ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 10 августа 2011 г.

Зачем Госдуме 450 бездельников? Хватит и 50

Зачем Госдуме 450 бездельников? Хватит и 50

06.08.2011king-kong15320599382
Новость на Newsland: Зачем Госдуме 450 бездельников? Хватит и 50В пятницу наш державный малыш нарушил, наконец, двухмесячное молчание по поводу сколачиваемого мистером Путиным «народного фронта» для своего повторного воцарения в Кремле. отлично разыгранной интермедии на встрече с «единороссами» Дмитрий Анатольевич еще раз подтвердил, что является не только отличным «местоблюстителем» главного кресла страны, но и, несомненно, ее первым актером.
Как артистично, поигрывая бровями, губками, всей мимикой лица, он благодушно разрешил «фронтовикам» проводить свой праймериз. И даже сказал что-то глубокомысленное о его благотворном влиянии на политическую систему. Без него она бы совсем загнулась.
А если бы, например, г-н Медведев претендовал на роль первого юриста страны, то сказал бы совсем другие слова спикеру Грызлову, стремящемуся быть похожим своими усами на легендарного Феликса Дзержинского.
Младой президент мог бы справедливо отметить: мол, вся эта затея с вашим нигде не зарегистрированным «народным фронтом» изначально незаконна, авантюрна и противоречит конституционному принципу разделения властей. Об этом постоянно напоминают мне честные политики и СМИ, а депутатами оппозиции и иными лицами сделаны соответствующие запросы в правоохранительные органы. Ну, нельзя же, в самом деле, скопом запихнуть в это «влагалище» 38 млн. сельского населения. Чай, не крепостные…
Еще Дмитрий Анатольевич мог бы напомнить грызловцам, что накануне экскурсионной поездки на родину Гете и Шиллера два года назад в интервью германским журналистам он уже высказывался по поводу высокопоставленных «паровозов» и противозаконных попыток «белодомовцев» формировать законодательную власть.
Тогда, припав к экранам телевизоров и затаив дыхание, весь мир с восхищением внимал:
- Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность...
Вспоминаю сегодня те слова и наслаждаюсь: ведь может же, когда захочет! Например, пункт 3 недвусмысленно гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».
А премьер Путин, так пекущийся об интересах «Единой России», даже не является ее членом! Так на каком основании он в рабочее время сколачивает «антинародный фронт», используя всю силу административного, финансового и информационного ресурса государства?
Но, увы… Чует мое сердце: никогда Дмитрий Анатольевич публично не задаст подобных вопросов, ибо уже к вечеру перестанет быть президентом. Его просто выставят из Кремля через Спасские ворота с чемоданчиком в руках, отобрав ядерный чемоданчик, служебные Айфоны и Айпады и прочие игрушки.
А потому и не будем говорить о том, может ли Дмитрий Анатольевич, снова сложив гузкой губки, полюбопытствовать у матерого человечища Грызлова: зачем вам предварительный отбор кандидатов и более 300 депутатов в Госдуме, если 99% из них месяцами не бывают на работе?
Помните тот картинный разнос, который он не так давно устроил из-за пустующего зала пленарных заседаний? Раздосадованный президент изумился, насчитав там не более 30-35 голов. В минуты голосований дежурные от фракций носятся, как угорелые, по рядам и карточками своих блистательно отсутствующих коллег обозначают их заинтересованное мнение.
Повозмущался Дмитрий Анатольевич, повозмущался, да только ничего с тех пор не изменилось. В Думе добрая сотня долларовых миллионеров-«единороссов». Не раз писали СМИ, что кресла свои они и многие их коллеги попросту купили. А потому и вольны распоряжаться ими по своему усмотрению. Занимать их седалищами или не занимать – их личное дело. И никакой тут «местоблюститель» им не указ.
Давно уже нормальные политики доказывают: 450 депутатов в Госдуме – излишняя для налогоплательщиков роскошь. Ничем не оправданная и не обоснованная. Особенно после отмены одномандатных округов и введения партийных списков, когда депутаты стали представлять интересы только своего кошелька.
Откуда эта цифра? Оказывается, шахраи и бурбулисы сдули ее из двухпалатного Верховного Совета СССР, когда стряпали Конституцию для узурпировавшего власть Ельцина. И плюнули на то, что союзный парламент представляли депутаты 280-миллионного населения Союза, а в «независимой» России проживает вдвое меньше. Еще придумали верхней палате - Совету Федерации 166 «сенаторов» (итого – 616!), чем значительно переплюнули по численности уже и ВС Советского Союза.
В нынешней авторитарно-полицейской России исполнительная власть по всей вертикали подмяла под себя законодательную. Госдума, в сущности, (в сучности) стала департаментом Администрации президента и правительства.
 Вся ее задача – отставив французам и англичанам дискуссии, беспрекословно штамповать присылаемые оттуда законы, написанные к тому же под диктовку олигархов.
Так зачем ей 450 весьма дорогостоящих депутатов, если для штамповки хватит и 50? Это все равно, как отливать карданный вал из чистого золота или платины. Фракций по 10-12 человек от каждой партии нижней палате впо-о-о-лне достаточно. Зато экономия – колоссальная!
Освободившиеся сотни миллионов рублей можно направлять в детдома, отдавать старикам и онкологически больным детям, чьи родители побираются по всему свету, несмотря на «бесплатную» в РФ медицинскую помощь.
А пока заполнение Госдумы разбавленными попсой и «чемпионками по раздеванию» и коммерсантами очень походит на увод криминального бизнеса под крышу депутатской неприкосновенности.
Источник: newsland.ru

