, которые гундят в блогах: "Не рыпайтесь, сидите дома, вы ничего не измените" - все они сегодня были посрамлены. Несмотря на дождь, несмотря на жуткие полицейские кордоны и ограждения, люди все же пришли. Их было много. Интеллигентные, приятные лица, молодые люди и пожилые, неравнодушные и крайне возмущенные. Спасибо всем, кто пришел. Вы молодцы. Уникальность этого события в том, что всех людей собрали буквально за часы в интернете - кинув клич в Фейсбуке и в ЖЖ.

Нас не пускали туда. Нет, дубинками не били - во всяком случае, поначалу)) Все было корректно, но устроено таким образом, чтобы рассеять митингующих. Одну часть спрессовали у сцены. И пока они там кричали "Россия без Путина!", то вторая часть, которую держали у метро, кричала: "Пропускай! Пропускай!". Еще одну часть людей держали в предбаннике на досмотре. Много стояло за сценой вообще. Остальные рассеялись по бокам сквера. Короче говоря, какие бы фотографии или видеокартинку вы с митинга не увидели - это только часть людей. Потому что заснять все там было нереально именно из-за того, что все были понапиханы кто куда. Разрезали толпу они грамотно.

Так вот. Я - человек вообще-то довольно циничный и пресыщенный революционной романтикой. Но меня реально достало то, что творится в стране. И я сегодня днем решила, что моя совесть мне не даст спать спокойно, если я хоть что-то сейчас не сделаю, как-то не покажу свое возмущение. Пусть я одна там буду стоять под дождем, но я пойду...

Однако удалось сагитировать еще кое-кого, мы шли туда вчетвером, промокшие как цуцики, и шутили, что, наверное, будем на этом митинге оппозиции только мы да горстка журналистов - ну как обычно. Но оказалось, что там море людей. Море. Полиция, к сожалению, все делала так, чтобы устроить Ходынку - прессовали всех в крайне ограниченное пространство. То ли они сами не ожидали, что будет столько людей, то ли намеренно это делали, чтобы в это человеческое море боялись сунуться. Но совались. И стояли вдоль дорог.



Мы с Леной быстро потеряли наших мальчиков, взобрались на какой-то забор - кстати, люди очень поддерживали друг друга и помогали совершать альпинистские подвиги. Некоторые из выступавших тоже лезли через забор, потому что иначе туда попасть не было никакой возможности - не пускали.

Цитировать выступления ораторов смысла нет, все понятно и так. А вот атмосфера - это что-то невероятное. Я пыталась снять видео, все это бесполезно, конечно. Темно и ничего не видно, к тому же мы были где-то сбоку. Лена что-то снимала, самое начало, когда народ только подходит. Но по видео примерно понятно что к чему. Держали самодельные плакаты: "Выборы - фарс", "Карусельщиков к ответу", "Россия без ЕдРа", "Долой фальшивые выборы!", "Позор Единой России!", "Позор Чурову!". Стояли там и ребята с плакатом "Геи и лесбиянки против жуликов и воров" - я уверена, что именно эту фотку теперь будут совать куда ни попадя - вот, мол, пидарасы только возмущаются. Да хоть хомячки. Навальный так и сказал: "Окей, я сетевой хомячок"))

Что касается моих ощущений в общем - назревает что-то серьезное. Настроения в обществе не самые благостные. Будь я представителем партии власти, то струхнула бы слегка. Наверное поэтому стали стягивать ОМОН... И да, все, кто поддерживает провокаторский гундеж "Сиди и не рыпайся, никуда не ходи, не голосуй, не митингуй, ты ничего не изменишь" - очнитесь. Мы уже меняем.
----------------------------------------------------------------------------- 
Члены НДП Ватан так же приняли участие в этом митинге. Пусть этот митинг станет началом кардинальных перемен в РФ. Наш фото и видео материал будет немного позже. С уважением,Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан 
 Get Adobe Flash player