ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 3 февраля 2011 г.

Мысли вслух обращенные к мусульманам РФ и представителям коренных народов РФ о духовной свободe.


Мысли вслух обращенные к мусульманам РФ и представителям коренных народов РФ о духовной свободы.

Уважаемые господа позвольте мне высказать некоторые свои соображения по этому  важному вопросу.

 Государством РФ, его Конституцией гарантируются права и свободы человека- гражданина, свобода слова и мысли. (Провозглашены Конституцией РФ,  соблюдение государством прав и свобод человека и гражданина). Так же граждане РФ имеют право избирать и быть избранным в представительный орган власти. Создавать свои политические партии или вступать в одну из политических партий. Попробовать избираться по партийному списку депутатом в Гос Думу РФ и местные Законодательные Собрания. Критерием, на мой взгляд, для поддержки вами той или иной партии должно быть выражение ею Ваших  национальных интересов, и Вашего народа в целом. Тогда с Вашими и Вашего народа интересами, правами и свободами будут считаться и уважать их. Ведь Господь человека свободным от воли другого человека, кроме Его воли. Так же Господь создал народы разными. Значит так и должно быть, Ему виднее. А мы должны беречь и сохранять данное Господом. На основании вышеизложенного, позвольте мне изложить некоторые вопросы молчать о которых уже нет сил и терпения.  Сегодня от позиции каждого из вас зависит ваше будущее.

   С 2000г в РФ партия Единая Россия является правящей партией, составляющая основу власти.  За это время, то есть, когда большинство в Госдуме у партии "Единая Россия" приняты законы направленные против Ваших народов, которые нанесли большой вред Вашей нации и Исламу, правам и свободам коренных народов РФ. Так же был принят в 2002г  ФЗ № 114 "О противодействии экстремистской деятельности".  Руководствуясь этим законом, власти начали компанию судебные преследование по всей РФ исламской литературы, добились их запрета, количество которой скоро перевалит за 500 наименований. Антиисламская истерия развязанная в СМИ РФ зашкаливает, на этом фоне начались аресты и преследования, под надуманным предлогом борьбы в так называемым «ваххабизмом» и «исламским радикализмом» мусульман, которые исправно ходят в мечеть молиться 5 раз в день. В тоже время, запрещают строительство мечетей, для реставрации старых не выделяют денег, а РПЦ пожалуйста, денег выделяют немерено.

На протяжении веков российские власти проводили политику на духовное уничтожение нерусских коренных народов, особенно татар. Новые власти, демократической России, начиная  с 2000г , к сожалению, так же продолжают эту печальную традицию.  Был  принят в ноябре 2007 г. ФЗ № 309 устанавливающий единый федеральный стандарт образования, который исключает преподавание на родном нерусском языке народов РФ. На основании этого закона закрываются национальные школы, и сокращается время  преподавания на родном нерусском языке до 2 часов в неделю в дальнейшем планируют и вовсе прекратить их обучение. Вопрос о истории Ваших народов вовсе является закрытой темой, ибо книг  об истории ваших народов нет, во всяком случае официально ни в какой учебной заведении не изучают. Нет информации о событиях, культуре Вашего народа до присоединения к России. Это на мой взгляд весьма странно, при том, что по Конституции РФ демократическое государство со свободой слова и мнений, и цензура запрещена. Почему власти не пытаются сделать общедоступным эту информацию? Или есть, то почему-то не доступна, что скрывать? Ведь каждый представитель коренного народа РФ вправе знать в полном объеме историю своего народа. Почему власти не стараются изменить РФ в пользу федерализма, сделав несколько языков отображающие основные языковые группы  государственными общефедеральными? Почему нет программ по поддержке языков коренных народов РФ? Почему Рождество и День славянской письменности являются государственными праздниками, а праздники  Ислама и Буддизма  и их письменности не являются таковыми? В этой связи возникает вопрос, который я хотел бы Вам задать. Возможно ли представителю коренного народа РФ пребывание или вступление в в ту или иную Российскую партию не отражающую интересы Вашего народа и даже на оборот, наносящую ему вред? Ведь являясь членом той или иной партии, Вы выражаете ей свою поддержку и разделяете с ней ответственность. Когда мы говорим о проблеме воспитания детей, то иногда мы забываем о том, что мы и есть тот самый главный пример на который наши дети ориентируются. Но быть или не быть, это понятие духовное, т.е выражение личной свободы совести и силы духа и воли.
С уважением, Аскер Фатех улы Бикбай,член ЦКС НДП Ватан
askerbey@gmail.com 02 февраля 2011г г.Москва