ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Митинг на Триумфальной впервые обошелся без массовых задержаний

Митинг на Триумфальной впервые обошелся без массовых задержаний

время публикации: 19:41 http://www.ntvsport.ru/russia/31oct2010/protes.html
последнее обновление: 20:56
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Митинг на Триумфальной впервые обошелся без массовых задержаний
По разным данным, от 800 до 3000 сторонников оппозиции собрались на разрешенный властями митинг на Триумфальной площади в центре Москвы, там же находятся около 400 журналистов
Немцов, выступая на митинге, призвал преодолеть раскол между участниками движения "Стратегия-31
Лидера движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, который приехал в воскресенье на Триумфальную площадь в Москве, трижды пыталась задержать милиция
По разным данным, от 800 до 3000 сторонников оппозиции собрались на разрешенный властями митинг на Триумфальной площади в центре Москвы, там же находятся около 400 журналистов. Среди участников митинга присутствовали Людмила Алексеева, Лев Пономарев и Борис Немцов.
Немцов, выступая на митинге, призвал преодолеть раскол между участниками движения "Стратегия-31". "Возник конфликт между организациями этой акции. Мы не можем дарить людям (из Кремля) такие подарки, как раскол. Мы призываем принять участие в акции, которую проводят наши товарищи поблизости", - сказал Немцов, который является одним из лидеров движения "Солидарность", сообщает РИА "Новости".
Он также предложил участникам "стратегии-31" выйти на Триумфальную площадь 31 декабря и совершить шествие в сторону Кремля. "31 декабря мы должны вспомнить о том, что в 31 статье Конституции разрешена свобода шествий. Поэтому мы должны собраться здесь и пойти в сторону Кремля", - сказал Немцов.
- Милиция действует мягко по отношению к "несогласным", заявил Федотов
- Лимонов собирается судиться и с милицией, и с правозащитниками


"Я хочу поблагодарить за то, что вы приходили на Триумфальную площадь каждое 31 число в течение полутора лет. Это наше общее достижение. Мы должны принудить их (власти) относиться к нашим правам с уважением", - сказала Людмила Алексеева. По ее словам, митинг собрался не так, как хотели организаторы.
"Мы хотели провести его около памятника Маяковскому, а там сейчас заборы. Нам говорят, что эти заборы нельзя сдвинуть, так как эта земля отдана инвесторам", - сказала глава МХГ. Во время выступления правозащитницы митингующие скандировали: "Это наш город", "Это наша страна".
Митинг завершен. С заключительным словом перед собравшимися выступил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, была зачитана резолюция прошедшего митинга. Пономарев, в частности, сообщил, что следующий митинг Объединенной политической оппозиции пройдет 12 декабря, где - пока неизвестно, об этом объявлено будет позже.
Пономарев в своем выступлении также отметил, что собравшиеся требовали свободу всем политическим заключенным в России. "Мы требуем свободу Ходорковского и Лебедева, а также свободу всех политических заключенных", - заявил Пономарев.
"Серьезных инцидентов не зафиксировано, однако милиционеры задержали несколько человек за поджигание файеров и несколько человек - за попытку проникнуть через ограждение и примкнуть к митингующим. Последние были задержаны, так как неясны были их намерения", - сказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.
Лидера движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, который приехал в воскресенье на Триумфальную площадь в Москве, трижды пыталась задержать милиция, но его вырывали сторонники, передает корреспондент РИА "Новости". В итоге Лимонов оказался на месте проведения санкционированной акции.
Лимонов призывал всех проводить несанкционированную акцию, не проходить на площадку, которая была отведена властями для митинга на Триумфальной площади.
Митинг правозащитников на участке Триумфальной площади между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей впервые прошел по согласованию со столичными властями. Акцию, на которую было заявлено 800 участников, провели три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр "Мемориал" и движение "За права человека".
Свой митинг в другой части площади попытались провести сторонники Эдуарда Лимонова, которые не согласилась с предложением властей и требовала разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек. Ряд участников несанкционированной акции милиция оттеснила к автобусам. Некоторых милиционеры провели на часть площади, где проходил разрешенный митинг.
Тем временем, сторонники "Стратегии-31" попытались провести акцию в Петербурге, но, в отличие от московской, она не была согласована. Как сообщает корреспондент "Эха Петербурга", милиционеры разогнали протестующих, задержано несколько десятков человек.

