ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Отпраздновали Корбан байрам в Санкт-Петербурге. Мусульмане возмущены!

Отпраздновали Корбан байрам в Санкт-Петербурге. Мусульмане возмущены!
http://tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1849&sid=11a0e5daad1e13e470887bb6d1f91975
В прошлые годы и даже в Рамазан байрам, в соборную мечеть на Конном переулке у метро «Горьковская», приходили где то около 40 – 50 000 мусульман. На этот раз, мусульман было почти в три раза больше: более 120 000. Все парки, близлежащие улицы и скверы были заполнены верующими.
Но ногие мусульмане были возмущены тем, что около мечети было очень много цыган приехавших для попрошайничества, которые нарушая намаз верующих, ходили между рядами. Еще с собой привезли на микроавтобусах, большое количество «рабов – инвалидов», которых обычно заставляют попрошайничать вдоль автомобильных дорог и в метро. Их «руководители» цыганки в очень дорогих шубах, стояли невдалеке и руководили процессом изымания денег у населения. Цыгане и их рабы пытались прикидываться «мусульманами» и своими хриплыми пропитыми и прокуренными голосами кричали: «Ас-салам Алейкум братья. Ради Аллаха помогите на операцию дочери (или сына)», «Поздравляем вас с нашим праздником. Ради Аллаха дайте денег» и т.д.
Не администрация мечети, не города не трогали этих беспредельшиков, и позволяли заниматься почти что обманом и разбоем. Про кражи обуви и личных вещей я уже молчу. Просто их в этот день было очень много: более 100.

Утро было очень холодное. Верующие замерзли, так как обещанный и положенный по времени праздничный намаз в 09.10 часов, муфтием Пончаевым был начат только в 11.20. Замерзшим мусульманам, пришлось стоят на морозе более 3-х часов и ждать, когда же муфтий начнет намаз. Да еще и он начал свою рекламную компанию, в пользу одной партии. Предлагал голосовать за партию «Единая Россия», которая по мнению многих мусульман «нафиг им нужна». Ведь большинства верующих (около 80%), это так называемые «гастарбайтеры», которые не имеют право голоса в России. Многие не выдержали такую «едреную» рекламу за партию Путина, и вовремя прочитав (не дожидаясь окончания призыва муфтия за «ЕР») намаз, стали расходиться.
Напомним, что в религиозных храмах и заведениях, запрещено заниматься пропагандой какой либо партии, особенно за кяфиров.
Большая часть пришедших на праздник, все таки дождались начала праздничного (хотя и намного задержанного по вине муфтия) намаза.
Милиционеров и отрядов ОМОН было на этот раз много. Но было приятно заметить, что многие сотрудники милиции и даже ОМОН, очень вежливо обращались с верующими.

На улице, в подземном переходе и около мечети, было много несанкционированной торговли.

К сожалению, руководители города (а может и метро «Горьковская»), и на этот раз мусульманам подложили очередную «свинью»: верующих после окончания намаза, не впустили в метро. Всем пришлось идти до метро «Петроградская» пешком. А это где то более 5 километров.
Если в прошлом году по приказу Матвиенко закрывали молитвенные комнаты («Садовая», «Ириновские ряды», Калининская база» и т.д.) как раз «под носом» мусульманских праздников, то в этот раз их лишили проезда в метро. Так что ущемления прав мусульман продолжается, а вот всякие фашистские митинги «Единения» с антимусульманскими лозунгами и хрюками, им чиновникам по душе.

На праздник, МРОМСПб купила корову, мясо которой раздали неимущим и нуждающимся.

Председатель МРОМСПб "Мекка" Р.Валиев

Первая Леди США Мишель Обама . о Дне Вооруженных сил США

Good afternoon,

For 92 years, our nation has set aside November 11th as a day to honor those who have served in our armed forces. Originally, the day was set aside to celebrate the veterans of the First World War. Later, it was broadened to include every man and woman who has worn the uniform of the United States. And today, we continue that tradition by honoring the service and sacrifice of our troops and veterans.

But I believe that this commemoration should last much longer than just 24 hours, once a year. That's why Jill Biden and I launched the Joining Forces initiative to honor, recognize, and support the veterans and military families who have given our nation so much. We're issuing a call to all Americans, so that everyone asks themselves one simple question: How can I give back?

We've been overwhelmed by responses from across the country. Businesses are hiring more veterans. Nonprofit organizations are working with military children. And individuals all across the country have stepped up to help out in their community. How will you give back?

Sign up for an opportunity to volunteer in your community, pledge service hours in honor of military families, or send a message of thanks to America's heroes.
Find service opportunities, pledge hours of service, send your message of thanks, get involved

Our efforts with Joining Forces come on top of the many actions my husband has made on behalf of our veterans and military families.

He's worked to send 600,000 veterans back to school on the Post-9/11 GI Bill and taken steps to help veterans translate military experience to the private sector job market. He repealed "Don't Ask, Don't Tell" -- so that our troops don't have to live a lie in order to serve the country they love. He ended the war in Iraq -- our service men and women there will be home for the holidays. And just yesterday, the Senate passed two tax credits that he proposed to encourage businesses to hire America's veterans and wounded warriors.

So inside and outside of government, we're building a wave of support to honor and recognize our veterans and their families. We can use your help. Today, let's all find a new way that we can get involved in our communities, not just for Veterans Day, but every day.

Visit JoiningForces.gov and sign up today.


Thank you,


Michelle Obama
ПЕРЕВОД GOOGLE
Добрый день,

За 92 лет, наша страна выделила 11 ноября как день, чтобы почтить память тех, кто служил в наших вооруженных сил. Первоначально, на следующий день был отведен в честь ветеранов Первой мировой войны. Позднее она была расширена, чтобы включить каждый мужчина и каждая женщина, носить мундир США. И сегодня мы продолжаем эту традицию, почитая служения и самопожертвования наших войск и ветеранов.

Но я считаю, что это празднование должно продлиться гораздо дольше, чем просто 24 часов, один раз в год. Вот почему Джилл Байден и я начал Объединение усилий инициативу честь, распознавать и поддержки ветеранов и семей военнослужащих, которые отдали нашей стране так много. Мы выдачи призывом ко всем американцам, так что каждый задает себе один простой вопрос: Как я могу отдать?

Мы были поражены ответы со всей страны. Предприятия найма больше ветеранов. Некоммерческие организации работают с военными детей. И лиц по всей стране усилили, чтобы помочь в их сообществе. Как вы будете отдавать?

Подпишитесь на возможность добровольно в вашем сообществе, часы залог служба в честь военных семей, или отправить сообщение благодарности героям Америки.
Найти сервис возможностей, залог часов работы, отправить сообщение благодарности, участвовать

Наши усилия Объединение усилий прийти на вершине многих действий мой муж сделал от имени наших ветеранов и семей военнослужащих.

Он работал, чтобы отправить 600 тысяч ветеранов в школу на Билла post-9/11 Г. И. и предприняли шаги, чтобы помочь ветеранам перевести военный опыт на частном рынке работы сектора. Он отменил "Не спрашивай, не говори", - так, что наши войска не должны жить во лжи, чтобы служить стране, которую они любят. Он закончил войну в Ираке - наш сервис мужчины и женщины будут домой на каникулы. И только вчера, Сенат принял два налоговых кредитов, которые он предложил поощрять предприятия нанимать ветеранов Америки и раненых воинов.

Так внутри и вне правительства, мы создаем волну поддержки чести и признать нашим ветеранам и их семьям. Мы можем использовать вашу помощь. Сегодня, давайте все найти новый способ, что мы можем вмешиваться в наши общины, а не только на День ветеранов, но каждый день.

Посетить JoiningForces.gov и подписать сегодня.


Спасибо,


Мишель Обама