ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 26 сентября 2011 г.

На Среднем Урале до смерти замучили солдата-срочникаРуслана Айдерханова

На Среднем Урале до смерти замучили солдата-срочникаРуслана Айдерханова 

 http://www.uralinform.ru/news/crime/140348-na-srednem-urale-do-smerti-zamuchili-soldata-srochnika/

Когда родственники двадцатилетнего Руслана Айдерханова вскрыли цинковый гроб, они увидели обезображенное тело.
Со слов близких, у солдата были выбиты зубы, переломаны ноги, не было глаза. Также родственники обнаружили на теле Руслана ожоги, кровоподтеки и ссадины.
Как сообщил "Уралинформбюро" помощник военного прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов, 31 августа 2011 года Р.Айдерханов самовольно оставил воинскую часть. А 3 сентября в близлежащем лесу его нашли в петле. На место обнаружения тела выезжала следственно-оперативная группа военного следственного отдела по Еланскому гарнизону, а также военный прокурор Еланского гарнизона Михаил Емельянов. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Назначена судмедэкспертиза для установления времени и причины смерти молодого человека. Военная прокуратура ЦВО начала в военчасти проверку, проводится анонимное анкетирование солдат для выявления неуставных отношений.
Р.Айдарханов - сирота из поселка Арасланово (Челябинская область). После смерти матери юношу забрали в армию и направили служить на Средний Урал, в еланскую воинскую часть №55062. Со слов тети, Руслану нравилось служить, но в конце лета 2011 года родственникам сообщили о его побеге. Спустя несколько дней тело Руслана прислали в цинковом гробу, назвав его смерть самоубийством.

АНТИЧЕКИЗМ. Америка выступила против подавления бандой Путина свободы информации в Интернете

АНТИЧЕКИЗМ. Америка выступила против подавления бандой Путина свободы информации в Интернете

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/09/25/85454.shtml
По сообщению лубянского листка чекистских воров «Коммерсант», в своем интервью этому изданию, опубликованному ей 15 сентября Алекс Росс, старший советник госсекретаря США Клинтон США по инновациям. указал, что Америка не допустит препятствования Россией осуществления права на свободу информации. Интервью озаглавлено «Мы не будем извиняться за то, что помогаем людям пользоваться универсальными правами».

Напомним, что 12 октября какой-то «суд» в Москве по приказу русского уголовника Чайки, бандглаваря террористической организации «генеральная прокуратура РФ» нагло и беззестнчиво превысил свою юрисдикцию, выведя ее на пределы государства-изгоя России, и распространил ее на Финляндию и Швеции, провозгласив шведское информационное СМИ Кавказ-Центр «экстремистским» за публикацию «экстремистской информации».

Кроме того, русская «генеральная прокуратура РФ» угрожает Кавказ-Центру терактами, «поручив» кровавой русской тербанде ФСБ России «прекратить работу» КЦ в  Финляндии и Швеции. В своей России русские террористы против нас бессильны.

Согласно международному законодательству, против государства-изгоя России может быть подан иск за вмешательство во внутренние дела Финляндии и Швеции.

Между тем  русские чекисты в своей полной бессилия звериной злобе статье «Интернет-протокольная служба госдепа» в этом же номере лубянского листка рассказали, что госдепартамент США осваивает новый вид внешнеполитической деятельности – «цифровую дипломатию».

«На смену «Голосу Америки» приходят социальные сети и микроблоги, тренировочные лагеря диссидентов уступают место онлайн-играм, а шифровки – теневому интернету. Вооружение дипломатии современными технологиями в Вашингтоне называют искусством управления государством в XXI веке. В Москве же это считают прямым вмешательством в дела других стран» (http://www.kommersant.ru/doc/1773567?isSearch=True).
Чекисты в этой статье  злобно, по-человеконенавистнически называют Алекса Росса лицом «цифровой дипломатии», а  Клинтон – крестной матерью. Именно она, как поведали чекисты-журналисты из тербанды ФСБ, «провозгласила борьбу за свободу интернета одной из главных задач американской дипломатии, а сам интернет – «инструментом распространения правды, справедливости и демократии…»

