ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 4 сентября 2010 г.

Случайно ли происходят катоклизмы?

Когда машина попадает в аварию и разбивается вдребезги, глупо обвинять саму машину, а если происходят природные катаклизмы (жара, засуха, пожары) бессмысленно обвинять саму природу. В первом случае виновата не машина, а тот, кто управляет машиной, а во втором случае виновата не сама природа, поскольку не она сама управляет собой, ею управляют свыше – Всевышний.
Всевышний никогда вероломно и несправедливо не наказывает. Если уж настигает суровая кара Всевышнего, в этом виновны сами люди. Ведь абсолютное большинство людей живут не по законам Всевышнего Аллаха, а против его законов. Кара Всевышнего настигает различные страны и народы, а по масштабам бед и несчастья Россия впереди планеты всей. Это и не удивительно, поскольку на протяжении тысячелетней истории, в Российской империи было столько мерзостей, несправедливостей и преступлений против личностей – уму не постижимо.
Сможем ли мы сегодня с уверенностью сказать: «Наконец-то мы избавились от тяжелого наследия прошлого, покаялись и встали на путь истины»?
Или мы все еще продолжаем наступать на те же грабли, и разбиваем себе лбы. Увы, второе – продолжаем наступать на те же грабли.
Уничтожения народов в течении веков на территории Поволжья, Кавказа, Урала, Сибири не останется без наказания! Результатом перманентного геноцида чеченского народа в течении веков являются сотни стертых с лица земли населенных пунктов, грабежи, террор, убийства сотен и сотен тысяч мирных людей. Возьмем, к примеру, две войны против Чеченской Республики Ичкерии. Было убито около 250 тысяч чеченцев, в том числе более 40 тысяч детей. Но разве же чеченцы виновны в том, что они хотят быть рабами Всевышнего и жить по справедливым законам Аллаха, а не жить рабами Российской империи отказываются.
Другой пример. Кому и зачем нужно было отправлять в тюрьму по «террористическим» и «экстремистским» статьям лучших рабов Всевышнего, тем самым навлекать на себя гнев и кару Аллаха?
Горе тем, кто давал преступные приказы «мочить» невинных мусульман и тем, кто пытал, сфабриковал липовые уголовные дела на местах. Они не оставили себе никаких шансов для спасения от вечного адского огня.
«Мы сотворили много джиннов и людей, которые войдут в ад в Судный день,
потому что у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Аллахом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идет ему на пользу, и убегает от опасностей, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении.»
(Священный Куръан сура Аль-Аграф 179 аят)

Гамиль Камалетдинов – ветеран труда, отец репрессированного. Татарстан, г. Набережные Челны.

Данная статья была прочитана на очередном общегородском собрании ТОЦ и одобрено единогласно. http://tatar-centr.blogspot.com/2010/08/blog-post_23.html

ОБЪЯВЛЕНИЕ Обращаемся ко всем татарам, жителям СВАО

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Обращаемся ко всем татарам, жителям СВАО

Дорогие сограждане!!! Желая активизации общественной жизни татар округа СВАО г. Москвы, МТНКА округа СВАО намерен провести общее собрание татар округа, с целью образований районных муниципальных Татарских Национально-Культурных Автономий округа СВАО.
В СВАО 17 муниципальных районов: Алексеевский, Алтуфьевский, Бибирево, Бабушкинский, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Северное Медведково, Южное Медведково, Ярославский. Для полноценной функции МТНКА СВАО необходимо создать во всех 17 районах СВАО местных муниципальных Татарских Национально-Культурных Автономий. Собрание намечено на 18.09.2010 г начало 12:00. Место проведения собрания: Новгородская улица 32. Двухэтажное муниципальное здание, где выделено АКТовый Зал. Проезд: м.Алтуфьево первый вагон, от м. Алтуфьево пешком примерно 3 ост., или на авт: 92, 601,774, 815 до ост. ул. Новгородская. Конт. тел: 8 499 908 4933; Мобил: 8 903 011 4687 Шамил Шиабетдин, и.о. председатель ТНКА СВАО. 15.08.2010 г.