ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 7 июня 2011 г.

В России идет постепенное запрещение Корана!

Россия: Коран запретить, сторонников Шариата выселить

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/06/06/82238.shtml
В России начинается новый этап войны против Ислама. После того, как нож лубянской цензуры прошелся по известным исламским трудам и сочинениям, как общепознавательных так и научных, а также после того, как под запрет попал целый ряд известных исламских ученых, кафиры взялись непосредственно за Коран.

В России объявлен экстремистским познавательный фильм «Чудеса Корана». Теперь этот фильм запрещен и за его просмотр могут посадить в тюрьму.

Кроме того, запрещены суры Корана — «sura as-sadja», и «sura gaf-ayat 16-end», а также брошюры — «Цель жизни мусульманина», «Транскрипция аятов Системы Ислама», «Ислам — система жизни, общества и государства» и ряд других печатных изданий.

Любопытно, что под нож лубянской цензуры попал вполне безобидный с точки зрения борцов с «джихадизмом» фильм Харуна Яхья «Чудеса Корана». Судя по всему, теперь даже доказанные и признанные в том числе и критиками Ислама научные факты будут объявляться в России «экстремистскими» и «незаконными».

Однако наиболее примечательным является запрет сур Корана. И это только начало. Нет никаких сомнений, что рано или поздно под запрет в России попадет весь Коран, тем более, что пока «вне закона» объявлены суры, которые не призывают к Джихаду и не приказывают сражаться с кафирами. Запрещены суры, который пробуждают у людей страх перед Аллахом.

Так запрещённый 16-й аят 50-й суры «Каф», предупреждает человека: «Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем ярёмная вена».


Что касается 32-й суры «ас-Саджда» («Земной поклон»), которая состоит из 30 аятов, то в ней Аллах рассказывает о сотворении мира, предупреждает о неизбежном наказании кафиров и грешников, о повелении и творении, неизбежности смерти и раскаянии грешников, которым уже не поможет их раскаяние, а также о награде для верующих.

Очевидно, что ни о каком терроризме и экстремизме в этих сурах речь не идет. Но также очевидно и то, что Коран сам по себе просто не может не быть не «экстремистским» для кафиров, так как книга Аллаха беспощадно разоблачает саму лживую суть тирании куфра, скидывает с постаментов ложных богов и уничтожает основы власти тагута.

Для любого здравомыслящего человека ясно, что кафиры ведут войну не с терроризмом и экстремизмом, а с Единобожием.

Любопытно в этой связи и то, что одновременно с запретом сур Корана со знаковым заявлением выступил главарь харбиев на захваченных территориях Имарата Кавказ Хлопонин.

Он открыто призвал изгнать мусульман, которые хотят жить по шариату, со своей Родины.

Хлопонин предлагает переселить таких мусульман в страны Ближнего Востока.

«Моя позиция четкая: тот, кто не хочет жить на территории России по российским, по светским законам, здесь жить не должен. Для этого есть государства на Ближнем Востоке, езжайте туда и живите».

Кроме того, Хлопонин предложил выселять мусульман и в сопредельные с Россией страны.

Укажем в этой связи, что идея депортации мусульман с их земель, захваченных Россией, отнюдь не нова. В ходе русско-кавказской войны в 19 веке были изгнаны и уничтожены целые кавказские этносы, которые также хотели жить по Шариату. В 20 веке была новая депортация. Этнические чистки мусульман на захваченных территориях Кавказа, организовываются Россией регулярно, и нет никаких оснований думать, что Москва отказалась от этой практики.

Отдел мониторинга
КЦ


http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2011/06/d21801/

И опять обновлен Федеральный список экстремистских материалов


2 июня 2011 года снова был обновлен «Федеральный список экстремистских материалов», который публикуется на сайте Министерства юстиции России. В него были добавлены пп. 871-889.
Список пополнили исламские материалы, в том числе очередные номера журнала «Аль-Ваъй», статья из газеты «Приазовский край», книги В.Корчагина и В.Романенко издательства «Витязь».
Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 2 июня 2011 года.
871. Интернет сайт www.44x2.com. с содержащимися на нем информационными материалами (решение Советского районного суда г. Липецка от 29.03.2011).
872. DVD-диск с фильмами: «sura as-sadja», «sura gaf-ayat 16-end», «Багдадский снайпер», «Как взрывали Россию Ф.С.Б.», «Конец», «Мультик», «Проповедь9992» (видеостудия «NIRVANA», г. Буйнакск, 2007 г.), «Прелести суфизма «Шайтаны» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области от 07.04.2011).
873. DVD-диск с фильмом «Чудеса Корана» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
874. Печатное издание - брошюра «Хидаят и долалат» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
875. Печатное издание - брошюра «Письмо, адресованное антику, который не хочет говорить» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области от 07.04.2011).
876. Печатное издание - брошюра «Цель жизни мусульманина» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
877. Печатное издание - брошюра «Транскрипция аятов Системы Ислама» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
878. Печатное издание - брошюра «Ислам - система жизни, общества и государства» (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
879. Печатное издание - журнал «Аль-Ваъй» № 265 от февраля 2009 г. (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
880. Печатное издание - журнал «Аль-Ваъй» № 266 от марта 2009 г. (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011). Ранее экстремистскими материалами были признаны другие номера журнала «Аль-Ваъй» (пп. 38-44, 86-90, 137, 208-218, 283-286, 419-422, 434-435, 736-741 списка).
881. Печатное издание - информационно-аналитический дайджест «Иад» № 30 от сентября 2008 г. (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
882. Печатное издание - информационно-аналитический дайджест «Иад» № 27 от июня 2008 г. (решение Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области от 07.04.2011).
883. Листовка под заголовком «Обращение к сотрудникам правоохранительных органов Дагестана» от имени Раббани Халилова (решение Ленинского районного суда г. Махачкалы Республики Дагестан от 12.05.2004).
884. Листовка под заголовком «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного» от имени Раббани Халилова (решение Ленинского районного суда г. Махачкалы Республики Дагестан от 12.05.2004).
885. Книга «Таухид» из серии «Библиотека мусульманина» - издание третье, перевод с арабского, данные о месте и годе издания отсутствуют, на 147 стр. (решение Первореченского районного суда г. Владивостока от 15.02.2011).
886. Статья «Свой среди чужих, чужой среди своих», опубликованная в газете «Приазовский край» № 19 от 22 мая 2008 года, выпущенная в количестве 2 400 экземпляров (решение Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 21.12.2010). Напомним, что в июле 2010 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил по п. "б" ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с использованием СМИ, лицом с использованием своего служебного положения)главного редактора газеты "Приазовский край" Василия Кучкова за публиккцию в газете в № 19 от 22 мая 2008 г. этой статьи.

887. Книга «Сто законов из Талмуда», автор неизвестен, изданная ООО фирма «Витязь» (решение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 17.09.2010).
888. Книга «Кто виноват», автор В.Ф. Романенко, изданная ООО фирма «Витязь» (решение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 17.09.2010).
889. Книга «Суд над академиком», автор В.И. Корчагин, изданная ООО фирма «Витязь» (решение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 17.09.2010).

