ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 28 сентября 2010 г.

"Демократия": В Москве закрыли мечеть

"Демократия": В Москве закрыли мечеть

http://azannews.com/2010-09-26-glavnye-novosti-pub1259.php



В Москве закрыта очередная временная мечеть, где на молитву собиралось сотни верующих, которые по причине острой нехватки мест в 4 маленьких мечетях столицы, официально арендовали на собственные деньги молитвенное помещение под мечеть.

Закрытию мечети предшествовал приезд сил ОМОН и тотальный обыск, когда сотни верующих, участники пятничной молитвы, в течение многих часов были подвергнуты идентификации личности, фотографированию в анфас и профиль и дактилоскопированию.

К тому же, совсем недавно Москва стала свидетельницей еще одного беспрецедентной по своей бессмысленности и враждебности акции. Националистические силы, с попустительства властей провели несанкционированную акцию – провокацию против строительства квартальной мечети в районе «Текстильщики». Показательно, что силы правопорядка в отношении нарушителей закона, ни каких действий не предпринимали.


В Москве, где проживает большое количество мусульман, должно быть не менее 150 мечетей. Такое мнение озвучил глава регионального Казыятского управления мусульман Фатах Гарифуллина на заседании Конгресса религиозных объединений Тюменской области и подкрепил свои слова вескими доводами.

Фатых Гарифуллин в своем выступлении сказал: «Только возле одной Соборной мечети Москвы, не считая трех других столичных мечетей, на праздничный намаз, по данным МВД, пришли 55 тысяч человек. Во время проведения праздничного намаза милицией были перекрыты улицы, стянуты воинские подразделения. У всего мира, наблюдавшего за такой картиной, конечно же, складывается мнение, что мусульмане – самые бесправные граждане России. Им не позволяют строить мечети, в результате чего им приходится молиться на улице».

Сто пятьдесят квартальных мечетей, рассчитанная каждая на 400-500 верующих, могли бы в корне изменить ситуацию и решить острую проблему на ближайшее будущее. Несомненно, что с каждым мусульманским праздником количество верующих возле мечетей будет увеличиваться, и это будет вызывать еще большее неприятие со стороны иноверных москвичей».

Фатыха Гарифуллина поддержал председатель Конгресса религиозных объединений Тюменской области Евгений Шестаков Он, в частности отметил, что храмы любой конфессий должны строиться, исходя из потребностей в них, а не для того, чтобы обозначить «свою территорию». Мусульмане Москвы испытывают острую потребность в мечетях, отказ им в строительстве мечетей лишь усугубит обстановку.

А в пятницу, верующие, пришедшие на обязательную для мусульман пятничную молитву в мечеть на ул. Угрежской г. Москвы, вынуждены были отправиться восвояси, так как мечеть была закрыта.

Христианские лидеры взяли на хранение Кораны, которые хотели предать огню и молятся о… мусульманах

Христианские лидеры взяли на хранение Кораны, которые хотели предать огню и молятся о… мусульманах
http://azannews.com/2010-09-26-novosti-v-mire-pub1268.php



Кораны, которые Пастор Флориды Терри Джонс планировал сжечь на годовщину 9/11, находится теперь в руках другой группы, сообщает "abna".

Преподобный Патрик Махони, директор христианской Коалиции Защиты (CDC), планирует распределить Кораны между церквями и христианскими лидерами, которые обещают держать их как напоминание, чтобы молиться за мусульман и разделить с ними любовь к Иисусу (мир Ему).

"Ответ был ошеломительным. Мы получали требования от религиозных лидеров и церквей по всей Америке", сообщает Мэхони. "У нас не будет никакой проблемы в распространении Корана".

До 11 сентября директор ХКЗ поехал в Гейнсвиль штата Флорида, чтобы осудить и убедить Джонса не сжигать Коран. Он считает, что христиане должны применить другой подход к мусульманам.

"Мы должны молиться за наших соседей и друзей мусульман", - предлагает Махони. "Мы не должны сжигать Кораны, мы не должны сжигать мосты, но, наоборот, должны построить мосты между нами и разделить любовь к Иисусу" (мир ему).

Джонс позже отменил сожжение Корана после разговора с военными, политическими и религиозными лидерами. Впоследствии, Махони возвратился во Флориду и отправил 225 Коранов в Вашингтон, округ Колумбия, для хранения их в беопасности и распространения.

"Традиционный ислам" по традиционной схеме

"Традиционный ислам" по традиционной схеме
26.09.2010 16:41
Как сообщило Информационное агентство IslamNews, вчера утром был задержан директор издательской группы «Сад» Айдар Хабибуллин. Дело на него было возбуждено по стандартной схеме: найден незначительный предлог для обыска в жилище, в результате чего обнаружили гранату. Как видно из сообщения информационного агентства, обнаруженный предмет так же стандартный — боевая (как потом, скорее всего, покажет экспертиза) граната. На ней не окажется номеров, либо окажется неустановленным ее производитель, и она будет уничтожена в результате проведения экспертизы, от вещественного доказательства останется только заключение эксперта. То есть найти гранату гораздо проще, чем пистолет или автомат — такого оружия и не находят. Для острастки, как это предусмотрено стандартной схемой правоохранительных органов по подобным делам, чтобы повлиять на общественное мнение и внутреннее убеждение судьи, в том же жилом помещении была найдена карта местности с каким-то отмеченным объектом. Сейчас уже никого не будет интересовать, зачем издателю понадобилась граната, зачем нужна карта, зачем он хотел взорвать объект, можно ли вообще одной гранатой взорвать этот объект. Приговор будет однозначным. Окончание обыска так же было стандартным — милиция пришла искать экстремистские материалы (как указано в постановлении о разрешении обыска), но реально эти материалы никого не интересовали, изъяты не были (как по другим аналогичным делам — приходят с целью отыскать предметы, используемые как орудия какого-то преступления, но их и не ищут). Какие выводы можно сделать из вышеизложенного? Некоторые мусульмане, особенно причисляющие себя к такому течению, как суфизм, полагают, что репрессивная политика российского государства направлена только против «ваххабитов», «Хизб ут-Тахрир». Некоторые с удивлением восприняли запрет «Таблиги Джамаат», последователей Саида Нурси, но подумали, что волна репрессий их не коснется. Некоторые из этих мусульман продолжают критику разных направлений ислама, в том числе и перед правоохранительными органами, причисляя себя к «традиционным мусульманам», а свои воззрения к «традиционному исламу», а результатом исповедания «нетрадиционного ислама» эти люди объявляют возможность пролития крови. Единицы из них пишут «заключения специалистов» и «заключения экспертов», чтобы придать своему мнению официальный характер. Конечно, последние имеют больше корыстную заинтересованность в отстаивании своих идей, в отличие от многих искренних мусульман. Издательство «Сад» выпускает книги, которые рекомендуют друг для друга мусульмане суфистского направления в исламе. Поэтому есть повод задуматься, кому-то следует остановиться от написания «экспертиз», «исследований», статей в средствах массовой информации с неконструктивной критикой других течений ислама, а если их не устраивают чужие воззрения, находить истину в религиозных дискуссиях, а не путем подавления через правоохранительные органы.