ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 1 апреля 2011 г.

Мусульмане Татарстана требуют привлечь к ответственности лже-эксперта по исламу за разжигание межрелигиозной вражды


Мусульмане Татарстана требуют привлечь к ответственности лже-эксперта по исламу за разжигание межрелигиозной вражды

Следственный Комитет при Прокуратуре по Республике Татарстан приступил к рассмотрению заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Яны Амелиной, называющей себя заведующей сектором Казанского центра региональных и этнорелигиозных исследований, экспертом-исламоведом. Мусульмане уверены, что ее высказывания на страницах и в блогах сети Интернет способствуют разжиганию межрелигиозной ненависти и вражды.

Как отмечается в заявлении, публикации Яны Амелиной, которая, по ее же словам, видит спасение в фанатичной приверженности православному фундаментализму и православном фашизме, создают враждебное отношение к людям, исповедующим ислам. Яна Амелина, как отмечено в ее блогах, видит исключительно силовой метод в проповедовании православного христианства; неприкрыто выражает и пропагандирует озлобленность и ненависть в отношении представителей разных национальностей, рас и религий; открыто призывает разрушать мечети; самое «мягкое» название, которое она дает исламу - «бесовщина».

Между тем, после инициирования проверки по уголовному делу, страницы и блоги Амелиной, на которые ссылаются заявители, были удалены. В своей последней записи она оправдывает уничтожение своих материалов тем, что «решила осложнить жизнь крыскам, бегающим по комментам». Однако поисковые системы сохранили копии удаленных записей, и при желании прочитать их не составит большого труда.

«Удивляет, что некоторые представители власти серьезно относились к мнению Амелиной, несмотря на то, что записи из блогов и ее высказывания были предметом критики некоторых СМИ, известны широкому кругу лиц, - отмечает адвокат Рустем Валиуллин, сотрудничающий с Прикамским правозащитным центром и представляющий интересы заявителей. - Причем, эти СМИ прямо призывали правоохранительные органы провести проверку записей Яны Амелиной на предмет экстремизма, однако это сделано не было. Кроме того, многие ее сообщения содержали информацию о, якобы, готовящихся мусульманами преступлениях, что также не послужило поводом для проверки их правоохранительными органами. Настала пора мусульманам взять инициативу в свои руки и требовать от правоохранительных органов предусмотренных законодательством действий».



Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-31-04-66
8-951-201-37-52
ICQ 202-159-848

Комментариев нет: