ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 21 декабря 2010 г.

МИНФИН РОССИИ ВЫПЛАТИЛ ИЖЕВСКОМУ АДВОКАТУ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБЫСК

Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА"
(843) 537-89-00, 537-89-01, +7-917-398-12-47

МИНФИН РОССИИ ВЫПЛАТИЛ ИЖЕВСКОМУ АДВОКАТУ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБЫСК

20 декабря 2010 года, УДМУРТИЯ. Министерство финансов России в лице Управления федерального казначейства по Удмуртии перечислило на счет адвоката Рустема Валиуллина 10 тысяч рублей. Это компенсация государства по решению Верховного суда республики за проведенный незаконный обыск в рабочем кабинете адвоката. О получении денег сегодня Рустем Валиуллин сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "АГОРА", которая представляет его интересы по этому делу. По решению адвоката 10 тысяч рублей пойдут на развитие деятельности в Удмуртии Прикамского правозащитного центра.

По закону компенсацию морального вреда адвокат Валиуллин должен был получить от Минфина в течение трех месяцев после оглашения Верховным судом Удмуртии решения по тому делу, которое состоялось в ноябре 2009 года. "На практике пришлось ждать больше года", - отмечает адвокат.

Постановление о разрешении производства обыска в рабочем кабинете адвоката Валиуллина Сарапульский городской суд Удмуртии вынес 11 августа 2006 года. Сам обыск прошел 16 августа. А уже 14 сентября того же года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртии отменила постановление нижестоящей инстанции и признала незаконным производство обыска. 2 сентября 2009 года Первомайский районный суд Ижевска обязал Минфин России выплатить Валиуллину 15 тысяч рублей. В ноябре Верховный суд снизил сумму компенсации за незаконный обыск до 10 тысяч рублей.

В почти аналогичном деле по делу "Колесников против России" Европейский суд по правам человека присудил пострадавшему моральный вред в размере 3 тысяч евро. Адвокат Валиуллин также подал жалобу в Страсбург и теперь ждет ее рассмотрения.

За несколько дней до обыска Рустем Валиуллин попал в серьезное ДТП, получил ряд повреждений, и в течение трех месяцев его нога находилась в гипсе. Для обжалования же решения Сарапульского суда о проведении обыска, а затем и возвращения своего имущества он был вынужден ездить в Сарапул (60 километров от Ижевска), поскольку следователь отказался вернуть изъятое в офис адвоката: "Приезжайте сами и заберите".

Адвокат Рустем Валиуллин с 2005 года специализируется на делах о свободе слова и вероисповедания. Он занимается юридической защитой людей от преследований за религиозные убеждения. Обыск Валиуллин связывает со своей профессиональной деятельностью.

Ознакомиться с ВИДЕО можно здесь:

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА"
(843) 537-89-00, 537-89-01, +7-917-398-12-47

Информация об ответе Префектуры ЦАО г.Москвы на повторную заявку на проведения пикета на 25 декабря 2010г. О свободе слова, против запрета исламских книг, в защиту А. Хабибуллина и др политзаключенных в РФ


Информация об ответе Префектуры ЦАО г.Москвы на повторную заявку на проведения пикета на 25 декабря 2010г. О свободе слова, против запрета исламских книг, в защиту А. Хабибуллина и др политзаключенных в РФ
Текст ответа Префектуры ЦАО внизу
Префектура ЦАО г.Москвы сославшись на выступления молодежи на улицах г.Москвы по поводу убийства болельщика Спартака, вынесла отрицательное решение о проведении пикета. Они позвонили Председателю НДП Ватан Р.Хафизову 16 декабря 2010г и предложила, ввиду известных событий в Москве, перенести наш пикет. Мы отказались переносить дату пикета о чем сообщил Р.Хафизов Префектуре и тогда она вынесла отрицательное решение по нашей заявке,. В документе прилагаемым к этому сообщению Префектура мотивировала свой отказ занятостью этого места. Хотя перед этим сотрудники Префектуры говорили , что место и день свободны.
НДП Ватан ввсязи с этим заявляет, что не отказывается от идеи проведения пикета. О дате проведения пикета мы сообщим дополнительно.
Контактный телефон 8 916 8721846

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com г.Москва