ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 1 апреля 2011 г.

ПЛАН ПУТИНА. Путин подтвердил, что русские вымирают

ПЛАН ПУТИНА. Путин подтвердил, что русские вымирают

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/03/31/80355.shtml
По сообщениям русских СМИ, Путин подтвердил, что русские вымирают и поэтому его Россия будет привлекать мигрантов.

Даже вчистую сфальсифицированные результаты переписи рабов таковы, что видно сокращение населения России, отметил Путин. При этом Путин заявил, что его России необходимы мигранты, так как свое русское население сокращается. Как известно, работать в России мигрантом и тем самым укреплять ее человеконенавистнический режим является крупным преступлением перед Богом и человечеством.

Согласно прикидкам западных и русских экспертов (точной цифры не знает никто, включая Путина), общая численность населения России в настоящее время составляется порядка 80 миллионов человек и быстро сокращается. Согласно взятым с потолка данным русской пропаганды общая численность населения России якобы 143 млн.

КЦ

Амир Супьян: 17 лет на Джихаде

Амир Супьян: 17 лет на Джихаде

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/04/01/80373.shtml
Пришло подтверждение о Шахаде (иншааЛлах) Амира Супьяна (Супьяна Абдуллаева), одного из самых опытных командиров моджахедов Кавказа, наставника молодых мусульман, учителя и воспитателя моджахедов, ближайшего соратника Амира Докку Абу Усмана.

Супьян вышел  на Джихад 26 ноября 1994 года, в тот день, когда российские танковые колонны Кантемировской и Таманской дивизий впервые вошли в Грозный (Джохар) под флагом т.н. «оппозиции».

Свой первый бой Супьян принял в районе Дома печати и военного городка в составе только что сформированного исламского военного джамаата, ставшего в тот день Исламским Батальоном.

С тех пор таких боев у Супьяна были сотни, в том числе и кровавые сражения за Грозный в 1994–1995–1996–1999 г.г.

Дерзкий штурм позиций русских войск на швейной фабрике и их разгром в первые дни боев за Грозный, небольшим, наспех сформированным отрядом добровольцев из числа сельских парней, который провел Супьян, выявил в нем талантливого командира, наставника и организатора.

Затем было очень много других сражений и битв. Ранения, гибель родных и соратников, тяжелейшие дни испытаний и поражений, радость побед и горечь потерь. Всегда спокойный, рассудительный, улыбчивый и добрый, но с врагом суровый и решительный.

Опытнейший воспитатель, разведчик и командир, Супьян успел обучить сотни молодых моджахедов военному делу, Исламу и Джихаду.

Последние 17 лет своей жизни — с 26 ноября 1994 года по 28 марта 2011 года Супьян провел в Джихаде. Он был из тех мужчин, которые никогда не просят о помощи, но сами всегда приходят на помощь, никогда не жалуются, но всегда готовы разделить беды и печали других. И никогда, никогда не сдаются…!

Дада (отец) – уважительно называли его моджахеды Чечни и Ингушетии.

Ваххабист — ругали его враги. Ругали одним из величайших имен Всевышнего – Ваххаб, (что означает Дарующий в изобилии), тем самым засвидетельствовав собственными языками, что Супьян был искренним рабом Аллаха, Который дарует Шахидам место высшей награды и почёта в своём Раю – Фирдаус, иншааЛлах!

Срок расставания не отдалить и не приблизить. Перо поднято и чернила высохли. И происходит только то, что пожелает Господь миров. В сердце печаль, а в глазах слёзы от расставания с любимым братом, но мы скажем только то, чем будет доволен Аллах – инна лиЛляхи ва инна илейхи раджи’ун – Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Мовлади Удугов



****

Амир Супьян, Шахид иншааЛлах!






МНЕНИЕ. О тщетном злорадстве кафиров в связи с их «успехом» в Ингушетии

МНЕНИЕ. О тщетном злорадстве кафиров в связи с их «успехом» в Ингушетии

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/03/31/80372.shtml
Читая сообщения русских СМИ о военной операции против моджахедов Имарата Кавказ в Ингушетии, поражаешься запредельным уровнем злорадства журналистов РФ, пишущих об этом событии.

Каждая строка бумагомарателей буквально сквозит неуемным желанием увидеть мёртвым Докку Абу Усмана (да хранит его Аллах), как будто гибель командиров моджахедов сможет изменить неумолимый ход истории.

В свою очередь победные реляции ФСБ, густо сдобренные дешевой пропагандой, сводятся в коечном итоге к тому, что в результате бомбардировки с самолетов они смогли убить 14 моджахедов, среди которых одна женщина (Шахиды ИншааЛлах!).

При этом все свои сообщение о произошедшем кафиры выстраивают вокруг слов каких-то анонимных источников. Похоже, что факты вообще малоинтересны для СМИ в России и вместо них они каждый раз предпочитают фантазии анонимов из ФСБ.

Не похоже, однако, что простые жители РФ разделяют восторженное настроение чекистов и журналюг. Все понимают, что подобные «успехи» не приведут к завершению войны на Кавказе и не уменьшат вероятность диверсий, а злорадства им едва ли хватит до следующего взрыва шахида в каком-нибудь «домодедово».

Очевидно, что джихад мусульман на Кавказе продолжится, несмотря на потерю лидеров, которых заменят другие, иншаАллах. Победа, обещанная мусульманам, обязательно придет, и об этом знают, как командиры, так и рядовые моджахеды, которые вышли на Джихад не ради мирских благ, а для того, чтобы возвысить слово Аллаха или умереть на Его пути. И в том и в другом случае – это и есть настоящая победа!

Ислам

Отдел писем
КЦ

Заявление НДП Ватан по итогам прошедшего24 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» Круглого стола «Национализм и интернационализм в формировании российской государственности».


Заявление НДП Ватан по итогам  прошедшего24 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» Круглого стола «Национализм и интернационализм в формировании российской государственности».
24 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» прошел круглый стол «Национализм и интернационализм в формировании российской государственности». Эта тема ранее неоднократно поднималась «ЯБЛОКОМ» в дискуссиях разного уровня, и состоявшееся обсуждение прошло в расширенном формате с участием экспертов, ученых и представителей национальных сообществ. В работе круглого стола также принял участие лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Открывая дискуссию, исполнительный секретарь Политкомитета партии «ЯБЛОКО», Галина Михалева, отметила актуальность и сложность затронутой темы. «Историческая особенность в российской государственности состоит в том, что она формировалась как многоэтническая империя с огромным количеством культур и различных конфессий, со сложной системой взаимоотношений между национальными общностями. На протяжении всей истории страны этот процесс протекал не просто, сложной ситуация остается и сейчас. К сожалению, складывается впечатление, что у власти нет ответа на вопрос, как быть с проблемой конфликтов на национальной почве», - сказала Галина Михалева.

Во вводном докладе профессор РГГУ Сергей Черняховский дал краткий историко-философский очерк проблем и путей исторического становления России. «Культура народа формировалась как открытая и интегрирующая. Нация формировалась не путем обособления, как ряд западных наций, а путем объединения»,- сказал С. Черняховский. Для него общность «советский народ» - образец решения проблемы межнациональных отношений. Отдельно профессор Черняховский остановился на сложности соотношения понятий толерантности и терпимости. «Национальная проблема решается через согласие, а не через терпение. Сближение наций должно происходить через их развитие и расцвет», - сказал он.

