ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 12 ноября 2010 г.

Резолюция Шестого Юбилейного Курултая НДП Ватан по поводу преследования чл ЦКС НДП Ватан в Ульяновске Наильхана Микеева и Равиля Тимербулатова.

Резолюция Шестого Юбилейного Курултая НДП Ватан по поводу преследования чл ЦКС НДП Ватан в Ульяновске Наильхана Микеева и Равиля Тимербулатова.

С мая 2010г. в городе Ульяновске следственный комитет и прокуратура города завели уголовное дело на членов ЦКС НДП Ватан Н.Микеева и Р.Тиембулатова по статье и282 УК РФ чпсть 1. Что же послужило к подобному исходу. Н.Микей как человек верующий в своих Обращениях призывал к отказу от дурных деяний и предлагал человеку встать на путь Истины – Ислам. Он призывал отказаться от алкоголизма и наркомании, быть личностью, призывал татарских девушек к исламу и отказа от вредных привычек. Писал об истории края, его древних корнях. Видимо (татарам негласно это запрещено делать) и послужило поводом для местных властей начать их преследования. На их квартирах были проведены обыски и изъяты орг техника, его обращения и статьи проходят экспертизу.
В чем власти усмотрели разжигание межнациональной розни? В призывах к татарам ( и не только) вспомнить о своих корнях, или в его словах, которые он писал "о зомбирование"? А что, разве не так? А, что, разве в РФ коренные нерусские народы имеют право на развитие нац образования? Оно запрещено ФЗ № 309, разве история коренных народов преподаётся в школах РФ – нет. Являются ли праздники Ислама и Буддизма официальными и государственными в РФ – нет, и много чего еще нет. Что ущемляет права людей относящих себя коренным народам, а страна у нас многонациональная, где коренные народы живут без всяких прав, как животные в РФ. И вместо того чтобы начать исправлять вышеуказанное сложившееся положение, власти решили пойти простым и привычным для них путем – заткнуть критикам рты. Но как же тогда статьи Конституции РФ о свободе мнений и убеждений и право о распространении информации и нормах Конституции РФ, это что, не касается татар? Они лищены всяких человеческих прав? А как же приоритет норм Международного права над законодательством РФ? Или для властей и следственных органов г Ульяновска Конституция РФ не указ?
    На основании с вышеизложенным считаем не допустимым уголовное преследование Н.Микеева и Р.Тимербулатова. Требуем в отношении них прекратить его и снять все выдвинутые следственными органами обвинения как не обоснованные и вернуть им отнятую у них орг технику.
Председатель НДП Ватан Р.Хафизов  г.Москва. 30 октября 2010г

ОБРАЩЕНИЕ Юбилейного курултая НДП «Ватан» к татарской молодежи РФ.

Татарам все, что мог, отдал и отдаю.

Татарин я всегда, родства не предаю

Габдулла Тукай.




ОБРАЩЕНИЕ
Юбилейного курултая НДП «Ватан» к татарской молодежи РФ.


Мы, члены НДП «Ватан», вынуждены констатировать плачевное положение татарского народа. В стране за прошедшее почти сто лет, произошли кардинальные изменения:
 1. Покончили с царизмом в 1917 году.
2. Покончили с коммунизмом в 1991 году.

3. Теперь у нас свободный рынок, вся социалистическая собственность перешла в частные руки, и у нас теперь частное хозяйство в доминантах. По видимому это посыл на окончательное уничтожение всего национального в этом «царстве», кроме русского. А в отношении нас, мало что изменилось в политике государства, разве что убрали объявление из парков в г. Казани и др.городов Татарстана, где было запрещено входить «собакам и татарам». Нашу письменность поменяли дважды, школы перевели на русский язык обучения. А в наши дни большинство татарских школ сократили, а в некоторых деревнях и городах вовсе закрыли- мало детей!? А остальных детей перевели учиться в русские деревни, хотя количество учащихся в них столько же, и даже меньше, чем в татарских деревнях. Это происходит повсеместно в селах, за пределами РТ, но и у них положение с детьми такое же, как и во всех татарских анклавах.

А в городах, где большинство татарского населения проживает на сегодня, примерно 70% от общего числа населения, вообще нет татарских школ, кроме нескольких татарских школ в городах республики Татарстан.

На примере сел Нижегородской области видно, как происходит обучение и общение. В газете «Туган як» пишут 18.10.2010 г. в деревне Камка (татарская д.) проводят семинар заместители директоров школ Сергачского р-на, где собрались директор методического кабинета Иванова Т.И.,-- К-Пожарки, Грибан, Камка (татарские деревни) и из деревень русских: Богородицкое, Лопатино,- директор мет. кабинета………- три татарских и две русских деревни. Что бросилось в глаза на этом семинаре - это поиск общих древних обычаев у татар и русских, где якобы русская старушка и татарская бабушка вместе чаевничали? Зачем такая несусветная ложь понадобилась этим заместителям директоров школ - выдумывать то, чего в жизни не было никогда? Какие у нас общие традиции с русскими? О чем они могли судачить абсолютно не понимая друг друга. Высосанный из пальца сюжет. Тогда возникает другой вопрос, зачем весь этот постыдный спектакль придуман? Да ещё татарская газета об этом пишет, как-будто такое могло быть в прошлом? Для чего морочат головы татарским детям в этих школах? Вопрос вполне закономерный, ну почему татарские учителя этого не замечают, что у них пробел в знаниях истории своих предков? Очевидно так. Почему татарская газета «Туган як» печатает эту небылицу, им что не обидно за своих предков? Видимо так, поскольку предки мертвы и по их понятиям обижаться не могут, можно валить на них все, что придумают русские коллеги татарских школ. Как известно, мертвые сраму не иймут. Бедные татарские учителя, убогие знаниями и рабской психологией в душе. Вот таких «мелких» случаев в нашей повседневной жизни полным-полно, надо бы этому безобразию положить конец. Ну, кто будет этого делать, если татарам все равно? Это дело молодых, поскольку все остается молодым, и молодежи дальше жить. Теперь от вас и только от вас зависит будущее татарской нации. Как Вы решите, так и будет, если Вы решите стать русскими и поголовно обрусеть, тогда ни во что не вмешивайтесь, лишь наблюдайте, и дело будет сделано и без ВАС. А, если ВЫ захотите сохраниться татарами, тогда боритесь за это и не позволяйте себе, чтобы такие безобразия, о которых я писал выше, впредь не возникали и в мыслях,. Я привел самую малость из того, как ежедневно нас татар, считая глупцами, меняют НАШУ национальную основу, не спрашивая НАШЕГО мнения. Сколько можно терпеть эти издевательства? ВАМ продолжать начатое нами возрождение татарской нации,. Мы Вам предлагаем создать молодежное движение во имя спасения своего будушего и назвать свою организацию "Всероссийский молодежный центр Алга. ВЫ наша единственная надежда и на Вас ложится огромная ответственность за будущее нашей нации. (и спасение от исчезновения. ВАШЕ светлое будущее в ВАШИХ руках.)ответственность за будущее нашей нации. (и спасение от исчезновения. ВАШЕ светлое будущее в ВАШИХ руках.)
Р.Хафизов Председатель НДП Ватан 30 октября 2010г  г.Москва

Резолюция Шестого Юбилейного Курултая НДП Ватан В Защиту Айдара Хабибуллина Генерального директора Издательства Сад.

Резолюция Шестого Юбилейного Курултая НДП Ватан
В Защиту Айдара Хабибуллина Генерального директора Издательства Сад.
25 сентября 2010 года в городе Балашиха был задержан директор издательской группы "Сад" Айдар Хабибуллин. Айдар Хабибуллин - в прошлом полковник мед. службы внутренних войск, участник боевых действий, имеет контузию. После увольнения в запас стал соблюдать религиозные нормы Ислама. Основал вместе в единомышленниками издательство Сад. Его обвиняют в распространении экстремистских материалов. Из многочисленных сообщений в СМИ складывается мнение о заранее спланированной следователями акции по задержанию А.Хабибуллина. Властей видимо стало пугать или раздражать большая популярность издаваемых издательством книг. Которые несут людям знания об Исламе, его духовно составляющей, дающей человеку понятие личности и пути  Аллаха Господа Миров. Или отсутствие у молодежи духовной составляющей, что приводит к духовному и интеллектуальному разложению, это по мнению властей нормально? Сюдя по действиям властей  видимо да. Ведь это далеко не первый случай, когда власти или запрещают или препятствуют в распространении исламской литературы. Для примера можно посмотреть т.н. Федеральный Список Эктремистской литературы. В нем можно найти значительный перечень исламской литературы. Получается,что в РФ записанные в Конституции РФ и нормах Международного права права и свободы человека и гражданина, такие как – право на свободу слова и мнений, свободу совести,получение и распространение информации, имеют выборочное действие и порядок его применения определяется исходя из политической и идеологической целесообразности определяемой властями. Подобное недопустимо в демократическом и правовом государстве, которым по Конституции является РФ. Поэтому мы делегаты и участники Курултая (съезда) НДП Ватан считаем обвинения в адрес А.Хабибуллина  инсенуацией и требуем немедленно прекратить его преследование и снять с него все обвинения.
Председатель НДП Ватан Р.Хафизов 30 октября 2010г г.Москва