ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 9 декабря 2010 г.

НОВОГОДНИЙ ТАТАРСКИЙ ВЕЧЕР

НОВОГОДНИЙ ТАТАРСКИЙ ВЕЧЕР 

18 декабря в 16.00

ПРИГЛАШАЕМ Вас на татарскую новогоднюю

музыкально-развлекательную программу 

в ресторан "Китайгородская стена".

   Вас ожидают встреча со звездами Татарстана, Башкортостана и Москвы,

увлекательные конкурсы и забавные развлечения 

с татарскими Дедом Морозом и Снегурочкой.

Наш ДИ-ДЖЕЙ заставит вас танцевать до упаду!

Разнообразные новогодние блюда на наших столах

приготовлены исключительно из продуктов"Халял".

Количество билетов ограничено!

В стоимость билета включены: развлекательная программа и праздничный стол.


Мероприятие пройдет по адресу:    г. Москва, ул. Варварка, д.14, ресторан "Китайгородская стена" (м Китай-город, выход на улицу Варварка).


Тел.: 8(495)723-2775

 Продюсерский центр "Рух"  ruh-center.ru

РИ КОЛДУНЬИ И НАРГИС Первый татарский мюзикл для всей семьи

ТРИ КОЛДУНЬИ И НАРГИС
Первый татарский мюзикл для всей семьи
Лина Арифулина, режиссер-постановщик «Фабрики звезд», шоу «СТС зажигает суперзвезду», мюзикла «Зубастая няня», и фонд Маджани представляют Первый татарский мюзикл для всей семьи «Три колдуньи и Наргис».
Музыкальный руководитель – Айдар Гайнуллин, художник-постановщик Азат Миникаев. В главных ролях: Сюмбель Билалова, Дмитрий Нестеров, DJРадик, Рустам Шаряфетдинов и другие.
Премьера мюзикла состоится 3 января в Москве, в Новогодние каникулы.
Мюзикл «Три колдуньи и Наргис» создан по мотивам мудрых татарских сказок. Реальный современный мир искусно переплетается с миром фантазий. Двум главным героям, мальчику Айдару и девочке Наргис, предстоит множество приключений как в реальности, так и в сказке. На своем пути они встретятся с Шурале, стражем королевства, Тремя колдуньями и другими обитателями фантазийного мира. Однако именно в сказке детям предстоит понять, что такое доброта, смелость и настоящая дружба. Захватывающая история и внезапные повороты сюжета заставят зрителей следить за судьбой главных героев, затаив дыхание.
Главная особенность мюзикла «Три колдуньи и Наргис» – это известные национальные татарские хиты: «Тэймя, тэймя», «Умырзая», «Сярвиназ», «Тала белэгем», «Син сазы?ны уйнады?», “Ай, былбылым”, «Бэгерем», «Ак каен», «Дудяк, дудяк», «Апипа», в современной обработке Айдара Гайнуллина. Эти чарующие татарские мелодии найдут отклик в сердце каждого зрителя.
Мюзикл «Три колдуньи и Наргис» создавался для всей семьи. Для взрослых – это ключик от двери в детство, а для детей – история о добре и зле, о дружбе и любви, смелости, вере и стремлении к своей мечте.
Сказка встретит зрителей уже в фойе! Именно там расположился Восточный базар с ароматными сладостями, сувенирами и увлекательными развлечениями. Все это поможет зрителям погрузиться в атмосферу сказки и подарит ощущение волшебства и предвкушения чуда, знакомые в детства.
А красочное шоу, захватывающий сюжет, феерические танцы, музыкальные хиты в исполнении звезд, роскошные костюмы и декорации, волшебные спецэффекты превратят семейный вечер в настоящий Новогодний праздник!
Место: Москва,ДК Горбунова
Время: 3-7 января 12.00 и 16.00
Заказ билетов: 749-44-66
8(499) 265-29-29, (495) 608-94-21, 8(903) 973-70-87,
8(915) 387-82-45, 8 (916) 530-07-44

мечеть "Джамиг" ("Соборная") должна стать новой градостроительной доминантой.



Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, мечеть "Джамиг" ("Соборная")
должна стать новой градостроительной доминантой. Она будет иметь
два 78-метровых и два 45-метровых минарета, что позволит видеть ее
и с берега Камы, и на подъездах к городу. Проектировал мечеть
заслуженный архитектор РТ Айвар Сатаров. Объект строится из
монолитного железобетона, а снаружи будет облицован мрамором.
Внутри мечети все будет устроено по последнему слову техники,
включая лифты и кондиционеры.
По заявлению имама-мухтасиба Яр Чаллы Альфаса Гайфуллина, мечеть "Джамиг" будет самой большой из всех мусульманских храмов Татарстана.
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Татарстан, Яр Чаллы.

СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ: В МОСКВЕ ЗАФИКСИРОВАНО ПОХИЩЕНИЕ 12 МУСУЛЬМАН

СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ: В МОСКВЕ ЗАФИКСИРОВАНО ПОХИЩЕНИЕ 12 МУСУЛЬМАН

http://azannews.com/2010-12-08-glavnye-novosti-pub2595.php



С раннего утра 7 декабря МВД и ФСБ начали проведение в Москве спецоперации по задержанию т. н. «исламских экстремистов», сопровождавшееся грубыми нарушениями закона. Член ПЦ «Мемориал» Бахром Хамроев, выехавший на место происшествия, был избит неизвестным сотрудником спецслужб.

Около 12:00 Хамроеву позвонил знакомый ему выходец из Кыргызстана, ныне гражданин России, по имени Азиз. Он сообщил, что в арендуемую им квартиру по адресу: ул. Профсоюзная, д. 55, кв. 48, ворвались около 20 сотрудников спецслужб, которые проводят обыск, уже изъяли несколько изданий религиозного содержания. Азиз живёт в квартире вместе с женой и двумя детьми. Бахром сообщил о происходящем журналистам и сам выехал к месту событий. Войти в квартиру правозащитнику не дали.
Сотрудники спецслужб в штатском, которым он предъявил удостоверение «Мемориала», заставили его выйти из подъезда. Один из них пригрозил Бахрому неприятностями, если он не покинет место проведения «спецоперации».

Журналист узбекской службы Радио «Свобода», приехавший на Профсоюзную, рассказал, что примерно в 16:30, когда он с Бахромом зашёл в подъезд, чтобы согреться, у него стали проверять документы; угрожали разбить фотоаппарат, если он будет снимать. Неизвестные, проводившие проверку документов, отказались назвать себя. В это время один из сотрудников в штатском, матерясь, грубо вытолкал Бахрома на улицу.

По сообщению Хамроева, из микроавтобуса красного цвета (государственный номер В 992 ТО 150 RUS), припаркованного недалеко от места проведения спецоперации, вышел сотрудник в штатском. Он подошёл к Хамроеву, начал задавать вопросы: «Ты кого защищаешь? Зачем мешаешь спецоперации?» и т.п. Неожиданно он ударил Хамроева коленкой по пояснице, затем сбил с ног ударом кулаком по голове. Две стоявшие неподалёку пожилые женщины стали возмущаться происходящим. Когда Хамроев встал с земли, последовал новый удар, от которого он потерял сознание.

Придя в себя, правозащитник вызвал скорую помощь и милицию.

Около 17:00 Хамроева доставили на скорой помощи в 68-ую больницу. Врачи зафиксировали ушибы и сотрясение мозга. От госпитализации Хамроев отказался.

По словам журналиста узбекской службы Радио «Свобода», к месту инцидента приехали также двое сотрудников милиции, которые вышли из машины лишь после того, как скорая помощь увезла Бахрома. Сотрудники заявили, что их приезд связан с информацией о несанкционированном митинге, и, переговорив с руководителем спецоперации, покинули место происшествия.

ПЦ «Мемориал» не исключает возможность того, что нападение на Бахрома Хамроева связано с тем, что наша организация в последние месяцы неоднократно привлекала внимание СМИ и общественности к тому, что в Москве растёт количество грубейших нарушений прав человека в ходе спецопераций против людей, обвиняемых в т. н. «исламском экстремизме». Кроме того, за последние три месяца ПЦ «Мемориал» зафиксировал в Москве не менее 12 случаев исчезновений и похищений мусульман, к которым, вероятно, причастны сотрудники силовых структур. ПЦ «Мемориал» с тревогой сообщал, что исчезновение людей по «кавказскому сценарию» распространилось и на Москву.

ПЦ «Мемориал» призывает руководство МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры РФ немедленно провести расследование инцидента с Бахромом Хамроевым и наказать виновного в избиении правозащитника.
ПЦ «Мемориал» требует эффективного расследования случаев похищения и исчезновения людей, нарушений норм законности и прав человека в ходе спецопераций, проводящихся в столице России.
7 декабря 2010 года
--
МОО Правозащитный центр "Мемориал", 127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12
тел.: +7 (495) 225-3118, факс: +7 (495) 624-2025, email: memhrc@memo.ru