ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 22 июля 2011 г.

карта Москвы после расширения в июле 2011г


ЗАЯВЛЕНИЕ ЦКС НДП Ватан всвязи с трагедией с теплоходом Булгария.

ЗАЯВЛЕНИЕ  ЦЕНТРАЛЬНОГО  КООРДИНАЦИОННОГО    СОВЕТА НДП «ВАТАН»
По факту катастрофы на  теплоходе Булгария,  унесший десятки человеческих жизней

В связи с трагедией на теплоходе «Булгария» и многочисленных жертв ЦКС НДП Ватан считает заявить следуещее:
Выражаем искренние соболезнования и сочувствие родным и близким трагически погибших  в катастрофе на теплоходе, пусть им земля будет пухом.
 Случивщееся  является естественным концом, итогом шаймиевской эпохи - «мягкого вхождения в рынок» и «татарской модели» сращивания коррупции с государственными структурами в условиях антисуверенной тоталитарной Российской Федерации. Хотя и РФ в целом ситуация не лучше и ее публичный анализ, видимо, еще ждет своего часа.  Мы ждали, что власти  Татарстана назовут настоящие причины случивщегося, но власти молчат, тем самым они подвергли все сознательное население к неимоверному человеческому испытанию. Причины же настолько очевидны и лежат на поверхности, которые имеют политические, социальные, экономические и национальные корни, что подвергать глубокому изучению и анализу случившееся совершенно бессмысленно. Пришло, наконец, время поставить точки над  i. Трагедия на теплоходе «Булгария» имеет символический смысл для всего татарстанского общества.              Во- первых, кем был допущен к эксплуатации теплоход в технически неисправном состоянии, кто дал лицензию на владение  неисправным, выброшенным на берег плавсредством? Кто  дал этому утлому суденышку совершенно не адекватное название ( в издевку над нашим народом) название «Булгария»?  Кто вручил капитанский мостик, штурвал корабля, человеческие жизни, безвольному человеку, который  не имел права отчаливать от причала на аварийном судне? Из него, в оправдание своей алчности, пытаются сделать героя. Кем, на самом деле, был зафрактован теплоход и кто является настоящим менеджером этого мероприятия?  Куда должны были идти деньги от поездки на Булгары по туристическому круизу?  Все связывается в один узел. На все эти поставленные и оставленные вопросы должен дать ответ вчерашний хозяин республики, сегодняшний государственный советник Президента Татарстана и главный менеджер проекта «Возрождение» по т.н. восстановлению Булгар и Свияжска Минтимер Шарипович Шаймиев.
    Царизм оставил нас без государства - но сохранилась Великая  культура и  Великий  татарский язык. При Шаймиеве же мы лишились и культуры и языка. Он лишил нас и современных средств коммуникации– книг, газет и журналов, телевидения и радио. При его попустительстве закрыты  около 200 татарских школ. Преследуются или  упрятаны  в тюрьмы сотни лучших сынов и дочерей нашего народа… .После  Ивана Грязного, не было человека , который нанес бы татарскому народу столько вреда.
 Народная прокуратура, от имени Великих Тукая, Гафури, Исанбета…, должна предать его и предаст, всенародному суду совести. Расследовать трагедию «Булгарии» и вывести на чистую воду мошенников -наша с вами задача.
ЦКС НДП Ватан    ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  21июля 2011г

ЛОНДОН. Британская газета высмеяла надувную армию России

ЛОНДОН. Британская газета высмеяла надувную армию России

Время публикации: 21 июля 2011 г., 19:09http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/07/21/83679.shtml
Россия лишь на словах хвастает миру своими передовыми вооружениями — от истребителей до ракетных установок, на самом деле на полигонах «красуются» надувные модели настоящих танков, самолетов и ракет. Откровенно насмешливую статью о «резиновой мощи» российской армии публикует в четверг британская The Daily Mail, сопровождая ее забавными, на взгляд газеты, фотографиями.

Глядя на них, действительно трудно удержаться от улыбки: на одной у надувного танка угрюмо повис «нос» — орудие лежит на земле, как хобот слона, на другой солдат тянет, опять же за нос, надувной истребитель, на третьей солдаты пытаются поставить вертикально муляж ракетного комплекса, но он мягкий и клонится книзу.

Сама статья пронизана духом злорадства и содержит анахронизмы — похоже, сознательные. «Опасаться новой мировой войны не стоит — Красная Армия всего лишь поклоняется фетишу резины, и ее новый арсенал доверху забит надувным оружием», — пишет автор.

Он внушает мысль, что этими муляжами Россия пытается обмануть спутники иностранной разведки, ибо на расстоянии эрзац не отличить от настоящей модели танка или истребителя. Тем самым она вводит всех в заблуждение, выдавая себя за гораздо более мощную державу, чем это есть на самом деле.

Издание также утверждает, что армию снабжают надувным оружием вместо настоящего из экономии — естественно, что муляжи в разы дешевле настоящих вооружений. Для ослабленной кризисом России дешевизна — одно из важнейших условий: зачем покупать настоящий танк Т-80 за 600 тысяч фунтов стерлингов, когда его можно надуть всего за 3700, издевательски рассуждает британский журналист.

Еще одно преимущество «призрачного оружия» — его компактность и быстрая развертываемость, продолжает насмешничать он. Сшитые из обыкновенной прочной ткани, муляжи танков, истребителей и ракет в сдутом состоянии вполне могут уместиться в большой вещмешок. А если поступит приказ: «К оружию!», то стоит только подключить насос, и за считаные минуты все комплексы будут развернуты.

В статье говорится, что с 1995 года поставками подобных больших «игрушек» для армии занимается компания «Русбал», но она отказывается говорить, сколько таких муляжей с тех пор было создано, продано и развернуто.

На сайте компании можно ознакомиться со средствами имитации и маскировки, которые она создает. Судя по сообщениям на нем, «Русбал» не скрывает свою продукцию от иностранных журналистов — к примеру, в конце июня к ней были допущены корреспонденты арабской телекомпании Al Jazeera.

«Они были удивлены, увидев «вживую» настоящие надувные танки и пусковую ракетную установку, изготовленные нашей компанией. Надувные танки, изготовленные компанией ЗАО НПП «Русбал», корреспонденты телекомпании назвали: «самыми мирными танками в мире». Так же они отметили, что надувная техника очень легка при монтаже, мобильна, занимает мало места при хранении и перевозке», — говорится в сообщении.

А на специализированном сайте об армейской продукции «Русбала» говорится, что макеты поставляются не только в российские войска, но и в другие страны, и что «имитация совместно со средствами скрытия техники повышает живучесть войск в десятки раз».

Журналист The Daily Mail в заключение своей статьи «ради справедливости» делится фактами времен Первой и Второй мировых войн, когда и сама Британия использовала макеты вооружений. Но поскольку делалось это для надувательства реального врага, действия страны представляются не смешными, а героическими.

Так, в первую войну это были деревянные танки на колесах вместо гусениц, в которые запрягали лошадей, чтобы перемещать по стране. Во вторую — заброшенные британские аэродромы маскировали под действующие, чтобы обмануть немцев.

Отдел мониторинга
КЦ