Шестой Юбилейный Отчетно- выборный Курултай НДП Ватан 30 окятбря 2010г Г. Москва, Дом Асадуллаева

Шестой Юбилейный Отчетно- выборный Курултай НДП Ватан 30 окятбря 2010г Г. Москва, Дом Асадуллаева

Фото участников Шестого Юбилейного Курултая НДП Ватан  После окончания работы Курултая  
http://irekle-syuz.blogspot.com/2010/11/30-2010_09.html


Курултай открывает Председатель партии М.Миначев.

Он предлагает пришедшим на Курултай занять места в зале. Далее он предлагает утвердить регламент, зачитывает его, - М.Миначев предлагает дать ему время для Доклада 40 минут и далее для выступления участников Курултая по 5 – 7 минут, и предлагается сделать перерыв на обед после избрания Председателя партии около 15 часов . Со стороны участников Курултая нет иных предложений не поступало. М .Миначев ставит вопрос о регламенте высуплений и работы Курултая на голосование. Проводится голосование: Предложение М.Миначева по регламенту (изложенному им выше) ставитьься на голосование, все за, против -нет. воздержавшихся - нет,  принимается – Единогласно.

М.Миначв предлагает избрать Мандатную комиссию в составе: А.Бикбаев, Р.Хафизов, Х.Насретдинов. Мандатная комиссия сообщает о количестве участников Курултая. Общее количество участников 30 человек.

М.миначев предлагает избрать в Президиум в составе: А.Халим, Ф. Байрамова, Р.Хафизов, А.Бикбаев, Р.Кашапов, Нурахмет Галишан. Других предложений по составу Президиума не поступало. М.Миначев ставит на голосование предложенный состав Президиума. Проводется голосование: все - за, против -нет, воздержавшихся 0 нет. Принимается – Единогласно.

М.Миначев оглашает свой Доклад о деятельности НДП Ватан с 1990г. п сегодняшний день http://irekle-syuz.blogspot.com/2010/11/blog-post_03.html. По завершении Доклада М.Миначева, А.Халим благодарит докладчика и ставит на голосование вопрос об утверждении Доклада. Проводится голосование, все за, против нет, воздержавщихся - нет.. Принимается Единогласно.

Далее с приветственными словами выступили Р.Кашапов Председатель ТОЦ Н.Челны и Ф.Байрамова Председатель Милли Меджлиса и ТПНН Иттифак, Нурахмет Галишан Председатель ВТОЦ, –« НДП Ватан» единственная кто за пределами Татарстана отстаивает права татар» Ф.Байрамова рассказала собравшимся о Милли Меджлис татарского народа и историю о совместной работы ТПНН Иттифак и НДП Ватан.
М.Миначев зачитал приветственную телеграмму делегатам Курултая из Ульяноска от чл ЦКС  ишана Наильхана.

А.Саттар рассказал соборавшимися национальном движении татар Москвы и о весомом вкладе М.Миначева.

А.Халим татарский писатель , публицист,  рассказал собравшимися о положении татарского народа. О необходимости бороться самим как это делают члены Милли Меджлис и НДП Ватан и необходимо выйти из состояния пассивности и лени, которая губит наш народ.


(Ф.Байрамова) 9после доклада вел курултай М. Миначев, он предложил собравшимся сделать перерыв на обед и потом продолжить работу Курлтая. Предложение было поддержано собравншимися.