Горняки Качканара отказали "фронту" Путина

Горняки Качканара отказали "фронту" Путина

Вчера в 14:43Александр Головенко11898322
Новость на Newsland: Горняки Качканара отказали "фронту" ПутинаЭто неординароное событие замолчали все российские СМИ. Правительственному агитпропу, естественно, незачем распространяться об уральском «вотуме недоверия» премьеру со стороны 6-тысячного коллектива Качканарского ГОКа. Прессе КПРФ тоже нечем хвалиться.
Ведь это заслуга не тов. Зюганова и Ко, а профкома комбината во главе с его лидером Анатолием Пьянковым.
Произошло это на пленуме Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России в Москве.  Когда был поставлен вопрос о присоединении к путинскому «народному фронту», А.Пьянков проголосовал против. Не побоялся!
ЧП всероссийского масштаба
И вот я сижу в его совсем небольшом кабинете и веду «допрос с пристрастием».
- Скажу сразу, что меня поддержали все 25 членов нашего профкома, - пояснил Анатолий Александрович в начале беседы. - Нельзя относиться к людям, как к бессловесному стаду. Я пришел в ГОК 16-летним пареньком и проработал дежурным электрослесарем 27 лет. Прекрасно помню времена, когда рабочий уважительно называли гегемоном. Не буду идеализировать ту систему, но за двадцать лет «демократии» у нас отняли многие гражданские права и политические свободы. А теперь отнимают едва ли не главное: право осознанно делать выбор. В самом деле, приказывать человеку за полгода до выборов, за кого ему голосовать - значит, совсем не уважать его, считать быдлом. Они хотя бы поинтересовались у горняков, что те думают о «Единой России». Не худо бы для начала ее лидерам отчитаться о выполнении обещаний, которые давали народу четыре года назад. А ведь тут провал за провалом…
О строптивом характере А.Пьянкова давно знают в Москве. В октябре 2007 года он с товарищами организовал на комбинате подсмотренную в Германии «итальянскую забастовку» - то есть работу по всем правилам и инструкциям. Эффект был оглушительным: ГОК с его давным-давно морально устаревшим оборудованием и техникой попросту встал. Его новые собственники - хозяева зарегистрированного на Виргинских островах ООО «ЕврАзХолдин» (среди них и Абрамович) не только поспешили выполнить условия «забастовщиков» (заплатить заработанное), но и сменили управляющего директора ГОКа. Они хорошо усвоили: с этим уральским коллективом лучше не конфликтовать, а находить общий язык.
Для меня эта победа говорит о многом: если кто и сможет изменить жизнь лучшему в нынешней тоталитарной России, то только организованный рабочий класс. От которого оппозиционная вроде КПРФ так же далека, как от Луны. В ее качканарском городском отделении – несколько десятков активистов. Что лишний раз доказывает: идея формировать компартию исключительно по «жэковскому» признаку – изначально бесплодна.
- Однако ваш председатель ФНПР Шмаков моментально поддержал премьерский «фронт» и с ходу согласился стать членом его оргкомитета, - говорю Пьянкову. - Выходит, он всех членов профсоюза страны туда оптом зачислил? О какой же тогда «независимости» профсоюзов можно говорить?
- Господин Шмаков сидит в своем кресле уже свыше полтора десятка лет, - напомнил собеседник. - Значит, устраивает власть. Он одобрил и новый Трудовой кодекс, который мы называем «рабским». Его позиция определяется, я считаю, двумя факторами. Во-первых, власти в свое время разрешили верхушке ФНПР приватизировать многомиллиардную собственность ВЦСПС. Вспомните эти роскошные дома отдыха и здравницы на юге страны. Во-вторых, полагаю, зарплаты руководящих чиновников Федерации меньше всего зависят от профсоюзных взносов. А моя зависит. Думаю, львиную долю там составляют доходы от сдачи в аренду профсоюзной собственности. Как же они могут выступать против воли премьера?..
 Много сегодня высасывается из пальца о противостоянии внутри царствующего «тандема». Дескать, «престолонаследник» возмужал, заматерел, вошел во вкус власти и высказывает твердое намерение посидеть в главном кресле Кремля предстоящие шесть лет.
Позвольте на манер великого Станиславского воскликнуть: «Не верю!». Не верю хотя бы потому, что отказываю державному малышу в каких-либо самостоятельных действиях и мыслях. Их просто нет, если не считать оголтелых нападок на несчастные часовые пояса и лампочки Ильича. Он, несомненно, войдет в историю постсоветской России, как самый неподготовленный,  бездеятельный, безынициативный, чванливый, не в меру говорливый и совершенно далекий от народа президент. «Неадекватный», как отзывается о нем писатель А.Проханов. Своим 30-месячным правлением Дмитрий Анатольевич блестяще доказал полную ненужность для России поста президента. Страна давно обходится без него.
 Как гарант Конституции, он давно бы мог высказать свое «фэ» виртуальному путинскому «нф». О причинах я писал минувшем воскресенье. (http://www.newsland.ru/news/detail/id/754233/cat/42/). Но он ощущает себя «местоблюстителем» и потому одобрил эту антиконституционную тусовку, куда загоняют уже больных рассеянным склерозом и умственно отсталых детей (Хотя они у нас вне политики).
Не надо быть каким-нибудь звездочетом Глобой, чтобы понимать, для чего так старается «галерный раб», используя всю административную, финансовую и информационную мощь государства. Для возвращения себе титула «нацлидера» и его, Дмитрия Анатольевича, замещения на президентском посту. А тот благожелательно на это усердие взирает. Так о чем говорить?
По случайности в Качканаре местное подразделение ФСБ находится рядом с профкомом ГОКа. Можно даже в шутку сказать, что они «дружат домами». Словом, я ничуть не сомневаюсь: местные душеведы в штатском уже доложили в Москву, кому следует, об отлупе «фронту» своих земляков. Может быть, даже попросили инструкций.
Но не это главное, а то, что г-н Медведев мог использовать горняцкий протест для четкой правовой оценки незаконности путинской затеи.
Но раз одобряет, то не сидеть ему в главном страны еще один срок.
Наш добрый русский человек так устроен, что, скорее, простит наглость, цинизм и беззаконие, чем политическую импотенцию, помноженную на горбачевский энурез.
Хотя я при этом, конечно, понимаю, что решающее слово тут за Вашингтонским обкомом.
Александр Головенко
Источник: newsland.ru

FOX NEWS. Путин — это дьявол и нет никого на свете хуже него

FOX NEWS. Путин — это дьявол и нет никого на свете хуже него

 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/08/10/84286.shtml

Американский телеканал Fox News обвиняет Путина в двойных стандартах: он критикует США за паразитизм, но голодающим беженцам из Сомали не помогает.

Пока США увеличивают размер помощи страдающим от беспрецедентной гуманитарной трагедии жителям Сомали, которые пытаются спастись от голода, охватившего их страну, перебираясь в лагеря беженцев, которые находятся в Кении, Россия и Китай жертвуют страдающим людям сущие гроши, говорится в редакционном комментарии телеканала.

По данным Fox News, Москва выделила на гуманитарную помощь жителям региона только $ 1 млн, а Пекин – лишь $ 14 млн. И это при том, что пострадавшая от землетрясения Япония жертвует $ 96 млн, а Великобритания – почти $ 200 млн.

Комментируя на прошлой неделе то, что Белый дом и конгресс едва ли не в самый последний момент достигли соглашения о предотвращении дефолта, который американское правительство могло объявить по своим финансовым обязательствам 2 августа, Путин посетовал на то, что Вашингтон живет в долг.

Путин рассуждал об этом, посещая лагерь «Селигер-2011». «Страна живет в долг, это значит, что она живет не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении», – говорил он.

Спустя два дня также принадлежащий Мердоку телеканал Fox Business посоветовал Путину радоваться тем возможностям, которые лично ему предоставил капитализм. Телеведущий Fox Business предложил российскому премьеру поблагодарить капитализм за то, что он, Путин, стал миллиардером и диктатором.

Fox News сравнила Путина с дьяволом, и сказала, что на свете хуже нет никого.

КЦ

НДП Ватан собрание членов партии

Хормэтле Дуслар Салям! 15 августа в 19:30 состоится шестое открытие ежегодного культурно-благотворительного проекта «ШАТЕР РАМАДАНА» по адресу ул.Минская, д. 2Б рядом с Мемориальной мечетью на Поклонной горе.  Совет Муфтиев приглашает каждого прийти на это мероприятие. Поэтому Мы переносим Собрание НДП Ватан по г Москве на Вторник 16 августа 2011г время и место остается тоже. С уважением, Аскер Бикбаев чл ЦКС НДП Ватан. РАХИМ ИТЕГЕЗ!