ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 25 ноября 2011 г.

АНКАРА. Премьер Турции извинился за Ататюрка

АНКАРА. Премьер Турции извинился за Ататюрка

Время публикации: 24 ноября 2011 г., 17:25 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/24/86824.shtml
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за убийство почти 14 тыс. курдов в 1930-х гг. во время правления Мустафы Кемаля Ататюрка, который возглавлял Турцию с 29 октября 1923 года по 10 ноября 1938 года.

Данное заявление премьера прозвучало в ответ на требование лидера оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу пролить свет на трагические события истории Турции.

«Если власти должны принести извинения от имени всего государства, если существует такая практика, я готов извиниться. Я приношу свои извинения», — сказал сегодня Р.Т.Эрдоган в ходе телеобращения, передает «Аль-Джазира».

Напомним, с 1936 по 1939гг. власти страны убили почти 13 800 человек в провинции Дерсим (нынешний Тунджели) в ответ на вооруженное восстание курдов против турецкого правительства.

С 1984г. борьбу с правительством Турции ведет Курдская рабочая партия. Эта радикальная организация добивается создания независимого государства курдов, в которое, по замыслу ее участников, должна войти часть современной Турции. За время вооруженной борьбы погибло более 40 тыс. человек.

В настоящее время курдский вопрос является одним из ключевых в переговорах о вступлении Турции в Евросоюз. Брюссель настаивает на большей автономии курдов и соблюдении их прав в соответствии с европейскими стандартами.

Между тем в октябре с.г. военные силы Турции начали полномасштабное вторжения на севере Ирака с целью ликвидации лагерей боевиков Курдской рабочей партии. Эта акция стала ответом на ряд терактов, совершенных курдскими экстремистами в ряде городов Турции.

Отдел мониторинга
КЦ

Комментариев нет: