ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 1 декабря 2011 г.

"Особый взгляд" Григория Явлинского 30.11.11

Курбан Байрам в Саратове

Нафигулла Аширов «Люди вынуждены молиться на тротуарах, на дорогах, в грязи, под дождем»

Нафигулла Аширов «Люди вынуждены молиться на тротуарах, на дорогах, в грязи, под дождем»

«Люди вынуждены молиться на тротуарах, на дорогах, в грязи, под дождем»
30 Ноября 2011 г.
Фото: tbnnews.org
Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) обратилось к мэру Москвы с предложением построить в столице небольшие мечети шаговой доступности. По словам главного муфтия духовного управления Азиатской части России (ДУМ АЧР) Нафигуллы Аширова, из-за нехватки мечетей людям приходится молиться на тротуарах. Он считает, что это является нарушением прав граждан и прямым неисполнением обязанностей городскими чиновниками, которые должны решать эти вопросы.
«Строительство мечетей в Москве более чем актуально. Это было актуально еще лет 10-15 назад. Потому что четыре маленькие мечети, которые есть на сегодняшний день, абсолютно не способны вместить молящихся не только в праздники, но и хотя бы в простые пятничные молитвы, которые еженедельно проходят. Люди вынуждены молиться на тротуарах, на дорогах, в грязи, под дождем. И это не десятки людей, и даже не сотни, это тысячи людей. Этот вопрос уже давно перезрел. Другой вопрос – осуществимо ли это. Это уже прямой вопрос к властям – разрешат ли они это так  же, как разрешили строить 200 новых православных храмов. Мы не против, чтобы строились храмы, синагоги и другие какие-то места молений. Но, тем не менее, строительство мечетей на сегодняшний день почему-то находит определенное сопротивление со стороны некоторых людей, не всегда находит понимание у городских властей.
Вспомнить хотя бы случай, который, в общем-то, на серьезный уровень поднял вопрос о строительстве мечетей. Это инцидент в Текстильщиках, когда органы власти выдали земельный участок, под него был сделан проезд, затрачены немалые суммы денег. В итоге какая-то националистическая группировка организовала так подобие митинга, и ночью даже высадили там саженцы небольшие, а потом объявили, что этот участок принадлежит парку, что у них нет желания иметь рядом мечеть, которую они почему-то называли «рассадником преступности и межнациональной вражды». И власти пошли на попятную, то есть фактически пошли на поводу у националистических сил, отняли у мусульман этот участок, и на сегодня пока ничего нового не предложено. Или взять День народного единства, который прошел 4 ноября. Предполагалось, что этот день станет днем единства, национального примирения, но почему-то этот день обрел лицо полуфашистского праздника. В этот день проходили шествия, к слову, с разрешения городских властей, во время которых декламировались богохульные речи против Аллаха, против мусульман. Омерзительные слова. Такими словами даже бомжи друг друга не называют. И должную оценку этим богохульным яростным выступлениям до сих пор никто не дал. Когда имеют место такие настроения среди людей, я сомневаюсь, что строительство мечетей шаговой доступности будет одобрено.
Я не склонен считать, что люди, которые препятствуют строительству мечетей, это верующие люди. Я думаю, это люди далекие от веры, потому что человек верующий не может препятствовать другому верующему реализовывать его конституционное право на свободу совести и вероисповедания. Ведь есть государственный закон, Конституция. Если закон действует только в одном направлении – то это уже другой вопрос. Это уже нельзя отнести к недоработке, это прямое неисполнение законов, которые в России существуют и которые гарантируют всем гражданам, независимо от национальности, вероисповедания, вообще от его отношения к религии, защиту их чести, права, достоинства. А к правам человека относится и право исповедовать религию, и исповедовать эту религию не на грязном тротуаре, а в соответствии с теми нормами, которые в цивилизованном государстве приняты, в нормальных условиях. Об этом мы сегодня не можем сказать. На мой взгляд, это прямое неисполнение обязанностей городского чиновника, который должен эти вопросы решать». 

5 декабря в Москве пройдёт объединённый митинг против фальсификаций на выборах

5 декабря в Москве пройдёт объединённый митинг против фальсификаций на выборах
Вчера, 11:37 | Анонсы , Новости МГО
5 декабря, на следующий день после выборов в Государственную Думу, в Москве под лозунгом «ЭТИ ВЫБОРЫ — ФАРС! ВЕРНЁМ СЕБЕ ВЫБОР! ВЕРНЁМ ВЛАСТЬ НАРОДУ!» пройдёт объединённый митинг против фальсификаций на выборах. 

На митинге выступят Борис Немцов (движение «Солидарность», партия «Парнас»), Сергей Удальцов (движение «Левый Фронт», партия «РОТ ФРОНТ»), Евгения Чирикова (движение «В защиту Химкинского леса»), Анатолий Баранов («Всероссийский забастовочный комитет»), Кирилл Барабаш (инициативная группа «За ответственную власть!»), поэт Дмитрий Быков, сатирик Виктор Шендерович, актёр Алексей Девотченко, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие.

К участию в митинге также приглашены системные партии «Справедливая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Правое дело», ЛДПР.

Митинг согласован с мэрией Москвы.

В обществе существует разное отношение к «выборам». Одни верят в «системные» партии и их возможность нанести поражение «Единой России», другие не верят в них, но считают их меньшим злом, призывая голосовать за любую партию, кроме «Партии жуликов и воров». Третьи не признают выборы легитимными, не верят в саму возможность повлиять на власть в рамках существующей политической системы, предлагая портить бюллетени. Четвертые намерены бойкотировать выборы, забирать себе открепительные удостоверения или требовать исключения себя из списка избирателей. 5 декабря, когда будет известно, какие результаты выборов написаны подконтрольными властям избирательными комиссиями, разочарованы и возмущены будут представители всех этих позиций.

Демократическое Движение «Солидарность» призывает все политические силы 5 декабря участвовать в общегражданского митинге «ЭТИ ВЫБОРЫ — ФАРС! ВЕРНЁМ СЕБЕ ВЫБОР! ВЕРНЁМ ВЛАСТЬ НАРОДУ!». Мы приглашаем на него всех, кто не готов смириться с недопущением к выборам незарегистрированных партий, с использованием административного ресурса в ходе избирательной кампании, с фальсификациями в день голосования на участках и в вышестоящих комиссиях. Мы приглашаем представителей всех политических взглядов, представителей зарегистрированных и незарегистрированных партий и движений. 5 декабря нам необходимо забыть о разногласиях, сказать своё решительно «нет» фарсу, в который превратил выборы правящий в России режим, потребовать реформы политической системы и честных выборов.

Митинг пройдёт 5 декабря в 19:00 на Чистопрудном бульваре (ст. м. Чистые пруды). Мероприятие согласовано с мэрией.

Приходите! 5 декабря — это день, когда промолчать нельзя! Наше молчание – поддержка власти жуликов и воров!

Сайт митинга: www.5dec.ru