Осадок от Круглого стола

                                         Осадок от Круглого стола
   В доме Асадулаева 26 мая прошел круглый стол на тему нехватки мечетей. На встрече присутствовали члены правительства г. Москвы во главе с замом мэра г. Блаженовым, представители некоторых общественных и религиозных организаций, СМИ.
 Ясно одно - эта встреча, келейно, с опаской собранное  мероприятие, для галочки, без уведомления основных заинтересованных лиц и организаций. Как правильно сказал Гаяр  әфәнде: “ большинство присутствующих в зале узнали о нем от третьих лиц, собрались спонтанно и выступили экспромтом”.
   У мусульман Москвы, да и России в целом, накопилось столько вопросов к сегодняшним властям, что разгребать придется годами. Это и преследования, задержания, избиения,  доведение до самоубийства, убийства только за то, что исповедуешь Ислам, аресты  «по выковырянным из носа» обвинениям, тем самым ломая судьбы и жизни тысяч людей.
 Запрет издания исламской литературы, изъятие и уничтожение уже существующих веками,                 ( парадокс, Исторической  библиотеке г. Москвы сотрудниками МВД И ФСБ были предъявлены обвинении в хранении исламской литературы « экстремистского характера», которая хранилась там сотни лет, со дня ее основания). Честное слово – фашистская Германия  30-х годов да и только.
 До сих пор не наказаны руководители Кадетского корпуса № 1700, в котором был затравлен и доведен до самоубийства ученик этого корпуса, татарин, Саид Фахретдинов. Несомненно, это гнездо шовинизма, ксенофобии и педофилии давно должно быть разогнано, а его руководители сидеть в тюрьме.
 Не выносит никакой критики ссылка г. Блаженова (представителя мэрии, который, кстати,  сидел багровел и работал желваками так, как будь у него воля и пулемет, положил бы всех сидящих в зале мусульман) на якобы новый «градостроительный кодекс» и обременение, куда включен пункт, где требуется согласие проживающих по соседству граждан, что очень смахивает на срочно созданное новое препятствие.  Вспомним США, когда они объявили войну сегрегации  и открыли школы для черного населения, сколько было выступлений белых против совместного обучения. Власти возили черных ребятишек в школы на бронетранспортерах, а в классах первые годы сидели полицейские. Все эти сборы подписей против строительства мечетей, организованные властями «лапша на наши уши». Ведь для открытия шумных баров, ресторанов, дискотек и всяких шоу заведений с наркотиками и алкоголем прямо в жилых зданиях, не спрашивают ни у кого.
Возмущает заявление Блаженова, который готов каждый молельный дом, (видимо и каждое жилище мусульманина) считать  мечетью. Тогда к сотням церквей нужно приплюсовать каждую часовенку и дом христианина. Еще вопрос, на какие средства содержатся сотни церквей Москвы и тысячи по России, ну ни в жизнь не поверю, что такая армада храмов существует на средства прихожан, как наши мечети? А на какие деньги будут строиться в Москве новые 200 церквей. Конечно за счет государства, в том числе за счет налогов тех же мусульман. До коле будет продолжаться этот беспредел. От властей в сторону мусульман одни декларации, ничего не решается. Безусловно, это политика верхних эшелонов власти, Блаженовы только исполнители и валить свои беды, на ничего не решающих чиновников, было бы крайне глупо.
Эта встреча проявила отношение Московской мэрии к мусульманской общине. По такому злотрепещащему  вопросу на встречу был делегирован ничего не решающий, второсортный чиновник, с которого   и спросить-то потом будет нечего, который всю встречу изучал потолок в зале, словно искал там назойливую муху. А вот чинить препятствия  горазд, на одно малозначительное положительное решение десятки отказов. Во всех властных кабинетах объявлена тихая, негласная война против Ислама вообще и против татар в частности – мало скрываемый саботаж.  По нашему мнению,  по статусу, только сам мэр должен быть озабочен критической ситуацией в столице и лично участвовать на таких мероприятиях.
Если Россия задекларировала себя демократическим государством, то должна решать проблемы всех своих граждан на любом конце страны, наравне с так называемой титульной нацией.  А не финансировать и развивать только русскую культуру и только русское образовании и только РПЦ. И если мы граждане этой страны и если нам требуются мечети, национальные школы, национальные садики , культурные центры, театры, культурные мероприятия, то власти немедленно должны положительно реагировать на наши запросы, помогать материально и морально. Только тогда будет в стране мир и согласие, только тогда страна будет едина и сильна. Нашим сегодняшним правителям, похоже,  этого очень не хочется. Теперешнее положение и политика в отношении  народов   России, в отношении инаковерующих только разжигает шовинизм и ненависть в государстве.
Так называемый  «Круглый стол», при своей спонтанности и горячности, получился, несомненно, полезен. Такие встречи позволяют (при серьезном отношении, не для галочки) вскрыть нарывы общества и при их разумных решениях послужат всем на пользу. Для нас мусульман эта встреча очередное доказательство – равнодушие, враждебность  к нам  «НАШЕЙ» власти.

Председатель НДП «Ватан»   Ринат ХАФИЗ 26  мая 2011г