ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 17 ноября 2011 г.

В России формируются революционные настроения

Время публикации: 15 ноября 2011 г., 17:26http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/15/86594.shtml
Мировая пресса продолжает освещать работу прошедшей в столице Финляндии международной  конференции «Хельсинки 2.0: за демократию и верховенство закона в России», посвященной отношениям Запада и России после путинских «парламентских и президентских выборов» 2011–2012 годов.

Пресса отмечает, что в своем выступлении экс-премьер путинской России Касьянов указал, что в России происходит формирование революционных настроений в стране.

Русский политик также отметил, что грядущие  путинские «выборы» – административное мероприятие, а путинские «выборы» в марте – реинаугурация узурпатора  Путина, который намерен вести агрессивную политику в отношении Запада.

Касьянов призывал Запад в отношениях с Россией  поставить во главе угла общие демократические ценности и требовать от России соблюдения своих международных обязательств.

Либеральное европейское сообщество неспроста ставит вопрос о состоянии демократии и ситуации с правами человека в России, подчеркнул политик.

По свидетельству Касьянова, сейчас важно понять, как дальше будет развиваться ситуация в Европе и мире, определить роль России в происходящих процессах. В ходе выступления, Касьянов подчеркнул, что Россия «подходит к так называемым выборам», и, несмотря на то, что до дня голосования достаточно времени, уже сегодня есть ясность относительно результатов как  путинских парламентских, так и путинских президентских «выборов».

«Очевидно, в думе будет объявлено, что голосование прошло успешно, будет доминировать «Единая Россия» (по сути, бандгруппа лояльных Путину чекистов и воров -КЦ). В марте Путин вновь займет президентское кресло», — указал М.Касьянов.

Политик обратил внимание на разговоры о том, что стабильность это хорошо, а подельники Путина называют брежневские времена хорошими, хоть и застойными.

«Казалось бы, сейчас все тоже стабильно, забетонировано. Но русская забетонированная площадка покрывается трещинами. Трещины – это глубокое недовольство граждан тем, что происходит в стране, политикой правительства и руководителей», — сказал он.

Как отметил русский оппозиционный политик, результаты деятельности сладкой парочки Медведева и Путина очевидны: это произвол властей на всех уровнях, всепоглощающая коррупция, усиление преследования инакомыслящих. Правление тандема в России сказывается и на внешнем мире, подчеркивал он, напомнив о  газовых войнах и войне в Грузии.

«Апофеозом таких действий является война в Грузии и впервые за много лет фактический пересмотр границ в Европе. Все это происходит у нас на глазах», — отметил Касьянов.

Касьянов подчеркнул, что популярность Путина и поддержка его населением преувеличена.

«В реальности это не поддержка, а фактически полное презрение русскими неправящими элитами путинского режима и его команды. Это выплескивается и в СМИ, которые еще позволяют себе высказывать свободное мнение», — отметил он.

Результаты путинских «президентских выборов» в России, или то есть реинаугурации Путина, будут не политической победой, но «результатом административного насилия над русским обществом».

«В условиях полнейшей ликвидации какой-либо политической конкуренции это становится просто административным механизмом», — констатировал он, заметив, что за прошедшие четыре года 8 политических партий пытались принять участие в выборах и зарегистрироваться, однако ни одна из них не прошла регистрации.

«В 2004 году в России было 44 политических партии, сейчас их 7. Ни одна новая партия не может принять участие в выборах. Так в России соблюдается право на свободу ассоциаций», — резюмировал он, напомнив, что нынешняя чекистская власть не может считаться легитимной, поскольку, согласно опросам, лишь 29% россиян считают предстоящие выборы свободными и легитимными.

Чекистские власти, по его словам, понимают происходящее и пытаются компенсировать нехватку легитимности, сформировать мнение, что Путин и его банда «плохие, но он сумел переломить ситуацию и получил поддержку». Сам М.Касьянов дает такой прогноз:

«Очень скоро Россия окажется в совершенно иной политической ситуации, и у реальности, в которой мы будем существовать, не будет примеров из прошлого. Это будет та реальность, где выборы более не являются способом восстановления конституционного порядка в стране. Все способы участия оппозиции в политической жизни испробованы, и никому не позволено участвовать».

Касьянов указал, что если в течение 2–3 лет элиты не будут действовать, не будут оказывать на власть давление, а они не будут, то судьба страны, слава Богу, окажется в руках народных масс, «улицы»: «Наступление Арабской Весны окажется неизбежным».