После перерыва с 15 ч 00мин до 16 часов 00, М.Миначев зачитал свое Обращение о своей отставке. На реплики из зала что Вам рано уходить и Вам нет альтернативы. Но он настаивал и предложил новую кандидатуру на пост Председателя партии Р.Хафизова. Первым ставится на голосование, все за, ппротив нет, воздержался - один. Отставка принимается – Единогласно. Далее М.Миначев рассказал о Р. Хафизове и предложил его избрать. А.Халим ставит на голосование о избрании Р.Хафизова на пост Председателя партии. Проводится голосование: все - ха, против нет, воздержался - один. Принимается – Единогасно.

Далее М.Миначев и Р.Хафизов меняются местами и Р.Хафизов становится Председательствующим на Курултае.

А.Бикбаев предлагает собравшимся кандидатуры чл ЦКС. Р.Хафиз ставит на голосование персонально по каждому . По каждой кандитатуре проводется голосование, все за, против - нет. воздержавшихся нет. Принимается Единогласно.

Членами ЦКС НДП Ватан стали: М.Миначев, Н. Медведева, Х.Насретдинов, А.Бикбаев, Р.Хафизов, Ш.Шиhабетдин ( Москва)

Н.Микей,Р. Тимербулатов (Ульяновск)

А.Халим ( Н.Челны, Татарстан).

М.Миначев предлагает собравшимся избрать членов Центральной Ревизионной Комиссии. Ходе обсуждения участниками Курултая были предложены кандидатуры: Эбуталибов Мансур Ибетович, Габайдуллин Фаварис Сахиевич, Султангариев Ирек (Игорь) Генадиевич. Других предложений не поступало. Р.Хафизов  об избрании перечисленных господ членами ЦРК. Проводется ставит вопрос на голосование, все за, против нет, воздержавшихся нет,: Принимается Единогласно. Членами ЦРК избраны: : Эбуталибов Мансур Ибетович, Габайдуллин Фидарис Сахиевич, Султангариев Ирек (Игорь) Генадиевич.

Далее участники Курултая перешли к обсуждению Резолюций Курултая. Р.Хафизов – Председатель партии зачитал собравшимся проекты Резолюций: О Директоре Издательного Дома Сад А.Хакбибулина и Обращение Курултая к татарской молодежи. Резолюция в защиту Н.Микеева и Р.Тимербулатова. М. Миначев и Ф.байрамова предложили принять тексты Резолюций за основу и предоставить право Р.Хафизов, М.Миначеву, А.Бикбаеву доработать тексты Резолюций. Проводится голосование, все за, против – нет, воздержавшихся - нет. Принято единогласно.

Далее Н.Медведева предложила собравшимся отметить юбилей Ф.Байрамой в Москве. Возражений или предложений не поступало. И создать Орг Комитет по проведению Юбилея 11 декабря 2010г в Москве в составе М.Миначева,Р. Хафизова, А.Бикбаева, Х. Насретдинова. Вопрос ставится на

Голосование, все за, против - нет, воздержавшихся - нет. Принимается (Е) единогласно.

Создать Орг Комитет по проведению Юбилея Ф.Байрамовой 11 декабря 2010г в Москве в составе М.Миначева,Р. Хафизова, А.Бикбаева, Х. Насретдинова.

М.Миначев выразил ещё раз слова благодарности мечети на Проспекте Мира, муфтию Р. Гайнетдину и Д. Гиззатуллину и Исторической мечети: Ахмет хазрату и Фаис Касымовичу за оказанную материальную помошь в проведения Курултая партии.

Р.Хафизов –« уважаемые собравшиеся, на этом повестка работы Курултая исчерпана.


На этом Курултай завершил свою работу. Протокол Курултая и тексты Докладов будут опубликованы в информационном издании партии IREKLE SYUZ по мере их поступления от их авторов.

Председатель: бывший М.Миначев и вновь избранный Р.Хафизов

Секретарь шестого юбилейного Курултая: А.Бикбаев