По словам чекистов, речь идет о финансировании проектов по созданию и распространению новых технологий, позволяющих обходить русско-чекистскую  цензуру в сети (так называемые файерволы). О том, что США будут помогать диссидентам из Китая, Ирана, Сирии и других стран, чьи власти фильтруют доступный гражданам контент, обходить эти ограничения, Хиллари Клинтон заявляла неоднократно. В 2011 году на эти цели Госдеп выделит около $25 млн. По данным же The New York Times, эта цифра выше – $70 млн (они называют это «на поддержку демократии в интернете», а если взять все другие источники, например, ассигнования на деятельность спецслужб в этой области, общая сумма увеличится многократно».

Например, только в рамках проекта «Seroius games» («Серьезные игры») на основе игровых интернет-платформ и мобильных телефонов создаются социальные и политические игры для продвижения идей прав человека, демократизации, изменения социального строя, отработки протестного поведения и продвижения нужного видения политической ситуации в странах.

Напомним, что чекисты обещали отправить 28 сентября на очень большой срок в ГУЛАГ попавшего в их застенки гражданина Украины, сторонника бескровной демократической Бархатной Революции в Чехословакии 1989 года, опыт которой он хотел распространить на Россию на основе проекта «Большая игра» в рунете.

Какой-то «прокурор», член банды Чайки, просит ведомственный чекистский «суд» в Москве оформить отправку диссидента в концлагерь аж на 9 лет, настолько идеи свободы слова и демократии опасны для кровавой чекистской диктатуры в России.

КЦ

CNN. Республика Карелия просит правительства всех стран мира и ООН признать ее независимость и прекратить русскую оккупацию

CNN. Республика Карелия просит правительства всех стран мира и ООН признать ее независимость и прекратить русскую оккупацию

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/09/25/85459.shtml
CNN на своем сайте представила данные о продолжающейся русской оккупации Карелии. Телекомпания указывает, что Карелия была оккупирована Россией в 1923 году. Кроме того, в 1940 году, Россия, напав на Финляндию в ходе Зимней войны, аннексировала обширные финские территории.

В финской культуре Карелию часто называют «землями песен», так как финская поэзия состоит в основном из карело-финского эпоса «Калевала».

«Республика Карелия просит правительства всех стран мира и ООН признать ее независимость и прекратить русскую оккупацию», сообщает американская телестанция и дает ссылку на исследование известного финского ученого Ауво Костиайнена (Auvo Kostiainen) из университета города Турку о геноциде карелов русскими.

Профессор  Костиайнен отмечает в своем исследовании, озаглавленном «Геноцид в советской Карелии: сталинский террор и финны советской Карелии», что только за время своей сталинщины русские зверски убили до 30 тысяч финнов в России, что для небольшого этноса очень большая цифра. Русские целенаправленно уничтожают финнов (они же карелы) по национальному признаку, так как считают их «опасным народом», имеющего государственность в Финляндии и проживающего на пограничных с ней землях, свидетельствует финский ученый.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

МОСКВА. В центре Москвы собралась оппозиция. Она требует ухода Путина и Медведева

МОСКВА. В центре Москвы собралась оппозиция. Она требует ухода Путина и Медведева

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/09/25/85469.shtml
В центре Москвы проходит акция протеста оппозиции с требованием отставки правительства и президента РФ. Об этом 25 сентября сообщает «Интерфакс».

Среди лозунгов — отставка Медведева и Путина. Также демонстранты выступают за проведение честных и конкурентных выборов, за расследование деятельности представителей власти, подозреваемых в уголовных преступлениях.

В митинге принимают участие ОГФ, «Солидарность», Левый фронт, «Другая Россия», РНДС, молодежное «Яблоко», а также представители обманутых дольщиков, Федерации автовладельцев России, защитники Химкинского леса, сообщество байкеров «МОТО-Граждане» и другие. В митинге принимают участие несколько сотен человек.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр