ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 24 октября 2011 г.

Несколько слов О положении Ислама в жизни мусульманина.

Несколько слов О положении Ислама в жизни мусульманина.
Уважаемые мусульмане Ас салам алейкум! Я считаю этот вопрос важным для каждого мусульманина и для Ислама в целом. По этому позвольте мне предложить Вашему вниманию свое мнение по этой теме.
1.Мы мусульмане, но среди нас не мало тех, для кого Ислам носит номинальный характер или ему отведена роль культурного наследия. Для них Аллах стоит на втором месте после интересов государства, неких т.н. общественных ценностей, карьеры и иных обстоятельств. Но они видимо забывают, что все приходящее. А Аллах- Господь Миров и ниспосланный Им Коран вечны.
И нельзя признавать Учение Аллаха по частям, это уже не ислам, а человек поступающий так уже не может быть мусульманином. Коран это прямая речь Господа, записанная нашим пророком Мохаммадом. Весь текст Корана это одно целое и нельзя выдергивать из него отдельные фрагменты. Так как все в нем взаимосвязано. На вопрос о положении Ислама в жизни мусульманина может быть только один ответ – Аллах и Его учение на первом главном месте, все остальное на втором.
2. Однако почему то некоторые из нас позволяют себе не допустимые вещи, запрещенные Аллахом. Например едят свинину и пьют водку и пиво. По поводу свинины Аллах в Коране сура 5 аяты 59 -64 что Аллах за сильные грехи превратил два народа в животных. Один стал свиньями и видимо потому некоторые органы свиньи подходят человеку и используются при трансплантации. А другой народ стал обезьянами. Про алкоголь в Коране есть не мало указаний, что употребление есть величайший грех. И это ведь истина, ибо человек вредит своему здоровью и здоровью своих будущих детей, вне зависимости от пола употребляющего запретные напитки.
3.Аллах создал нас разными народами сура 4 Корана. Аллах дал каждому народу язык и культуру, которую каждый из нас должен сохранить и развивать, как данное Аллахом, используя все возможное для этого. И передавать это своим детям и внукам. Но, при этом, всеми принадлежим к одной вере Ислам. От каждого из нас зависит наше будущее как представителей своих народов и Ислама в целом. И если мы будем активными в отстаивании и защиты своих прав и свобод и Учения Аллаха, тогда мы сможем достичь лучшего и остаться мусульманами и представителями тех народов, которыми нас наделил Аллах. Ведь только Ислам есть путь Истины ведущий к Аллаху Господу Миров – это Белый свет. По его краям черный свет соблазны Шайтана, куда человек завиливает ввиду своих слабостей. И думает, что это сочетание белых и черных полос в его жизни. Так будем же стойкими на пути Аллаха и тогда Аллах вознаградит нас лучшей наградой.
Аскер Фатех улы Бикбай Заместитель Председателя НДП Ватан г.Москва askerbey@gmail.com 24 октября 2011г

Защитим свой родной татарский язык!

Защитим свой родной татарский язык!

Любим ли мы свой родной край, свой язык, свою историю? Знаем ли мы о достижениях наших соотечественников, которые внесли вклад в мировую цивилизацию? Умеем ли правильно говорить на татарском языке? Язык народа - это неувядаемый и бессмертный цвет всей его духовной жизни, показатель сознания. В языке, воплощена творческая сила духа нашего народа. Однако в глубинах народного языка отражается не только природа родного края, а и история духовной жизни нашего народа.

Меняются поколения, но плоды их творческой работы остаются в языке как наследие потомкам. Благодаря родному языку и творчеству Шигабутдина Марджани, Ризатдина Фахретдина, Кул Шарифа, Гаяза Исхакий, Габдуллы Тукая, Дартман Рамиев, и. др., мы получаем основательные знания об истории татарского народа, вероисповедании, взглядах, заботливо сохраненных нашими дедами и прадедами.

Итак, наш татарский язык является важнейшей, богатейшей и крепчайшей связью, которая объединяет настоящее и прошлое, отжившие и будущие поколения в единое целое. Не случайно в списке ЮНЕСКО, включающем наиболее распространенные в мире языки, он занимает почетное 14место. Если исчезает язык - исчезает и народ. И наоборот, пока язык народа в его устах, до тех пор живёт и народ. Народная мудрость гласит: если отобрать у народа все - он все может возвратить, а если отобрать язык, то он никогда уже не создаст его. Народ даже может создать новую родину, но тот народ никогда больше не сможет возродить свой язык. Теряя родной язык, вместе с ним народ теряет и многовековые духовные достояния, и богатство народного творчества, которые сохраняются в песнях и легендах, сказках, поговорках и рассказах. Без языка беднеет душа, вырождается народ, теряя свои духовные силы.

Уже сейчас необходимо заново открывать татарские институты, университеты, татарские школы, детские садики, создать кинофильмы, на родном языке. Все сознательные татары должны объединиться и выступить против забвения своего языка.

