ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 26 марта 2011 г.

Татарстан впервые в России выпустит исламские облигации

Татарстан впервые в России выпустит исламские облигации

Татарстан принял решение к июню выпустить исламские облигации. Предполагаемый объем выпуска - 200 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще в декабре 2010 года во время визита в Малайзию президент Татарии Рустам Минниханов подписал с компаниями Amanah Raya Berhad и Kuwait Finance House (Malaysia) протокол о намерениях по выпуску суверенных облигаций сукук для Татарии. Протокол подписала и казанская инвестиционная компания "Линова".

Сукук, в отличие от традиционных облигаций, не предполагают выплату процента, поскольку это запрещено шариатом. Инвесторы, купившие такие бумаги, получают часть дохода эмитента, поясняет "Коммерсант".

Исламские облигации распространены преимущественно в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В 2010-ом году сукук на 10 млн долларовразместила первая европейская компания - британский производитель фрезерных станков International Innovative Technologies.

По прогнозу Maybank Investment Bank и CIMB Islamic Bank, которые специализируются на финансовых услугах по законам шариата, выпуск исламских облигаций в 2011 году может повторить рекорд 2007 года и составить 31 млрд долларов.