Распоясавшийся Путин будет еще более наглым и агрессивным.

Политик подчеркнул, что Путин убежден в слабости западных политиков и намерен вести агрессивную, провокационную политику после завершения своих «выборных процедур».

«Запад может признать выборы и продолжать закрывать глаза на безобразия, происходящие в нашей (для имперской  патриотни разных мастей — КЦ) стране. Но есть другой вариант. Нужно помнить о том, что у России есть обязательства в международных организациях. Путин, который придет через три месяца их исполнять не будет, но надо требовать», — считает он.

«Это означает, что грядущие выборы не должны признаваться. Путин не должен черпать свою легитимность из контактов на Западе. Это означает, что сформированная таким образом власть должна получить соответствующую оценку в Совете Европы и ОБСЕ, полномочия новых делегаций в ПАСЕ и ПА ОБСЕ не должны признаваться», — сказал он, подчеркнув, что нужно также прекратить «поцелуи и объятия» с поганым путинским режимом.

Несмотря на особые отношения некоторых стран с Россией, Касьянов указал, что нельзя девальвировать общие, фундаментальные принципы. В декабре намечен саммит Россия-ЕС и политик отметил, что перечень условий со стороны ЕС к России должен быть сформирован в ближайшее время.

Конференция проходила в столице Финляндии в конце прошлой недели. Ее организаторами стали лидер группы «Альянс либералов и демократов Европы» в Европарламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и бывший премьер-министр путинской России Касьянов.

В конференции приняли участие дипломатические представители европейских стран, члены европарламента и парламентской ассамблеи совета Европы,
известные русские правозащитники.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

РУССКИЙ РАСИЗМ. Молдоване раскрыли идеологию русского расизма

РУССКИЙ РАСИЗМ. Молдоване раскрыли идеологию русского расизма

Время публикации: 16 ноября 2011 г., 22:23 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/16/86623.shtml
Выходящая в Кишинау газета Timpul в статье «Как русские ненавидят молдаван» указывает, что сбежавший от молдовского правосудия русскоговорящий офицер  Эдуард Багиров открыто пишет, что русские думают о молдованах.

«Это не ненависть, речь идёт о презрении, переходящем любые мыслимые границы. Он  считает молдован низшей расой и пишет о молдованах, что «их мозг сломан пополам еще на генетическом уровне».

В более широком смысле, Багиров отрицает человеческое естество молдаван — речь не может идти о людях, покуда их важнейший орган, мозг, «генетически повреждён». Багиров также называет молдаван «диким скотом». Спасение может прийти только из России, проповедует офицер ФСБ — и в этом отношении дан пример Сталина, который «навёл порядок между Прутом и Днестром».

Timpul указывает, что расовая ненависть к молдованам русских носит системный характер. «Пушкин, например, так писал о молдованах: «Среди неистовых цыганок / Я, как Орфей среди вакханок, / Вернее, лев меж обезьян, / Я, конь арабский Альмадан / В смиренном таборе ослином». В качестве благодарности за эти строки (и другие такого же рода) русские оккупанты поставили в центре Кишинева истукан своего Пушкина.

«Багиров относится к молдаванам как к скоту, Пушкин называет их обезьянами. Презрение и расизм русских по отношению к молдованам непрерывно существовали от Пушкина до Багирова. Хотя никто открыто не говорил, в советские времена мозг молдован считался русскими оккупантами «генетически поврежденным».

КЦ

СИРИЯ. На сторону оппозиции перешло 25 тысяч солдат и офицеров алавитского режима?

СИРИЯ. На сторону оппозиции перешло 25 тысяч солдат и офицеров алавитского режима?

Время публикации: 16 ноября 2011 г., 21:29http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/16/86620.shtml
В Сирии группа армейских дезертиров совершила нападение на одну из главных военных баз страны возле Дамаска. Сообщается, что в результате нападения частично разрушено здание, в котором размещается штаб воздушной разведки, передает Би-би-си.

Наблюдатели отмечают, что это самое дерзкое нападение на лояльных властям военных с начала антиправительственных выступлений.

Число дезертиров в Сирии растет. Солдаты и офицеры, недовольные жесткой политикой Башара Асада, все чаще переходят в лагерь оппозиции.

Сирийский национальный совет — коалиция оппозиционных групп, базирующаяся в Турции, — сообщила, что нападение на базу близ города Хараста было совершено организацией под названием «Свободная сирийская армия».