Напоминаем, Государственной Думой был принят федеральный закон, который изменяет существующий закон «Об образовании» и отменяет региональный, а также школьный компоненты образования. Этот, абсолютно неправильный и несправедливый федеральный закон называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта», от 1 декабря 2007 года, № 309-ФЗ. Сокращенно – 309-й закон. Этот 309-й закон - это удар по краеведению, в том числе по изучению национальных языков и литературы нерусских народов, иным программам по нравственному и патриотическому воспитанию.

Татарский язык - государственный язык Республики Татарстан, так написано в Конституции и закреплено законом. И мы считаем, что татарский язык нужно изучать всем жителям республики. В школах, гимназиях и ВУЗах все изучают иностранные языки, хотя мало кому он нужен - не с кем общаться! А то, что здесь живут татары, говорящие на своём родном языке, воспринимаются, как папуасы, с кем не нужно разговаривать, результат уже видим, за три года в республике закрыли 175 татарских школ и гимназий.

Пора остановить Московских правителей и чиновников, которые привыкли думать и решать нашу судьбу, не в нашу пользу (татар и других нерусских народов). Сегодня не дадут сохранить родной язык - завтра не дадут сохранить Республику Татарстан и при помощи политики русификации растворит наш народ в общей массе. Такая имперская политика ведётся со времён 1552 года.

Сфабрикованное уголовное дело спецслужбами против Рафиса Кашапова и Зинура Аглиуллина говорит о том, что можно открыто публично растаптывать наш родной татарский язык государствообразующего коренного народа Татарстана. Татарофобы Самсоны, Тихоновы со стороны, наблюдая возможно, тихо скрыто улыбаются, за ним ведь такая «кремлёвская сила». А вот заменяет ли это сила Всевышнего или другими словами ход истории, со временем увидим.

Акция состоится в защиту татарского языка под лозунгами «Татарский язык - это душа нашего народа!», «Только вместе мы сможем защитить родной язык!», «Прекратит уголовное преследования Рафиса Кашапова и Зиннура Аглиуллина».

Власти закрывают рты, заводят уголовные дела борющимся за родной язык. Поэтому участники пикета намерены закрыт рты черными лентами в знак протеста.

Приглашаю всех желающих патриотов из городов и районов Татарстана.

В Набережных Челнах в Парке Победы 29 октября 2011 года в 11. 00 часов будет проведен пикет в защиту татарского языка в Татарстане.

Организатор пикета Гамиль Камалетдинов. т. сот. 8 903- 318-10-77.

http://tatar-centr.blogspot.com/2011/10/blog-post_23.html

Чекисты задумали провести в Татарстане «профилактику террора и экстремизма»

Чекисты задумали провести в Татарстане «профилактику террора и экстремизма»

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/10/22/86029.shtml
В редакцию КЦ поступило письмо от наших постоянных читателей из Татарстана, в котором сообщается о готовящейся массовой провокации ФСБ под видом «профилактики террора и экстремизма».

Жители Татарстана восприняли планы Москвы, как проявление войны с Исламом и компанию по массовому запугиванию и террору против мусульман.

Уже несколько дней как мусульман Татарстана оповещают о неких «учениях», которые пройдут с 7 по 17 ноября 2011 года, сразу после праздника Курбан-байрам.

По всему городу расклеиваются листовки с таким содержанием:

«… В период с 7 по 17 ноября управление ФСБ и МВД России проводит учения по профилактике терроризма. Молодые люди из управления, крепкого физического телосложения, в возрасте от 20–40 лет, под видом диверсантов будут проникать на стратегические объекты, и минировать их муляжами бомб.

Помимо стратегических объектов, закладываться будут: объекты универсиады, магазины, торговые центры, стадионы и другие места скопления людей.

Учебные «диверсанты» будут устраиваться на работу под видом обычных рабочих в госслужбы, заводы, фабрики и другие предприятия. Будут интересоваться стратегическими объектами, арендой жилья, покупать сотовые телефоны и сим карты к ним, брать в аптеках города химические препараты и реактивы в большом количестве, заниматься фотосъемкой.

Просим население быть бдительными, и в случае обнаружения «бомбы» и подозрительных лиц (учебных «диверсантов») сообщать в управление МВД и ФСБ. Мы заранее приносим свои извинения за причинение неудобств…»

Жители опасаются, что под видом «учений» чекисты будут хватать на улицах всех без разбору молодых людей, и тащить в свое логово для пыток и издевательств.

Очевидно, что в первую очередь пострадают практикующую свою религию мусульмане. Жители Татарстана уверены, что «учения» направлены именно против них.

Авторы сообщения указывают, что многие молодые татары готовятся дать отпор эфэсбэшникам. Так как чекисты намерены сыграть роль «террористов», то можно спокойно «принять» их за преступников, которые взрывают мирных жителей и бить их всеми доступными средствами.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр