ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 14 декабря 2010 г.

Информационное сообщение Префектура отказала в проведении пикета намеченном на 18 декабря 2010г и предложила новую дату. 25 декабря с.г


Информационное сообщение Префектура отказала в проведении пикета намеченном на 18 декабря 2010г О свободе слова, против запрета исламских книг, в защиту А.Хабибуллина Директора издательства Сад и др полит заключенных в РФ, сославшись на отсутствие в Москве в этот день свободных мест и предложила дату 25 декабря 2010г
Вчера мы подали заявку на проведения пикета по выше заявленной теме в Префектуру ЦАО г.Москвы. Сегодня Председателю НДП Ватан Р.Хафизову позвонили из Префектуры и сказали следующее – « ввиду загруженности площадок под проведения других мероприятий 18 декабря мы не сможем Вам предоставить площадку под проведения вашего пикета». Сотрудница Префектуры зачитала список намеченных на этот день публичных мероприятий. И было предложено 25 декабря две площадки: у памятника Грибоедову и у памятника событиям 1905г. Мы не собираемся отказываться от идеи проведения пикета. Конечно 18 декабря мы посмотрим будет ли занято Пушкинская площадь в это время. Пикет будет проходить у памятника Революционным событиям 1905г стация метро Улица 1905г
25 декабря 2010г с 13 до 14 часов 30 минут. Надеемся на Вашу поддержку.
Контактный телефон 8 916 8721846
ЦКС НДП Ватан 14 декабря 2010г ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com

Телеграмма Губернатору Ульяновской области Морозову Сергею Ивановичу. С требованием прекратитть преследования татарских мусульман

Телеграмма

Губернатору Ульяновской области Морозову Сергею Ивановичу


Уважаемый Сергей Иванович! Убедительно прошу содействовать прекращению фарса суда над двумя безвинными татарскими правозащитниками татарской культуры - Наилем Микеевым и Равилем Тимербулатовым, только за то, что они родились мусульманами и читали религиозную литературу. Это напоминает отстрел инакомыслящих по указке федерального центра.

АЙДАР ХАЛИМ,

писатель, Член Союза Писателей СССР с 1976 года,

председатель Милли Меджлиса Татарского Народа в 1997-2001 годах,

участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС,

кавалер международного ордена Белого Креста Рыцарей культуры и защиты жизни на Земле (Амстердам, Голландия).

член ЦКС НДП Ватан

http://tatar-centr.blogspot.com/2010/12/blog-post_13.html

Симбирские мусульмане должны быть признаны невиновными. Обращение сбор подписей

Симбирские мусульмане должны быть признаны невиновными

ОБРАЩЕНИЕ. Остановить судебную расправу над Наилем Микеевым и Равилем Тимербулатовым


Мусульмане из поволжского города Ульяновск/Симбирск Наиль Микеев и Равиль Тимербулатов за проведение молебна Хатер коне приуроченного к Дню памяти павших в 1552 году защитников столицы Татарского Государства обвиняются российским путинским режимом в разжигании межнациональной розни и вражды по пресловутой статье 282 российского «уголовного кодекса».
В стране реанимированного тоталитаризма и возрождённого государственного террора сегодня это стандартное обвинение применяется режимом ко всем тем людям, кто осмелился выразить свой протест словом или участием в мероприятии или иной формой протеста против установившейся в путинской россии политической системы всевластного полицейского произвола.
Неотьемлимое право выражать словом свои убеждения дано каждому человеку по праву и по милости Всевышнего Творца его рождения на этот свет. Право выражать словом свои убеждения закреплено Законами Человеческой Цивилизации во Всеобщей Декларации Прав Человека (Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года)
Статья 19.
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
В российской Конституции так же закреплено право на свободу слова, свободу вероисповедания и неприкосновенности личности человека. В основном российском законе гарантировано равноправие всех религиозных конфессий
Однако в реальности и повседневности приоритет и незыблемость в современной России закреплены только за одной религией, которая является сегодня основной государственной идеологией и это русское православие.
Представители иных религий, и особенно мусульмане, при проявлении нелояльности к властьпридержащим и отсутствии толерантности к новой российской имперской государственной идеологии - русскому православию и русизму, подвергаются в путинской россии дискриминации, преследованиям и физическому уничтожению.
Филиалы и адепты РПЦ (русская православная церковь) в путинской россии наделены неограниченными возможностями в проведении крестных ходов, молебнов в общественных местах и организациях, в том числе в общеобразовательных школах. В школах вводится обязательное изучение основ русского православия – главного проводника и духовного сторожа российского имперского колониализма на завоёванных территориях, превращённых в большую тюрьму народов. Адепты РПЦ благословляют и окропляют так называемой «святой водой» оружие и военных палачей отправляемых государством на Северный Кавказ Российские города и поселения по периметру, на вьездах и выездах, окольцовываются православной символикой –крестами и
иконами.
Всем известен случай произошедший 16 января 2008 года в Татарстане, в Набережных Челнах, тогда адепт РПЦ окропил палату с новорождёнными детьми мусульманами «святой водой», что вызвало негодование их родителей и оскорбило религиозные чувства мусульман В отношении заявившего в связи с этим протест председателя Набережночелнинского Татарского общественного центра Рафиса Кашапова по указанию российской ФСБ было начато преследование, возбуждено «уголовное» дело и «судом» он был признан виновным.
В новых российских учебниках истории для начальных классов общеобразовательных школ татары-мусульмане изображаются каннибалами, жарящие на костре и поедающие мясо русских во время военных походов. Что само по себе является фундаментом для возбуждения межнациональной вражды санкционированное государством Где виновной назначается только одна сторона. И без права на обжалование.
Симбирские мусульмане Наиль Микеев и Равиль Тимербулатов, которых обвиняют в участии и проведении мусульманского молебна, на котором был зачитан текст листовки, осуждающий принудительную русификацию и колонизацию, а так же осуждающий современную порочную российскую повседневность и обыденность :алкоголизацию, растление и пропаганду насилия через телевидение и СМИ, деградированную российскую власть, выполняли свой гражданский долг и должны быть признаны невиновными и полностью оправданы.
Следствием культа русификации и русизма, алкоголизации и пропаганды насилия явились сегодняшние факты погромов проведённых националистическими группировками в Москве и других российских городах. Следствием культа русизма являются так же факты многочисленных убийств и расправ на улицах российских городов на почве расовой ненависти и ксенофобии по отношению к людям неславянских национальностей.
Во время проведения следствия в отношении Наиля Микеева и Равиля Тимербулатова применялись незаконные методы ведения следственных действий. Мусульманам угрожали и требовали оговорить себя. Их лишали права свидания с адвокатами. Имеются факты доказательств фальсификаций материалов «уголовного» дела. Мусульман и их родственников запугивают. Во время судебных заседаний свидетели «стороны обвинения» давали прямо противоречивые показания, и именно из этих показаний закладывалась вся обвинительная база этого дела.
Доставленный в отдел ульяновского центра противодействия экстремизму больной сахарным диабетом Равиль Тимербулатов был длительное время лишён права на оказание медицинской помощи со стороны следователей СКП Курушина С.Н. и Мурахтанова А.Е. ( СО в Ленинском р-не гор. Ульяновск СУ СК при прокуратуре РФ по Ульяновской обл.), которые 19.02.2010 г. проводили его допрос. Эти действия должностных лиц российской прокуратуры должны быть квалифицированы как применение пытки по отношению к задержанному, и данные должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Право каждого человека на свободу слова должно считаться его гражданским долгом и должно признаваться неотьемлимым правом данное каждому человеку по праву его рождения.
Преследование граждан за их убеждения это позор для власти и должно считаться и приравниваться к преступлениям против человечности.
Должностные лица применявшие пытки к задержанным мусульманам должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Мы призываем Засвияжский районный суд города Ульяновск/Симбирск, где рассматривается дело по обвинению Наиля Микеева и Равиля Тимербулатова полностью оправдать их.

Поддерживают:
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов.
Председатель ассоциация «Татарские учителя» - Фарит Рахимов.
Украина, Киев - политэмигрант Нафис Кашапов.
Председатель Шуры Аксакалов (Совета старейшин) - Габделбарый Зиннуров.
Народно-демократической партии (НДП) «Ватан» - Мухаммад Миначев.
Айдар Халим - писатель, публицист, поэт, Татарстан.
Председатель Милли Шура (Национальный Совет) - Азат Аглиулин.
Председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан» - Юнус Камалутдинов.
Ильдар Хасанов - правозащитник, учредитель и редактор газеты «Гражданское достоинство - свободный выбор» (Республика Башкортостан).
Писатель, кандидат исторических наук, Председатель татарской партии национальной независимости «Иттифак» - Фаузия Байрамова.
Директор татарской гимназии г. Белебея (Башкортостан) - Нурмухаммет Хусаинов.
Татарский писатель, общественный деятель - Заки Зайнуллин.
Елена Маглеванная, журналист- правозащитник.
Сергей Крюков, независимый журналист.
Boris Paramonow. /UK/
Гали Акыш - почетный президент «Всемирной лиги татар» (Турция).
Дамир Шайхразиев - член Президиума ВТОЦ (г. Н. Челны).
Ривхатулла Мифтахутдинов - председатель комитета Самозащиты прав инвалидов, престарелых и ветеранов (г. Н. Челны).
Алла Дудаева, член Президиума Правительства ЧР-Ичкерия.
Ирина Викхольм, Москва.
Pедактор ИА"Ичкерия-инфо", Муса Таипов

