ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 4 октября 2010 г.

Суд суду может быть врознь

Суд суду может быть врознь

Сегодня Самарский областной суд отказал в просьбе представителя издательской фирмы Асламбека Эжаева адвоката Рустема Валиуллина о передаче иска прокурора о признании информационного материала — книги «Основы веры в свете Корана и сунны» экстремистским материалом по месту нахождения ответчика — в Москву.
До этого, 16 августа 2010 года в удовлетворении подобного ходатайства отказал Центральный районный суд Тольятти, что и явилось поводом для обращения в вышестоящую судебную инстанцию.
Защита полагает, что подобные процессы, согласно гражданско-процессуального законодательства, должны проходить по месту нахождения ответчика, суд же руководствовался законом «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которой подсудность дел о признании информационных материалов экстремистскими определяется по месту их обнаружения. Данное положение Закона противоречит требованию ГПК РФ, имеющему высшую юридическую силу.
Кроме того, применение законодательства об экстремизме в этой части порождает вынесение разными судами России по поводу одних и тех же материалов похожие решения, что произошло и в нашем деле — подобный иск был заявлен прокуратурой не только в Тольятти, но и в Тюмени.
Сейчас рассматривается вопрос о передаче вопроса о соответствии антиэкстремистского законодательства Конституции в Конституционном Суде России.

Адвокат Рустем Валиуллин