ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 4 июля 2011 г.

Первая Леди США Мишель Обама . о День Независимости США

Good morning,

This Independence Day, I hope you’ll join me and my family in recognizing both our brave men and women in uniform and their families for everything they do to protect our country and our way of life.

We know that when our troops are called to serve, their families serve right along with them. For military kids, that means stepping up to help with the housework and putting on a brave face through all those missed holidays, bedtimes and ballet recitals. For military spouses, it means pulling double-duty, doing the work of both parents, often while juggling a full-time job or trying to get an education.

That’s why, a few months ago, Dr. Jill Biden and I started Joining Forces, a nationwide campaign to recognize, honor, and serve our military families. Our troops give so much to this country and they ask us for just one thing in return: to take care of their families while they’re gone. So we’ve put out a call to action. We’re urging all Americans to ask themselves one question: What can I do to give back to these families that have given so much?

To answer that question you can go to JoiningForces.gov and learn more about how you can get involved. And you can get started right now through Operation Honor Card by pledging to spend a certain number of hours serving military families in your community.

Our motto for Joining Forces is very simple: Everyone can do something. We've met folks in every corner of the country who are stepping up and helping out in their own small ways in their neighborhoods and in their communities. They’re popping over to rake the leaves, or bringing a family a home-cooked meal, or offering to babysit. And I know that if we each do whatever we can, if we all join forces, we can show military families across this country that we have them in our hearts, we have them in our prayers, and we always have their backs.

Happy Independence Day!


Sincerely,


First Lady Michelle Obama

P.S. Today, my husband and I will welcome troops and their families from across the country to the White House for a special USO concert and a great view of the fireworks on the National Mall. You can watch the whole thing live on WhiteHouse.gov/live starting at 7 p.m. EDT.

ПЕРЕВОД GOOGLE
Доброе утро,

Этот День независимости, я надеюсь, что Вы присоединитесь ко мне и моей семье в признании и наших отважных мужчин и женщин в военной форме и членов их семей за все, что сделать, чтобы защитить нашу страну и наш образ жизни.

Мы знаем, что когда наши войска призваны служить, их семей служит вместе с ними. Для военных дети, это означает, подойдя к помощи по хозяйству и, надев мину через все эти пропущенные праздники, отхода ко сну и балета сольные концерты. Для военных супругов, это означает, потянув двойной долг, делая работу обоих родителей, часто в то время как жонглирование полный рабочий день или пытаются получить образование.

Вот почему, несколько месяцев назад, доктор Джилл Байден, и я начал Объединив свои силы, общенациональную кампанию признать, честь и обслуживать наших военных семей. Наши войска дать столько в эту страну, и они просят нас что-то одно в ответ: чтобы заботиться о своих семьях в то время как они ушли. Итак, мы потушить призыв к действию. Мы призываем все американцы задают себе один вопрос: Что я могу сделать, чтобы вернуть эти семьи, которые дали так много?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете пойти в JoiningForces.gov и узнать больше о том, как вы можете принять участие. И вы можете начать прямо сейчас через открыток Почета, пообещав потратить определенное количество часов, занимающее военную семей в вашей общине.

Наш девиз Объединение усилий очень проста: каждый может что-то сделать. Мы встречались люди во всех уголках страны, которые активизируют и помогая в их собственных мелочах по месту жительства и в своих общинах. Они появляются в течение разгребать листья или чего семья приготовленную дома пищу или предлагает в качестве няни. И я знаю, что если каждый из нас делать все, что мы можем, если мы объединить наши силы, мы можем показать семей военнослужащих по всей стране, что они у нас есть в наших сердцах, мы их в наших молитвах, и мы всегда их спинами.

С Днем Независимости!


С уважением,


Первая леди Мишель Обама

Постскриптум Сегодня, мой муж и я буду приветствовать войск и членов их семей со всей страны в Белый дом для специальных USO концерт и великолепный вид на фейерверк на Национальном молле. Вы можете смотреть все это живет на WhiteHouse.gov/live, начиная с 7 вечера EDT.

Открытое письмо авторам проекта новой Конституции России из Центра Проблемного Анализа и Государственно – управленческого проектирования

Открытое письмо авторам проекта новой Конституции России из Центра Проблемного Анализа и Государственно – управленческого проектирования
Уважаемые господа Здравствуйте! Я с большим интересом и вниманием прочел Ваш проект новой Конституции России, работа над которым ведется уже давно, http://rusrand.ru/about/news/news_615.html  и хотел бы Вам как татарин представитель одного из  коренных народов  РФ высказать свое мнение о нем.
Ваш проект расчитан на унитарное государство. Коренные народы РФ живут на своих землях испокон веков и вместе со своими землями входили в состав России. Многие коренные народы имеют более древнюю культуру и государственность, чем русский народ. Например тюркские народы имели Гунскую империю, Тюркский Каганат, Хазарский Каганат, Скифское ханство, Дешт и Кипчак, Волжскую Булгарию ит.д. Эти государства и их народы были предками современных татар, башкир, чувашей и других тюркских народов РФ. Что такое российский народ -некая общность с русской культурой и языком? Но это уже получается духовный геноцид коренных нерусских народов. Подобная практика приведет лишь к полному развалу РФ. Государство может существовать при соблюдении прав и свобод человека, гражданина и народов и выражении их интересов. Других интересов у государства быть не может.  Но ваш проект ставит иную задачу чем соблюдение прав и свобод человека, гражданина и коренных народов РФ.  Ваш проект Конституции не ведет и  не может привести Страну к процветанию и прогрессу.
Господь создал народы разными, значит так и должно быть. Ему виднее. Почему Вы пытаетесь навязать РФ имперскую модель развития. Ведь она уже показала, что не даёт положительных результатов и не может дать, сейчас не 18 век, а 21. Люди стали другими и ни кто не захочет ущемлять свои права и свободы и отказываться от данную им Господом национальной принадлежности языка, культуры, ради интересов государства, т.е правящей партии. И попытки насильственного подавления прав и свобод человека приведет к обратной реакции. РФ ввергнется в смуту и террор. Вы этого хотите? Или для Вас уничтожить миллионы нерусских граждан принадлежащих к коренным народам РФ  нечто по сравнению с величием России? Ведь молчать и сидеть спокойно смотреть на, то как уничтожается его народ ни кто не будет. Или Вы полагаете, что на насилии можно построить счастье для одного народа. Но вряд ли русский народ будет жить хорошо после уничтожения всех коренных народов РФ.  И что Вы будете говорить свои детям на вопрос куда делись другие народы Страны. Ну конечно можно и в очередной раз переделать историю на свой лад. Но правда все равно проявет себя и им будет стыдно за Вас, за ту цену положенную Вами на алтарь величия России. На чужом горе счастья не построишь. Господь как Высший Судья такое не допустит. И примеров тому достаточно,  когда политические режимы пытающиеся подчинить другие народы своей политической воли рушились, это и Римская Империя и Византия или новейший пример планы Гитлера о тысячилетнем Рейхе, все они исчезли. Будущее РФ возможно при неукоснительном соблюдении государством прав и свобод человека, гражданина и коренных народов РФ и выражение их интересов, выборности власти и ее подконтрольности обществу. А Ваш проект не приемлем для демократического федеративного государства.
 С уважением, Аскер Бикбаев, член ЦКС НДП Ватан
askerbey@gmail.com  03 июля 2011г г Москва