Обращение открыто для присоединения подписи.
Подписи можно направлять вместе с текстом Обращения на электронный адрес редакций информационных агентств.

Реплика по поводу выхода на улицы Москвы и Санкт Петербурга болельщиков.

Реплика по поводу выхода на улицы Москвы и Санкт Петербурга  болельщиков.
Я сам татарин, москвич и в виду указанных выше событий позвольте мне сказать несколько слов по этому поводу. Молодые люди вышли на улицы Москвы с требованием наказать убивших их коллег,  да это хорошо. Хорошо, что молодые люди отстаивают свои права, а не молча наблюдают за происходящим. С другой стороны есть много вопросов к ним. Почему, когда убивают представителей нерусских коренных народов РФ, ни кто из них не вышел на улицы с требованием наказать виновных. Например, когда в 2007 в Петербурге группа молодых людей на улице днем зарезали студента татарина, то кроме татарских организаций и его родителей не отстаивал никто, право наказания убийц. А ведь он, возможно, тоже симпатизировал какой- то из команд. И таких примеров можно найти достаточно. Почему-то не было таких массовых выступлений молодёжи на улицах. А в данном случае вдруг такое количество народу. Напрашивается мнение, что акция носит не стихийный характер, а хорошо руководимые действия. И информация предоставляется  теми, кто руководит - нужная им  и в нужный момент. В стране сейчас и без того много нерешенных проблем, а если к ним прибавить межнациональные  конфликты, то это может стать губительным для РФ. Даже если представить, что мечта шовинистов сбылась и ни в одном из «возмущенных» городов не останется жителей Кавказа, то что, жизнь улучшится.  Вы станете жить лучше? Я думаю, что нет. Всё будет  по прежнему, даже гораздо хуже. Значит дело не в национальном вопросе, а  в системе позволяющей нарушать права и свободы человека и оставлять безнаказанным факты нарушения закона. И надо добиваться, чтобы перед Законом были все равны  и несли положенную Законом ответственность за его нарушения, вне зависимости от каких либо особенностей.
С уважением, Аскер Бикбаев член ЦКС НДП Ватан 13 декабря 2010г askerbey@gmail.com

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПИКЕТЕ За свободу слова, против запретов в РФ исламских книг, в защиту арестованного А.Хабибуллина и др полит заключенных в РФ.


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПИКЕТЕ 
За свободу слова, против запретов в РФ исламских книг, в защиту арестованного А.Хабибуллина и др полит заключенных в РФ.
  
НДП Ватан сегодня подал Заявку в Префектуру ЦАО г.Москвы от группы граждан на проведения пикета на Пушкинской площади 18 декабря 2010г с 13 до 14 часов 30 минут  на тему За свободу слова, против запретов в РФ исламских книг, в защиту арестованного А.Хабибуллина и др полит заключенных в РФ.
В стране начиная с 2000года стали происходить события которые не совместимы с демократией. Это и запреты исламских книг и преследования и аресты мусульман и других не согласных с политикой  проводимой властями РФ, хотя в Конституции РФ записано право граждан и на свободу слова и мнений и на право получения и распространения информации и др права и свободы. Но вышеуказанные действия властей дают основания полагать, что   действия Конституции носит выборочный характер.   НДП Ватан считает не допустимым продолжение подобной  ситуации, которая  ведет РФ к постепенному отказу от демократического пути развития., который крайне  необходим РФ для ее процветания и благополучия.  Поэтому призываем Президента РФ Д.А. Медведева как гаранта соблюдения Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина предпринять действия по устранению вышеизложенной ситуации. Мы обращаемся ко всем кто солидарен с нами в нашей оценки ситуации в РФ выйти с нами на пикет.
 ЦКС НДП Ватан 13 декабря 2010г ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com