.
Об этом Круглом столе мы узнали неожиданно и решили принять в нем участие. Нам было интересно узнать  позицию партии Яблоко и выслушать мнение других уважаемых господ по проблеме указанной в теме Круглого Стола. От имени НДП Ватан выступил  чл ЦКС НДП Ватан и Почетный председатель партии М.Миначев
В начале своего выступления  М. Миначев,
 изложил некоторые исторические факты, поскольку выявилось большой пробел этих профессоров в их знаниях истории отечества.
Он перечислил тюркские государства начиная с Гуннской империи, после Тюркского каганата, потом Ханство Кубрат хана в Причерноморье и Приазовье, Хазарского каганата, бесчисленных кыпчако-половецких ханств, после плавно перешедшее а государство Золотой Орды, все эти древне-тюркские государство были на нынещней территории РФ, а детей в школах не учат истории страны, ограничиваются только лишь историей Киевской Руси, история которой едва доходить на тысяча лет. Тем самым, детей наших неправильно учат в школах, потом в ВУЗе. Россия сложилась как империя прямо после захвата Казанского ханства в 1552 году, после этого Московское княжество сильно расширилась, писали некоторые источники, "за месяц на 125 000кв. км.", так были подчинены-покорены многие российские народы. Российская Империя начала распадаться в самом начале 20 века, Польша и Финляндия отделились до революции 1917 года, после 1991 года, отделились бывшие союзные республики и организовали СНГ, а Россия как была имперским центром так им и осталась. Чем отличается империя от Федерального государства? Самым первым признаком является то, что в империи как в РФ, нет субъекта империя образующего народа, то есть нет русской республики. Федеративный Договор должны подписать все субъекты федерации, каковыми являются национальные республики, поскольку нет Русской Республики. за нее подписывает этот Договор Федеральный Центр, т.е. Центральная власть. И получается, начальник (Федеральный центр, у кого вся полнота власти) подписывает своими подчиненными. Конечно, такой Договор не стоит той бумаги на которой напечатан текст этого Договора. Естественно, этот Договор не работает и не будет работать никогда, поскольку подчиненный не может спрашивать у своего непосредственного начальника ничего и никогда.
Вот отсюда и идут разные кульбиты типа "Россия для русских" , когда фактически не Россия, а Российская Федерация. Если бы был выделен наконец Русская Республика, без демагогической болтологии, тогда это Федеративный Договор работал бы. Тогда никто не мог бы даже думать не посмел о таком законе, как ФЗ № 309. Тогда не было бы многое из того, что натворили власти за последние 20 лет. Не было бы и Чеченской войны с ее множества жертвами, и не контр террористической кампании и много чего другого из того же ряда.
Из выступлений других участников Круглого Стола  сложилось впечатление, что наши оппоненты умышленно  и осознанно пытаются навязать имперскую модель развития страны.  А ведь РФ задыхается в удушливой атмосфере средневековых имперских воззрений, мешающие РФ  динамично развиваться. Которые как камень тянут ее ко дну. А они, при явной очевидности  губительности имперской идеи для РФ, все же пытаются ухватиться за нее как утопающий за соломинку. И это кажется весьма странным.  Проводимая веками властями Российского государства имперская политика на ликвидацию коренных нерусских народов, что бы затем беззастенчиво присвоить их культуру, традиции,  историю…  и безнаказанно грабить их ресурсы.  Что дало это для граждан и коренных народов России? Ни чего хорошего. Что улучшился их уровень жизни? Нет. Тогда зачем нужна такая национальная идея для страны, если от ее реализации нет пользы не для ее граждан, не для ее коренных народов? Не нужна. Раз Господь создал народы разными  значит  так и должно быть, Ему виднее. Поэтому  не кто не в праве их уничтожать. РФ многонациональная страна и проживающие на ее территории коренные народы живут на своих землях испокон веков. Вместе со своими землями они входили в состав Российского государства. Значит только равные права и свободы для всех коренных народов РФ и человека и гражданина могут обеспечить РФ поступательное движение по пути демократии и процветания.  Другой альтернативы для будущего РФ нет.
 Эта тема в столь короткой дискуссии, по нашему разумению, совершенно не была раскрыта,  организаторы круглого стола, надеемся, продолжат эту тему в следующих встречах.
ЦКС НДП «Ватан» ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com
30 марта 2011г г. Москва

Мусульмане Татарстана требуют привлечь к ответственности лже-эксперта по исламу за разжигание межрелигиозной вражды


Мусульмане Татарстана требуют привлечь к ответственности лже-эксперта по исламу за разжигание межрелигиозной вражды

Следственный Комитет при Прокуратуре по Республике Татарстан приступил к рассмотрению заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Яны Амелиной, называющей себя заведующей сектором Казанского центра региональных и этнорелигиозных исследований, экспертом-исламоведом. Мусульмане уверены, что ее высказывания на страницах и в блогах сети Интернет способствуют разжиганию межрелигиозной ненависти и вражды.

Как отмечается в заявлении, публикации Яны Амелиной, которая, по ее же словам, видит спасение в фанатичной приверженности православному фундаментализму и православном фашизме, создают враждебное отношение к людям, исповедующим ислам. Яна Амелина, как отмечено в ее блогах, видит исключительно силовой метод в проповедовании православного христианства; неприкрыто выражает и пропагандирует озлобленность и ненависть в отношении представителей разных национальностей, рас и религий; открыто призывает разрушать мечети; самое «мягкое» название, которое она дает исламу - «бесовщина».

Между тем, после инициирования проверки по уголовному делу, страницы и блоги Амелиной, на которые ссылаются заявители, были удалены. В своей последней записи она оправдывает уничтожение своих материалов тем, что «решила осложнить жизнь крыскам, бегающим по комментам». Однако поисковые системы сохранили копии удаленных записей, и при желании прочитать их не составит большого труда.

«Удивляет, что некоторые представители власти серьезно относились к мнению Амелиной, несмотря на то, что записи из блогов и ее высказывания были предметом критики некоторых СМИ, известны широкому кругу лиц, - отмечает адвокат Рустем Валиуллин, сотрудничающий с Прикамским правозащитным центром и представляющий интересы заявителей. - Причем, эти СМИ прямо призывали правоохранительные органы провести проверку записей Яны Амелиной на предмет экстремизма, однако это сделано не было. Кроме того, многие ее сообщения содержали информацию о, якобы, готовящихся мусульманами преступлениях, что также не послужило поводом для проверки их правоохранительными органами. Настала пора мусульманам взять инициативу в свои руки и требовать от правоохранительных органов предусмотренных законодательством действий».



Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-31-04-66
8-951-201-37-52
ICQ 202-159-848