ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 21 марта 2011 г.

Мэру г. Москва г. Собянину С.С. от группы граждан Обращение по поводу многочисленых отказов в проведении пикетов в защиту арестованных А.Хабибуллина Директора издательства САД, чл ЦКС НДП Ватан в Уляновске Наиль Микеева и Равиля Тимербулатова, политзаключенных и запрета исламских книг

Мэру Москвы
Собянину С.С.


от группы граждан


Уважаемый Сергей Семенович!


В соответствии со статьей 52 Конституции РФ, Федеральным законом «Об обращениях граждан», ст.65 Устава города Москвы, Законом города Москвы «О правительстве Москвы», Регламентом Правительства Москвы,п.5 Положения о префектуре административного округа города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 №157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы», просим рассмотреть наше обращение.


Мы, группа лиц, законопослушных граждан РФ татарской национальности, добросовестно работающих на благо своей Родины и регулярно платящих налоги, не можем реализовать свои конституционные права на проведение мирных публичных мероприятий в защиту нарушенных прав граждан РФ.
Эти права нам гарантированы статьей 31 Конституции РФ, а уведомительный порядок их реализации - федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ст. 11 закона РФ «О статусе столицы Российской Федерации», ст.69 Устава города Москвы, Законом города Москвы «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».


С декабря 2010 г. по февраль 2011 г.мы семь раз подавали в Префектуру ЦАО г. Москвы уведомления на проведение пикетирования в защиту прав граждан РФ, в согласовании всех уведомлений нам было отказано(копии заявок и ответов прилагаются).
Тем самым должностные лица Москвы, злоупотребив своими служебными положениями, неоднократно воспрепятствовали реализации наших конституционных прав, нарушив законодательные нормы РФ о свободе собраний, а также п.2.10.8 Положения о префектуре административного округа города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. «157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы».


Вместе с тем, воспрепятствование организации или проведению пикетирования, проводимого в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно статье 5.38 Кодекса РФ об административных правонарушениях является административным правонарушением, посягающим на права граждан и нарушающим законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании.


Более того, незаконное воспрепятствование проведению пикетирования, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения, в соответствии со ст. 149 УК РФ является преступлением против конституционных прав и свобод человека и гражданина.


В связи с вышесказанным, просим Вас, уважаемый Сергей Семенович:
 обратить внимание на нарушение законов и иных нормативных правовых актов должностными лицами города Москвы при согласовании уведомлений на проведение публичных мероприятий,
 содействовать в реализации конституционных прав и свобод граждан,
 защитить и восстановить наши нарушенные права на проведение пикетирования,
 взять на контроль процедуру согласования наших уведомлений на проведение пикетирования.


С уважением,
Хафизов Р.М
Миначев М.М
Бикбаев А.Ф
Шиабетдин Ш.Ш
….





Приложения на 14 листах:
Передано в Канцелярию 18 марта 2011г 
-------------------------------------------------------------- 
Было принято в поддержку данного Обращения и Обращение  к Мэру г.Москвы и от имени ЦКС НДП Ватан, т.к эти лица являются членами ЦКС НДП Ватан

Мэру г. Москва г. Собянину С.С. от группы граждан Обращение по поводу многочисленых отказов в проведении пикетов в защиту арестованных А.Хабибуллина Директора издательства САД, чл ЦКС НДП Ватан в Уляновске Наиль Микеева и Равиля Тимербулатова, политзаключенных и запрета исламских книг
                                     Уважаемый Сергей Семенович!
   Мы группа лиц, законопослушных граждан РФ татарской национальности, добросовестно работающих на благо своей Родины и регулярно платящих налоги, вынуждены отвлеч ь  Ваше внимание по следующему вопросу:  с декабря месяца 2010 года нами подано 7(семь) заявок на проведение публичного мероприятия в ЦАО г. Москвы,  во всех 7(семи) ответах за подписью зам. префекта Старкова В.Р. были получены отказы в проведении наших акций.
   Мы собирались провести пикет в защиту Айдара Хабибуллина, директора издательского дома САД, арестованного по сфабрикованному обвинению и вот уже 6 месяцев находящегося в следственном изоляторе. Его обвиняют в издательстве экстремистской литературы, на самом деле они содержат простые толкования и разъяснения Корана выдающими, признанными во всем Мире, теологами и учеными ислама,.
   Также мы собирались опротестовывать несправедливое решение  Свияжского районного суда г. Ульяновска, оштрафовавшего Наиля Микеева и Равиля Тимербулатова по надуманным обвинениям.
 Не наказаны, до сих пор, виновные в смерти Саида Фахретдинова, учащегося  Московского кадетского корпуса, этот кадетский корпус, несомненно,  гнездо шовинизма и ксенофобии, подлежащий расформированию, если ребенок от травли на национальной почве выбросился в окно.
  В стране томятся сотни политических заключенных, если мы продекларировали на весь мир,  что мы демократическое государство, то должны выполнять взятые  на себя обязательства и в такой стране не должно быть политзаключенных.
   До сих пор не отменен, по нашему мнению преступный, 309 ФЗ о национальном компоненте в образовательной системе. По которому национальным меньшинствам дозволяется изучать свой родной язык только 2(два) часа в неделю и только  до 4(четвертого)  класса общеобразовательной школы.
   Такое поведение властей не добавляет  стабильности в нашу и так не спокойную жизнь.
  Мы требуем торжества Конституции и Законов РФ, и считаем, что отказ на проведение наших  актов, является нарушением наших конституционных прав, нарушением  Федерального Закона  № 54-ФЗ от19 июня 2004 года, Закона г. Москвы № 10 от04.04 2007г. Запрет пикетирования не что иное, как свидетельство отсутствия  демократии в нашем государстве и произвол местных властей. В Вашем лице мы надеемся  получить поддержку  нашим законным требованиям.
ЦКС  НДП «Ватан» ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  20 марта 2011г