ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 25 августа 2010 г.

Отказ в проведении митинга будет обжалован в суде


Добрый день! Высылаем вам нашу новость об отказе в проведении митинга. Подробности ниже.

Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-31-04-66
8-951-201-37-52
ICQ 202-159-848

Отказ в проведении митинга будет обжалован в суде

Исполком Альметьевска отказал Прикамскому правозащитному центру в проведении 2 сентября митинга в защиту сотрудничающего с ним адвоката Рустема Валиуллина. Руководители города обосновали отказ тем, что территория перед зданием УВД, якобы, не приспособлена для массовых мероприятий с участием большого количества людей. В качестве альтернативы правозащитникам предложено провести митинг практически за чертой города.
Напомним, целью митинга было намерение привлечь внимание общественности и органов власти Татарстана к факту задержания и избиения 2 августа адвоката Рустема Валиуллина милиционерами Альметьевска.
«Мы обжалуем это решение в суде, - заявил руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов, - поскольку считаем отказ в проведении митинга безосновательным. Кроме того, нам предложено провести митинг в таком месте, использование которого не позволяло бы осуществить обратную связь между участниками публичного мероприятия и теми субъектами, которым оно адресовано».

Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-31-04-66
8-951-201-37-52
ICQ 202-159-848

Судьбу мечети ''Рашида'' в татарском селе Медяны обсудили на совещании правительства Нижегородской области

Судьбу мечети ''Рашида'' в татарском селе Медяны обсудили на совещании правительства Нижегородской области - Tatarlar.ru 24.08.2010 . 00:32
Вопрос возможной передачи мечети «Рашида» в татарском селе Медяны Нижегородской области в муниципальную собственность рассматривался на совещании под председательством и.о. министра внутренней политики Нижегородской области Александра Цапина в пятницу, 20 августа.

В совещании приняли участие председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз Закиров, заместитель руководителя управления ФНС России по Нижегородской области Альбина Разина, глава местного самоуправления Краснооктябрьского района Халит Сулейманов, представители министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области и государственно-правового департамента Нижегородской области.

В настоящий момент конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о передаче здания мечети в муниципальную собственность администрации Краснооктябрьского района. Судебное заседание назначено на 13 сентября 2010 года.

Администрация Краснооктябрьского района выразила согласие принять мечеть в муниципальную собственность, что позволит обеспечить функционирование памятника истории и культуры.

Справка

Деревня Медяна возникла в 1674 году. В 1861 году на территории села существовало три новых деревянных мечети, а к началу XX века их было уже пять. К началу ХХ века село Медяна стало играть роль локального центра татарской духовной культуры на территории Нижегородской губернии. Постановлением Правительства Нижегородской области историческое ядро села Медяна, в том числе, мечеть «Рашида», отнесено к объектам культурного наследия регионального значения.