Разведывательная служба сирийских военно-воздушных сил считается одной из самых жестоких служб госбезопасности в стране; она не раз участвовала в подавлении протестов.

Активисты оппозиции сообщили, что дезертиры атаковали здание с трех стороны. Над базой, окутанной клубами дыма, кружили вертолеты.

Житель города Хараста сообщил по телефону агентству Рейтер: «Я слышал несколько взрывов и пулеметную перестрелку».

Источники в сирийской оппозиции говорят о том, что на их сторону уже перешло до 25 тысяч солдат и офицеров армии алавитского режима Башара Асада.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

США. Обаму едва не подстрелили. Одна пуля пробила стекло его окна

США. Обаму едва не подстрелили. Одна пуля пробила стекло его окна

Время публикации: 16 ноября 2011 г., 16:23 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/16/86615.shtml
Неизвестные лица обстреляли Белый дом в столице США. На территории резиденции президента США Барака Обамы найдены две пули. Одна из них разбила стеклянное окно в Белом доме, но не смогла пробить специальное пуленепробиваемое стекло внутри здания, сообщает Fox News. Вторую пулю нашли, по одним данным, в стене, по другим — во дворе здания.

Обе пули были найдены сотрудниками Секретной службы США утром во вторник, но широкой общественности стало известно об этом только в среду. Из какого оружия и когда именно были произведены выстрелы, пока не сообщается.

Секретная служба, которая занимается охраной первых лиц США, пока не связывает факт обнаружения пуль возле Белого дома и инцидентом, произошедшим в его окрестностях в минувшую пятницу. Как сообщалось, поздно вечером 11 ноября два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома, при этом была слышна стрельба.

По информации местных телеканалов, выстрелы были слышны в районе между резиденцией президента США и монументом Вашингтона. Полиция позднее нашла в том же районе брошенный автомобиль Honda, в котором был обнаружен АК-47 (автомат Калашникова). Позже нашли вторую брошенную машину. Полиция уже выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к данному инциденту, передает ИТАР-ТАСС.

В полиции Вашингтона тогда отметили, что сам Белый дом находится достаточно далеко от места стрельбы и он, скорее всего, не был объектом нападения. Президент США Барак Обама во время инцидента 11 ноября находился в штате Калифорния и смотрел баскетбольный матч. Позднее он направился в штат Гавайи на межправительственный форум АТЭС. Сейчас Обама находится с визитом в Австралии.

КЦ

В России развивается тоталитарный путинизм

В России развивается тоталитарный путинизм

Время публикации: 16 ноября 2011 г., 15:49 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/16/86611.shtml
По сообщениям литовских СМИ, известный русский политолог и публицист Андрей Пионтковский, выступая в Вильнюсе 16 ноября на международной конференции «Толерантность и тоталитаризм. Испытание свободы» по случаю Международного дня терпимости, указал, что в России развивается мягкий тоталитаризм (с каждым месяцем он все более ужесточается — КЦ), который ведет к рабству так же, как коммунизм.

Он отметил, что современная русская политическая элита враждебно, шизофренически относится к Западу в целом.

Пионтковский, обращаясь к своей новой книге «Третий путь к рабству», он сказал, что эта работа перекликается с книгой «Дорога к рабству» Фриидриха фон Хайек, в которой тот рассматривал два пути к рабству – коммунизм и тоталитаризм.

«Названием этой книги я хотел подчеркнуть, что тот путь, по которому сейчас идет Россия, на протяжении последних 12 лет – «путинизм» – это не коммунизм, но это путь в том же направлении к рабству. Было бы глупо считать путинизм прямым аналогом коммунизма. Но память о жертвах тоталитаризма 20-го века обязывает нас понимать другие угрозы – угрозы 21-го века. И одной из таких угроз является так называемый мягкий тоталитаризм, который развивается в России. Возможно, он по своему морально разлагающему воздействию не менее опасен.

По его словам, отличительной особенностью этой формы тоталитаризма является не цензура, которой официально в России нет, но так называемая самоцензура, и этот инструмент, свидетельствует политолог является не менее эффективным.

«Достаточно было разгромить один телеканал НТВ, чем Путин занялся на третий день после своего прихода к власти, чтобы ввести самоцензуру. И, к сожалению, значительная часть русской интеллигенции приняла правила этой игры. Многие актеры, режиссеры, которые вели себя достойно при коммунистическом режиме, к сожалению, не выдержали нового искуса – громадного материального благополучия. Путинская власть скупает интеллигенцию, и русская политическая элита очень богата», — констатировал Пионтковский.

