ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 11 октября 2010 г.

Сегодня днем, 10 октября пал шахидом Исомутдин Акбаров имам небезызвестной мечети г. Новый Уренгой,

Сегодня днем, 10 октября пал шахидом Исомутдин Акбаров имам небезызвестной мечети г. Новый Уренгой,
Сегодня днем, 10 октября пал шахидом Исомутдин Акбаров имам небезызвестной мечети г. Новый Уренгой, которая, вот уже на протяжении нескольких лет подвергается разного рода проверкам и обыскам со стороны органов и которую местные органы власти приговорили к сносу.

По сообщению местных мусульман, шейх Исмаутдин, сегодня днем был расстрелян в собственной машине неизвестными из автоматического оружия неподалеку от своего строящегося в Тюмени дома.

Трагедия, происшедшая сегодня в Тюмени вполне может быть связанной с тем, что происходит с мечетью в г. Новом Уренгое. Как сообщали совсем недавно многие СМИ, в конце священного месяца Рамадан была совершена облава на мусульман мечети г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, где служил имамом Исамутдин хазрат.

Тогда оттуда прямо с молитвы около сотни мусульман были вывезены в "автозаках" на допрос в городское УВД Нового Уренгоя, который длился всю ночь и сопровождался снятием отпечатков пальцев, фотографированием и копированием паспортов граждан, вывезенных из мечети.

К большому сожалению, говорить о таких случаях можно очень долго, так как такое, в практике силовиков в отношении мусульман становиться нормой. И все это беззаконие, как правило, оправдывается борьбой с «экстремизмом», направленном в основном против невинных мусульман.

В настоящее время представители мусульман из Соборной мечети г. Тюмени прибыли к месту трагедии. Идет разбирательство по факту расстрела имама мечети Новый Уренгой.


Во имя Аллаха Милостивого Милосердного
إنا لله وإناإليه راجعون

Мусульмане России, выражают свои самые глубочайшие искренние соболезнования по поводу злодейского убийства в Тюмени имам-хатыба, лидера мусульман г. Новый Уренгой (шахида, ин-ша Аллах) шейха Исомутдина Акбарова!»
إنا لله وإناإليه راجعون -поистине, мы все принадлежим Аллаху и к нему возвратимся.

В этот день утраты для родных и близких, а также для всех мусульман, молим Великого Аллаха о ниспослании им терпения и выдержки по поводу случившегося. Пусть Аллах примет душу убиенного от рук врагов ислама и мусульман шахида (ин-шаа Аллах) в Свою величайшую милость и дарует ему вечную награду в садах Рая.

К большому сожалению, убийства людей по признаку национальной и религиозной неприязни в нашей стране становятся страшной практикой, когда от рук врагов мусульман страдают и религиозные деятели.

С искренними молитвами,
сотрудники: http://muslims-org.blogspot.com/ 

БОРОДА МУСУЛЬМАНИНА И ЕЕ ВАЖНОСТЬ

БОРОДА МУСУЛЬМАНИНА И ЕЕ ВАЖНОСТЬ



















В свете насаждаемого в России т. н. "особого традиционного ислама" многие мусульмане отошли от предписаний ислама – религии всех пророков (алейхимус-салям), считая их никчемными пережитками прошлого. К этому относиться и отношение к традиции ношения мусульманами бороды, являющейся не просто традицией, а предписанием ислама мужчинам этой Уммы.

Бритье бороды — это изменение облика творения Аллаха и подчинение воле шайтана, про злое намерение которого в Коране говорится так:
"и прикажу им, (рабам Аллаха) изменить творения Аллаха, и они непременно сделают это". (сура Женщины, 119).

Посланник (алейхис-салям) велел отпускать бороду и запретил брить ее, ведь Аллах Всевышний сказал: "И что дал вам Посланник, то берите, а что он вам запретил, от того удержитесь…" (сура Собрание, 7).

Пророк также приказал своим последователям: "Подстригайте усы и отпускайте бороды, отличайтесь от огнепоклонников". (Муслим).
Пророк Мухаммад (алейхис-салям) также сказал: "Есть действий, которые можно совершать на теле: "Подстригать усы, отпускать бороды, чистить зубы, прополаскивать нос водой, обрезать ногти…" (и другие действия). (Муслим).

Он также сказал: "Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам". (аль-Бухари). Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха.

В одном из хадисов о пророке Мухаммаде (алейхис-салям) рассказывается, что он принял посла из Византии. Посол был гладко выбрит. Мухаммад (алейхис-салям) спросил посла, почему он так выглядит. Византиец ответил, что бриться их заставляет император. "Но мне приказал Аллах, Всемогущий Он и Великий, чтобы я оставил бороду и подстриг усы",-воскликнул пророк (алейхис-салям). (Хороший хадис, рассказал Ибн Джарир).

В ходе последовавшего дипломатического разговора с послом Мухаммад (алейхис-салям) больше ни разу не посмотрел на византийца. Сподвижники пророка (алейхис-салям) рассказали потом, что Мухаммад (алейхис-салям) не смотрел на бритого посла потому, что отнесся к нему, как к женоподобному существу. А пророк Мухаммад (алейхис-салям.) никогда не смотрел на чужих женщин.

Отпускать бороду — приказ Аллаха и Его посланника для мужчин мусульман. Это — обязанность, и потому Посланник (алейхис-салям) и его сподвижники всегда сохраняли ее. Что касается бритья бороды, то в хадисах на этот счет указано на запрет этого действия.
Нельзя сбривать волосы на щеках или выщипывать их, так как волосы на щеках относятся к бороде.

Однажды один мужчина в брачную ночь вошел к своей жене, сбрив бороду, с которой она видела его раньше, и жена не отдалась ему, так как ей не понравился его внешний вид. Как-то спросили одну женщину ее подруги о том, почему она выбрала себе в мужья человека с бородой. Она ответила: "Я вышла замуж за мужчину, а не за женщину".

Бритье бороды относится к порицаемым поступкам, которые необходимо запрещать. Пророк (алейхис-салям) сказал: "Кто из вас увидит не одобряемое, должен изменить его своими руками. Если не может изменить руками, должен изменить его своим словом. Если не может изменить и словом, то пусть изменит своим сердцем. И это будет самым слабым проявлением имана".

Как-то я спросил одного мужчину, бреющего свою бороду, о том, любит ли он Посланника Аллаха (алейхис-салям). Он ответил утвердительно. "Но ведь Посланник (алейхис-салям) велит оставлять бороду", - сказал я ему. — "Кто любит Посланника Аллаха (мир ему), подчиняется или противоречит ему?" - спросил я. "Подчиняется" - ответил мне мужчина и обещал отпустить бороду.

Если твоя жена возражает, чтобы ты отпустил бороду, скажи ей: "Поистине, я — мужчина, который опасается ослушаться своего Господа". Поднеси ей подарок и напомни ей слова пророка Мухаммада (алейхис-салям): "Нет покорности твари в ослушании Творцу и Создателю".(Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).

Поэтому, уважаемые братья, смысл бороды не в том как это понимают некоторые слабые в имане мусульмане, и она не является просто Сунной, а является ваджибом для мусульманских мужчин, за оставление которого человеку записывается грех.

Так же издевательства и насмешки над бородой, типа, посмотрите, какая она у него, козлиная борода и.т.д., может привести к куфру.
Автор: Муслим