Вторым признаком новой формы тоталитаризма, считает ученый, являются точечные репрессии. Жертвами власти уже стали несколько человек – Политковская, Щекочихин, Эстемирова, Литвиненко, которых «было достаточно, чтобы заставить замолчать многих». Как считает политолог, отличительной особенностью новой власти является делегирование насилия на более низкие уровни, в регионы.

«В России в регионах убиты десятки журналистов, которые боролись против местных властей и местных функционеров. Кроме того, десятки тысяч предпринимателей сидят в тюрьме. Они были арестованы представителями силовых структур, которые хотели захватить их бизнес. Известным для всего мира является случай с юристом Магницким.  Путин сделал все, чтобы эти преступления оставались безнаказанными. Это контракт Путина с так называемой элитой. Власть в обмен на эту лояльность даем им безнаказанность», — подчеркнул Пионтковский.

По его словам, такой же «контракт» у Кремля с Кадыровым и других марионеточными бандглаварями «северокавказских республик».

«У этого режима нет идеологии, он часто повторяет слова о великой России, о Евразийском Союзе, но это не более чем самовозбуждающая риторика, а занят режим исключительно собственным обогащением», — говорит политолог.

Он также отмечает, что нынешний режим в России характеризуют, в том числе и ксенофобские настроения. Это ненависть (от зависти раба к свободному и вольноотпущеннику — КЦ) к Западу и его «агентам»: Латвии, Эстонии, Грузии, Украине, а также иммигрантам из бывших советских республик.

С новым приходом Путина отношение к балтийским странам останется враждебным

Как отметил Андрей Пионтковский, после нового прихода к власти Путина, отношение к балтийским странам будут такое же враждебное, как и ранее.

«Всем известно, что Медведев был фиктивным президентом и только грел место своей задницей. Русская элита относится враждебно к Прибалтике, и это характерно не только для Путина или Медведева, но и для всего политического класса. Это часть его враждебного отношения к Западу. И это отношение очень шизофреническое.

Вся деятельность русской элиты в том, чтобы зарабатывать миллиарды и тратить эти деньги на Западе. Покупать там недвижимость, посылать туда детей учиться в университетах. И может быть из-за этого комплекса неполноценности и зависимости она ненавидит Запад еще больше. А Прибалтика в их представлении воспринимается, как часть Запада», — отметил Пионтковский.

Вторая причина недружелюбного отношения к Прибалтике скрывается в том, что эти страны стали примером европейского развития, который «может быть заразителен для России».

«Но на самом деле Москва больше боится грузинского и украинского примера, потому грузины и украинцы были русским всегда несколько ближе, чем прибалты. Вспомните, на какие роли приглашали литовцев – «фашистов» и так далее. Прибалтика всегда воспринималась, как нечто другое. И поэтому пример Балтики, конечно, неприятен, но не так смертелен, как пример Украины или Грузии», — заключил политолог.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

В рамках восстановления СССР Путин восстановил культ личности

В рамках восстановления СССР Путин восстановил культ личности

Время публикации: 16 ноября 2011 г., 13:45http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/16/86607.shtml
Четверть русских уже заметили, что в Россию вернулся любимый ими культ личности, на этот раз  культ личности Путина. Еще 30 процентов русских полагают, что пока культа личности нет, но есть предпосылки к его появлению. Об этом говорят результаты опроса, проведенного казенным «Левада-центром» 21–24 октября.

За пять лет число тех, кто заметил существование культа Путина, выросло в 2,5 раза. В 2006 году такого мнения придерживались только 10 процентов росграждан.

Сейчас, как установили социологи, 33 процента русских считают, что культа личности Путина не существует, тогда как в 2006 году таковых было 57 процентов.

При этом восхищение Путиным выразили только три процента русских. Еще 24 процента опрошенных симпатизируют Путину. В 2008 году этот показатель составлял 40 процентов, а в начале президентства Путина – в 2000 году – 28 процентов. 33 процента русских не могут сказать о политике ничего плохого, а 9 процентов – ничего хорошего.

Согласно последнему опросу ВЦИОМа,  Путину доверяют 44 процента русских. Работой чекиста Вовы довольны 60 процентов респондентов, а положительно оценивают работу его клики – 47 русских.

Сам Путин в 2010 году заявлял, что в России не существует культа его личности. Как известно, любой чекист врет везде и всегда.

КЦ